Чага - берёзовый гриб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
7.04.2021 - 09:46
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5624
Гриб человека кто-нибудь пьёт?
 
[^]
tupik
7.04.2021 - 09:46
26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 473
Цитата
Пить по утрам. Примерно 50 мл.

Можно и без чаги :)
 
[^]
Brue
7.04.2021 - 09:48
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Вообще чай из чаги он мочегонный, не стоит об этом забывать


Так это хорошо, заодно и отёки с морды литса спадут biggrin.gif этож для красоты самое то!

Цитата
Стало модно пить и есть всё то, до чего раньше и не додумали бы!


Да это не вчера в моду вошло. Это уже лет как 100 заваривают.


Цитата
Вместо чая пью ее. Нравится вкус вторичной заварки, первая уж очень ядреная, приходится разводить водой.
Завариваю просто, - после того как срубил, рубаю на кубики 3х3 см примерно (лучше это сделать сразу, потом гриб высыхает и его трудно будет разрубить). Кубики подсыхают и по 3-4шт в термос и кипяточком. Часов через 8 можно пить. Если очень хочется, можно и раньше ))).


Попробуй взвесить. 12 грамм на литр- идеальная пропорция.



Цитата
Бруш, и как на вкус этот чай вообще?


Если по моей прописи заваривать, то нормальный вкус. Ну чай и чай.


Цитата
фу бля, не дай бог начать себя так чувствовать чтобы пить всякую чагу...


Да дело даже не в чувствовать... Ну рассматривай это как потрясающее плацебо. Тоже очень бодрит)))))
 
[^]
Dim124
7.04.2021 - 09:48
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 732
Цитата
Не знал, что этот нарост на берёзе можно употреблять в пищу...

Бывают еще Кап и сувель. Не все так просто и иногда можно легко перепутать. Сувель якобы раковое заболеванике березы но это гепотезы.Как бы с сувелем береза замечательно живет , а вот с чагой постепенно погибает. Чага легко отделяется от ствола , а кап и сувель нет . Ну и форма разная.
 
[^]
DemaГОГ
7.04.2021 - 09:49
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 963
Цитата
Но иногда. курсами попить очень даже неплохо

Нет никаких доказательств полезности употребление гриба чаги для улучшения здоровья и его эффективности при лечении заболеваний
Препараты чаги могут быть опасны для здоровья, чага может препятствовать свёртыванию крови, вызвать гипогликемию у больных диабетом. Из-за большого количества оксалатов препараты чаги могут быть опасны людям с мочекаменной и другими болезнями почек.
 
[^]
wikip
7.04.2021 - 09:50
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 527
Короче для любителей чего-нибудь новенького..
Курить ее никто не пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KKS137
7.04.2021 - 09:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 522
Цитата (tupik @ 7.04.2021 - 11:46)
Цитата
Пить по утрам. Примерно 50 мл.

Можно и без чаги :)

И еще лучьще дубовый напиток, выпил и целый день свободен.
 
[^]
Brue
7.04.2021 - 10:01
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Бывают еще Кап и сувель. Не все так просто и иногда можно легко перепутать.


Если хоть раз видели кап или сувель уже никогда не перепутаете. Я если вижу кап или сувель то уж обязательно соберу. Это потрясающей красоты древесина! Кто любит работать с деревом, тот знает.
 
[^]
Brue
7.04.2021 - 10:04
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Препараты чаги могут быть опасны для здоровья


Всё может быть опасно. Ко всему надо относится осторожно. С врачами посоветоваться и так далее. Подумать , осмыслить. И осторожно попробовать. А можно и не пробовать. Это личный выбор.
 
[^]
GoldRhino
7.04.2021 - 10:07
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 905
Чага печень хорошо восстанавливает
 
[^]
egorzu32
7.04.2021 - 10:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (brync @ 7.04.2021 - 09:36)
Цитата (Семьянин @ 07.04.2021 - 09:34)
Не знал, что этот нарост на берёзе можно употреблять в пищу...

Стало модно пить и есть всё то, до чего раньше и не додумали бы! Как-будто голод в мире

Ну чага то давным давно известна, да и употребляют её все кто верит в её фармакологию.
 
[^]
Урыс
7.04.2021 - 10:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 237
На Урале просто брали чагу, которая в чайник пролазит и кипятили, доливая воду по мере расходования. Не крошили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ustasx
7.04.2021 - 10:12
9
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2114
У Кати Лель даже песня есть такая - попробуй м-м, побробуй чага-чага.

А если серьёзно, то вещь офигительно полезная, говорят даже на начальных стадиях рака помогает.
А если ещё серьёзнее, родился и живу рядом с лесом, знаю где какая травка растёт или там грибочек. На зиму заготавливаю и того и другого.
И знаю три травки, которые растут в нашей Московии, которые гарантированно убьют без признаков химического отравления.
 
[^]
zav72
7.04.2021 - 10:14
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 34
Цитата (Brue @ 7.04.2021 - 09:30)
Самое главное, сделать правильный настой. Залить чаговую крошку холодной водой, довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить нагрев конфорки до самого минимума. Вода не должна кипеть.Настаивать чагу, на очень маленьком огне, в горячей воде, 8 часов.

Чагу заваривают водой с температурой не более 60 градусов. При более высоких температурах она теряет все свои полезные свойства.
 
[^]
TooGooD
7.04.2021 - 10:14
0
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
А ещё она слабит пиздец как, я по незнанки напился-дрестал 2 дня не слазия с толкона fecal.gif
 
[^]
imlight
7.04.2021 - 10:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 38
Я ещё из ея алкашку делают!

Чага - берёзовый гриб
 
[^]
Гуинплен
7.04.2021 - 10:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата (TooGooD @ 7.04.2021 - 10:14)
А ещё она слабит пиздец как, я по незнанки напился-дрестал 2 дня не слазия с толкона fecal.gif

Скорее сего странная реакция организма , сама чага не слабит .
Чага это субпродукт лечения берёзы самоё себя дёгтем . А дёготь сильный антисептик .
При сборе с тутовиком не спутайте . тем ттока комаров травить .
 
[^]
Brue
7.04.2021 - 10:22
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Ну чага то давным давно известна, да и употребляют её все кто верит в её фармакологию.


Вообще фармакология подразделяется на множество субдисциплин. Это я к тому говорю, что чага давно и очень подробно изучена. Фармакогнозия чаги давно и подробно описана в спец учебниках.


Цитата
На Урале просто брали чагу, которая в чайник пролазит и кипятили, доливая воду по мере расходования. Не крошили


Тоже интересный метод.


Цитата
И знаю три травки, которые растут в нашей Московии, которые гарантированно убьют без признаков химического отравления.


Эх, знать бы рецепт! Мне есть кого травануть gigi.gif
 
[^]
Kukrinikz
7.04.2021 - 10:24
6
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
А я чагу на пластинки нарезаю и потом вместо фумигатора использую (поджигаешь и она тлеет как спиральот комаров). Нормальное такое средство, но запах специфический. Не противный, просто специфический.
 
[^]
maik2
7.04.2021 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 16035
Цитата
Я не стану писать о пользе или побочных явлениях от чаги. Кому то подходит и нравится. Кому то не нравится и во вред.

Было бы неплохо написать.
 
[^]
Байдун13
7.04.2021 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (zav72 @ 07.04.2021 - 10:14)
Чагу заваривают водой с температурой не более 60 градусов. При более высоких температурах она теряет все свои полезные свойства.

Мой батя самогон настаивал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAS1970
7.04.2021 - 10:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14665
На заставе в Карелии постоянно пили чагу. С крошкой не парились. Двадцатка воды на плите, в ней куски чаги. Естественно сначала вода доводилась до кипения.
Как бледнел отвар, закидывали свежую порцию чаги. До сих пор напиток нравится. smile.gif
 
[^]
Alekskrsk
7.04.2021 - 10:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 531
Курить то её есть смысл??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brue
7.04.2021 - 10:29
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Чагу заваривают водой с температурой не более 60 градусов. При более высоких температурах она теряет все свои полезные свойства.


Знать бы, откуда такая рекомендация? Если настаивать чагу как я написала, то температура в кастрюле будет 80 гр Цельсия. Я проверяла с термометром. Выше 80 уже не очень...

У кого конфорки сильно греют( даже на минимуме), просто сдвиньте кастрюлю немного в сторону. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипеть.
 
[^]
DesertRanger
7.04.2021 - 10:30
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 946
Цитата (GoldRhino @ 7.04.2021 - 10:07)
Чага печень хорошо восстанавливает

Печень сама себя хорошо восстанавливает, желательно не мешать ей это делать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34273
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх