Будничный плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoSh
5.05.2022 - 14:16
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 2042
Неужели я первый:
"ЭтонепловЪ" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ajaxru
5.05.2022 - 14:39
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Чайханский праздничный православный плов)

Главное чтобы семья была довольна. Это главное
 
[^]
SystemCook
5.05.2022 - 14:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 107
А курдюк вообще значит не используется, хм, интересно.
 
[^]
ПОX
5.05.2022 - 18:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 5.05.2022 - 14:12)
А вот и обещанное видео.

Ты хотел чтобы рис красиво рассыпался как в плове, а он прямо к ложке прилип? lol.gif

Ладно, ладно :))) это несомненно лучше, чем то, что ты лепил чуть больше года назад. Ты молодец! Еще и высокопроизводительный, как ксерокс темы пилишь :) Жги!

С таким подходом, если даже когда-то ты сделаешь что-то похожее внешне на плов, то вкуса хорошего плова все равно никогда не узнаешь. Кратко:
Без лука, вернее с таким количеством относительно остального, по вкусу - это каша.
Про отсутствие мяса даже говорить лень :)
Как обычно по старой схеме, ты ищешь незнакомую тебе ебалу, которая все равно не решает в твоем случае.
Зачем брать непонятную гниль, которую ни вырастить, ни сохранить не смогли? Да возьми ты уже любую приличную морковь родом из ближайших ебеней.
В поисках грааля... На экспорт обычно отправляют или одно из лучших или то, что дома продать трудно. Твой рис явно не из первой категории :) Опять заточил то, о чем не имеешь понятия. Возьми хороший краснодарский рис, если сможешь понять что он хороший конечно :)

Вот так да должно было быть на видео, но что-то пошло не так? gigi.gif
 
[^]
Каpандаш
5.05.2022 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
Рис классный сечки нет вообще, я брал у узбека знакомого на рынке лазер, но сука сечки в нем стало пиздец как много хоть шавлю вари . Надо менять дилера . Ну а плов вкусный и красивый не сомневаюсь . Тоже люблю желтую морковку, но не заморачиваюсь с этим, кстати в Узбекистане тоже не парятся по этому поводу и варят из той моркови что есть под рукой .
 
[^]
Андрей1956
5.05.2022 - 18:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Все вроде правильно Тс сделал - а финальная фотка так себе.

Использованая для блюда морковь выглядит ужасно. С простой морковью было бы красивее. И Лука надо больше раза в три.
 
[^]
Кандалакша
5.05.2022 - 18:37
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 94
С лишней водой в плове просто разобраться, Если перелил, делаешь огонь побольше, делаешь отверстия обратной стороной шумовки до самого дна в рисе и даешь излишней жидкости выкипеть, как только рис застекленеет до нужной кондиции и жидкости почти не остается, огонь делаешь на минимум и через 5 минут накрываешь, желательно плотно, что бы рис запарился и дозрел, минут на 30-40.

Да ,ещё, мясо нужно обжаривать в масле или в курдючном жире (предпочтительнее) в казане на сильном огне и большими кусками, тогда образуется поджаристая корка, которая не даст соку мяса вытечь и мясу "засохнуть" в процессе приготовления, короче - будет сочным и мягким.
Ну а порезать на мелкие куски его можно когда подаете плов на стол.

Это сообщение отредактировал Кандалакша - 5.05.2022 - 18:43
 
[^]
CristalClear
5.05.2022 - 18:46
3
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1739
Плов нельзя разогревать в микроволновке - это негуманно - любой шеф скажет
 
[^]
dimzik
5.05.2022 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1423
Рис в магазине вскрывать - это пиздец lol.gif . А так аппетитно, жалко пожрать ничего под рукой нет.
 
[^]
Scythian46
5.05.2022 - 22:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Цитата (mpishi @ 5.05.2022 - 14:04)
После доставки её нужно промыть, подрезать гнилухи

Ну и нахрен покупать говно с гнилью? Мсье эстет? А, нет! Дети эстеты! Скорми им как-нить нормальный продукт, а то есть мнение, что ты и обычную морковь с гнильем покупаешь.
 
[^]
Xisler
9.05.2022 - 04:55
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Записывайте пацаны.

Брянский способ получить якобы рассыпчатый плов:

1. варим рисовую кашу
2. Ставим на стол, даём остыть.
3. Разогреваем в микроволновке.
4. Вуаля - рассыпчатый брянский плов готов
 
[^]
уставший
9.05.2022 - 05:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 958
ТС в Узбекистане растёт и обычная оранжевая морковь. Оранжевую чаще в плове используют в Припамирье и центральной части. А вот в Бухаре и Самарканде идёт обычно белая морковь.
 
[^]
Sardelier
9.05.2022 - 05:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Масло какое-то странное, черное. Представляю, сколько там всякой гадости при жарке образуется.
 
[^]
Scythian46
9.05.2022 - 10:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Блин, ну не плов это.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 9.05.2022 - 10:53
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 22:24
1
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Я не понял, прочитал кучу тем, перечитал и всё равно не понял. Плов должен быть рассыпчатый, или плов должен быть вкусный? Судя по коментам, либо одно либо другое.
 
[^]
ramirez1
11.05.2022 - 22:35
3
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 362
Прошу пардона, но "ангела за трапезой" это немного про другого товарища...."я так думаю"©
 
[^]
Kettah
11.05.2022 - 22:54
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
Попробуйте перед первой промывкой рис замачивать теплой подсоленой водой минут хотя бы на 10, а только потом промывать.
Рис впитывает первую воду, в которую попадает.
Лазер для плова странный выбор, для него все-таки надо рис с круглым зерном, с тем же успехом, что и из Лазера можно готовить из обычного пропаренного длиннозерного риса типа золотистого, по количеству впитываемой воды они не отличаются.
Гемороиться с промывкой девзиры то еще удовольствие.
 
[^]
mrPitkin
12.05.2022 - 00:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (mpishi @ 5.05.2022 - 16:05)
Раскладка сегодня такая:

850гр мяса
600гр моркови
500гр риса
100гр масло Зигир
80гр репчатый лук
40гр светлый кишмиш
Черная зира, кориандр, красный молотый перец, сухой чеснок и соль.

С нарезкой моркови особо не заморачиваюсь.

Плов всегда готовится в пропорции 1:1:1 Мясо/Морковь/Рис. 400 грамм масла, но это жирно будет обычно беру 200 мл масла на такое количество.

Лук добавляется в зирвак перед морковью а не в процессе жарки мяса. Для цвета добавляется пара ложек томатной пасты на кружку воды, больше в зирвак ничего не нужно лить. Длинный рис не годится для плова, нужен круглый. Краснодарский идеально подходит, можно турецкий сорта "осман"
 
[^]
skomoroh58
12.05.2022 - 03:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2022 - 04:01)
Плов всегда готовится в пропорции 1:1:1 Мясо/Морковь/Рис. 400 грамм масла, но это жирно будет обычно беру 200 мл масла на такое количество.

Лук добавляется в зирвак перед морковью а не в процессе жарки мяса. Для цвета добавляется пара ложек томатной пасты на кружку воды, больше в зирвак ничего не нужно лить. Длинный рис не годится для плова, нужен круглый. Краснодарский идеально подходит, можно турецкий сорта "осман"

ты присутствуешь при всех приготовлениях плова, чтоб такое заявлять?

масло и остальные ингредиенты добавляются в количестве, соответствующем виду приготавливаемого плова (мясо не во всех видах присутствует).
лук добавляется по времени тоже в зависимости от вида плова.
рис используется в соответствии с местными и личными предпочтениями готовящего (узбеки, индийцы и пр. с ног наверное сбились в поисках краснодарского или турецкого в своих ебенях).

недопущение вариаций от принятого одним (группой) индивидуумом правил в данном случае есть радикализм, признак ограниченности, необразованности и неумения мыслить.

не люблю долбоёбов
 
[^]
storoggg
12.05.2022 - 04:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 784
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2022 - 00:01)
Цитата (mpishi @ 5.05.2022 - 16:05)
Раскладка сегодня такая:

850гр мяса
600гр моркови
500гр риса
100гр масло Зигир
80гр репчатый лук
40гр светлый кишмиш
Черная зира, кориандр, красный молотый перец, сухой чеснок и соль.

С нарезкой моркови особо не заморачиваюсь.

Плов всегда готовится в пропорции 1:1:1 Мясо/Морковь/Рис. 400 грамм масла, но это жирно будет обычно беру 200 мл масла на такое количество.

Лук добавляется в зирвак перед морковью а не в процессе жарки мяса. Для цвета добавляется пара ложек томатной пасты на кружку воды, больше в зирвак ничего не нужно лить. Длинный рис не годится для плова, нужен круглый. Краснодарский идеально подходит, можно турецкий сорта "осман"

в каждой теме про плов обязательно найдётся недоразвитый, считающий, что его информация как готовить плов единственно верная.
 
[^]
mpishi
15.05.2022 - 16:56
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (Scythian46 @ 5.05.2022 - 22:58)
Цитата (mpishi @ 5.05.2022 - 14:04)
После доставки её нужно промыть, подрезать гнилухи

Ну и нахрен покупать говно с гнилью? Мсье эстет? А, нет! Дети эстеты! Скорми им как-нить нормальный продукт, а то есть мнение, что ты и обычную морковь с гнильем покупаешь.

Ну можно всю жизнь жить в Ташкенте и покупать уже нарезанную перебранную морковь shum_lol.gif А чо такого? У нас мытая отобранная по 200р за 1кг, немытая по 150р и с овощехранилища до 75р за 1кг. В пересчете на отборную мытую это примерно до 100р за 1кг shum_lol.gif

ПОХ, а чо ты так слабо? Почему видео из пловцентра? Почему не из соседней чайхоны? Почему не из своего казана? Зная твою натуру, особенно в части видосов про "сочное мясо", давно бы уже видео снял про свой ахуенно сыпучий рис из своего плова. Но нет же... столько лет пиздабольств про плов и ни одного своего видоса shum_lol.gif

Кстати, скинул бы еще видео про 100%-ю лежкость самой охуенной в мире ташкентской моркови урожая 2021 года.
 
[^]
mpishi
15.05.2022 - 17:03
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (dimzik @ 5.05.2022 - 18:49)
Рис в магазине вскрывать - это пиздец lol.gif . А так аппетитно, жалко пожрать ничего под рукой нет.

Ну а чего с ними церемониться? У них на картинках всегда всё красивое. Даже обычную рисовую лапшу для Фо возвращаю, если колотая внутри пакета.

Срок возврата продуктов питания в Озон подрезали до 24 часов.
 
[^]
mpishi
15.05.2022 - 17:07
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (Sardelier @ 9.05.2022 - 05:04)
Масло какое-то странное, черное. Представляю, сколько там всякой гадости при жарке образуется.

Сколько?
 
[^]
Колаб
15.05.2022 - 17:24
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Цитата (mrPitkin @ 12.05.2022 - 00:01)

Плов всегда готовится в пропорции 1:1:1 Мясо/Морковь/Рис. 400 грамм масла, но это жирно будет обычно беру 200 мл масла на такое количество.

Лук добавляется в зирвак перед морковью а не в процессе жарки мяса. Для цвета добавляется пара ложек томатной пасты на кружку воды, больше в зирвак ничего не нужно лить. Длинный рис не годится для плова, нужен круглый. Краснодарский идеально подходит, можно турецкий сорта "осман"

Всё так и сделал, и рис Краснодарский, а вот с морковкой маху дал - 0, 9 кг. faceoff.gif Придётся выкидать, однозначно - не формат. А было вкусно.
cry.gif
 
[^]
ПОX
16.05.2022 - 21:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
mpishi, не нервничай, от этого каша - пловом не становится gigi.gif

Мне не нужно видео, я по картинке скажу тебе с точностью 100500% рис у тебя или липкая хуйня получилась. Более того, на этапе когда ты только жарить все начнешь, точно скажу получится что-то или нет.
Рассыпчатым, офигительно вкусным и правильным в целом, могу сделать вдоль, поперек, по диагонали и с закрытыми глазами. Могу морковкой любой цвет сделать. И из одних и тех же продуктов сотворить утренний, обеденный, вечерний, любого цвета, аромата и вкуса, даже если спиной к казану буду готовить.
Думаешь это потому, что я такой охуительный? Ну не без этого конечно, но нет!
Просто я 50 лет наблюдаю как и 35 его готовлю сам rolleyes.gif А еще, несколько раз в неделю, хочешь ты или нет, попадаешь на плов. Ну принято так в моих ебенях. Родился кто-то - плов. Женился - плов. Умер - плов. Хорошую сделку закрыл - позвать всех соседей, друзей и родных - плов! Дела не идут, жертва нужна, барашка зарезал - опять плов!
При таких вводных даже ты бы научился его делать и понимать где плов, а где хуйпоймичто, но это не точно.

Давай на твою картинку посмотрим еще раз. Вот ты хочешь это есть, а я почему-то нет. Вернее я знаю почему я это не хочу lol.gif

Будничный плов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5606
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх