Холодник, как правильно завтракать в понедельник!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4egira 1 июл 2012 в 19:45
Мадама  •  На сайте 14 лет
4
А если свеколку порезать соломкой и обжарить - то цвет бульона останется насыщенным. И не нужно будет уксуса(не люблю я его). Или он шибко нужен?
А так - рецепт типа окрошки, похмельно-прохладительный)). На пятёрочку!

Это сообщение отредактировал 4egira - 1 июл 2012 в 19:46
erniesto77 1 июл 2012 в 19:45
\/  •  На сайте 15 лет
1
круто, надо бы замутить до футбола! Раз должно пойти rulez.gif
micro 1 июл 2012 в 19:45
✫  •  На сайте 14 лет
1
вареняа картошка бы не помешала
похоже на окрошку только со свеклой
Nikostasi автор 1 июл 2012 в 19:47
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (micro @ 1.07.2012 - 19:45)
вареняа картошка бы не помешала
похоже на окрошку только со свеклой

картоха здесь невдугу

Это легкий летний перекус cheer.gif
paruram 1 июл 2012 в 19:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Так вот какой он, Холодник))) буду знать при случае не премину попробовать, выглядит как окрошка только со свеклой, аппетитно)))
dududu 1 июл 2012 в 19:48
Брламаджага  •  На сайте 15 лет
3
мама молодец у тебя - рассказала маленький секрет про уксус , чтоб свекла цвет не теряла, его не все знают, а для борща он вовсе незаменим. короче, свекольник (холодник у тс) или окрошечка - самое оно в жару!
Lz42 1 июл 2012 в 19:50
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Кстати вместо уксуса можно и лимонную кислоту - главное не переборщить а кислинка в жару - самое то.. да и все повара советуют подкислить для цвета - главное не варить в кислой воде картошку - стеклянная станет.
Nikostasi автор 1 июл 2012 в 19:52
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Ребята, вы просто не поверите, как эта штка освежает в жару!
Круче всяких спрайтов/шмайлов...

Я ебашу по 2 тарелки разом super.gif
NNikola 1 июл 2012 в 19:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Летом в жару обалденно должно пойти!
Cherepaha 1 июл 2012 в 19:53
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Окрошка, холодник, ботвинья - блюда из одного семейства, но они разные!
Кстати, надо будет расхрабриться, и запилить тему про ботвинью, кажется я это блюдо на ЯПе не встречал.
Автору - респект и уважуха за холодничек, это б/п очень гармоничное, простое, сбалансированное и полезное блюдо!
Шпината банку теме! bravo.gif
Thermokiller 1 июл 2012 в 19:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Тока с Черного моря приехал. Там в столовке холодник раз в три дня подавали. Зашибись!
Sp0rtiven 1 июл 2012 в 19:56
0
Как-то делал окрошку с квасом - не впечатлило(. Думаю и это не прокатит.
Lz42 1 июл 2012 в 19:58
2
Sp0rtiven: так кто мешает попробовать?? для окрошки нужен правильный квас - пойло из бутылок не пойдёт, то что в бочках - тоже.. а свой, домашний, кисленький - очень неплохо - главное правильно его приготовить - но это совсем несложно
soundMAX 1 июл 2012 в 19:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
С детства знаю сие замечательное блюдо как свекольник.Летом самое оно,только обязательно дать настояться в холодильнике.Мы с женой обычно вечером готовим и только с утра хомячим.
Кстати как по мне,так лук лучше добавлять непосредственно перед употреблением,когда приготовлен вагон и маленькая тележка smile.gif ,то на второй день лук портит весь вкусовой"букет",а свеженького подчикать самое оно.

Это сообщение отредактировал soundMAX - 1 июл 2012 в 20:04
Миротворец 1 июл 2012 в 20:00
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Nikostasi Это и правда очень вкусно. Сам делаю такой. Еще очень люблю "гаспачо", особенно в жару. Зацепил однако - завтра сделаю!
Sp0rtiven 1 июл 2012 в 20:00
0
Цитата (Lz42 @ 1.07.2012 - 20:58)
Sp0rtiven: так кто мешает попробовать?? для окрошки нужен правильный квас - пойло из бутылок не пойдёт, то что в бочках - тоже.. а свой, домашний, кисленький - очень неплохо - главное правильно его приготовить - но это совсем несложно

Ну, в принципе никто не мешает. Вот зайти бы к кому-нибудь на огонёк!)
А квас, да - был из бочки.
erniesto77 1 июл 2012 в 20:04
\/  •  На сайте 15 лет
1
pray.gif

Холодник, как правильно завтракать в понедельник!
Lz42 1 июл 2012 в 20:05
1
Цитата (Sp0rtiven @ 1.07.2012 - 20:00)
Ну, в принципе никто не мешает. Вот зайти бы к кому-нибудь на огонёк!)
А квас, да - был из бочки.

из бочки не пойдёт точно - на 10 литров воды 1кг хлеба, стакан сахара 25 граммов дрожжей - я беру мороженые - на сутки - потом посмотреть на вкус по кислости - если сладкий то можно пока не разливать, если устраивает - фильтровать и в холодильник - он и в жару вкусен и в окрошку.. единственное - хлеб нужно в дужовке хорошо высушить - прямо до того состояния что пригар уже появляется... ну и в окрошку у нас ещё конечно редиску добавляют
YapTube 1 июл 2012 в 20:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Только хотел написать "Да это же свекольник" вовремя увидел апдейт..
а в чем принципиальное отличие? Я всеже любитель "Окрошки" с квасцом...
dimazikdv 1 июл 2012 в 20:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
а где же мясо?...
Lz42 1 июл 2012 в 20:09
0
Цитата (YapTube @ 1.07.2012 - 20:06)
Только хотел написать "Да это же свекольник" вовремя увидел апдейт..
а в чем принципиальное отличие

Да ни в чём... В Беларуси у нас свекольник, в России у бабушки холодник - но я спрашивал а Wiki - и пришёл к выводу что свекольник - разновидность холодника, так же как и окрошка его разновидность (холодника)

Добавлено в 20:10
Цитата (dimazikdv @ 1.07.2012 - 20:07)
а где же мясо?...

я там писал :-) можно покрошить постной варёной холодной говядины по желанию... ну или варить на бульоне.. но на бульоне я бы не стал - всё же весь смысл свекольника в том что он лёгенький и овощной.
Guide 1 июл 2012 в 20:11
Ебальник коллайдера  •  На сайте 16 лет
0
Молодец! Всегда петруха за прямые руки. rolleyes.gif Свеклы жаль нет, а то прям сейчас попробовал бы приготовить sm_biggrin.gif
Алюсик 1 июл 2012 в 20:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (dimazikdv @ 1.07.2012 - 21:07)
а где же мясо?...

Да-да, разве в холоднике не должна быть варёная колбаска? rolleyes.gif
Ну, хозяин барин, просто я вообще не воспринимаю еду без животного белка, есть грех smile.gif
ЗЫ - не надо мне сообщать, что в колбасе нет мяса - я в курсе smile.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1 июл 2012 в 20:14
PolDNik 1 июл 2012 в 20:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
тема супер!я больше люблю вместо кефира-квас,исключительно домашний кислый,а сметана обязательно!!! idea.gif еще делаю отдельно заправку:зеленый лук,режу и засыпаю солью,затем,когда обмякнет(и уйдет горечь)добавляю отварной желток и горчицу(некоторые еще и хрен столовый).А в остальном примерно все также.Перед подачей кладу сметану и "заправку луковую".Тем кто любит окрошку с ВАРЕНОЙКАРТОШКОЙ"-кладу вместо отварной-КАРТОФЕЛЬ-ПАЙ(если не лень погуглите).но можно без неё
пы.сы.:а так на вкус вместо уксуса можно лимон надавить... Всем приятного аппетитещщща!
Миротворец 1 июл 2012 в 20:18
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Еще очень нравится холодник из щавеля. Щавель приваривается, остужается, далее яйца, картошку, лук и зелень. Получается кисленько и очень лёгонько. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх