Грибы грузди!, Полезай в кузов)))

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vir2oZ 17 авг 2011 в 00:45
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Дааа...FrauMarta знает толк в груздях) Не отказался бы со сметанкой...))
Postal 17 авг 2011 в 00:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо, люблю грибы в всех кулинарных ипостасях.
Psihohirurg 17 авг 2011 в 00:45
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
4
За чем я ночью сюда зашел? придется сделать набег на холодильник дабы успокоить взбудораженный желудок sad.gif
CTOIIKPaH 17 авг 2011 в 00:46
.  •  На сайте 17 лет
1
Назвался груздём полезай на кухню к Фрау Марте up.gif
fookeess 17 авг 2011 в 00:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Холодный солёный хрустящий груздь... ммммм.... под лядяную огненую воду ))))
BANZAI 17 авг 2011 в 00:49
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Ну что сказать....ёлки...одни слюни, аж челюсть свело, хачу, хачу груздей vilka.gif
байкер 17 авг 2011 в 00:50
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
FrauMarta Спасибо за рецептик, теперь дело за малым- найти у нас в лесу грибы. Часто по сезону наблюдаю как грибники стайками и поодиночке идут в лес за грибами. Теперь у них появится еще один конкурент в моём лице.
nastal 17 авг 2011 в 00:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Удивлялся как-то, почему грузди так недешевы. А тут ведь Труд налицо. И процесс на 4 недели.
FrauMarta автор 17 авг 2011 в 00:56
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
байкер, Ой... А Ваша печенка в сетке жировой.. Очень вкусно))) Отвлеклась от грибов. Сей момент!
Toy 17 авг 2011 в 01:00
Fiat lux  •  На сайте 18 лет
1
блин,из-за первой и последней фотки теперь слюни с клавиатуры вытирать приходится...поставила картоху варить,время 2 часа ночи...FrauMarta вы толкаете на подвиги vilka.gif
байкер 17 авг 2011 в 01:03
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 17.08.2011 - 01:56)
байкер, Ой... А Ваша печенка в сетке жировой.. Очень вкусно))) Отвлеклась от грибов. Сей момент!

А с вашими грибочками печенка будет еще вкусней. Я в этом просто уверен wub.gif
spex 17 авг 2011 в 02:45
Не гость  •  На сайте 17 лет
1
Убью за хрустящий груздь со сметанкой и луком.. maniac.gif
Так их люблю.. волнушки тоже хороши, правда.. м-м-м?

Убью и за волнушки rulez.gif
Dimetris777 17 авг 2011 в 03:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Эх, я вот этим летом с отцом нарвался на маслят, после пару недель дождей поехали в лес, а там... короче я столько грибов до этого в жизни не видел. После пару часов хождения по лесу стало неинтересно, их не нужно было искать. В общем, нарезали мы 70 кг маслят и это при том, что не брали даже малость червивых, а их была где-то половина. Если мой разбитый яблофон отремонтят, то выложу фотки полянок - мечта грибника:rolleyes:
Radiy 17 авг 2011 в 04:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ААААА!!!! убит наповал .мокрые грузди!!! а у нас еще нет (хотя надо скататься проверить) нард когда пойдут опята???
Imunele 17 авг 2011 в 05:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
на днях ездил в деревню, грибов насобирал. только вчера ночью фотки на комп слил, а сегодня хотел такую же тему забацать!опередил:)
и ведь тоже же солил:)
класс тема.люблю грибочки!:)
Simpson747 17 авг 2011 в 05:30
Поросенок-паук  •  На сайте 15 лет
0
У нас грузди в августе идут - щас как раз запасаемся. Про "горячий " метод засола даже не подозревал. Варить грузди... хз, а какой у них потом вкус получается? Сильно отличается от классического?
Мы при засолке, кроме непосредственно соли, используем только чеснок - он помимо вкуса выступает еще и как бактерицидное средство, не дает всяким бактериям размножаться.

Грибы грузди!
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 17 авг 2011 в 05:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
это прикрасно)))
...но я лично склоняюсь к первому способу засолки, они хоть и чернеют быстро на воздухе, но как они хрустят! КАК ОНИ ХРУСТЯТ!!!

Laputa 17 авг 2011 в 11:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
FrauMarta Хочется наговорить вам огромную кучу приятных слов за ваши потрясающие посты!!! С неподдельным интересом читаю все ваши темы. И эти грибочки потрясающие. Реально захлёбываюсь слюной ибо неосторожно посмотрел пост не отобедамши... А как представил ваши грибочки, да с печоночкой от байкера, так реально дурно стало...
Ossillydar 17 авг 2011 в 12:35
1
FrauMarta
Юль... ну нельзя же так издеваться над городскими жителями... )))
Я после каждой твоей грибной темы в кому впадаю ))) Эх, грибочки, да с картошечкой...
Скрытый текст
Были тут недавно с женой в лесу... всё, что я нашел, какая то маленькая бледненькая поганочка ((( Оставил ее расти дальше (((

похернахер 17 авг 2011 в 12:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Позавчера открыл последнюю прошлогоднюю баночку с солеными сухим способом грибами (ассорти из груздей, подгруздков и моих любимых рыжиков). Пожарил катрошечку со свинными шкварочками и с сальцом наворачивали - это было блаженство!
Грибочки были заправленны сметанкой! ммммммм............
глотаю слюну, а еще 3 часа работать... sad.gif
andy2308 17 авг 2011 в 15:01
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Как всегда- ОФИГИТЕЛЬНО! Эх, жаль время на сбор грибов не хватает! Юля! Шикарно!
Бомжык 17 авг 2011 в 15:09
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
соленые грузди. да из баночки. хрустящие. да под картошечку alk.gif

Юля, усынови меня штоле??
FrauMarta автор 17 авг 2011 в 15:17
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Бомжык, Серег, лучше ты меня удочери biggrin.gif
xda 17 авг 2011 в 15:25
0
Цитата
листья хрена (не обязательно)

обязательно.
Вот варить не пробовал.
Stiv69 17 авг 2011 в 15:45
хулиган  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
У нас грузди в августе идут - щас как раз запасаемся. Про "горячий " метод засола даже не подозревал. Варить грузди... хз, а какой у них потом вкус получается? Сильно отличается от классического?
Мы при засолке, кроме непосредственно соли, используем только чеснок - он помимо вкуса выступает еще и как бактерицидное средство, не дает всяким бактериям размножаться.

Аналогично, мне тоже намного больше нравится без зелени, только соль и много чеснока. Готовлю и холодным способом и отварные, но со сроками приготовления отварных перебор!!! Для груздя достаточно минут пять поварить в солёной воде, потом я смешиваю с крупно нарезанными кусочками чеснока, выкладываю в банки, сверху заливаю тонким слоем растительного масла и в холодильник. Дней через 4-5 уже един, с желудком ни у кого никогда проблем небыло. Причем если варить не долго, они хрустят не хуже чем после холодной засолки. Жаль с белыми груздями у нас проблемы, много растет раз в несколько лет, зато чёрных всегда очень много.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх