Еда мужская, 1 кг, Антрекот говяжий

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fruti 13 янв 2013 в 09:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Обалдеть. Жареное мясо.
Никогда не пробовал и даже не знал, что так вот просто можно приготовить.
А еще можно что нибудь выложить? Никак не соберусь яичницу сделать, страшно. Буду рад советам с фотками.

Готовьте на здоровье яичницу, а если надоест добро пожаловать сюда
TopRabbit 13 янв 2013 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Про различные степени прожарки говядины уже сказали, повторяться не буду. А вот в рецепте соуса кетчуп заменил бы на томатную пасту, так натуральнее, что ли...
MiguelBarbuda 13 янв 2013 в 10:05
Команданте  •  На сайте 15 лет
7
Мясо шикарно, но вот всякие химикалии типа "жидкого дыма" в соусе - никогда не понимал. Я только за натуральное. Ну, убрал бы кетчуп, заменил бы помилорами свежими. Ещё яблочный уксус - лучше красного сухого вина или гранатового сока без сахара добавить.

А в остальном - вполне себе мужская еда.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 13 янв 2013 в 10:08
Boris автор 13 янв 2013 в 10:07
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Cisa @ 13.01.2013 - 12:32)
Цитата
1 столовая ложка соуса Вустершира

все супермаркета Киева обошла. Нет его нигде.mad.gif
Раньше был, и только Heinz. Сейчас нет.
Я страдаю. cry.gif

.....

Хотя честно говоря я думала за 5 минут с каждой стороны мясо пережарится, оно не очень толстое. Я на такую толщину минуты 2 даю с каждой стороны.

У меня тоже, кстати, Хайнс

На счет 2-х минут - тут наверно степень нагрева сковородки роль играет. Я просто тефлоновую опасян сильно раскалять - там вродь как напыление ядовито при нагреве сильном.... а вот на чугуниевой - тут скорее всего так и будет.

И воопще, надо ориентироваться по цвету мяска )) Поджарилось - снимаем ))

Добавлено в 10:09
Цитата (TopRabbit @ 13.01.2013 - 12:52)
Про различные степени прожарки говядины уже сказали, повторяться не буду. А вот в рецепте соуса кетчуп заменил бы на томатную пасту, так натуральнее, что ли...

Я как-то пробовал на чисто томатной пасте сделать - в принципе, пойдет, но... на Хайнсе лучше выходит... Хотя, наверно от качества томатной пасты все зависит. Надо экспериментировать....

Добавлено в 10:11
Цитата (MiguelBarbuda @ 13.01.2013 - 13:05)
Мясо шикарно, но вот всякие химикалии типа "жидкого дыма" в соусе - никогда не понимал.

Я думаю, если что - можно и не добавлять.... просто жидкий дым в соусе придает оттенок мясу, которое ешь, наподобие того, как если бы мясо жарили на гриле.... А если жаришь на гриле - то ессно наверно он вообще будет неуместен )
Tazer 13 янв 2013 в 10:14
CLAYMAN  •  На сайте 13 лет
0
Упс

Это сообщение отредактировал Tazer - 13 янв 2013 в 10:15
hautessa 13 янв 2013 в 10:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
А девочки что, смотреть должны, как мужчины такую вкусноту поедают?)) Что за дискриминация?) Правда,я б чуть еще подрумянила, чтоб не так краснвато внутри было. Но это только для меня! А соус, по-моему, можно и без мяса.. со свежим хрустящим лавашиком..Ах, лето..)))
Cisa 13 янв 2013 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
У меня тоже, кстати, Хайнс

я вот такое нашла

В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный) (Ли и П. куплен в 2005 году Хайнцем, извините).

Цитата
Я как-то пробовал на чисто томатной пасте сделать - в принципе, пойдет, но... на Хайнсе лучше выходит... Хотя, наверно от качества томатной пасты все зависит. Надо экспериментировать.... 

Не знаю, что они добавляют в кетчуп, но он реально вкусный. Да и хороший у них кетчуп, только надо смотреть производителя. Казалось бы в стекле лучше должен быть, ан нет, у нас всё стекло Россия, уж простите, но он реально намного хуже голландского. Я делала домашний вкусный кетчуп, но всё равно время от времени покупаю хайнц.

Это сообщение отредактировал Cisa - 13 янв 2013 в 10:20
razh 13 янв 2013 в 10:19
морячок  •  На сайте 16 лет
2
Нормальное жареное мяско!И жидкий дым-это неотъемлемый ингредиент соуса.А на счет "химикалий".... gigi.gif "Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата."
Алюсик 13 янв 2013 в 10:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Антрекот говяжий 4 куска,

Цитата
Употреблять исключительно в одно лицо!

нигде не треснет? deg.gif

и почему это еда "мужская"?
я всё это очень люблю vilka.gif

ЗЫ - "жидкий дым" - это вещь!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 13 янв 2013 в 10:25
kylibinr 13 янв 2013 в 10:30
созерцатель  •  На сайте 21 год
3
Цитата (magnetos @ 13.01.2013 - 10:08)
Никак не соберусь яичницу сделать, страшно. Буду рад советам с фотками.

Тебя какая интересует?

По теме:

Всем, говорящим о не прожареном мясе. Оно же пять часов мариновалось!
За десять минут жарки оно вполне готово.
Шашлык сырой никто не любит?

Еда мужская, 1 кг

Это сообщение отредактировал kylibinr - 13 янв 2013 в 10:34
Boris автор 13 янв 2013 в 10:32
4
Цитата (Cisa @ 13.01.2013 - 13:18)
В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный) (Ли и П. куплен в 2005 году Хайнцем, извините).

Я кстати, другой какой-то видел намедни в маге, надо будет прикупить... Раз все так плохо )))

Добавлено в 10:33
Цитата (Алюсик @ 13.01.2013 - 13:22)
нигде не треснет? deg.gif

Неа ))) проверено )))
MiguelBarbuda 13 янв 2013 в 10:34
Команданте  •  На сайте 15 лет
5
razh, Википедия это наверно хорошо для людей с отсутствием собственных знаний. Очень хотелось бы попросить, чтобы ты мне дыма насобирал. Это же так просто. И всё натурально.

Хочется тебе есть всякое дерьмо - пожалуйста, хоть залейся. Если цианид будет неотъемлемой счастью соуса тоже будешь покорно употреблять?

Читай комменты автора во-первых (там сказано, что "жидкий дым" нушен лишь для эффекта гриля), а во-вторых, никогда, слышишь, никогда не готовь ничего сложнее варёного яйца. Не твоё это, если ты считаешь рецепт - Библией кулинара. Надо уметь думать своей головой, а не тупо следовать бумажке. Все самые лучшие рецепты как раз рождаются в голове настоящего повара. Но ею надо уметь пользоваться. Ты наверно ещё и единорос? Очень похоже.

Boris, да, такие вещи надо на гриле и или мангале делать. А то, все эти имитации в виде "дыма" - ерунда. Понимаю, что не всегда возможно, но всё таки.

А Хайнц - всё таки не совсем Вустерский соус. Но, за не имением оригинального, в принципе сойдёт.

Jorik5 13 янв 2013 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (аферист @ 13.01.2013 - 12:08)
LedySTERVA
dont.gif аяяй
а по теме готовиться быстро и просто.))
и ничего сложно. рецептик возьму на заметку)))

Где ж оно быстро!
5 часов в ожидании.
Boris автор 13 янв 2013 в 10:37
2
Цитата (MiguelBarbuda @ 13.01.2013 - 13:34)
Boris, да, такие вещи надо на гриле и или мангале делать.

Да яп с радостью, но соседи второй раз шашлыка на балконе не поймут ))))
Алюсик 13 янв 2013 в 10:39
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
kylibinr
Цитата
Шашлык сырой никто не любит?

Я пока нанизывают на шампуры мясо, обязательно несколько кусочков утяну и сожру lalala.gif
Boris автор 13 янв 2013 в 10:44
1
Цитата (Алюсик @ 13.01.2013 - 13:39)
Я пока нанизывают на шампуры мясо, обязательно несколько кусочков утяну и сожру lalala.gif

мама.... fear.gif
dkz 13 янв 2013 в 10:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А ещё такое неплохо http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic405533.html
гораздо меньше времени на готовку (особенно соуса), эффекта больше, ну и аромата...

Ну и для ценителей

Еда мужская, 1 кг

Это сообщение отредактировал dkz - 13 янв 2013 в 11:28
Cisa 13 янв 2013 в 10:54
1
Цитата (MiguelBarbuda @ 13.01.2013 - 11:34)
А Хайнц - всё таки не совсем Вустерский соус. Но, за не имением оригинального, в принципе сойдёт.

Lea & Perrins оригинальный, хайнц тоже выкупил, а народ жалуется, что он разбавлен раз в 10.
dkz 13 янв 2013 в 10:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (IIyJIbKa @ 13.01.2013 - 11:29)
Цитата (Arhangel @ 13.01.2013 - 09:26)
Мясо недожарено, отсутствует гарнир.

5 часов мариновая хватит и без жарки его жрать!

Глупость полнейшая. Оболочка яиц глистов и не такие полуагрессивные среды преспокойно выдержит. Их даже желчь, желудочный сок не берут, что там ваш столько раз разбавленный маринад, в котором даже уксус детский.
Cisa 13 янв 2013 в 10:57
0
Я мясо не мариную вообще, и жарю ещё меньше tongue.gif
Boris автор 13 янв 2013 в 10:58
2
Вообщет, маринад не убийства глистофф предназначен....
tigroid 13 янв 2013 в 11:01
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
2
Обожаю стейки. В топку шоколад, цветы и шампанское, лучший подарок от любимого мужчины - это кусок свежего мамонта :)

Те кто их постоянно готовит, поделитесь секретом: как сделать их прожаренными, но не дубовыми? Пробовала мариновать, слегка отбивать (не до состояния отбивных конечно), разные соусы - ничего не помогает.

Я так могу есть хоть сырое промаринованное, но на стол такое не поставишь.

Это сообщение отредактировал tigroid - 13 янв 2013 в 11:03
Mitsv 13 янв 2013 в 11:07
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Боря!!! А мне всё пиздец как понравилось. Чесно-чесно. Мясо - это самое важное для мужика. Сам всегда мясо недожариваю, что бы почувствовать вкус. Нах никакой гарнир к мясу не нужен. Максимум спелые помидоры летние, типа "Бычье сердце". Мужики меня поймут. Мясо - наше всё. Остальное, так перекус!!!
А говядина - это вообще лучшее мясо на свете. Спасибо за то. что у меня разыгрался недетский аппетит agree.gif
razh 13 янв 2013 в 11:13
морячок  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (tigroid @ 13.01.2013 - 12:01)

Те кто их постоянно готовит, поделитесь секретом: как сделать их прожаренными, но не дубовыми? Пробовала мариновать, слегка отбивать (не до состояния отбивных конечно), разные соусы - ничего не помогает.

Главное-это порошковое сухое вино,и разбавленый гранатовый сок из бузины или черноплодной рябины от "именитого" поставщика... gigi.gif

На самом деле очень многое от мяса зависит!От качества,и от специфики (шея,лопатка,окорок...)
FreeS777 13 янв 2013 в 11:15
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Boris @ 13.01.2013 - 11:37)
Цитата (MiguelBarbuda @ 13.01.2013 - 13:34)
Boris, да, такие вещи надо на гриле и или мангале делать.

Да яп с радостью, но соседи второй раз шашлыка на балконе не поймут ))))

А я думал я один такой на балконе шашлыки делаю rulez.gif

PS: Обожаю говядину, да с кровью wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх