Домашние колбаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
30.03.2024 - 01:41
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Smajly @ 28.03.2024 - 22:35)
Вопрос к тем, кто в теме. Как думаете, можно пожарить колбаски на мангале и потом в морозилку? Чтобы, например, дети могли достать и погреть. Или все же лучше заморозить такие, сырые?

Где -то читал, что жаренные колбаски складывают в посуду и заливают смальцем. В таком виде их можно хранить, сколько по времени не помню. Да за неделю 3 кг. колбасок семьей можно съесть, даже морозить будет не нужно
 
[^]
Redd
30.03.2024 - 06:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9999
Цитата
Нитритной соли не помешало бы, было бы безопаснее.

в случае с этими колбасками, для безопасности, лучше завести двух обученных доберманов, эффект будет гораздо лучше
 
[^]
Redd
30.03.2024 - 06:31
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9999
Цитата
Муж вымешивает

по своему маленькому опыту скажу
мужа в этом случае будет не достаточно, а вернее ,мужа будет вообще не достаточно, ни какой муж не может должным образом вымесить фарш на такую колбасу
 
[^]
Mersov
30.03.2024 - 07:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
Нитритку добавлял, готовлю в духовке

Домашние колбаски
 
[^]
Mersov
30.03.2024 - 07:38
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
Вкуснятина

Домашние колбаски
 
[^]
Mersov
30.03.2024 - 07:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
С перчиком еще вкуснее

Домашние колбаски
 
[^]
Mersov
30.03.2024 - 07:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
С говядиной

Домашние колбаски
 
[^]
Mersov
30.03.2024 - 07:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
На срезе. Блин жрать захотел

Домашние колбаски
 
[^]
SergMT
30.03.2024 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (freeXman @ 30.03.2024 - 00:41)
Цитата (Smajly @ 28.03.2024 - 22:35)
Вопрос к тем, кто в теме. Как думаете, можно пожарить колбаски на мангале и потом в морозилку? Чтобы, например, дети могли достать и погреть. Или все же лучше заморозить такие, сырые?

Где -то читал, что жаренные колбаски складывают в посуду и заливают смальцем. В таком виде их можно хранить, сколько по времени не помню. Да за неделю 3 кг. колбасок семьей можно съесть, даже морозить будет не нужно

В деревнях так и делают. Заливают смальцем кровяную и печёную колбасу и хранят в погребе довольно долго, месяц по моему можно хранить.
 
[^]
Колаб
30.03.2024 - 12:26
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (SergMT @ 30.03.2024 - 11:29)
В деревнях так и делают. Заливают смальцем кровяную и печёную колбасу и хранят в погребе довольно долго, месяц по моему можно хранить.

Насчёт печёночной и кровяной колбасы не знаю. В неё часто входят крупы, лук, что для такого хранения, на мой взгляд - не есть хорошо. А вот мясную домашнюю колбасу с фаршем кусочками - это традиционно испокон веков делали. В запас на хранение, длительного путешествия и т.д. Обычно забитую скотину перерабатывали сразу целиком и потом постепенно съедали. Без холодильников, вакуумной упаковки и консервации в привычном нам понимании. Сейчас нет такой нужды. Однако, проварить такую колбасу в смальце перед заморозкой очень полезно. После размораживания колбаса меньше теряет во вкусе и как бонус порция ароматного вкусного бутербродного смальца.
 
[^]
SergMT
30.03.2024 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Колаб
Я особо не вникал раньше, по молодости, когда резали свинью у тёщи дома и надо было всё перелопатить, но знаю, что всё заливалось смальцем и хранили в погребе.
 
[^]
Dimas33
30.03.2024 - 12:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.22
Сообщений: 185
Цитата (Mersov @ 30.03.2024 - 07:38)
Вкуснятина

Ветчина рубленая?
 
[^]
svarnoy3
30.03.2024 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Колаб @ 30.03.2024 - 12:26)
Обычно забитую скотину перерабатывали сразу целиком и потом постепенно съедали. Без холодильников, вакуумной упаковки и консервации в привычном нам понимании.

Обычно это где?
Ставрополь?, Москвабады, хантымансийск?
Делали по разному, в зависимости от региона.
 
[^]
Redd
30.03.2024 - 23:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9999
Цитата
Где -то читал, что жаренные колбаски складывают в посуду и заливают смальцем.

и абсолютно верно .украинская пальцем пиханная, даже так и продается в глиняном горшке залитая топленым смальцем , срок хранения офигенен
 
[^]
Redd
31.03.2024 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9999
Цитата
На срезе. Блин жрать захотел

ты меня извини ,но твой срез ужастен
 
[^]
Колаб
31.03.2024 - 09:18
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (Redd @ 31.03.2024 - 08:55)
Цитата
На срезе. Блин жрать захотел

ты меня извини ,но твой срез ужастен

Да ладно, не придирайся.
Зубы видать затупились - откусил неудачно. Даже скорее оторвал.
cool.gif
 
[^]
Koljamba47
1.04.2024 - 00:57
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (svarnoy3 @ 30.03.2024 - 15:18)
Обычно это где?
Ставрополь?, Москвабады, хантымансийск?
Делали по разному, в зависимости от региона.

Это же Колаб gigi.gif
Ему похуй регионы! У него один регион - его хутор.
Вот на его хуторе все и правильно.
Когда он пишет "Обычно" - это не то, что в Конституции написано, это МИРОВАЯ практика! rulez.gif
Международная канитель, увы.
Цитата (Колаб @ 30.03.2024 - 12:26)
Однако, проварить  такую колбасу в смальце перед заморозкой очень полезно. После размораживания колбаса меньше теряет во вкусе

Сейчас вот медленно и внимательно:
Проварить!
В смальце(жир, эфир итд)
Перед заморозкой.
После разморозить...
Сожрать смалец(полезно после жарки, заморозки, потом разморозки)

И в итоге - меньше теряет во вкусе rulez.gif
Блять.... сложно комментировать дикий бред rulez.gif

НЕ, я понимаю, что это делали ВЫНУЖДЕННО, ради сохранения\консервации, но вот так откровенно пиздеть, что это делается ради вкуса rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
1.04.2024 - 01:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Allode @ 29.03.2024 - 00:55)
Лучше сырые в морозилку, наверное

Лучше ошпарить, а потом охладить и заморозить.
Цитата (Orbiter @ 29.03.2024 - 14:30)
Если ТС собрался жарить эти колбаски на мангале, зачем там нитритная соль?
И я сейчас не про нитрозамины, а про бессмысленность использования нитритки в данном случае.

Неизвестно, как ТС купил мясо(возможно, на трассе, у неизвестных лиц), неизвестно, как он его доставлял до места переработки, неизвестно, как и чем перерабатывал(фотки - не факт)
Поэтому, ГОСТ, всегда - отбор сырья, транспортировка сырья и переработка.
Далее обработка.
Доставка готовой продукции - это отчасти ГОСТ, а отчасти и нет.

Итого - нитритка может обезопасить косяки доставки, покупки, обработки. dont.gif
И сейчас ГОСТ - это не руководство к рецептам, а просто способ подстраховаться не просто от отравления, а от банального поноса, например gigi.gif
 
[^]
трава
1.04.2024 - 01:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 118
Я их провариваю при температуре 72 градуса, остужаю холодной водой и убираю в морозильник. Вкуса не теряют. Благодаря тому, что уже сварены, не лопаются на мангале или в духовке.
 
[^]
freeXman
1.04.2024 - 04:48
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (SergMT @ 30.03.2024 - 09:29)
Цитата (freeXman @ 30.03.2024 - 00:41)
Цитата (Smajly @ 28.03.2024 - 22:35)
Вопрос к тем, кто в теме. Как думаете, можно пожарить колбаски на мангале и потом в морозилку? Чтобы, например, дети могли достать и погреть. Или все же лучше заморозить такие, сырые?

Где -то читал, что жаренные колбаски складывают в посуду и заливают смальцем. В таком виде их можно хранить, сколько по времени не помню. Да за неделю 3 кг. колбасок семьей можно съесть, даже морозить будет не нужно

В деревнях так и делают. Заливают смальцем кровяную и печёную колбасу и хранят в погребе довольно долго, месяц по моему можно хранить.

Я лишь читал про это, попробовать не было возможности или случая. Сам же такую колбаску если делал, запекал в духовке и жарил на сковородке. День-два и нет ее, не складировал.
Да, куда потерялся, давно тебя здесь не видел...
 
[^]
SergMT
1.04.2024 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (freeXman @ 1.04.2024 - 03:48)
Я лишь читал про это, попробовать не было возможности или случая. Сам же такую колбаску если делал, запекал в духовке и жарил на сковородке. День-два и нет ее, не складировал.
Да, куда потерялся, давно тебя здесь не видел...

Способ хранения в смальце вполне годный, вытащил из смальца, разогрел и съел.

Я не потерялся - времени нет особо, часто в Германию езжу на авто, а там особенно не расслабишься, много забот разного характера.
 
[^]
Колаб
1.04.2024 - 10:24
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Koljamba47
Кого я вижу!
Что выпустили в честь дня дурака по амнистии, или сбежал?
Или к компу пустили за хорошее поведения на час другой.
Боюсь опять лишат тебя этого удовольствия. Не успеешь нам передать новый опыт по "выращиванию говядины" и новые рецепты крошева.
Береги себя.
 
[^]
Mersov
1.04.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
Цитата (Dimas33 @ 30.03.2024 - 12:38)
Цитата (Mersov @ 30.03.2024 - 07:38)
Вкуснятина

Ветчина рубленая?

Больше сервелат
 
[^]
Mersov
1.04.2024 - 11:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 44
Цитата (Колаб @ 31.03.2024 - 09:18)
Цитата (Redd @ 31.03.2024 - 08:55)
Цитата
На срезе. Блин жрать захотел

ты меня извини ,но твой срез ужастен

Да ладно, не придирайся.
Зубы видать затупились - откусил неудачно. Даже скорее оторвал.
cool.gif

Не правильно остудил, шкура прилипла, обгладать пришлось 🤣;
 
[^]
Smajly
6.04.2024 - 00:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 430
Цитата (freeXman @ 30.03.2024 - 01:41)
Где -то читал, что жаренные колбаски складывают в посуду и заливают смальцем. В таком виде их можно хранить, сколько по времени не помню. Да за неделю 3 кг. колбасок семьей можно съесть, даже морозить будет не нужно

Да, в моем детстве так и хранили, в смальце. Сейчас просто смальца нет, поэтому и был вопрос.
Решили так - бОльшую часть отварила 25 мин и в морозилку. Несколько колбасок сырыми в морозилку с заделом пожарить на днях на мангале.
Но те, что отварили, сразу попробовали, норм)) не хуже жареных

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4830
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх