Два секрета простого салата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andronishe
15.08.2022 - 21:11
2
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
Цитата (usr80 @ 15.08.2022 - 20:46)
В жару лучше окрошки навернуть холодной.

лучше пива. тоже холодного dont.gif
 
[^]
neywa623
15.08.2022 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 4913
а колбасы в этот салат можно добавить?
 
[^]
Bashorc
15.08.2022 - 21:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9211
Цитата (neywa623 @ 15.08.2022 - 21:13)
а колбасы в этот салат можно добавить?

Салат овощной а колбаса не овощ. Значит не стоит gigi.gif
А вот бутер с колбасой вприкуску с этим салатом - очень даже ничего.
 
[^]
neywa623
15.08.2022 - 21:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 4913
Цитата (Bashorc @ 15.08.2022 - 23:14)
Цитата (neywa623 @ 15.08.2022 - 21:13)
а колбасы в этот салат можно добавить?

Салат овощной а колбаса не овощ. Значит не стоит gigi.gif
А вот бутер с колбасой вприкуску с этим салатом - очень даже ничего.

не правда ваша.
у автора нигде не звучало про овощной салат.
а наоборот "о некрасивом мужском салате, порубленном топором (это почти правда, т.к. квадратный нож официально в магазине назывался «топорик для мяса»)".
так что колбаса вполне уместна и в салате.
но и в бутерброде тоже пусть будет. agree.gif
 
[^]
Brigov80
15.08.2022 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 1751
Отмечусь. Понравился рецептик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Глумитель
15.08.2022 - 21:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2346
Цитата (usr80 @ 15.08.2022 - 21:06)
Обычный квас. Мне больше на таком нравится.

На фото оттенок темноватым показался - м.б. рисунок на тарелке просто.
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Bashorc @ 16.08.2022 - 00:55)
Цитата (zulus75 @ 15.08.2022 - 20:52)
помидоры? с капустой???
хммм

Вы сейчас офигеете наверное, но я на днях пирог из рыбы с капустой делал gigi.gif
Очень кстати вкусный.

где-то на Япе есть рецепт такого пирога.

о
https://www.yaplakal.com/forum30/topic564306.html
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 07:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
был ещё, по крайней мере, один рецепт пирога с капустой и рыбой, возрастом не более пяти лет. не могу найти.

во, семь лет назад
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1057665.html

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 16.08.2022 - 08:06
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (virviglaz @ 16.08.2022 - 01:04)
Ещё очень не плохо редька белая с помидорами заходит.
Если урожай редиски большой, то редиску на тёрке и с помидорами и петрушкой.

дык редьки или редиски?
а то это несколько разные корнеплоды.
 
[^]
yabiob
16.08.2022 - 07:58
2
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2940
Так же делаю, только добавляю ещё колбасу, морковь, зеленый горошек, ветчину, кабачки, грибы, морской соли и немного ванилина.
 
[^]
Bashorc
16.08.2022 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9211
Цитата (skomoroh58 @ 16.08.2022 - 06:47)
где-то на Япе есть рецепт такого пирога.

о
https://www.yaplakal.com/forum30/topic564306.html

Ага, это он, только я обжаривал не судака а капусту (свежую). Очень вкусно, единственный минус судак зараза дорогой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dusty1961
18.08.2022 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 3784
Цитата (usr80 @ 15.08.2022 - 20:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.08.2022 - 20:54)
А ещё можно аджики бахнуть

Только не домашней. Сегодня угостили маленькой баночкой самодельной, я дышал как дракон.
Вот такую лучше поискать, натуральная и стоит в три раза дешевле подделок.

Кто нить знает рецепт аджики,что продавали тётки в Домбае, Теберде ( бывшей КЧАО)?
Как и из чего они её делали не знает никто.
Но ничего подобного я не пробовал.
Подобное делали хозяйкиАрхипо- Осиповки,что где-то около Сочи..
Без смехуёчков. Я серьезно спрашиваю..
 
[^]
Колаб
18.08.2022 - 19:25
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7509
ЯП уточнил пару моментов.
Перцы класть в капусту с солью и сахаром, потом мять.
Если из капусты выделился сок, то его лучше слить
 
[^]
Sardelier
18.08.2022 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (usr80 @ 15.08.2022 - 20:46)
В жару лучше окрошки навернуть холодной.

А еще лучше не лезть с окрошкой в тему про салат.
 
[^]
Bashorc
18.08.2022 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9211
Цитата (Колаб @ 18.08.2022 - 19:25)
ЯП уточнил пару моментов.
Перцы класть в капусту с солью и сахаром, потом мять.
Если из капусты выделился сок, то его лучше слить

Уточняю - перцы класть лучше все же в конце (чтобы к рукам не липли когда мять будете. Чили на руках - такое себе удовольствие, вдруг глаз зачешется)
Сока из капусты выделяется столько, что руки мокрые, но слить ничего не получится. Ее надо мять для сочности, а не выжимать из нее все соки.
В этом плане зимняя капуста естественно хуже, т.к. она более сухая.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.08.2022 - 19:35
 
[^]
admiral7870
18.08.2022 - 19:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Капусту люблю маринованную. Пиздец как люблю. Лучший салат на свете.
 
[^]
Bowmans
18.08.2022 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1245
Капуста, морковка, кислое яблоко на мой взгляд вкуснее. Заправляю растительным маслом.
 
[^]
Oblaqo
18.08.2022 - 19:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 38
Тему в закладочки, а я поделюсь рецептом аджики, бабушка из Тбилиси научила.
Берем 1 кг болгарского перца, 1 кг чеснока, 1 кг соли, 200 г острого перца, 200 г зелени - петрушки и укропа. Перец, чеснок и зелень перемалываем на комбайне, засыпаем солью, ночь постоит, перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки беру из под кофе, очень удобные. Аджика - вырви глаз, зимой в борщ добавить или на хлебушек намазать, обалденная весчь!
 
[^]
Бутявка
18.08.2022 - 19:55
1
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2129
А если нет нежной летней капустки, А есть только зимняя жесткая и грубая, то её надо пропустить через крупную терку на электромясорубке. Получится сочное и уже не грубое месиво, в которое можно добавить всё, что хочется. Я люблю туда кислое яблочко и чеснок. И майонезу. Можно ещё зелень

Это сообщение отредактировал Бутявка - 18.08.2022 - 19:56
 
[^]
ibi
18.08.2022 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Огурцы можно в жопу сувать не нарезать, а натереть на крупной тёрке.
 
[^]
dusty1961
18.08.2022 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 3784
Цитата (Bowmans @ 18.08.2022 - 19:50)
Капуста, морковка, кислое яблоко на мой взгляд вкуснее. Заправляю растительным маслом.

Тот самый салат из СССР?
Никак не добьюсь "того" вкуса. moderator.gif
 
[^]
Bowmans
18.08.2022 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1245
Цитата (dusty1961 @ 18.08.2022 - 20:11)
Цитата (Bowmans @ 18.08.2022 - 19:50)
Капуста, морковка, кислое яблоко на мой взгляд вкуснее. Заправляю растительным маслом.

Тот самый салат из СССР?
Никак не добьюсь "того" вкуса. moderator.gif

Возможно. Я в силу возраста не помню СССР, но подобный салат был одним из немногих блюд, которое в школьной столовой было вкусным.
 
[^]
Travolda
19.08.2022 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
1ый секрет- заменить капусту на китайскую капусту или любую дешевую салатную.

2ой секрет -засыпать зеленью, морской солью, сухими травами и дать настояться
30-60 минут, потом заправить нерафинированным подсолнечным и ложку чайную кунжутного масла.
 
[^]
Bashorc
19.08.2022 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9211
Цитата (Travolda @ 19.08.2022 - 07:48)
1ый секрет- заменить капусту на китайскую капусту или любую дешевую салатную.

2ой секрет -засыпать зеленью, морской солью, сухими травами и дать настояться
30-60 минут, потом заправить нерафинированным подсолнечным и ложку чайную кунжутного масла.

Можно заменить капусту на картошку, а масло на сало. Тоже вкусно будет.
Только как и ваш салат это будет другое блюдо с другим вкусом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
21.08.2022 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (Bashorc @ 15.08.2022 - 21:14)
Цитата (neywa623 @ 15.08.2022 - 21:13)
а колбасы в этот салат можно добавить?

Салат овощной а колбаса не овощ. Значит не стоит gigi.gif
А вот бутер с колбасой вприкуску с этим салатом - очень даже ничего.

В современной колбасе больше сои чем мяса - так что овощ! brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5377
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх