Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrishSoul
22.04.2011 - 23:45
2
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
тесто готово

Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.
 
[^]
IrishSoul
22.04.2011 - 23:51
4
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
раскладываем тесто по формам на 1/3 - 1/2 высоты. Перед этим смазываем формы маслом и выкладываем пергаментом. У меня форм не было, посему пришлось делать формочки из фольги. Забегая вперед скажу, формы не развалились, но куличи не очень ровные. После закладки теста в формы даем тесту расстояться минут 20 и это очень ответственный момент - никаких звуков, полная тишина для теста.
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Ставим куличи на 40 - 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Горячие куличи поливаем глазурью. Для нее 2 оставшихся белка взбиваем с щепоткой соли до пиков, добавляем сахар (или сахарную пудру), еще раз взбиваем. Наносим на куличи и посыпаем приспыкой.
Вот собственно и все. Извиняюсь, что куличи неровные, но сделанные от чистого сердца.

Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.
 
[^]
Zadira87
23.04.2011 - 00:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 156
эх а попрошу-ка я свою любимую завтра испечь куличик =) тут всё понятно написано, (осталось только настроение ей хорошее с утра подарить) всё на доступном языке, яйца конечно тоже надо, иначе без них нам никуда...
IrishSoul огромное спасибо за кулинарный рецепт!!! wub.gif
 
[^]
Масяня999
23.04.2011 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
IrishSoul
Мерси за труды. Завтра тоже попробую что-нибудь эдакое изваять.
з.ы. Теме +
 
[^]
yulidjonni
23.04.2011 - 00:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 631
IrishSoul , красивые куличи получились!
bravo.gif

Можно посоветовать? Ну, тем, кто будет печь завтра. lalala.gif
Рецепт отличный на самом деле. Но я бы чуть-чуть подкорректировала. Я добавляю в тесто только желтки. Белки оставляю на глазурь. И я добавляю в тесто подсолнечное масло. Не вместо сливочного! А кроме всего, что перечислила автор, еще добавляю. И вот почему. Когда я вымешиваю тесто, уже положив бОльшую часть муки, подливаю немного подсолнечного масла, и тесто становится как бы более жирненьким, требует меньше муки, не липнет к рукам и не так заветривается. На то количество продуктов, которое описала автор - где-то четверть стакана. И еще... Я кладу изюм непосредственно в тот кусочек теста, который и будет куличем. Не во все тесто сразу, а перед тем, как поместить его в форму. Таким образом изюм не "расходится по всему тесту (в один кулич попадет больше, в другой меньше.) Ну и если вы помажете формы подсолнечным маслом, кулич не прилипнет к ней и не пригорит. Вот... lalala.gif
 
[^]
Бармалейчиг
23.04.2011 - 00:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 0
Цитата (Pr0beX @ 23.04.2011 - 00:23)
Я съел кулич до пасхи, я попаду в ад? deg.gif

Лови билет первого класса


Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.
 
[^]
Zadira87
23.04.2011 - 01:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 156
Цитата (yulidjonni @ 23.04.2011 - 01:42)
IrishSoul ,Можно посоветовать? Ну, тем, кто будет печь завтра.
bravo.gif

Огромное спасибо и тебе =) учтем конечно и твои советы. спасибо smile.gif
 
[^]
shoer
23.04.2011 - 03:16
0
Статус: Offline


перификатор скарикарда

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 2683
Для истинно верующего, кулич пасхой зовется. А для всех остальных - пасхальный кекс.
 
[^]
Polinezzz
23.04.2011 - 08:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.08
Сообщений: 491
Эээх. Детство вспомнилось. Всегда мама с бабушкой луком красили и ниточками.Под них еще листочек клали, что бы рисунок был. Как же плохо без родных(((
 
[^]
Irina1077
23.04.2011 - 08:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 480
Огромное спасибо!!! Казалось бы, так просто, но до красного лука я не додумалась.... Что тут скажешь, если бы могла, поставила бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
 
[^]
INSPEKTOR
23.04.2011 - 08:46
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Хороший пост... все душевно и спокойно описано. Как раз создает соответствующее настроение в Страстную Субботу...и ожидание Праздника)
 
[^]
Акация
23.04.2011 - 10:27
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Цитата (shoer @ 23.04.2011 - 04:16)
Для истинно верующего, кулич пасхой зовется. А для всех остальных - пасхальный кекс.

Ерунду городите.

у нас пасхой называют изделие из творога. А куличем как раз такой кекс, где много сдобы(яиц, и масла).

И еще, в Четверг печь надо было (простите за занудство). Сегодня поздновато уже. Освящать-то когда? smile.gif

Добавлено в 10:30
Бармалейчиг
Рассказ не к месту.
 
[^]
Noiro
23.04.2011 - 17:29
5
Статус: Online


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2884
Мои проснулись затемно - поставили тесто, потом пекли.
На мою долю досталось взбивать белки с сахарной пудрой и мазать куличи.
К празднику - готов!

Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.
 
[^]
Thebydrop
23.04.2011 - 18:01
22
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Скоро Пасха!
Можно покрасить яйца, например таким способом:

Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.
 
[^]
Thebydrop
23.04.2011 - 18:03
0
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Ингредиенты:
2-3 литра воды
2 тюбика зеленки
луковая шелуха
рис
марля/бинт

Способ приготовления:
Выкладываем рис и луковую шелуху, которую нужно мелко порвать/порезать в миску.
Смачиваем яйца в воде и окунаем в эту "смесь", затем плотно завязываем их в марлю по отдельности.
После этого выливаем зеленку в кастрюлю( брать кастрюлю, которую не жалко , так как зеленку отмыть трудно)) с водой и варим минут 20-30.
Так они приобретают затейливый рисунок.
Не пугаться, если после варки у них будет коричнево-желто-зеленый цвет, не пройдет и 5 минут как они позеленеют))

via

И конечно

Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи !

Готовимся к Пасхе. Куличи, паски, крашенки..., Варианты рецептов.
 
[^]
Umalaidus
23.04.2011 - 18:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 87
под такие дела, очень удобно использовать пищевые контейнеры, их обычно не жалко - стоят копейки. +
Праздник хороший, да и погода клевая!
 
[^]
brync
23.04.2011 - 18:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3945
прикольно! smile.gif
молодцы!

зеленые яйца надо позеленить плюсиком! smile.gif
 
[^]
katarina171
23.04.2011 - 18:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Классно! я по такому же рецепту пеку много лет и вкуснотища!!!!
 
[^]
avs
23.04.2011 - 18:23
0
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7040
Без комментариев зеленю.))
 
[^]
байкер
23.04.2011 - 18:26
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14788
Моё любование вашими куличами, походу закончится тем, что сожру сейчас дома все что в церковь сегодня таскали)))) pray.gif bravo.gif

Аж запах почувствовал.
 
[^]
Thebydrop
23.04.2011 - 18:33
0
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Цитата
под такие дела, очень удобно использовать пищевые контейнеры, их обычно не жалко - стоят копейки. +
Праздник хороший, да и погода клевая!


а как интересно в контейнере варить 20-30 минут ? tongue.gif
 
[^]
IrishSoul
23.04.2011 - 19:53
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Спасибо всем большое за отзывы и за советы.
Акация
в четверг не было уже сил после яиц, хотя если мне не изменяет память, тесто готовят с четверга на пятницу и всю пятницу пекут. А освещать планирую сегодня после Крестного хода.
 
[^]
venna
23.04.2011 - 20:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 790
А зеленка внутрь не попадет?
А то был случай с обычным пищевым красителем, кои продаются по пять рэ за кило, яйцо целое, голубое, расколупываешь, а белок в голубых пятнах.
Не хотелось бы с зеленкой кушать =)

Это сообщение отредактировал venna - 23.04.2011 - 20:36
 
[^]
KLIFFA
23.04.2011 - 20:41
1
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
Цитата
Не хотелось бы с зеленкой кушать =)

я тоже об этом подумала...
 
[^]
Акация
23.04.2011 - 20:52
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Цитата (IrishSoul @ 23.04.2011 - 20:53)
Спасибо всем большое за отзывы и за советы.
Акация
в четверг не было уже сил после яиц, хотя если мне не изменяет память, тесто готовят с четверга на пятницу и всю пятницу пекут. А освещать планирую сегодня после Крестного хода.

В пятницу вообще не пекут и не готовят ибо - день скорби. Согласитесь, нелогично в день смерти готовить вкусности и готовиться к празднику.Тогда уж лучше действительно в субботу.


Ладно, ухожу на службу. Всех с Праздником!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35279
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх