Лакка балик палов, плов из рыбы. 13 фот

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sveshka 27 дек 2012 в 13:44
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
6
Наташа-ты прямо таки монстр!
я и забыла что плов то с рыбой тоже делают
ай да молодца..
ждем ДядюВову...
класс!
Акация автор 27 дек 2012 в 13:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Ossillydar @ 27.12.2012 - 14:41)

Наташ, я тебя скоро научу еще одному Плову - "Бир гуруч - Бир гушт". Рецепт восстановлен с 1958 г., сейчас его уже и не делают.

Оооо! буду ждать рецепта. smile.gif Спасибочки!
MiguelBarbuda 27 дек 2012 в 13:54
Команданте  •  На сайте 15 лет
5
Интересный вариант. Надо обязательно попробовать) Добавлю зелени. Теме и в плов))
Ati 27 дек 2012 в 13:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Shader @ 27.12.2012 - 11:34)
Пусть я буду занудой, но:

НЕ БЫВАЕТ ПЛОВА С РЫБОЙ!!!!

Хоть баньте меня, хоть минусите!!!
Это что угодно, рисовая каша с рыбой, паэлья, резото. НО НЕ ПЛОВ!!!!

Это блюдо больше всего на паэлью похоже, но бедноват состав для паэльи.
Я еще могу допустить замену баранины на свинину или говядину допустим, но не на рыбу.
Если существует плов с рыбой, то должна быть и уха из баранины!

У меня соседи самые,что ни есть узбеки из глубинки.Так вот,когда Наташа начала интересоваться рыбным пловом,я у них спросила про этот плов.Есть такая разновидность плова,сказали мне.А вообще плов готовят из всего,что есть на данный момент в холодильнике.Даже сосиски порой идут в ход.Основополагающим в плове является технология приготовления РИСА с сопутствующими компонентами.А плов с бараниной - это классика.Ведь даже плов с бараниной без соблюдения технологии можно легко превратить в рисовую кашу с мясом.
ПЕНСИОНЕР 27 дек 2012 в 13:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
6
Я думаю, что это очень вкусно. НО!!! Я все-таки ретроград и консерватор. Так что, Олег, язви скока хочешь, но ... smile.gif
Акация автор 27 дек 2012 в 14:01
8
Цитата (MiguelBarbuda @ 27.12.2012 - 14:54)
Интересный вариант. Надо обязательно попробовать) Добавлю зелени. Теме и в плов))

а ты в плов какую зелень добавляешь? smile.gif)
Ossillydar 27 дек 2012 в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
НЕ БЫВАЕТ ПЛОВА С РЫБОЙ

Не стоит быть столь категоричным.
Данная разновидность Плова известна только в дельтах Сыр- и Амударьи, в Хорезмской области, и в районе Балхаша.
Плов очень редкий, появился как альтернатива мясу в тех областях, где рыба - один из основных продуктов.
И поверьте, я прожил в Средней Азии не один десяток лет, и пробовал разное... из нескольких сотен вариаций Плова.
Как, например,
Ошкавок-Палов - Плов с тыквой
Картдумба-Палов - Плов, где мясо полностью заменяется курдюком
Шолгомли-Палов - Плов с репкой...
а есть Плов с дичью, Палови-софи - Откидной плов по-Бухарски, Гурали (дувча) палов - Плов с зеленым (недозрелым) урюком...

Cisa 27 дек 2012 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Акация
плов вызывает смешанные чувства.
Но это мои личные отношения с рыбой.

С щукой я бы не стала делать, а вот сом мне кажется был бы как раз в самый раз. БОльшой сом, он жирный, и филе как мясо. Но папа последнего сома принес домой лет 30 назад. А так я бы рискнула попробовать.

Единственное, я лук на плов, и только на плов режу полукольцами не поперек, а вдоль, перешками.
MiguelBarbuda 27 дек 2012 в 14:08
6
Акация, смотря в какой. Можно кевер, укроп, петрушку (кинзу ибо не ем, как уже рассказывал). Но в рыбный бы базилика добавил. Это на мой вкус.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27 дек 2012 в 14:10
Миротворец 27 дек 2012 в 14:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
6
Акация
Наталья! Вот жеж ты настойчивая! smile.gif Все перерыла...но рецепт рыбного плова нашла!
Выглядит очень аппетитно! А как на вкус?
Первый раз вижу плов с рыбой.
Акация автор 27 дек 2012 в 14:12
9
Цитата (Cisa @ 27.12.2012 - 15:05)

Единственное, я лук на плов, и только на плов режу полукольцами не поперек, а вдоль, перешками.

ага, вроде так почти все и резала. smile.gif Была одна половинка луковицы, ее пришлось поперек, иначе не получалось.

Добавлено в 14:13
MiguelBarbuda
с укропом соглашусь. петрушка - сомневаюсь. базилик можно попробовать. а хто такой кевер?

Добавлено в 14:14
Миротворец
я ж написала, молча съели все. )))) отличный вкус!
Mitsv 27 дек 2012 в 14:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Натаха, какое-то двоякое впечатление! с одно стороны должно быть вкусно, с другой офигенно. Вот мучаюсь догадками biggrin.gif
MiguelBarbuda 27 дек 2012 в 14:18
8
Акация, петрушка к баранине - весьма даже. А кевер - молодой лук-порей. Сорь, я ж кавказец, забываю, что не всем понятно)))

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27 дек 2012 в 14:25
Акация автор 27 дек 2012 в 14:22
9
Mitsv
а ты не мучайся, приготовь и тогда решишь. ))))

MiguelBarbuda
к барашку-то понятно. я рыбку имела в виду.
ага, буду знать. smile.gif нет, это очень правильно пользоваться местными названиями, расширяется словарный запас. ) у нас, например, тимьян чабрецом называют. )
lordua 27 дек 2012 в 14:26
Владыка  •  На сайте 14 лет
5
не люблю много морковки, неперивариваю тыкву, и не люблю круглый рис, но идея весьма себе интересная! обязательно попробую, спасибо

Добавлено в 14:27
Цитата
тимьян чабрецом называют

а за это отдельное спасибо!
Акация автор 27 дек 2012 в 14:27
8
lordua
положи поменьше морковки, возьми девзиру и не клади тыкву. )))))) не пожалеешь!
lordua 27 дек 2012 в 14:30
Владыка  •  На сайте 14 лет
6
Акация
да вот и я о чем. рыбу обожаю, рис люблю... и готовить под настроение нравится:)
а плов с рыбой - заманчиво
MiguelBarbuda 27 дек 2012 в 14:34
6
Цитата (Акация @ 27.12.2012 - 14:22)

к барашку-то понятно. я рыбку имела в виду.

Так я написал, что в рыбный бы базилик добавил. А всё остальное перечисленное - в другие виды плова.

А тимьян чабрецом много где называют. На горных курортах Кавказа меня не понимают, когда я прошу тимьян) А вот чабрец - все знают)) Ведь слово "тимьян" - международное, родственное слову "фимиам", а чабрец - как то наше, родное)

А вот про круглый рис - согласен. Никогда его для плова не использую. Для каши ладно, для ризотто, для харчо (хотя в харчо я часто заменяю рис на пшено - весьма вкусно получается). А для плова всё таки длинный. А ещё дикий люблю добавлять. Немного совсем, просто для красоты, контраста и вообще))

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27 дек 2012 в 14:41
БеSпалева 27 дек 2012 в 14:36
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
9
Плов с рыбаю? upset.gif
Не буду вякать, но мне как астраханцу претит такое сочетание gigi.gif
Нет вкуснее рыбы чем колбаса! © астраханцы
Акация автор 27 дек 2012 в 14:38
5
MiguelBarbuda
понятно.

не, делала плов из обычного длинного пропаренного риса - бе, сухо и не вкусно. а всякие специальные надо искать. да и дорогие они. ничего, мои неизбалованные товарищи и круглый краснодарский поедят. ))) так-то мы рис редко готовим, вот и использую тот, что в доме есть.
Ossillydar 27 дек 2012 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
возьми девзиру

Девзира не обязательна. Практически на любом рынке сейчас можно купить узбекский пловный сорт риса "Лазер", длиннозерный
У себя на сайте я рассказывал о сортах риса
Цитата
Этот абсолютно белый, красивый рис называют кто во что горазд: «лазарь», «лазер», «лазурный». Но качества его остаются великолепными, как ни перевирай имя. Он довольно мягок, крахмалист, но с длинным, дирижаблеобразнои формы, зерном. Пусть этот рис и не увеличивается очень сильно при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Липкость у него вполне умеренная. Лазарь выращивается в Хорезме. Он очень вкусен и вполне прилично ведет себя при попытках приготовить из него плов. Этот рис хорош и для самаркандского, бухарского и ташкентского праздничного плова, не говоря уже о хорезмском чалове (так называют плов в Хорезме, откуда само это слово пришло из Ирана).

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 27 дек 2012 в 14:39
Акация автор 27 дек 2012 в 14:39
10
Цитата (БеSпалева @ 27.12.2012 - 15:36)

Нет вкуснее рыбы чем колбаса! © астраханцы

не верю. smile.gif)))) особенно астраханцу!

да и слова переврал: лучшая рыба - это колбаса. © манго-манго smile.gif))
ТопоГРАВ 27 дек 2012 в 14:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Весьма, весьма! bravo.gif

Отведал бы. Не слышал про рыбный плов. но само сочетание-рис+рыба для меня = вкусно!

Повторить не берусь- мои капризные домочадцы полюбляют только с курицей плов.
Naimuh 27 дек 2012 в 14:49
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
5
какой необычный рецепт, утащил в закладки

Ossillydar
Акация
Спасибо огромное !!!
Cisa 27 дек 2012 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Акация @ 27.12.2012 - 15:39)
да и слова переврал: лучшая рыба - это колбаса. © манго-манго smile.gif))

Это ещё из советского прошлого gentel.gif
рыбные дни в столовой способствовали появлению этого афоризма.

Хотя если бы давали такой плов, я думаю народ меньше протестовал бы против рыбных дней
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх