Рыбный суп "Царь Морей"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex0053 22 мая 2021 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (sobor @ 22.05.2021 - 09:29)
7 литров хрючева... Через день жрать это надоест, будет стоять в холодильнике, пока не скиснет.

На вкус и цвет все фломастеры разные!©

Я с женой варю, к примеру, борщ - 5,5 литров.

Есть его начинаем на следующий день (чтоб настоялся).

Дольше 3-х дней кастрюля не жила (чаще два).

За последнюю миску идет борьба!

Она - самая вкусная! wub.gif
laternelife 22 мая 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Наверное, вкусно, но я б так задолбалась заморачиваться)).

Нафига столько жира? Рыба жирная, масло да еще и сливки. Ладно сливки, но масло, по-моему, точно перебор.
Почему чеснок в пакетиках, а не свежий? Свежевыдавленный куда приятнее пакетированного. Если уж не лениво заморочиться таким супом, то почему не взять нормальный чеснок?
andr10111a 22 мая 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Я верю, что это вкусно. Но этот суп надо готовить в объеме из расчета сготовил - сразу съел. Мясо креветок и кальмаров очень быстро денатурируется, тухнет, короче. Вкус и запах у него после остывания и повторного нагрева будет так себе, мягко говоря. Это так же как и морские спагетти: приготовил горячее - божественное блюдо, остыло, разогрел - натуральная секелятина.
Redd 22 мая 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Некоторые моменты хотелось бы уточнить
Цитата
ибо добрую половину веса креветок составляет то, что в итоге пойдёт в мусорное ведро.

Панцири и головы в мусорное ведро, правильно? Или это опечатка?

Цитата
Креветки варятся минут 10.

Креветки уже готовые к употреблению, то есть уже сваренные на стадии закупки, варить еще 10 минут?
Цитата
Далее вылавливаем креветки и запускаем в бульон соломку кальмаров. Варим минут 15-20

Соломку кальмара варим 20 минут? Я правильно все понимаю?
спасибо, буду благодарен за пояснения
XanderBass автор 22 мая 2021 в 10:48
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Панцири и головы в мусорное ведро, правильно?

Панцири и головы. Верно.

Цитата
Креветки уже готовые к употреблению, то есть уже сваренные на стадии закупки, варить еще 10 минут?

Верно. Они должны дать вкус в бульон.

Цитата

Именно. Пояснение то же, что и выше.

Морепродукты варятся дольше, чем написано в сети интернет по причине того, что нужно, чтобы оные дали навар в бульон.
apaSSnay 22 мая 2021 в 10:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Alex0053 @ 22.05.2021 - 09:35)
Цитата (sobor @ 22.05.2021 - 09:29)
7 литров хрючева... Через день жрать это надоест, будет стоять в холодильнике, пока не скиснет.

На вкус и цвет все фломастеры разные!©

Я с женой варю, к примеру, борщ - 5,5 литров.

Есть его начинаем на следующий день (чтоб настоялся).

Дольше 3-х дней кастрюля не жила (чаще два).

За последнюю миску идет борьба!

Она - самая вкусная! wub.gif

я тоже варю 5 литров и тоже едим на следующий день, только оставляем себе 2 литра, на 2 дня, остальное по порциям в вакууматор - удобная штукенция
открыл морозилку, а у тебя на выбор 2-3 супа - ляпотаааа
Lars575 22 мая 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Долгоиграющий супец получился. Кальмаров долго будешь жевахать резиновых popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif
Redd 22 мая 2021 в 10:59
1
Цитата (XanderBass @ 22.05.2021 - 09:48)
Цитата

Панцири и головы. Верно.

Цитата

Цитата

Морепродукты варятся дольше, чем написано в сети интернет по причине того, что нужно, чтобы оные дали навар в бульон.

на счет панцирей и голов - биск уже не популярен?? Повара бережно собирают эти части, накапливают и очень бережно относятся к этим вещам. Этот невероятная, я бы даже сказал, божественная основа ни кому не нужна?
Даю намек , креветки уже готовы, они уже сварены, они уже все что можно отдали, но ты предлагаешь по второму разу варить готовый продукт? Он по сути уже ни чего отдать не может ,потому отдавать нечего
Кальмар, которого даже не варить, а целые тушки достаточно бланшировать, ты же предлагаешь полоски варить 20 минут?
blink.gif
Исходя из твоих пояснений, за рецепт благодарить не буду ,ни куда утаскивать не буду. повторять однозначно не буду
но спасибо все равно

Это сообщение отредактировал Redd - 22 мая 2021 в 11:12
Ungydrid 22 мая 2021 в 11:03
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (XanderBass @ 22.05.2021 - 10:48)
Цитата

Панцири и головы. Верно.

Цитата

Цитата

Так блять и вари отдельно панцири с ошметками для бульона. Хоть час.
Про бульон с кальмара - это почти как про бульон с яиц.
Правда яйца после этого едят а твоего кальмара можно выбросить. Только осторожно, не уронить, иначе он еще полчаса будет отскакивать от пола.

Про "чем написано в интернете" - порадовало. Кстати, тоже написанное в интернете.
Ati 22 мая 2021 в 13:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Тоись уже вареные креветки мы варим 10 минут, остужаем, потом 20 минут и ещё 5 минут доя пущей уверенности =35 минут мы мурыжим сваренные креветки? Или я чего-то не доперепоняла?
mpishi 22 мая 2021 в 14:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (Ati @ 22.05.2021 - 13:04)
Тоись уже вареные креветки мы варим 10 минут, остужаем, потом 20 минут и ещё 5 минут доя пущей уверенности =35 минут мы мурыжим сваренные креветки? Или я чего-то не доперепоняла?

Зови Сайру и Ко тему доминусить shum_lol.gif

ТС, норм жорево. Почти как Том Кха в нашем деревенском ресторане. Очень напоминает технологию приготовления. Плюсую dont.gif
Ati 22 мая 2021 в 15:34
7
Цитата (mpishi @ 22.05.2021 - 12:19)

ТС, норм жорево. Почти как Том Кха в нашем деревенском ресторане. Очень напоминает технологию приготовления. Плюсую dont.gif

Тебе надо тему доминусить - зови сам.
И это очень смелое заявление. Ты точно знаешь, что это Сайра и Ко минусят???
Колаб 22 мая 2021 в 17:25
Сыроед  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (XanderBass @ 22.05.2021 - 09:53)
Из прочих ингредентов нам потребуется:
....
7. 1-3 пакетика сушёного чеснока.
...

Суп не понравился. Воняет чесноком ужасно. Даже кот есть не стал.
А я положил всего-то один ПАКЕТИК чеснока, по минимуму. 100грамм в пакетике. Ну по рецепту же делал. upset.gif
Коту под хвост потраченные деньги. Не так денег жалко как кота: 7 литров под хвост!
faceoff.gif
Ungydrid 22 мая 2021 в 17:38
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (mpishi @ 22.05.2021 - 14:19)

Тему не минусил (не за что минусить так-то). В отличие от твоего коммента. Который и "жорево" и "плюсую". Вы уж определитесь там, в своей жмеринской столовке.
Koljamba47 22 мая 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Redd @ 22.05.2021 - 10:45)

А ты вспомни золотую коллекцию Кулинарии ЯПа!
Не могу сказать, что процитирую прям точно, но вот в этом смысле:
- Да, вареные, но мало ли кто и как их варил? В данном случае мы их не варим, а довариваем!
- Да? Ну, тогда и жареные котлеты надо дожаривать. Мало ли, кто их как жарил? Дорубливать рубленый фарш, долузгивать лузганные семечки и так далее

gigi.gif
Вроде тоже про морских гадов, но про крабы. Пенсионер и не помню кто срался беседовали rulez.gif
Яалкаш 22 мая 2021 в 17:58
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
4
Что это за каша-малаша? Нахуя лосося варить полчаса? Он же уебищным становится. Максимум 5-7 минут. Состав говно, да и даже выглядит отвратительно. Фублять. ЯП даже с водкой не жрал.
Redd 22 мая 2021 в 18:03
1
Цитата
Вроде тоже про морских гадов, но про крабы. Пенсионер и не помню кто срался беседовали

да это просто уже надо выносить в отдельную тему, что бы не объяснять по 100 раз прописные истины ,а тупо кидать ссылку
TraderFX 22 мая 2021 в 18:04
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

Ну тогда логично их самих выкинуть нахуй, потому что это будет резина.

Да и навар там даст разве что лосось, с креветок и кальмара какой навар?

Рецепт типа "смотрите как дорого-богато" без претензий на вкус и изысканность, имхо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 мая 2021 в 18:08
grably 22 мая 2021 в 18:20
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
(а) Нахуя туда картошку с рисом - чтоб потом как на фотке с хлебом есть? Может и макарошек тогда насыпать? lol.gif

(б) Креветусы уже варёные (мидии похоже тоже) - нахуя их ТАК мурыжить?

(в) Нахуя СТОЛЬКО лука и морковки, которые на выброс? Положить 2-3 штуки, потом с бульоном в блендер и через марлю процедить - так же насыщено и вкусно будет.

Цитата (Колаб @ 22.05.2021 - 17:25)
Цитата (XanderBass @ 22.05.2021 - 09:53)
Из прочих ингредентов нам потребуется:
....
7. 1-3 пакетика сушёного чеснока.
...

Суп не понравился. Воняет чесноком ужасно. Даже кот есть не стал.
А я положил всего-то один ПАКЕТИК чеснока, по минимуму. 100грамм в пакетике. Ну по рецепту же делал. upset.gif
Коту под хвост потраченные деньги. Не так денег жалко как кота: 7 литров под хвост!
faceoff.gif

Пхаааааааааа!!!!!!! shum_lol.gif bravo.gif
токарь279 22 мая 2021 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Вот одно мне не понять, зачем в рыбный суп сливки и масло сливочное, я бы чуть лучка припустил на хорошем оливковом.А вместо риса перловочки бахнул, сейчас снова стали продавать перловку шлифованную, прелесть.
Koljamba47 22 мая 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
grably
То есть 3 пакетика сухого чеснока тебя не смутили?
Три, Карл!
30 грамм, сцуко, сухого чеснока...

Я люблю чеснок. Я очень люблю чеснок. Я могу разрезать зубчик чеснока и сожрать его, макая в соль с молотым перцем.
И даже без хлеба.

Но, блять, 30 грамм на 7 литров... faceoff.gif

ЗЫ. Рецепт, конечно понравился, но в закладки не утащу.
ЗЫ2. Естессссно, повторять не буду gigi.gif
Koljamba47 22 мая 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (токарь279 @ 22.05.2021 - 18:33)
Вот одно мне не понять, зачем в рыбный суп сливки и масло сливочное

А ты этот вопрос задай жителям Карелии и Финки.
Мне кажется, что у них по-другому и не бывает.

Финны так еще и мясо добавят... и/или колбасу rulez.gif
Серьезно.
Джебраил 22 мая 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Ungydrid @ 22.05.2021 - 08:02)
Кальмар 20 минут? Мммм..... Шиномонтаж....
Жемчужина моей кухни Звезда моих очей Горошинка моей перечницы.

Так и хочется спросить...А за что кальмара целых двадцать минут?Ну и мидии в суп...Но я нем какирыпка...
TraderFX 22 мая 2021 в 18:53
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 22.05.2021 - 20:42)
grably
То есть 3 пакетика сухого чеснока тебя не смутили?
Три, Карл!
30 грамм, сцуко, сухого чеснока...

Я люблю чеснок. Я очень люблю чеснок. Я могу разрезать зубчик чеснока и сожрать его, макая в соль с молотым перцем.
И даже без хлеба.

Но, блять, 30 грамм на 7 литров... faceoff.gif

ЗЫ. Рецепт, конечно понравился, но в закладки не утащу.
ЗЫ2. Естессссно, повторять не буду gigi.gif

Аналогично. И про чеснок и про то, что повторять не буду.
Ati 22 мая 2021 в 19:31
5
Цитата (Ungydrid @ 22.05.2021 - 15:38)
Цитата (mpishi @ 22.05.2021 - 14:19)

Тему не минусил (не за что минусить так-то). В отличие от твоего коммента. Который и "жорево" и "плюсую". Вы уж определитесь там, в своей жмеринской столовке.

Кстати, я тоже не минусила, но и не плюсила.
Как бы за смелость "+", за некошерное отношение к моргадам "-", в итоге дает 0.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх