Огурцы маринованные, бабушкин рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:17
7
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
26. Не лишнее будет, поскольку в прохладном месте при постоянной температуре хранятся и более 5 лет без потери вкуса-цвета-аромата. Проверено десятилетиями, отвечаю!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 10:19

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:18
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
27. Ну и остывать, завтра в погреб. За обои не пинайте, деревенская обстановка.

У меня всё, приятного аппетита!

Скрытый текст
Да, и я карму не набиваю-забыл включить флажок "Подборка изображений", звиняйте.


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 10:19

Огурцы маринованные
 
[^]
rockin
2.08.2011 - 10:20
1
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Всё, конечно, супер, но!
Намного более правильно огурцы солить с использованием лимонной кислоты.
Уксус вреден, хотя с его помощью КПД соления получается намного выше (для тех, кто в танке - число взорвавшихся банок ниже)

Окрасил тему в цвет огурца, дай бог ей подняться до цвета перезревшего огурца!

Это сообщение отредактировал rockin - 2.08.2011 - 10:21
 
[^]
Умари
2.08.2011 - 10:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.11
Сообщений: 58
эдорово, я больше люблю огурцы бочковые, т.е. их надо кислить и никакого уксуса...а хруст огурцам еще придает лист дуба, а еще щирица (амарант), этот сорняк растет везде...банки стерилизовать можно в миктоволновке, так меньше пара...респект star.gif

Огурцы маринованные
 
[^]
Шизофрения
2.08.2011 - 10:23
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Свежайшие с огорода тёщи

Много раз упомянуто... Теща потом будет пост смотреть?))))
 
[^]
brync
2.08.2011 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3950
классно! smile.gif
я этим заниматься точно не буду, а вот супруге придется! smile.gif

 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:26
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Шизофрения @ 2.08.2011 - 11:23)
Цитата
Свежайшие с огорода тёщи

Много раз упомянуто... Теща потом будет пост смотреть?))))

А как же! Пишу ше ради антуража, а правду. Огурцов и помидоры с её огорода столько, что раздаёт соседям.
 
[^]
katran14
2.08.2011 - 10:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 112
Спасибо за рецепт!!! А мы с женой особо не паримся - забиваем банки как сказано выше и заливаем отстоянной холодной водой. А сверху заворачиваем в виноградный лист (как голубец получается)и кладем сверху 100гр.соли и любую крышку сверху... Не знаю как про три года сохранения,но это яство у нас уходит на ура как раз до нового урожая.
 
[^]
vikkey
2.08.2011 - 10:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 61
Цитата
Много раз упомянуто... Теща потом будет пост смотреть?))))

Не тёща будет наливать!!! rusdeg.gif rusdeg.gif rusdeg.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:29
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (rockin @ 2.08.2011 - 11:20)

Намного более правильно огурцы солить с использованием лимонной кислоты.
Уксус вреден, хотя с его помощью КПД соления получается намного выше (для тех, кто в танке - число взорвавшихся банок ниже)


Есть ещё куча способов мариновать с помощью:

аспирина (ацетилсалицилловой кислоты)
сока чёрной или красной смородины

Перепробовали много. Остановились на этом. Всякие там корнишоны из серии "Кубанские разносолы" нервно курят по сравнению с нашими, что доказано отношением к этому рецепту на работе моим коллективом-банка 3л съедается за 2 дня без остатка с луком, чесноком и т.д.
 
[^]
besedkin
2.08.2011 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
"Быстрые" малосольные огурцы:
1.Берём небольшие и примерно одинаковые огурчики (500 гр.)
2.Плющим поскостью ножа пару головок чеснока
3.Несколько зонтиков укропа
4.Столовая ложка каменной соли
Отрезаем жопки у огурцов,кладём в полиэтиленовый пакет + все ингредиенты и энергично встряхиваем в течении получаса-можно уже есть,если лень трясти-просто оставьте на ночь в пакете-мы так делаем на даче.
 
[^]
Deim0nAx
2.08.2011 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Простой способ маринования огурцов и вообще овощей:
1. Плотно укладываем подготовленные овощи в банку.
2. Заливаем кипятком и выстаиваем 3 мин.
3. Сливаем воду обратно в кастрюлю
4. В банки кладем из расчета на 3-х литровую по 3 столовых ложки сахар-соль-столовый уксус и 3 таблетки аспирина.
5. Заливаем в банки кипятком и закручиваем.
Плюсы:
- ничего рассчитывать не надо
- гарантия того, что любая партия будет иметь одинаковый вкус
- аспирин гарантирует от бомбажа.
 
[^]
DartFox
2.08.2011 - 10:45
7
Статус: Offline


Гипнотизирую фунфырики

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 1462
автор забыл последнее фото выложить, поправлю

Огурцы маринованные
 
[^]
Spotlight
2.08.2011 - 10:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 106
забыл сказать, что рассол потом отлично лечит пятничный синдром dont.gif
 
[^]
Polett
2.08.2011 - 10:58
-1
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Цитата
автор забыл последнее фото выложить, поправлю

DartFox
Ага-ага! Устойчиво ассоциативное.
 
[^]
Водомерка
2.08.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (DartFox @ 2.08.2011 - 11:45)
автор забыл последнее фото выложить, поправлю

*сглотнул слюну*
Ы-ы-ыхххх! cry.gif
 
[^]
Troll
2.08.2011 - 11:52
0
Статус: Offline


Аццкий кодер

Регистрация: 17.03.05
Сообщений: 925
А я больше люблю свеженькие малосольные. Ну тут как говорится на вкуси и цвет. И конечно тему огуречу и добавляю в закладки.
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 12:49
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (DartFox @ 2.08.2011 - 11:45)
автор забыл последнее фото выложить, поправлю

Не забыл. Просто не стал тырить с нета. А помятуя, что "Дорого яичко к Христову дню"- рецепт пригодится сейчас кому-то.

А что до финальной фотки, так зимой она случится, и не раз. Но кому зимой придёт в голову мариновать огурцы?

Да, кстати-что мешает заглянуть в профиль? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 13:07
 
[^]
alzikus
2.08.2011 - 12:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
хрустеть не перехрустеть.
молодец! обнял
 
[^]
Adsumus
2.08.2011 - 13:05
0
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
коммуна устойчиво путает маринованное и соленое.....
это, как в Одессе говорят....

и рассол из маринованных огурцов ничего не лечит утром - на и без того нагруженный желудок еще уксуса?
только соленья


 
[^]
байкер
2.08.2011 - 13:10
1
Статус: Online


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14848
ТопоГРАВ Спасибо за рецептик! накрнец-то попробую приготовить маринад.А помидорков есть рецепт?
 
[^]
Водомерка
2.08.2011 - 13:10
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Adsumus @ 2.08.2011 - 14:05)
коммуна устойчиво путает маринованное и соленое.....
это, как в Одессе говорят....

и рассол из маринованных огурцов ничего не лечит утром - на и без того нагруженный желудок еще уксуса?
только соленья

Всё равно - "Ыыыы-ы-ыХХ!"
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 13:20
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (байкер @ 2.08.2011 - 14:10)
ТопоГРАВ Спасибо за рецептик! накрнец-то попробую приготовить маринад.А помидорков есть рецепт?

Пжалста. Помидорку будем делать малька позже, но если тебе нужно, отличия такие:

1. В каждую банку добавить как минимум 1-2 огурца и кусман патиссона (если маленькие, которые пролезут в горло банки-то целый)
и2. В помидоры кроме перцев и гвоздики с лаврушкой идёт молотая корица, пропорции те же: на 10 литров рассола по хорошей столовой ложке всех сушёных приправ.

Соотношение соли-сахара то же, по 2 столовых ложки на литр.

Уксусу столько же, столовая ложка на 3-л банку
 
[^]
Britikoff
2.08.2011 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
ТопоГРАВ, Привет, дружище.
Даже слюнка потекла.
Правда я у тебя, почему-то, не увидел в рецепте горького перца sad.gif
Есть ещё один рецепт- аля бочковые.
В общем весь процесс тот-же, только заливается уложенная банка холодным рассолом (лучше водой из колодца), выдерживается 3-е суток при комнатной температуре (чтобы немного забродило, как на малосольные огурцы), потом рассол сливается, перекипячивается , заливается обратно, !уксус НЕ добавляется!, банки закрывают капроновой крышкой. Не пугайтесь цвета рассола, он такой и должен быть, как у бочковых- молочного цвета.
пысы, банки не срывает, рецепт проверен. Если есть вопросы, пишите в личку.
пыпысы. А тёщу любишь, сразу видно, наверное хорошую жену тебе вырастила gentel.gif

Добавлено в 13:52
Прочитал камент Adsumus, если воспользуетесь моим рецептом, то рассол (а получится именно рассол) на тяжлое утро будет самое то.


Это сообщение отредактировал Britikoff - 2.08.2011 - 13:48
 
[^]
Andrey552
2.08.2011 - 13:54
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Вопрос есть , уксус 70% -- это что уксусная эсенция , или уксусная кислота ?
Рецепт записал , спасибо .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12821
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх