Паста с соусом болоньезе, 11 фоток)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
15.01.2011 - 17:09
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
muty, "Прованські трави" - неплохая смесь, поддерживаю. У производителя ЭКО - практически одна из лучших приправ. А вообще из магазинных приправ-наборов предпочитаю торговую марку Cikoria (не реклама!!!). Весьма качественный продукт.
Ну и узбек на рынке - вне конкуренции))
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 17:18
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Бомжык. вот.. Узбек на рынке самое то! Приправы в пакетиках-магги на второе не уважаю)))
Скрытый текст
Это ... Сереж. Где курица... Второй день жду.. Знаю что готовил...
 
[^]
Алюсик
15.01.2011 - 22:10
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Мяумяумяу)))) Юленька, я всё таки приеду к тебе покушать! И нахуй диету kot.gif
А смеси приправ я делаю сама!!!! Магги - в топку! cool.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 15.01.2011 - 22:13
 
[^]
Andrey552
15.01.2011 - 22:21
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
Ну и узбек на рынке - вне конкуренции))


А не смущает тот факт , что у продавцов специй на рынке все мешочки открыты т.е. имеют доступ к кислороду и как следствие теряют свои вкусовые качества ?
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 22:25
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Andrey552, меня не смущает)))) Приправы в пакетиках не люблю)) Лучше от узбека с кислородом))))
 
[^]
Акация
16.01.2011 - 13:44
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Andrey552 @ 15.01.2011 - 22:21)
Цитата
Ну и узбек на рынке - вне конкуренции))


А не смущает тот факт , что у продавцов специй на рынке все мешочки открыты т.е. имеют доступ к кислороду и как следствие теряют свои вкусовые качества ?

Меня больше смущают магазинные приправы, которые неизвестно сколько там лежат. А у узбеков быстро расходятся.


Юль, опять оригинальное блюдо. Я мамины макароны по флотски вспомнила... Детство...детство...
 
[^]
Дженибек
17.01.2011 - 11:16
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Отлично получилось!!!
А на счет приправ точно тока так.

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Dan74
17.01.2011 - 11:22
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
А макароны это какие? Я думал, что это которые с дыркой... А на фотках выше - лапша smile.gif
 
[^]
FrauMarta
18.01.2011 - 09:57
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Dan74, на упаковке было написано - макаронные изделия ручной работы)))) cheer.gif
 
[^]
zAMIGOz
7.02.2011 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (FrauMarta @ 15.01.2011 - 15:57)
Добавляем в соус томатную пасту…

НИКОГДА ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕНАДО!!!!

Добавлено в 20:45
Уважаемая, Frau, попробуйте тоже самое, только возьмите помидорки в собснном соку баночку, кожицу, кончно же, в сад!!!! Перетереть их вилочкой в соусе и будет Вам счастье!!! Проверенно не раз! rolleyes.gif Я бы запостил, но фотоагрегата нет!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 7.02.2011 - 20:47
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2011 - 23:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Спасибо! Без комментариев. Ибо обожаю подобные штучки!!!
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:20
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Привычка фотать жратву, вот откуда она у нас? Почему нельзя просто приготовить еду и сожрать, не беря в руки телефон? Но нет, блеать, нихуя... В процессе готовки ты по-любому пялишься в телефон, убивая время между процессом, и вдруг замечаешь, как красиво парит лучок на сковородке и как красиво легла зелень - и ты такой: хоба! Надо заснять!

Скрытый текст
Если чо, там на фото лук, морковка, сельдерей обжариваются на маслице


Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:22
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Ну заснял, сделал десяток кадров, убрал телефон, и тут снова - о бля, надо не забыть купить вот таких травок, эти закончились - снова телефон достал, фотаешь, машинально выбирая ракурс с едой

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:25
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Хуйнул мяса двух видов, постножирное, прикололся на тему "сбалансированного питания", фотку сделал и скинул в группу, поржать )) Поржал...

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:26
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Вино вылил - запечатлел отчет перед женой, типа не сам-на-сам выбухал, а на общее дело пустил gigi.gif

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:28
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
В тарелку навалил - сфотал друзьям, типа поторопитесь, без вас сожрем gigi.gif

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:28
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Ну и финалом, типа шустрее, уже намешали gigi.gif

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:30
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
А потом сидишь, роешься в телефоне, видишь фотки и думаешь - а че, в кулинарку отнесем, подымем темку какого-нибудь прекрасного человека, типа Фрау... не пилить же отдельную тему под банальщину... И вот так все получается gigi.gif
 
[^]
Boris
24.01.2022 - 11:32
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Кстати, по заветам всяких итальянских "болоньеро", тушилось рагу часов 8 в общей сложности, под крышкой на минимальных бульках....
 
[^]
mpishi
24.01.2022 - 21:56
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (FrauMarta @ 15.01.2011 - 15:53)
300 граммов свинины
300 граммов говядины
150 граммов бекона

Граммов 300 томатной пасты (у меня собственного производства)
200 граммов красного сухого вина

Фрау, мне нравится 500гр жирной свинины и 1 бульонный говяжий кубик. Вместо томатной пасты упаковку "Пелати". Подсмотрел у американцев. Вино не лью.
 
[^]
Джебраил
24.01.2022 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Классическое болонийское рагу не содержит свинины,вино красное при готовке обязательно.Тушится четыре часа,подаётся с лапшой типа домашней(tagliatelle).
 
[^]
mpishi
24.01.2022 - 23:22
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Джебраил @ 24.01.2022 - 23:16)
Классическое болонийское рагу не содержит свинины,вино красное при готовке обязательно.Тушится четыре часа,подаётся с лапшой типа домашней(tagliatelle).

А панчетта уже не свинина? shum_lol.gif
 
[^]
freeXman
25.01.2022 - 00:11
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
mpishi
Нежирный говяжий фарш нужен. Например, на 1 кило фарша пойдет 300 гр сл. масла и 1 литр сливок. Панчетта в болоньезу не идет, идет прошутто или нежирная ветчина, да и то это опционально: хочшь добавь, не хочешь, не добавляй
 
[^]
mpishi
25.01.2022 - 05:31
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (freeXman @ 25.01.2022 - 00:11)
mpishi
Нежирный говяжий фарш нужен. Например, на 1 кило фарша пойдет 300 гр сл. масла и 1 литр сливок. Панчетта в болоньезу не идет, идет прошутто или нежирная ветчина, да и то это опционально: хочшь добавь, не хочешь, не добавляй

Мне лень тебе объяснять про литры сливок и сливочное масло.

Его могут готовить на pancetta di maiale и сливочном масле. Это же свежак? Бекон? А могут на pancetta, которая идёт для карбонары... со сливочным маслом. Это жировая часть. Дальше берется фарш из свинины с говядиной, чтобы одно другое не перебивало. Но это вариативно уже. Мне нравится без говядины.

На 300гр фарша берут 150гр панчетты (бекон, свежак) и по 50гр морковки, лука и сельдерея. Никакого чеснока и трав. Немного томатов добавляется в виде пассаты, где уже есть какие-то травы, совсем чуть-чуть. Либо ложу томатной пасты, для цвета. Растворяют в бульоне. Но опять же. Могут взять панчетту, которая для карбонары, и сливочное масло.

Вино традиционно белое сухое. Красное без вопросов, но Многие считают, что танины вредят блюду. Регион этого рагу не является регионом красного вина shum_lol.gif Это в другой части Италии придумали.

Для чего вино? бульон? молоко? Для деглазирования сковороды. С появлением антипригарок процесс ушел в небытие. Фрау, вино добавляют на этой стадии и дожидаются его полного испарения.

В болоньезе есть реакция молока (не сливок) и чего-то там из вина. Это даёт правильную сладость. Оно и готовится там 4 часа, пока все правильно не соединится.

Долгая история. У меня от неправильного болоньезе изжога сразу.
 
[^]
Boris
25.01.2022 - 09:09
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Ну, как бы то ни было, сформировался определенный вкус рагу, на смеси вина+мяса+сельдерея+чеснока с помидорами для основы, остальное вариации, как мне кажется.
Этакий лагман-лайт с вином, наверное, поэтому нравится )) Хотя лагман получше будет, побогаче на вкус...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11122
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх