Паста с соусом болоньезе, 11 фоток)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:52
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
43
Сегодня на субботний обед была паста))) С соусом типа болоньезе.. Типа, потому что настоящий соус сможет приготовить только итальянец. Но мы русские тоже не лыком шиты… Экспериментируем так сказать. В Болоньи, откуда родом этот рецепт, используют и говядину и свинину. Тут не поспоришь. Свинина делает блюдо нежным, говядина придает насыщенность. В идеале, в рецепте, должна была присутствовать панчетта.. Это не копченая свиная грудинка))) Я пошла более легким путем и вместо панчетты, слово то какое заковыристое, добавила бекон. Итак.. Готовим))) Готовим макарошки с мясным соусом!

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:53
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Берем:
Для соуса:
300 граммов свинины
300 граммов говядины
150 граммов бекона
Луковицу
Морковку
Несколько зубчиков чеснока
Пару помидоров
Граммов 300 томатной пасты (у меня собственного производства)
200 граммов сливок
200 граммов красного сухого вина
Еще, в идеале, сельдерей должен быть))) Пару стеблей)) У меня без него.
Соль, перец, травки..
Травок по чайной ложке.. Шалфей, базилик, тимьян))) Ну или по вкусу. Тут уже смотря кто какие травки любит.

Это на 500 граммов пасты
И конечно сыр)))Макароны без сыра - не макароны..

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:54
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем лук, чеснок.. Морковь трем на крупной терке…Тушим минут 10….

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:55
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожу, режем.. Бекон тоже кромсаем. Отправляем бекон и помидоры к овощам, присыпаем травками…

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:56
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:57
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем в соус томатную пасту…

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:57
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Перемешиваем …

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:59
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем фарш, сливки…. Солим перчим.. Тушим еще минут 10.. Дальше отправляем вино.. В себя и в фарш)) Закрываем крышкой и оставляем соус томиться, на очень медленном огне часа на 2))) Периодически перемешиваем. Соус должен хорошо протомиться.. Если быстро , то это макароны с фаршем)) Что в принципе тоже не плохо))))



Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 15:59
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Сыр режем тонкими пластинками или трем на крупной терке…

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 16:00
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Макароны отвариваем…

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 16:00
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита)))) И с субботой всех alkash.gif

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
ТопоГРАВ
15.01.2011 - 16:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Очень фкусно! Я а картошечку с курицей по-домашнему заделал.





Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15.01.2011 - 16:27
 
[^]
Vov4ik
15.01.2011 - 16:18
0
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
просто завидую твоему мужу cool.gif наверно толстенький такой.. biggrin.gif каждый день такие вкусняшки лопать.. wub.gif

Это сообщение отредактировал Vov4ik - 15.01.2011 - 16:21
 
[^]
strelok551
15.01.2011 - 16:20
1
Статус: Offline


сталкер

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 97
Спасибо!! Просмотром данной темы разогреваю аппетит т.к. в духовке томится жаркое в горшочках smile.gif
P.S. я не раб желудка но всё же....
 
[^]
валерая
15.01.2011 - 16:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 283
Я вам поставлю + только за ваш литературный слог, не говоря про кулинарные таланты!

Добавлено в 16:21
Я вам поставлю + только за ваш литературный слог, не говоря про кулинарные таланты!
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 16:23
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Vov4ik, не ..высокий и худощавый))))
strelok551, горшочки всегда вкусно.. Выкладывайте)))
 
[^]
Гнум
15.01.2011 - 16:31
0
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1177
Какие иллюстрации! Много дублей было?
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 16:35
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Гнум, если честно... То много))) На все мои рецепты фоток масса)))) Щелкаю...Потом выбираю)))
 
[^]
Бессмертный
15.01.2011 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 108
Желательно указать травки которые были приняты пред началом готовки которые разогнали аппетит wub.gif

Это сообщение отредактировал Бессмертный - 15.01.2011 - 16:40
 
[^]
Бомжык
15.01.2011 - 16:39
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
не ну опять?? я же после новогодних худеть собирался!! moral.gif
а тут такие картинки. посмотришь - и ноги сами на кухню идут...

FrauMarta... просто обожаю wub.gif

ЗЫ. базилик сюда сушеный идеально подходит. а еще - свежий плавленный сырок в соус, проэкспериментируйте как-нибудь...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 15.01.2011 - 16:40
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 16:42
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Бомжык, базилик да.. И сушеный.. И свежий))) Ты кстати это.... Сереж.. Если что, жду курицу))))))))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.01.2011 - 16:42
 
[^]
muty
15.01.2011 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (FrauMarta @ 15.01.2011 - 15:59)
Дальше отправляем вино.. В себя и в фарш))

А где на фото тот стаканчик, что в себя?))) Я то вдруг пропорции не будут соблюдены?))) Вкуснотища- красотища! Слова для эпитетов FrauMarta уже закончились, а великолепным рецептам и репортажам Феи конца и края не видно. Просто восхищаемся))) pray.gif

Это сообщение отредактировал muty - 15.01.2011 - 16:55
 
[^]
FrauMarta
15.01.2011 - 16:45
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Бессмертный, травки они на вкус на цвет.. Я укропа пожевала.. И пришло ко мне вдохновение...))))))))))))))))))
 
[^]
muty
15.01.2011 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
FrauMarta
Я все-таки рекомендую как-нибудь попробовать смесь "Прованские травы".Бомжык , ты точно в наших магазинах найдешь, великолепная смесь для таких блюд. Не итальянские и не средиземноморские, а именно прованские)))

Это сообщение отредактировал muty - 15.01.2011 - 16:52

Паста с соусом болоньезе
 
[^]
chinuk
15.01.2011 - 17:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 111
+ Однозначно !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11121
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх