Шурпа, ... продолжаем тему "Готовим в КАЗАНЕ"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MillenniumThree 23 дек 2008 в 22:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Спасибо!
Как всегда просто супер!
Обожаю восточную кухню....

ПЕНСИОНЕР автор 23 дек 2008 в 22:46
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Mafka

Я мяса много не кладу, стараюсь овощей больше. И действительно получается совсем нетяжёлый.
Перед пловом, для разогрева желудка очень хорошо.
Но это, конечно, личное мнение.
Хиропрактик 23 дек 2008 в 22:47
0
Мням, вкусная штука "+"
Ammelie 23 дек 2008 в 22:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
ПЕНСИОНЕР
пасиб за рецептик. Можно вопрос - где брать нухут?

И почему нет фотки уже на столе и в тарелке? Насколько я знаю - шурпа - это просто бараний бульончик с мяском, т.е. морковь, болгарский перец и чеснок мы выкидываем из котла после варки, прально?
ПЕНСИОНЕР автор 23 дек 2008 в 23:02
0
Ammelie

Нет, выкидывать ничего не надо. Что вы? Только зелень сваренную в пучке.
Понимаете, классическая шурпа готовится с пережаркой мяса и т.п.
Это вариант облегчённый. Но научили меня узбеки, не сомневайтесь.
А нухут ... я покупаю на рынке у узбеков, которые торгуют специями. У них и рис для плова настоящего есть и нухут ... И, как правило, без обмана.
Чистильщик 23 дек 2008 в 23:04
алырга мумкин тугель  •  На сайте 19 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Молодая баранинка с косточками. обязательно немножечко с жирком, но не жирную никак.

сразу возникает вопрос шурпа ли это? это не шурпа. т.к. для шурпы нужна жирная баранина. Автор, ты тока не обижайса. но настоящая шурпа это другое (примерно тоже самое чт о выдавать кашу из риса с мясом за плов), именно жирность бульона ее и отличает от других подобных блюд © Чистильщик ака ФАРИД ТАТАРИН smile.gif

Это сообщение отредактировал Чистильщик - 23 дек 2008 в 23:19
Arbuzych 23 дек 2008 в 23:11
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
0
ОТлично. Спасибо. Вот выйду на пенсию...
ПЕНСИОНЕР автор 23 дек 2008 в 23:44
0
Чистильщик

Фарид, дело в том, что рецептов шурпы, так же как и плова, множество.
Я описал лишь один из способов ...
Чистильщик 23 дек 2008 в 23:54
алырга мумкин тугель  •  На сайте 19 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Фарид, дело в том, что рецептов шурпы, так же как и плова, множество.Я описал лишь один из способов ..

основная особенность шурпы от других бульонов, это ее наваристость за счет жирной баранины smile.gif
ПЕНСИОНЕР автор 24 дек 2008 в 00:12
0
Фарид, расскажи подробнее о своём способе. Действительно интересно.
Brue 24 дек 2008 в 05:56
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
закладываем нухут ...

А я всё думала как этот горох в России называют? Оказывается нухут. А то, я когда писала, в одном рецепте, пуашиш ( pois chiches ) , меня прямо на смех подняли)))))))) Я тогда написала по- другому : чикпис (chick peas ) .... Опять все ржали))))) Ну , теперь понятно, что это нухут.

Очень жалею, что осталась сейчас без фотоаппарата. Показала бы мою шурпу. Я делаю бульён очень не жирный. И как раз готовлю с тыквой. Иногда , даже с красным , сладким картофелем. С помидор и красного перца всегда снимаю шкурку. А пучок зелени делаю большиииим!!!! Очень вкусно получается.

Кстати, этот суп очень популярен на Карибах. Очень похоже варят, но колличество перца и специй бешенное. Блюдо считается дорогим, из за дорогой баранины. Делают вариации с рыбой . Это конечно трудно назвать шурпой. Но тоже вкусно. Бульён пикантный , необычный плюс специи и травы, ой да что говорить! Вкусно и всё тут!
Sirotka 24 дек 2008 в 11:15
0
с опохмела- самое то. всегда 1 января уха или шурпа
LionHeart 26 янв 2009 в 15:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Ну , теперь понятно, что это нухут.

на русский переводиться как ГОРОХ!!!
ПЕНСИОНЕР, хороший рецепт. делаю почти также, но без моркови (да ну ее, ботву эту) и перец режу помельче. за пять мин до готовности крошу зеленюку.
и еще, пятьсплюсом тебе за готовку на костре!!!
ПЕНСИОНЕР автор 27 янв 2009 в 00:39
0
Спасибо!
Ну раз вы такие добрые и хорошие, то сажусь постить про кавурму-шурпу ...
volosbob 27 янв 2009 в 02:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
однозначно слюни на кулак намотал))) буду на открытом восдухе))) одену колпак шеф-повара))) спс за идею) и +
Засранчег 27 янв 2009 в 02:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
чета жрать захотелось... gigi.gif Плюс однозначно

Добавлено в 02:06
а вот зира это тема! Мне ее узбек один показал, когда плов готовил - бесподобная пряность!

Добавлено в 02:08
А разъясните мне что за блюдо - кюфта-шурпа? встречал в одной книжке..
Dekwar 26 июн 2009 в 22:33
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Кстати а какой должен бить готовий нухут на вид\вкус,ато шурпа вишла абалдено но кажетса што нухут недоварилса sad.gif ,кстати а лук должен разваритса?
Бабетта 13 июл 2009 в 11:40
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
Обожаю шурпу!!! Мы всегда на майские ее готовили!!!! Причем татарская шурпа тоже оч вкусная!!!!! + за вкусняшку!!!!
С бодуна классно идет!!!!!
бабай 23 июл 2009 в 14:29
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Весчь!!! а особенно с похмелья! поделюсь своими секретами: что бы бульенчик был прозрачней нужно как только закипела вода слить ее и залить мясо снова холодной водой и так же снимать пену периодически, и помидоров главное не переборщить, от них кислит, но без них тоже плохо (ИМХО), а лук я бросаю в желтой кожуре не мельча его, так цвет бульена красивше. а посыпаю кинзой с толченым чесноком (в бульен его не кладу).
Brue 7 авг 2009 в 06:28
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
какой должен бить готовий нухут на вид\вкус,ато шурпа вишла абалдено но кажетса што нухут недоварилса

Нухут, то есть этот горох , я всегда замачиваю в холодной воде, перед тем как использовать для варки. Тогда он будет мягким.
Dekwar 8 авг 2009 в 21:42
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
да я тоже на часик закинул в воду,даж посолил,на днях снова попробую, мож удастса.
Кстати народ неувлекайтесь з зирой!!!
casio81 9 авг 2009 в 03:09
0
ОО Шурпейка! Вкусняво!
Fluger 9 авг 2009 в 03:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А разъясните мне что за блюдо - кюфта-шурпа? встречал в одной книжке..

Кюфта - это тефтели, т.е. мясные шарики, из фарша. Вобщем, суп с фрикадельками.
Taurus70 9 авг 2009 в 13:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Уже пол-года готовлю по Иван Иванычевски, молодец!
http://forum.povarenok.ru/profile.php?mode...wprofile&u=9199
33 зелёных бала!
QRDL 5 фев 2010 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что вы все "бодун, бодун...". Я вот гриппером прихворнул. Температура спала, а слабость - аж болтает. Поставил бульончик варить на шурпу. Я думаю, что если накатить пару мисок с рюмашкой - ОРВИ отступит окончательно!

Добавлено1 в 10:21
Хочу сперва костный бульончик сварить, а потом в нём мяско.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх