Снова тыква, в качестве горшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
11.09.2012 - 11:07
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Цитата (Миротворец @ 11.09.2012 - 12:00)
Но что-то мне подсказывает что сочетание тыквы и курицы/индюшки - предпочтительнее! smile.gif

Ничего подобного! Тыква и барашек - классика. Только в сочетании с барашком лучше не имбирь класть, а зиру.
 
[^]
BANZAI
11.09.2012 - 11:09
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Миротворец @ 11.09.2012 - 09:05)
Любопытный я..smile.gif

Саша, проявляй пжалусто любопытство в личке.
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 11:10
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Цитата (ati @ 11.09.2012 - 12:05)
Наташа,отличный рецепт,я бы чуток риса туда добавила ,но это дело вкуса.Вкусно,просто и полезно-три составные хорошей пищи.

Можно и риса, и помидоров с перцем.... Но у меня уже ничего не лезло. И это еле затолкала. Тыква махонькая совсем. Большие почему-то не продают. sad.gif

Добавлено в 11:11
Цитата (Миротворец @ 11.09.2012 - 12:05)

Добавлено в 11:07
Акация
Цитата
Миротворец
зачем?

Любопытный я..smile.gif

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Или таки есть конструктив?
 
[^]
Ларус
11.09.2012 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
А я так кашу в тыкве люблю! мне ее всегда жалко на что-то еще использовать. Тыквы вырастают ненормально большими.
 
[^]
Ammok
11.09.2012 - 11:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
интересно, а если есть прямо из тыквы - вкуснее, наверное, будет.


по поводу того, о ком Акация намекнула - он мог просто проходить мимо, а тот кто двигал - быть в скрытых, как я. Постарайтесь избегать прямого обвинения в открытом разделе. Это я так, на всякий случай, если что.
 
[^]
Миротворец
11.09.2012 - 11:20
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Цитата
Ничего подобного! Тыква и барашек - классика. Только в сочетании с барашком лучше не имбирь класть, а зиру.

Век живи - век учись! Не знал я что тыква и барашек - классика. Хоть и Бозон Хиггинса..smile.gif)
BANZAI
Цитата
Саша, проявляй пжалусто любопытство в личке.

Ок.
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 11:22
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Ammok
smile.gif я так и ела - прямо из тыквы. после того, как положила всем остальным. можно набрать маленьких тыковок и использовать их как индивидуальные горшки - необычно и празднично.

PS: Дык я и молчу. gentel.gif

Добавлено в 11:25
Цитата (Миротворец @ 11.09.2012 - 12:20)
Акация
Цитата
Ничего подобного! Тыква и барашек - классика. Только в сочетании с барашком лучше не имбирь класть, а зиру.

Век живи - век учись! Не знал я что тыква и барашек - классика. Хоть и Бозон Хиггинса..smile.gif)

манты не ели? blink.gif
Срочно изучать среднеазиатскую кухню!
 
[^]
Велеслав
11.09.2012 - 11:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 140
Акация
Натали-ты просто чудо! Тыквы есть. Готовим их только с сахаром в духовке.
А ведь у меня все есть. За что люблю кулинарный раздел-за идеи!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.09.2012 - 11:29
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Акация Наташ, отлично! Грамотный осенний позитивный рецепт.
Акация + kylibinr + я = братство по чайникам. Тока у меня чаеварка. rulez.gif

ЗЫ: а я к курице сейчас всегда добавляю карри или куркуму. Хотя тут жёлто-оранжевого от тыквы завались.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.09.2012 - 11:31
 
[^]
Миротворец
11.09.2012 - 11:32
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Цитата
манты не ели?
Срочно изучать среднеазиатскую кухню!

Наташ, а причем манты и тыква?! smile.gif
Ел конечно и позы ел!
 
[^]
nisan
11.09.2012 - 11:32
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
манты не ели?

Ааа...манты с тыквой, с картошкой, да под чесночно-сметанный соус с зеленью
wub.gif
Акация Сделай, а? Пожалуйстаааа.... pray.gif
p.s. у меня мантышницы нееет cry.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 11.09.2012 - 11:35
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 11:35
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
nisan
во-первых, не раньше выходных. во-вторых, тут рецептов мант, по-моему, как собак нерезанных. если надо, могу дать ссыль.
 
[^]
Миротворец
11.09.2012 - 11:38
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
nisan
Цитата
Ааа...манты с тыквой, с картошкой, да под чесночно-сметанный соус с зеленью

УПС! Манты с тыквой??? Всё! Убыл читать рецепты. smile.gif День открытий однако сегодня!
 
[^]
nisan
11.09.2012 - 11:39
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Акация Дык знаю...Дженибековские - классика...
Но когда, кто-то еще готовит и выкладывает свои, так сказать, наухау, всегда интересно smile.gif
 
[^]
kylibinr
11.09.2012 - 11:42
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (nisan @ 11.09.2012 - 12:32)
Цитата
манты не ели?

Ааа...манты с тыквой,

У Дженибека посмотри

http://www.yaplakal.com/forum30/topic262224.html
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 11:42
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.09.2012 - 12:29)
Акация Наташ, отлично! Грамотный осенний позитивный рецепт.
Акация + kylibinr + я = братство по чайникам. Тока у меня чаеварка. rulez.gif

ЗЫ: а я к курице сейчас всегда добавляю карри или куркуму. Хотя тут жёлто-оранжевого от тыквы завались.

я вообще имею слабость к технике Бош. smile.gif

я к карри довольно холодно отношусь. да и вообще ко всем специям. могу готовить только с солью, совсем без специй. а кому надо - себе сам добавляет.
 
[^]
Миротворец
11.09.2012 - 11:45
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kylibinr
Цитата
У Дженибека посмотри

Спасибо! Понял уже - я то думал что вообще без мяса!
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 11:46
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Цитата (nisan @ 11.09.2012 - 12:32)

p.s. у меня мантышницы нееет cry.gif

старый бабушкин способ: берется широкая кастрюля, наливается вода, сверху натягивается марля - готово. бабуля до сих пор так вареники варит.
второй вариант - специальная металлическая подставка с дырочками для готовки на водяной бане.
третий вариант - срочная покупка мантоварки, с таким обилием инет-магазинов - вообще не проблема.

Добавлено в 11:50
Цитата (nisan @ 11.09.2012 - 12:39)
Акация Дык знаю...Дженибековские - классика...
Но когда, кто-то еще готовит и выкладывает свои, так сказать, наухау, всегда интересно smile.gif

я делаю только классику. вот еще нашла гуль ханум: http://www.yaplakal.com/findpost/8512715/f...opic314775.html Там же и в исполнении Олега.
 
[^]
nisan
11.09.2012 - 11:54
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Понял уже - я то думал что вообще без мяса!

Можно и без мяса...тыква+картошка+курдюк+специи (хм...курдюк же не мясо? smile.gif)
Акация
первые два варианта не катят, че там есть то?
третий - обязательно, после ремонта smile.gif
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 11:57
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
nisan
можно сделать кыркабат (ханум) - тогда и первый вариант прокатит, и есть будет что.
 
[^]
Boris
11.09.2012 - 12:40
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10520
Цитата (Акация @ 11.09.2012 - 14:22)
Ammok
smile.gif я так и ела - прямо из тыквы. после того, как положила всем остальным. можно набрать маленьких тыковок и использовать их как индивидуальные горшки - необычно и празднично.

Чую, тыкву можно пару раз использовать smile.gif

Приготовил- выложил, загрузил по-новой, приготовил - выложил... rulez.gif
 
[^]
sevchun
11.09.2012 - 12:44
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 617
Есть национальное армянское блюдо- хапама. Это рис с сухофруктами и медом в тыкве. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Изюм, курагу, финики, чернослив( что не любите, можно убрать) вымыть, нарезать и обжарить в достаточно большом кол-ве сливочного масла. Смешать с рисом, добавить мед или сахар , кто как любит, или не добавлять( кому-то достаточно сладости фруктов), добавить корицу . У тыквы отрезать крышечку, вычистить внутренности, наполнить нашей кашей, закрыть крышечкой и отправить в духовку до готовности тыковки. Нарезается как арбуз дольками. Очень вкусно, рекомендую.
 
[^]
КошкаШредингера
11.09.2012 - 14:49
2
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Акация
красиво и празднично!))
надо сделать в маленьких, личных тыковках на хеллоуин)))
только я наверное возьму говядину и еще батат!

а кабачки тоже можно, я уверена)
 
[^]
Водомерка
11.09.2012 - 17:12
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Акация Наташ. А зря ты "на сухую" готовила. Если налить в тыкву бульон или молоко получается очень сочно. И не бойся. Вот та тыква, что у тебя, она с очень прочными стенками.
И это... а зачем фольга?

Это сообщение отредактировал Блондинко - 20.12.2012 - 17:53
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 17:25
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Водомерка

1. бульон бы не влез. да и цель у меня была - сделать второе, а не первое. Сока самой тыквы и начинки хватило для нормальной сочности и консистенции. Я не люблю слишком много жидкости в рагу. И муж тоже предпочитает именно в таком виде.
2. фольга на всякий пожарный, противни заняты были. smile.gif)) Да, если у тыквы дырка большая, ее лучше закрыть крышкой, а у меня еле ложка пролезала, так я не заморачивалась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9410
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх