Гусь лапчатый, с лапшой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4RX 26 дек 2021 в 23:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Тот редкий случай когда ТС не оставил возможности постебаться над блюдом...
Оно даже на фото вкусно выглядит...
freeXman автор 27 дек 2021 в 00:01
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
4RX
Не до стеба, сейчас главное - выжить biggrin.gif
И благодарю за добрые слова
OrdoXenos 27 дек 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хз,я гусика обжариваю на сливочном масле,а затем в гусятницу.Туда стакан воды,пару копченых черносливин,перцу и лаврухи.И в духовку.Ничего не высыхает,мяско,подливка,все как положено.
Salavei 27 дек 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Эххх..
а у меня практически первый опыт с водоплавающими: привет, духовка!:))

Гусь лапчатый, с лапшой
freeXman автор 27 дек 2021 в 01:15
4
Цитата (OrdoXenos @ 26.12.2021 - 22:23)
Хз,я гусика обжариваю на сливочном масле,а затем в гусятницу.Туда стакан воды,пару копченых черносливин,перцу и лаврухи.И в духовку.Ничего не высыхает,мяско,подливка,все как положено.

Хз, так хз biggrin.gif Я делал и гуся и утку по - разному и в итоге понял, что гуся надо только варить
Salavei 27 дек 2021 в 01:20
4
Цитата (Чатланен @ 26.12.2021 - 04:30)
Узнаю циновку, я ее использую как антивандальную для стен от сыновей - на кухонный стол положить как-то не додумался.
Или Вы на полу едите?

Вообще-то на столе лежат салфетки круглые, повсеместно распространенные blink.gif
А вы их на пол кладёте?!? Зачеммм?? sm_biggrin.gif
Salavei 27 дек 2021 в 01:22
4
Цитата (4RX @ 26.12.2021 - 23:50)

Неее!! Не постебаться, но доколупаться можно lol.gif
Зеленушки бэ в тарелочку!:)

Укропик:

Гусь лапчатый, с лапшой

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 дек 2021 в 01:27
freeXman автор 27 дек 2021 в 01:56
2
Salavei
Никаких укропиков, так заведено, что спецом никаких biggrin.gif
Попробуй обходиться без духовки, когда дело гуся коснется. Заруби себе: гусь есть, а духовки нет и никогда ее не было gigi.gif
freeXman автор 27 дек 2021 в 01:59
3
Цитата (Чатланен @ 26.12.2021 - 02:30)
Узнаю циновку, я ее использую как антивандальную для стен от сыновей - на кухонный стол положить как-то не додумался.
Или Вы на полу едите?

На полу мы спим, а за столом едим rulez.gif
Boris 27 дек 2021 в 09:57
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (4RX @ 27.12.2021 - 02:50)

Бульон бледный, жарить вареное сомнительно, да и обжарена неравномерно, кожа лопнула на ногах, за такое в нашем ресторане домашнем тряпкой ссаной по ебалу бьют, лапша рваная, неравномерно нарезана куски где-то 0,8, где-то 0,6 мм толщиной, а где-то вообще, прости господи, 0,4...
Сервировка ужасная, разные тарелки, приборов нет, кости салфетками не прикрыты, морковь нарезана наотъебись крупно...
И это только беглый взгляд.
Сколько в итоге варил ножки? Сколько соли клал? Морковь какого сорта? Мука у тебя какая? Сколько чего в пропорциях, что такое "и так далее"? Когда добавлял лапшу, сколько варилась?
Что это, блеать, за рецепт такой, что надо до всего додумываться?

gigi.gif
Ammok 27 дек 2021 в 10:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (freeXman @ 26.12.2021 - 23:43)

Есть такое блюдо у туркмен, ун - аш называется. Лапша подается без мяса, а бульон забеляется кислым молоком и обязательно добавляется красный стручковый перец

И не только у них есть такое. Потому что это вкусно. Жирненький птичий бульон, который выравнивается кислотой молочного продукта и самодельная лапша как почва для их союза.

Бабушки у меня прямо мастерицы были такое делать, Царствие им Небесное.

И мама так делает.

Колаб 27 дек 2021 в 11:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Нет, не отговорил меня ТС от духовки. Шприцую гуся обильно солевым раствором, фарширую гречкой с обжареным луком, печенью, сердцем, желудком и мясом с шеи.Температура щадящая, в пакете для запекания, раскрываю на финише для зажаривания после смазки сметаной. Мясо до костей мягкое, сочное с насыщенным вкусом. Кожа тоже мягкая и вкусная, обожаю. Конечно, гуся надёжнее брать молодого. Ну, а если варить, то варить надо основательно, чтоб мясо от костей отходило. Однако, это другой коленкор, сортом пониже.
cool.gif
freeXman автор 28 дек 2021 в 15:48
2
Цитата (Boris @ 27.12.2021 - 07:57)
Цитата (4RX @ 27.12.2021 - 02:50)

Бульон бледный, жарить вареное сомнительно, да и обжарена неравномерно, кожа лопнула на ногах, за такое в нашем ресторане домашнем тряпкой ссаной по ебалу бьют, лапша рваная, неравномерно нарезана куски где-то 0,8, где-то 0,6 мм толщиной, а где-то вообще, прости господи, 0,4...
Сервировка ужасная, разные тарелки, приборов нет, кости салфетками не прикрыты, морковь нарезана наотъебись крупно...
И это только беглый взгляд.
Сколько в итоге варил ножки? Сколько соли клал? Морковь какого сорта? Мука у тебя какая? Сколько чего в пропорциях, что такое "и так далее"? Когда добавлял лапшу, сколько варилась?
Что это, блеать, за рецепт такой, что надо до всего додумываться?

gigi.gif

Ключевое слово - беглый, да еще и взгляд gigi.gif Так смотрят истерики и истерички rofl.gif

Постулатов тут никаких нет, пусть каждый делает так, считает нужным, солит по вкусу и варит-жарит до готовности на свое усмотрение. Домашняя кухна она такова
freeXman автор 28 дек 2021 в 15:50
1
Цитата (Колаб @ 27.12.2021 - 09:13)
Нет, не отговорил меня ТС от духовки. Шприцую гуся обильно солевым раствором, фарширую гречкой с обжареным луком, печенью,  сердцем, желудком  и мясом с шеи.Температура щадящая, в пакете для запекания, раскрываю на финише для зажаривания после смазки сметаной. Мясо до костей мягкое, сочное с насыщенным вкусом. Кожа тоже мягкая и вкусная, обожаю.  Конечно, гуся надёжнее брать молодого. Ну, а если варить, то варить надо основательно, чтоб мясо от костей отходило. Однако, это другой коленкор, сортом пониже.
cool.gif

И в мыслях не было отговаривать, убеждать/переубеждать и пр. Так же никогда никому ничего не навязываю. Я лишь поделился своим опытом, не более того

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 дек 2021 в 15:50
Klientt 28 дек 2021 в 15:59
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
По моему мнению, гуся целиком запекают исключительно ради того, чтобы красиво поставить на стол. Как лебедя с перьями.
Вот и я не удержался. lol.gif

Гусь лапчатый, с лапшой

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 дек 2021 в 16:01
freeXman автор 28 дек 2021 в 16:18
2
Klientt
Что ты сделал с грудкой гуся, как использовал ее после запекания?
Klientt 28 дек 2021 в 16:42
2
Цитата (freeXman @ 28.12.2021 - 14:18)
Klientt
Что ты сделал с грудкой гуся, как использовал ее после запекания?

Отделил от кости, нарезал поперёк полосками по 1-2 см и уложил обратно в центр блюда. Вокруг поместил отрезанные ноги и крылья. Нас было всего пятеро, так что всем хватило.
К мясу банально: пюре, красная капуста с клюквой и яблоки с черносливом из гуся. И салаты.

Остальное мясо отделил от остова утром. Получилось немного, но троим хватило на завтрак. )

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 дек 2021 в 16:48
freeXman автор 28 дек 2021 в 17:01
4
Klientt
По описанию все нормально, в случае запекания кто как, кто с чем едят. Получается, гусь ушел за один присест и еще немного осталось на завтрак.
Я, в моем случае, говорил за то, что из остова сделал борщ на 6 литров, который мы с корешем ели три дня. Потом ели две ноги с лапшой. Заключительным было приготовить грудку, что и было сделано. Итого, гуся на 4 кило мы вдвоем ели 5 дней.
Грудку сначала обжарил, предварительно вытопив жир из нее на малом огне. После тушил ее в винно - томатном соусе с луком, с добавлением одной ложки " Mondamin " для загустения. Так же нарезал поперек и добавил ее к отваренным рожкам из теста строго на яйцах

Гусь лапчатый, с лапшой
Япчела 28 дек 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Согласен абсолютно!
Гуся запекать-нахрена не останется.
Да и птица-дрянь.Тяжёлые трубчатые кости и немноШко мяса...

Делали и с яблоками-нет,ничего особенного.

С тех пор и не берём гусей.
Rereq 28 дек 2021 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Подсели семьёй на такую лапшу.
А началось все с нарезанного пельменного, тк фарш кончился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman автор 28 дек 2021 в 17:19
3
Цитата (Япчела @ 28.12.2021 - 15:08)
Согласен абсолютно!
Гуся запекать-нахрена не останется.
Да и птица-дрянь.Тяжёлые трубчатые кости и немноШко мяса...

Делали и с яблоками-нет,ничего особенного.

С тех пор и не берём гусей.

Шкварки компенсируют наличие костей, их получается достаточно, если с гуся срезать кожу со спины и по краям ножек и крыльев, еще и жира перетопленного останется много. Как ни крути, а мяса без костей не бывает
Klientt 28 дек 2021 в 17:23
2
Цитата (freeXman @ 28.12.2021 - 15:01)
Получается, гусь ушел за один присест и еще немного осталось на завтрак.

Именно так.
Кстати, в этот раз жира было не так много. В прошлом году я отфильтровал/слил его в банку и добавлял в различную жарку. Яблочно-кислый и пряный вкус неплохо добавлял ароматов в готовку.
Klientt 28 дек 2021 в 18:02
2
Цитата
Грудку сначала обжарил, предварительно вытопив жир из нее на малом огне. После тушил ее в винно - томатном соусе с луком, с добавлением одной ложки " Mondamin " для загустения. Так же нарезал поперек и добавил ее к отваренным рожкам из теста строго на яйцах
Кто же не любит грудки. rulez.gif
Вот, например, утиные. Честно говоря, я уже не помню, в чём я её в тот раз вымачивал, но апельсин там точно был. Потом обжарил на сковороде.

Гусь лапчатый, с лапшой

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 дек 2021 в 18:02
NYR15 28 дек 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Гусь запеченый в духовке как велосипед. Один остов из костей и немного мяса хоть и вкусного.
Brue 29 дек 2021 в 21:16
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Как всегда все очень вкусно. И приготовить просто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх