Хлеб, из смеси муки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 21 окт 2012 в 16:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
дык я ж говорила, хлбеу надо дать остыть. На это уходит несколько часов.

Да, я понимаю, дать остыть. Остыть медленно. Для этого одеялами накрывали.
Только вот идешь ночью по коридору мимо пекарни, а от туда свежачек... Заходишь, а парни уже и чаек заварили. Ждать?

Это сообщение отредактировал зудука - 21 окт 2012 в 16:26
Ammok 21 окт 2012 в 16:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
достойно выглядит.
Но лучше магазинный. Такой очень опасный. Сколько ни напечешь - тут же все и схомячишь!
Акация автор 21 окт 2012 в 16:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
sobakbalzam
я брала Панасоник, как хорошо себя зарекомендовавшую. С возможностью выпечки ржаного и прочего хлеба.
Skat 21 окт 2012 в 16:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вспомнил как студентом подрабатывал в ночную смену на выпечке овсяного печенья. А с утра происходил бартер - печенье на свежий хлеб из соседнего цеха smile.gif
Поросенок 21 окт 2012 в 16:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Ну вы блин даете (С)С такой кусок сыра с плесенью и с тоеньким хлебом.......... ого

Я такой сыр люблю с вкусным черным кофе...
Skyline90 21 окт 2012 в 16:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
У меня хлебушек не из духовки, а из хлебопечки, очень вкусный, ароматный и долго не черствеет. Вообще самодельный хлеб намного вкусней чем магазинный.

Хлеб
Arhangel 21 окт 2012 в 16:41
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
9
Акация
У вас это, сыр плесенью покрылся gigi.gif
Kos1982 21 окт 2012 в 16:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А я вот люблю только "заводской" хлеб, причем только от одного производителя, ну и черный еще иногда, а вот батоны и домашний пышный хлеб мимо кассы. Док, это лечится?
thorbjorn 21 окт 2012 в 16:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
А мне "кусочек сыра " понравился ))) по толщине не уступает хлебушке)))
FrauMarta 21 окт 2012 в 16:57
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Акация, здорово Наташ! Правда хлеб не ем совсем)) С последней фотки кусок сыра бы утащила cheer.gif
artin 21 окт 2012 в 17:04
Violator  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sobakbalzam @ 21.10.2012 - 19:20)
Цитата
Начну с того, что купила таки хлебопечку.

Так в хлебопечке или в духовке приготовлено?
Кстати чё за хлебопечка, уже не первый год души прекрасные порывы - приобрести, но никак не могу определится какую.
Супер-пупер дорогую брать не хочется, взять бы подешевле, но при этом чтоб путёвая была. Хочу золотую середину.
А рецептик в закладки...
Супруга печёт время от времени в газовой духовке, но из обычной муки, а сие творчество достойно повторения.

Пока писал комент, на первый вопрос уже был выложен комент с ответом.

у меня уже 2 года стоит, как то остыл к ней.
Пора кесы опять начинать печь и ржаной хлебушек.
ЗЫ - тесто для пиццы замечательно выходит, и удобно, накидал, само все делается, только доставай и выкладывай.
Орегано не забывайте щепотку добавлять
brync 21 окт 2012 в 17:15
1
Цитата (Алюсик @ 21.10.2012 - 19:17)
Финальная фотка классная, голубой сыр лежит таким правильным толстенным ломтем rulez.gif

сразу перед глазами встает кафе в Париже, где дождливым вечером, собирались поэты- испить вина, закусывая его, великолепным сыром с благородной плесенью! cool.gif

а рецепт надо будет испробовать, хоть и не люблю я с тестом заморачиваться!
МутныйГлаз 21 окт 2012 в 17:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А вот какой хлеб вкуснее из хлебопечки или если сам все замесил и в духовке приготовил?
kacharava 21 окт 2012 в 17:42
1
Цитата (Акация @ 21.10.2012 - 17:10)
Можно с борщом его или бутербродом.
Приятного аппетита!
Можно задавать вопросы.

Вкусный пост.
А Вы реально сыр с плесенью такими кусками на бутерброды кладёте или это для красоты, потом порежете на кубики и зубочистками сточите? smile.gif
Поросенок 21 окт 2012 в 17:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kacharava @ 21.10.2012 - 18:42)
Приятного аппетита!
Можно задавать вопросы.

Вкусный пост.
А Вы реально сыр с плесенью такими кусками на бутерброды кладёте или это для красоты, потом порежете на кубики и зубочистками сточите? smile.gif

в таком куске сыр теряет весь свой вкус. А вот тоненькие кусочки легко растворяются во рту. А еще я люблю такой сыр с макарошками в томатном соусе с базиликом.....
Акация автор 21 окт 2012 в 18:28
2
Цитата (kacharava @ 21.10.2012 - 18:42)
Приятного аппетита!
Можно задавать вопросы.

Вкусный пост.

реально. это муж так любит, я предпочитаю без плесени. smile.gif

Добавлено в 18:29
Цитата (LogMos @ 21.10.2012 - 17:24)
Акация
Отлично! agree.gif
А сейчас формы для выпечки хлеба можно найти?

открою по секрету, это форма для кекса. smile.gif)) наверняка такие и сейчас есть впродаже.
kniazmiloslav 21 окт 2012 в 18:51
0
На работе есть коллега, который помнит ещё кукурузника (не самолёт, а Хрущёва). Ну и кукурузный хлеб, соответственно, тоже. Рассказывал, что пока свежий - очень вкусный, а потом - уже вообще не хлеб.
Russl 21 окт 2012 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-9
А как готовить "ЩИ" вас научит группа "Красная плесень"

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 22 окт 2012 в 07:45
TopRabbit 21 окт 2012 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Интересный рецепт, полезный продукт. Очень аппетитно!
nisan 21 окт 2012 в 20:26
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Можно задавать вопросы.

Последняя фотка, по часовой, начиная с 9 часов...вечера:
Дор Блю? Салями? Клинская докторская? smile.gif

Водомерка 21 окт 2012 в 21:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (brync @ 21.10.2012 - 17:15)
сразу перед глазами встает кафе в Париже, где дождливым вечером, собирались поэты- испить вина, закусывая его, великолепным сыром с благородной плесенью! cool.gif

Сразу вспомнился старый, любимый, но очень длинный анекдот:
ХХХХХХХХХХХХХХ
В одном Питерском дворе мальчик играя мячом, неловко пнул его и... случайно высадил окно в полуподвальном помещении дворовой кочегарки.
Через минуту из кочегарки выбежал разъяренный мужик, и с криком:"Убью, скотина!!!", боросился бежать за мальчиком...
Бедный мальчишка пустился наутек, и убегая думал:
-вот, что я за непутёвый человек? Говорила мне мама:"Останься дома, почитай хорошую литературу. Например Хемингуэя!...
ХХХХХХХХХ
В это время в одной кубинской таверне сидел знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй... курил сигару... пил ром и на коленях у него пристроилась пышногрудая негритянка...
-Ну, что за жизнь?- думал старина Хэм, -Сижу в этой прокуренной халабуде, пью это поганое пойло, тут еще приклеилась эта потная шлюха.... Другое дело... у моего друга, поэта Поля Элюара в Париже!!! На Елисейских полях!!! Или Монмартре!!! Хрустящие круассоны, тонкое вино, стройные красотки.....
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
В это время, французский поэт Поль Элюар, сидел в кофейне на Монмартре, пил кофе, наблюдая в окно за стройноногими красотками...
-Эх... ну разве это натоящая жизнь? Сидишь тут... хрустишь этими булками, пьёшь этот вонючий кофе... эти анарексички тут еше своими мослами гремят... Ну разве это жизнь? Вот у моего друга, русского писателя Венечки Ерофеева, настоящая жизнь! Крепкая водочка, соленые огурчики, крепкие русские девки... Вот это жизнь!!!
ХХХХХХХХХХХХХ
А в это время, еще никому не известный русский писатель Вениамин Ерофеев, с криком:"Убью, скотина", бежал по Питерским дворам за мальчишкой, разбившим окно в его кочегарке...
Миротворец 21 окт 2012 в 23:03
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Акация
И ..кружка такая..и лимончики..и ...и. Наталья - Вы прелесть!
Хлебушек..вкусный..вкусный..
Акация автор 22 окт 2012 в 07:16
2
Цитата (kniazmiloslav @ 21.10.2012 - 19:51)
На работе есть коллега, который помнит ещё кукурузника (не самолёт, а Хрущёва). Ну и кукурузный хлеб, соответственно, тоже. Рассказывал, что пока свежий - очень вкусный, а потом - уже вообще не хлеб.

Я делала кукурузные лепешки - чисто из кукурузной муки, когда остынут, становятся хрупкими, но все равно вкусными. этот хлеб у меня лежал три дня (дольше не успел) и качеств не изменил абсолютно.

Да, кукурузная мука особенная, но с ней просто надо уметь обращаться. smile.gif

Добавлено в 07:17
nisan
вареная - не знаю. smile.gif)) муж брал. может клинская, может рублевская...

Добавлено в 07:17
Водомерка
Володь, добрый анекдот! Спасибо, посмеялась от души.

Добавлено в 07:18
Миротворец
это не лимоны, а лаймы.
то был перекусончик для благоверного. я пью из чуть меньших кружек. smile.gif))))

Добавлено в 07:19
Цитата (Skyline90 @ 21.10.2012 - 17:35)
У меня хлебушек не из духовки, а из хлебопечки, очень вкусный, ароматный и долго не черствеет. Вообще самодельный хлеб намного вкусней чем магазинный.

такой у меня тоже есть, но показывать не стала. smile.gif
Витаха 22 окт 2012 в 20:11
3
вчера увидел тему, но не стал заходить. подумал: ну что там? хлеб и хлеб и что?
но я забыл, что рецепты Акации всегда хороши своей простотой и от того являются не менее вкусными и интересными smile.gif
мысли в слух: себе что-ли хлебопечку купить или лучше жениться...?)))
Акация автор 22 окт 2012 в 20:14
3
Витаха
сначала последнее, потом первое. )))))

Добавлено в 20:15
Цитата (Kos1982 @ 21.10.2012 - 17:45)
А я вот люблю только "заводской" хлеб, причем только от одного производителя, ну и черный еще иногда, а вот батоны и домашний пышный хлеб мимо кассы. Док, это лечится?

я тоже не люблю батоны и пышный белый. больше всего нравится ржаной. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх