Тушеная кабанятина, рецепт))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 20:31
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет

ClimberSPb, вот безумно хочу тетерева и глухаря... Кстати к кабанятине хотела соус из смородины красной и клюквы сделать.. Ну у меня еще пара кусков осталась, поэкспериментирую потом

Это сообщение отредактировал Блондинко - 20 дек 2012 в 01:55
Все комментарии:
ClimberSPb 16 дек 2012 в 20:39
Свиновод  •  На сайте 16 лет
6
FrauMarta
Я кабана коптил (вместе с эму и оленем)
А подавал делал соус из перца черного, сливочного масла, можжевельника и бруснички.
На гарнир запекал корень рогоса.

По птичкам попробуйте с фазаном поэксперементировать, весьма и весьма
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 20:43
4
ClimberSPb, так....
Цитата
На гарнир запекал корень рогоса
Я не совсем охотница)) Не поняла.. Это что и как? Фазан да... Где бы раздобыть))) Последние птички вальдшнепы были http://www.yaplakal.com/forum30/topic436797.html?hl=
YoMan78, ну это и было типа жаркое))) Да, наверное мешанина! Но безумно вкусно cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 16 дек 2012 в 20:45
Водомерка 16 дек 2012 в 20:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Вывод из прочитанного... наличие друзей, готовых поделиться кабанятиной, свидетельствует, что вы человек, который стремится больше дать чем взять. Таким людям, даже если отдаешь, то признателен за то что приняли подарок. Это хорошо.
ХХХХХХХХХ
ЗдОрово, что в ваших окрестностях водятся кабаны. У нас они как бы тоже есть... но, блин, как то всё мимо меня cry.gif вот и приходится канадскую свинину комуфлировать под кабана... Можжевельником всяким и брусникою. Пичалька...
ClimberSPb 16 дек 2012 в 20:46
Свиновод  •  На сайте 16 лет
2
FrauMarta
Последнего вальшдшнепа на озоте в шулюм закатали осенью;)
Рогоз это штука, которую камышом называют в народе, по вкусу как лук... Кушать корень если что. Можно и сырым, если выживаете;). Добавляет аутентичности и приближает к реальной кухне для охотников и добытчиков;)
Благо у меня у дома растет, я и пользуюсь;)

Фазанов разводят в неволе, в СПб или Финляндии могу организовать;)

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 16 дек 2012 в 20:48
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 20:47
4
Водомерка, не совсем в моих окрестностях))) Борман, вот везет мне на них, под Питером охотится cheer.gif
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 20:52
4
ClimberSPb,
Цитата
Рогоз это штука, которую камышом называют в народе, по вкусу как лук...
Блин... Интересно! По выспрашиваю у друзей охотников!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 20 дек 2012 в 01:56
Водомерка 16 дек 2012 в 21:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1

Цитата
Борман, вот везет мне на них, под Питером охотится

А я как то считал, что БорМан из Новосиба, не? Фигасе он куда за кабанами ездит!!!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 20 дек 2012 в 01:57
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 21:04
2
Водомерка, Нет)))) У меня много Борманов! Витька из Новосибирска))) Дичь по его рецептам готовлю. А мой друг, охотник, тоже Борман))) Из Москвы cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 16 дек 2012 в 21:17
Сенсевна 16 дек 2012 в 21:12
Гражданочка  •  На сайте 13 лет
-1
Анекдот.
- А мне сосед на день рождения полпоросенка подарил.
- Да ты что, полпросенка? живого?
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 21:42
2
ClimberSPb, вот понятные слова - вальдшнеп и осень.. Остальное..
Цитата
на озоте в шулюм закатали осенью
Это где и как? Туплю cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 16 дек 2012 в 21:43
Kos1982 16 дек 2012 в 22:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
FrauMarta
Понятно, я к стыду своему кабана не пробовал (
Только мелкую дичь добывать получалось...
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 22:58
2
Kos1982, многие думают что это специфическое мясо... Не так. Если правильно разделан кабанчик, то запаха неприятного нет. В одном из моих первых рецептов кто-то написал.. Типа вонь на всю квартиру должна быть))) Бред полнейший!
Mihunya 16 дек 2012 в 23:16
Заслуженный ежевед РФ  •  На сайте 15 лет
5
А Я только сегодня с охоты приехал.Кабанчика добыл.И первым делом по приезду стал варить самые обыкновенные щишки. Быстро и вкусно.С морозцу и приятного устатку самое оно.Ну и писярик-другой для аппетиту.Ну уж по этому рецепту в ближайшие дни.Сегодня уже нет сил чо либо готовить...

Тушеная кабанятина
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 23:22
3
Mihunya, здорово! Не дразните smile.gif
Алюсик, Алюнь, кошка моя... Не убил, взял cheer.gif
DAFNA777 16 дек 2012 в 23:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
пришла вот оплюсить... вечером плюсы сконачались..
сейчас наврное заминусят но скажу- сидю и недоумеваю.. господа кулинары высокой кухни..а нафига.. вот хорошее мясо... морковку.. грибы.. лучек.. вот все по отдельности гнобить большими температурами на сковороде в маслах?..
ну все положить в казанок..и поставить в духовку/печку часа на три.. томиться...при не самой большой температуре..своершенно знаю(тоже готовила дичь хотьи не кулинар..)результат был бы так же красив.. только не так суетлив по способу готовки..и жирен...

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16 дек 2012 в 23:30
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 23:37
4
DAFNA777, вот есть рецепт в духовке))) Кабанятины еще много... Сделаю))) Мне было интересно разные рецепты попробовать.. По отдельности? Ну по мне... Мясо обжаривается, получает корочку, оно внутри потом более сочное.. И тут дело не в кабанятине, я любое мясо обжариваю перед тушением. Овощи.. Ну обжарка на масле дает свой вкус..
Lisana 16 дек 2012 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
FrauMarta
понравился рецепт Ваш( жаль кабанятина редко на столе бывает)
Были времена часто привозили, всю дичь я готовила в духовке в рукаве для запекания с овощами... Кабанятина, лосятина , а уж тем более косуля...мммм... вкуснотища однозначно!!!
Kos1982 16 дек 2012 в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
DAFNA777
А я люблю мясо (качественное и ароматное) обжареное с лучком, солью и молотым посыпать!
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 23:46
1
Lisana, вот для дичи очень советую этот рецепт... Вкуснее ничего не ела http://www.yaplakal.com/forum30/topic324073.html?hl= cheer.gif
Lisana 16 дек 2012 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 16.12.2012 - 23:46)
Lisana, вот для дичи очень советую этот рецепт... Вкуснее ничего не ела http://www.yaplakal.com/forum30/topic324073.html?hl= cheer.gif

Спасибо) добавила в закладки) попробую при наличии дичи .
DAFNA777 16 дек 2012 в 23:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 16.12.2012 - 23:37)
DAFNA777, вот есть рецепт в духовке))) Кабанятины еще много... Сделаю))) Мне было интересно разные рецепты попробовать.. По отдельности? Ну по мне... Мясо обжаривается, получает корочку, оно внутри потом более сочное.. И тут дело не в кабанятине, я любое мясо обжариваю перед тушением. Овощи.. Ну обжарка на масле дает свой вкус..

угу...понятно...и наверное вы правы..
я дева по знаку...и наверное чуток перфекционистка...
как оголтелый сысроед или веган..стараюсь(в силу отсуствии сил и глобальной мотивации отказаться от мясов и готовки)готовить наименее вредные блюда(супруг скоро весицца будет т моих паровых и тефтелек/котлет/суфле и тушеных овощей)..вот может и привередничаю...
сори.. я страшная поклонница вашей выпечки.. и искренне считаю что вы уникально слышите тесто.. во всех его видах...))
FrauMarta автор 16 дек 2012 в 23:53
2
DAFNA777,
Скрытый текст
у меня мама была дева! Вреднейшая женщина... Я весы и с девами сложно)))
Выпечку в ближайшее время обещаю! smile.gif
БоРмАn 17 дек 2012 в 06:51
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
FrauMarta - Юульчик.... wub.gif wub.gif wub.gif

Вот всегда приятно когда готовят по твоим рецептам.. но когда ТАК готовят.. не просто приятно, - ДУШЕВНО!

Вот приготовить правильно кабанятину - не каждому дано.. а вот FrauMarta -те... это удается....

Осталось только взять ее с собой на охоту... на этого самого кабана!!! rulez.gif

bravo.gif
Sveshka 17 дек 2012 в 07:05
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
2
Юля, мечтала попробывать дичь, но с детства помню как дробью плевалась, поэтому отказывалась от кабана. И думала что это вонючка и нежувака.
Однако, в следующий раз возьму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх