Лагман (еще раз о вкуснейшем блюде), Кухня Средней Азии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zpv автор 14 июл 2010 в 02:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sergoonja @ 13.07.2010 - 21:45)
Жир бараний? пральна?

1. Жир бараний - более широкое понятие, поскольку может быть в разных местах туши. Курдюк - это скопление жира в хвостовой части именно курдючного барана. Основной жир на котором готовят блюда указанной кухни.

2. Про помидоры, да нет конечно могут быть любые, но я стараюсь брать на рынке у узбеков, потому и вырвалось наверное это слово "ташкентские". К стати еси помидоры не дадут цвета вадже, из-за своих плохих свойств то нужно добавить 2-3 ложки томатной пасты.

3. Лапшу конечно вкуснее и лучче делать самому, но как и указал тесто не моя стихия и времени потратил бы больше, т.е. оцениваю вложение времени в дополнительный вкус который бы обеспечила самодельная лапша крайне невыгодными для себя smile.gif

Это сообщение отредактировал zpv - 14 июл 2010 в 03:44
stavanger 14 июл 2010 в 05:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
с пахмы очень хорошо помогает dont.gif после куриного бульончика конечно

Это сообщение отредактировал stavanger - 14 июл 2010 в 05:23
stavanger 14 июл 2010 в 05:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
За старания и аппетитные фоты респект и жирный плюсег,
но тема редьки не раскрыта gentel.gif
я во время готовки лагмана и не только, в перерыве к шкваркам из курдюка с луком, добавляю нарезанную пластиком редьку.
Сначала стопочку проглотил, потом шкварочкой с лучком похрустел и далее пластиком редьки трамбанул- и так несколько -несколько раз ..ммм вкусненько

alk.gif

Лагман (еще раз о вкуснейшем блюде)

Это сообщение отредактировал stavanger - 14 июл 2010 в 05:19
Дженибек 14 июл 2010 в 15:48
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
zpv Вобщем и целом технология соблюдена на отлично тока вот редьки маргеланской не разглядел
lupa.gif
zpv автор 14 июл 2010 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Дженибек @ 14.07.2010 - 16:48)
zpv Вобщем и целом технология соблюдена на отлично тока вот редьки маргеланской не разглядел
lupa.gif

Дык не нашёл я её. И ещё - чем маргеланская от обычной зелёной отличается?
Рамо 14 июл 2010 в 18:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zpv @ 14.07.2010 - 18:07)
Дык не нашёл я её. И ещё - чем маргеланская от обычной зелёной отличается?

просто в Азии редька называется не маргиланской редькой, а маргеланским салом dont.gif
есичо cool.gif
kendo 14 июл 2010 в 21:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
МАЛАДЭЦ, посмотрел, и больше по ресторанам можно не ходить, такое там не съешь.
Особенно водоввка хорошо вписывается в антураж.

Я помниться под впечатлением Астаны, и кулинарных чудес местных хозяев, провез попер в Киев 5 кг конины, + Кызы+ Шужу, вобщем еле допер.
Тут еще таксист по дороге в аэропорт порадовал, что мясо (конину) запрещено вывозить из страны, да и на украину с ним не пустят.

Но желание контрабанду даставить превозмогло страх, и слава богу все получилось.

Собрал всех родственников, пир выше на славу, жаль фоток не сделал
RealTor 6 авг 2010 в 23:57
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0
В лагман надо ещё баклажаны добавлять. Слегка предварительно обжаренные и обесшкуренные. И тоже кубиками.

Это сообщение отредактировал RealTor - 6 авг 2010 в 23:57
следитель 22 июн 2011 в 14:59
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Не понял с картошкой что ? В списке ингридиентов есть, а в лагмане нету ? что я упустил ?
Ossillydar 22 июн 2011 в 15:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
следитель
Цитата
Не понял с картошкой что ?

Скорее всего, просто у автора zpv, не все этапы представлены.
Картошка так же нарезается кубиками, как и морковь, редька. Закладывают, в зависимости от картошки, либо после того, как помидоры слегка потушились, либо если картошка молодая и варится быстро, то с морковью-капустой. Некоторые вообще картошку кладут после лука и перед помидорами, чтоб она обжарилась.
Atashka 4 окт 2013 в 19:52
Любитель  •  На сайте 13 лет
2
Лагман из магазинной лапши ерунда... Весь смак в самодельном тесте!
Nansen 9 окт 2013 в 19:06
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Самодельное тесто незатейливо, как обычно в узбекской кухне: мука, вода, соль. А вот показать технологию вытягивания лапши на лагман... И как это правильно там варится, перекладывается, смешивается с тем вот, что автор темы описывал.
Я в общих чертах знаю, а тонкости хоть бы кто-нибудь бы рассказал - было бы очень интересно. И наверное не только любителям узбекской кухни.
Ancifero 9 окт 2013 в 19:24
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Atashka @ 4.10.2013 - 22:52)
Лагман из магазинной лапши ерунда... Весь смак в самодельном тесте!

Чё вы минусите Аташку? Казах говорит дело. dont.gif
ГдеЯ 14 дек 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А картофель для антуража был или с капустой и морковкой положили?
Yakydza 15 дек 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
о Господи... еще один картофелеман... сколько копий уже скрестилось тут на счет картошки в лагмане - как показывает опыт ее там не должно быть. да и капуста очень спорна. все это лишь для нажористости - вкуса лагману они не придают. как правильно писали выше, нет редьки. а еще нет сельдерея
Yaigor 15 дек 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergoonja @ 13.07.2010 - 20:45)
Цитата
* Курдюк - 100 гр;

об этом ингридиенте, поподробнее, пожалуйста

Жир бараний? пральна?

С определенной части тела.
paspizdyai 15 дек 2020 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Я еще сельдерей кладу, ну и за неимением редьки , дайкон. Думаю у каждого есть свои рецепты, так ,да, лагман отличный.
YaTip 15 дек 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почему вы (не лично ТС, просто он в числе очень многих) демонстративно ставите рюмку около готового блюда?)
Вы что, бухаете по будням и хотите, чтобы все знали про это?
Или лагман без спиртного не лезет?)
KVS 15 дек 2020 в 12:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
+ Приятно читать и смотреть на ЯПе такие посты.
Запах аж из монитора прочувствовал.
Craig 15 дек 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
эта ни лагман!
pcv 15 дек 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Десять долгих лет тема пылилась, но вопрос присутствия картошки в лагмане не дает покоя кулинарам )))
ГдеЯ 15 дек 2020 в 21:53
0
Цитата (Yakydza @ 15.12.2020 - 13:03)
о Господи... еще один картофелеман... сколько копий уже скрестилось тут на счет картошки в лагмане - как показывает опыт ее там не должно быть. да и капуста очень спорна. все это лишь для нажористости - вкуса лагману они не придают. как правильно писали выше, нет редьки. а еще нет сельдерея

Мне интересно где она если указана. Напишет, что жонглировал в процессе готовки, то хорошо. Где-то добавил, то где. Просто интерес.
ГдеЯ 15 дек 2020 в 21:54
0
Цитата (pcv @ 15.12.2020 - 15:25)
Десять долгих лет тема пылилась, но вопрос присутствия картошки в лагмане не дает покоя кулинарам )))

К Вам сегодня приходил очень злобный некрофил!
Даже не посмотрел на дату. gigi.gif
Orbiter 16 дек 2020 в 08:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ГдеЯ @ 15.12.2020 - 23:53)
Мне интересно где она если указана.

- Вот у вас в ингредиентах указана картошка, но в описании к рецепту вы ее не используете...
- Да тут она и нахуй не нужна. Это с другого рецепта залетело. Случайно
©
Yakydza 16 дек 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГдеЯ @ 15.12.2020 - 21:53)
Цитата (Yakydza @ 15.12.2020 - 13:03)

Мне интересно где она если указана. Напишет, что жонглировал в процессе готовки, то хорошо. Где-то добавил, то где. Просто интерес.

разуйте глаза) в первом же сообщении:

Итак.

* Баранина - 1кг мякоти и полкило рёбрышек.
* Помидоры ташкентские - 8 штук
* Лук - 4 луковицы;
* Чеснок - 10 маленьких зубчиков;
* Перец болгарский - 2 штуки;
* Капуста - 3/4 маленького вилка (очень маленького, нового урожая).
* Курдюк - 100 гр;
* Морковь - одна большая.
* Зира, кореандр, бадьян, кинза, перец красный, соль.
* Перец стручковый - 2 шт.
* Картофель - 4 шт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх