Про люля- кебаб и кое что еще, мануал и настроение

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hrum1966 19 окт 2011 в 13:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Однозначно-зелень.С картошкой кажется будет невыносимо вкусно .Да ещё под водочку-ням ням
andy2308 19 окт 2011 в 13:20
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Хороший пост! Буду попробовать картошка кебаб. Как-то сам не дошёл до такого приёмчика! agree.gif Ну да век живи- век учись!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19 окт 2011 в 13:21
Kurd 19 окт 2011 в 13:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо афтару... записал все... буду готовить

ну и конечно жэ, добавил зелени

Это сообщение отредактировал Kurd - 19 окт 2011 в 13:22
malex78 19 окт 2011 в 13:25
Мастер  •  На сайте 19 лет
0
ШАШЛЫК (кебаб) - как много в этом слове, для сердца .......
ПЕНСИОНЕР 19 окт 2011 в 13:31
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Спасибо, Саш. Вкусно!

Цитата (CTPAHnic @ 19.10.2011 - 13:25)
... Не ожидал, что в Израиле едят бекон smile.gif

Анекдот времен вьетнамской войны.
Едут на танке советские десантники по джунглям. Остановились перекусить. Достали сало, хлеб. Нарезали. Ну надо ж братьев по оружию угостить. сержант колотит прикладом в люк:
- Эй, вьетнамцы, сало едите?
Открывается люк, вылезает ...
- І де ж ти бачив в'єтнамця, щоб він сала не їв?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19 окт 2011 в 13:32
BANZAI 19 окт 2011 в 13:39
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Картошка кебаб приятно удивил, обязательно попробую.
Тема высший пилотаж up.gif
andy2308 19 окт 2011 в 13:52
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
"Картошка кебаб" делается иначе. Не помню как он называется, но суть в том, что это картофельное пюре с курдючным жиром запеченное на шампуре как и люля кебаб. Говорят сложно сделать, но до чего же вкусно получается!

Вот люблю такие замечания...Мил человек! Сделай, да фото покажи, да опиши процесс... Нет, блин, палец к небу и " Неправильно ты дядь Фёдор бутерброд ешь!"
Скрытый текст
Не видал я в турецком магазине курдюка! Надо у Банзая спросить, мож в его турецком продают

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19 окт 2011 в 13:52
BANZAI 19 окт 2011 в 13:55
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andy2308 @ 19.10.2011 - 12:52)
Скрытый текст
Не видал я в турецком магазине курдюка! Надо у Банзая спросить, мож в его турецком продают

Скрытый текст
Баранину точно продают, а вот курдюк хоть убей не помню
Boris 19 окт 2011 в 13:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
sm_biggrin.gif Мяясооо!!
Ты ооочень нехороший человече, друже!!! Такое нельзя, слышишь, нельзя выкладывать в середине недели в рабочее время rulez.gif

Зелень!
ТопоГРАВ 19 окт 2011 в 13:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (MaDim @ 19.10.2011 - 13:44)
В пятницу сделаю картофельный люля))) и шашлычек из свининки)))

Первую часть твоего высказывания поддержу.

И вообще-завёл за правило-хотя бы орешков пару в рот кинуть, прежде чем заходить в кулинарные темы.
FrauMarta 19 окт 2011 в 14:05
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
saha5, обалденные рецепты! Очень красиво! Нет слов! С картошкой надо попробовать... vilka.gif vilka.gif vilka.gif
Mitsv 19 окт 2011 в 14:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
За "БОНУС" просто респектище!!!! Чё я до этого не додумался smile.gif
Баранину есть не могу, ибо отравился разок и теперь просто даже запах не переношу. Но не суть, можно мясо и сменить. Карасиво всё сделано ,от меня зелень на все фотки!
CTPAHnic 19 окт 2011 в 14:28
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.10.2011 - 16:31)
Анекдот времен вьетнамской войны.
Едут на танке советские десантники по джунглям. Остановились перекусить. Достали сало, хлеб. Нарезали. Ну надо ж братьев по оружию угостить. сержант колотит прикладом в люк:
- Эй, вьетнамцы, сало едите?
Открывается люк, вылезает ...
- І де ж ти бачив в'єтнамця, щоб він сала не їв?

Со мной во взводе казах служил, Нагим по паспорту и "Никола" по жизни.
Так он, на этот вопрос, так же отвечал smile.gif
xda 19 окт 2011 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо что пообедал, а так бы весь монитор в слюнях был бы.
saha5 автор 19 окт 2011 в 14:56
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Boris @ 19.10.2011 - 14:56)
sm_biggrin.gif Мяясооо!!
Ты ооочень нехороший человече, друже!!! Такое нельзя, слышишь, нельзя выкладывать в середине недели в рабочее время  rulez.gif

Зелень!

Ты еще даже не предстваляешь на сколько я нехороший lol.gif
Вон спроси ПенсионЭра он полностью в курсе ....
А вообще всем спасибо за отзывы ! Будет время и желание я еще много накидаю ! Ибо тема про МЯСО для меня неисчерпаема и Свята cool.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 19 окт 2011 в 14:57
ПЕНСИОНЕР 19 окт 2011 в 18:00
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 19.10.2011 - 15:56)
на сколько я нехороший ... спроси ПенсионЭра ...

УУУУУУУУ.....!!!! Этот тот ещё... штоматолок!!!
Frida 19 окт 2011 в 18:31
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Очень красочное блюдо. И очень.... мужское что ли....
А потом куда кебаб этот? С шампура снимаем, макаем в соус и в рот?
Или прямо с шампура едят? Овощей, наверно, к нему хорошо. Свежепорезанных, душистых...да зелени поболе...эх..

Добавлено в 18:35
Весь день сегодня глупые вопросы задаю sad.gif
saha5 автор 19 окт 2011 в 18:55
3
Цитата (Frida @ 19.10.2011 - 19:31)
Очень красочное блюдо. И очень.... мужское что ли....
А потом куда кебаб этот? С шампура снимаем, макаем в соус и в рот?
Или прямо с шампура едят? Овощей, наверно, к нему хорошо. Свежепорезанных, душистых...да зелени поболе...эх..

Добавлено в 18:35
Весь день сегодня глупые вопросы задаю sad.gif

Именно в рот !
И упаси вас Господи,вместе с шампуром его пихать в другие интимные места ...даже соус не поможет..... gigi.gif
Кушайте как вам нравится ,с шампура или с тарелки . Соусом или без . Все равно это очень вкусно ! Про соусы к мясу я еще напишу! cool.gif
БоРмАn 20 окт 2011 в 10:37
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
saha5 - Друзэ...... я предварительно посмотрев твои экзерсысы про сашлык....... поэтому слюны уже нету... можно смело коментить!!!!

Ну дык вот! рассказывай.. Народ трэба - этож как ты научився такие вкусности готовить и именно на шпажках а?

Этож мля наука целая!!!!

Вощем - давай руку...... жмууууу!!!!
saha5 автор 20 окт 2011 в 12:51
0
Цитата (БоРмАn @ 20.10.2011 - 11:37)
saha5 - Друзэ...... я предварительно посмотрев твои экзерсысы про сашлык....... поэтому слюны уже нету... можно смело коментить!!!!

Ну дык вот! рассказывай.. Народ трэба - этож как ты научився такие вкусности готовить и именно на шпажках а?

Этож мля наука целая!!!!

Вощем - давай руку...... жмууууу!!!!

ну чего тут рассказывать....хобби и есть хобби
Люблю я мясо и все что с ним связано,а особенно люблю посидеть с друзьями на природе или у себя на крыше ...Поэтому у меня есть много интересных репортажей (не люблю слово рецепт ,ибо это не я придумал ,я только воспроизвел ) и разные виды маринадов ,и копчение ,и работа с грилем..
Короче есть что показать cool.gif да вы наверное и видели многое в Рунете
Kessel 20 окт 2011 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andy2308 @ 19.10.2011 - 14:52)
Цитата
"Картошка кебаб" делается иначе. Не помню как он называется, но суть в том, что это картофельное пюре с курдючным жиром запеченное на шампуре как и люля кебаб. Говорят сложно сделать, но до чего же вкусно получается!

Вот люблю такие замечания...Мил человек! Сделай, да фото покажи, да опиши процесс... Нет, блин, палец к небу и " Неправильно ты дядь Фёдор бутерброд ешь!"
Скрытый текст

Если бы умел - сделал бы и фотки выложил sad.gif

Когда работал с азербайджанцами пробовал сие блюдо, но кулинарией тогда не интересовался и фотками не запасся.
З.Ы. Ты думаешь гурманы пишущие критические статьи поголовно могут приготовить все о чем пишут?? Я всего лишь высказал свое мнение. Охотно верю, что оно и так вкусно получается.
saha5 автор 20 окт 2011 в 13:17
0
Цитата (Kessel @ 20.10.2011 - 13:59)
Цитата (andy2308 @ 19.10.2011 - 14:52)
Цитата

Скрытый текст

Если бы умел - сделал бы и фотки выложил sad.gif

Когда работал с азербайджанцами пробовал сие блюдо, но кулинарией тогда не интересовался и фотками не запасся.
З.Ы. Ты думаешь гурманы пишущие критические статьи поголовно могут приготовить все о чем пишут?? Я всего лишь высказал свое мнение. Охотно верю, что оно и так вкусно получается.

Про кебаб из пюре не слышал ,но все может быть ...
нужна какая то составляющая удерживающая пюре на шампуре
иначе все под температурой сползет с палочки
Frida 20 окт 2011 в 13:26
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Ты думаешь гурманы пишущие критические статьи поголовно могут приготовить все о чем пишут??

Вообщем-то верно.
Как говорят: «В жизни я не снес ни одного яйца, но о качестве яичницы могу судить лучше любой несушки».
Просто в этом разделе так принято, что приоритетом обладает, все-таки, собственное умение.
STAKAH 20 окт 2011 в 13:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Взял на заметку, в выходные попробую пожарить .
jsafari 20 окт 2011 в 14:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Немного дополню.

Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить специи (я добавляю "Для шашлыка", немного - без фанатизма) и кинзу. Отбить фарш - это всё обязательные условия.

Потом главное - надо, чтобы фарш постоял хотя бы 2 часа, промариновался и "слепился-сроднился". Лучше, если несколько часов. Запах будет обалденный, непосвященный подумает, что вы добавили уксус. Нет - это лук и мясо промариновали друг друга.

В противном случае получатся просто котлеты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх