Чага - берёзовый гриб

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akcakal 7 апр 2021 в 09:46
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Гриб человека кто-нибудь пьёт?
tupik 7 апр 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Цитата
Пить по утрам. Примерно 50 мл.

Можно и без чаги :)
Brue автор 7 апр 2021 в 09:48
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
Цитата
Вообще чай из чаги он мочегонный, не стоит об этом забывать

Так это хорошо, заодно и отёки с морды литса спадут biggrin.gif этож для красоты самое то!

Цитата
Стало модно пить и есть всё то, до чего раньше и не додумали бы!

Да это не вчера в моду вошло. Это уже лет как 100 заваривают.

Цитата
Вместо чая пью ее. Нравится вкус вторичной заварки, первая уж очень ядреная, приходится разводить водой.
Завариваю просто, - после того как срубил, рубаю на кубики 3х3 см примерно (лучше это сделать сразу, потом гриб высыхает и его трудно будет разрубить). Кубики подсыхают и по 3-4шт в термос и кипяточком. Часов через 8 можно пить. Если очень хочется, можно и раньше ))).

Попробуй взвесить. 12 грамм на литр- идеальная пропорция.

Цитата
Бруш, и как на вкус этот чай вообще?

Если по моей прописи заваривать, то нормальный вкус. Ну чай и чай.

Цитата
фу бля, не дай бог начать себя так чувствовать чтобы пить всякую чагу...

Да дело даже не в чувствовать... Ну рассматривай это как потрясающее плацебо. Тоже очень бодрит)))))
Dim124 7 апр 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Не знал, что этот нарост на берёзе можно употреблять в пищу...

Бывают еще Кап и сувель. Не все так просто и иногда можно легко перепутать. Сувель якобы раковое заболеванике березы но это гепотезы.Как бы с сувелем береза замечательно живет , а вот с чагой постепенно погибает. Чага легко отделяется от ствола , а кап и сувель нет . Ну и форма разная.
DemaГОГ 7 апр 2021 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата
Но иногда. курсами попить очень даже неплохо

Нет никаких доказательств полезности употребление гриба чаги для улучшения здоровья и его эффективности при лечении заболеваний
Препараты чаги могут быть опасны для здоровья, чага может препятствовать свёртыванию крови, вызвать гипогликемию у больных диабетом. Из-за большого количества оксалатов препараты чаги могут быть опасны людям с мочекаменной и другими болезнями почек.
wikip 7 апр 2021 в 09:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
15
Короче для любителей чего-нибудь новенького..
Курить ее никто не пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KKS137 7 апр 2021 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (tupik @ 7.04.2021 - 11:46)
Цитата
Пить по утрам. Примерно 50 мл.

Можно и без чаги :)

И еще лучьще дубовый напиток, выпил и целый день свободен.
Brue автор 7 апр 2021 в 10:01
9
Цитата
Бывают еще Кап и сувель. Не все так просто и иногда можно легко перепутать.

Если хоть раз видели кап или сувель уже никогда не перепутаете. Я если вижу кап или сувель то уж обязательно соберу. Это потрясающей красоты древесина! Кто любит работать с деревом, тот знает.
Brue автор 7 апр 2021 в 10:04
6
Цитата
Препараты чаги могут быть опасны для здоровья

Всё может быть опасно. Ко всему надо относится осторожно. С врачами посоветоваться и так далее. Подумать , осмыслить. И осторожно попробовать. А можно и не пробовать. Это личный выбор.
GoldRhino 7 апр 2021 в 10:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Чага печень хорошо восстанавливает
egorzu32 7 апр 2021 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (brync @ 7.04.2021 - 09:36)
Цитата (Семьянин @ 07.04.2021 - 09:34)
Не знал, что этот нарост на берёзе можно употреблять в пищу...

Стало модно пить и есть всё то, до чего раньше и не додумали бы! Как-будто голод в мире

Ну чага то давным давно известна, да и употребляют её все кто верит в её фармакологию.
Урыс 7 апр 2021 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
На Урале просто брали чагу, которая в чайник пролазит и кипятили, доливая воду по мере расходования. Не крошили

ustasx 7 апр 2021 в 10:12
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
9
У Кати Лель даже песня есть такая - попробуй м-м, побробуй чага-чага.

А если серьёзно, то вещь офигительно полезная, говорят даже на начальных стадиях рака помогает.
А если ещё серьёзнее, родился и живу рядом с лесом, знаю где какая травка растёт или там грибочек. На зиму заготавливаю и того и другого.
И знаю три травки, которые растут в нашей Московии, которые гарантированно убьют без признаков химического отравления.
zav72 7 апр 2021 в 10:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Brue @ 7.04.2021 - 09:30)
Самое главное, сделать правильный настой. Залить чаговую крошку холодной водой, довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить нагрев конфорки до самого минимума. Вода не должна кипеть.Настаивать чагу, на очень маленьком огне, в горячей воде, 8 часов.

Чагу заваривают водой с температурой не более 60 градусов. При более высоких температурах она теряет все свои полезные свойства.
TooGooD 7 апр 2021 в 10:14
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
А ещё она слабит пиздец как, я по незнанки напился-дрестал 2 дня не слазия с толкона fecal.gif
imlight 7 апр 2021 в 10:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Я ещё из ея алкашку делают!

Чага - берёзовый гриб
Гуинплен 7 апр 2021 в 10:22
4
Цитата (TooGooD @ 7.04.2021 - 10:14)
А ещё она слабит пиздец как, я по незнанки напился-дрестал 2 дня не слазия с толкона fecal.gif

Скорее сего странная реакция организма , сама чага не слабит .
Чага это субпродукт лечения берёзы самоё себя дёгтем . А дёготь сильный антисептик .
При сборе с тутовиком не спутайте . тем ттока комаров травить .
Brue автор 7 апр 2021 в 10:22
6
Цитата
Ну чага то давным давно известна, да и употребляют её все кто верит в её фармакологию.

Вообще фармакология подразделяется на множество субдисциплин. Это я к тому говорю, что чага давно и очень подробно изучена. Фармакогнозия чаги давно и подробно описана в спец учебниках.

Цитата
На Урале просто брали чагу, которая в чайник пролазит и кипятили, доливая воду по мере расходования. Не крошили

Тоже интересный метод.

Цитата
И знаю три травки, которые растут в нашей Московии, которые гарантированно убьют без признаков химического отравления.

Эх, знать бы рецепт! Мне есть кого травануть gigi.gif
Kukrinikz 7 апр 2021 в 10:24
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
6
А я чагу на пластинки нарезаю и потом вместо фумигатора использую (поджигаешь и она тлеет как спиральот комаров). Нормальное такое средство, но запах специфический. Не противный, просто специфический.
maik2 7 апр 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я не стану писать о пользе или побочных явлениях от чаги. Кому то подходит и нравится. Кому то не нравится и во вред.

Было бы неплохо написать.
Байдун13 7 апр 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zav72 @ 07.04.2021 - 10:14)
Чагу заваривают водой с температурой не более 60 градусов. При более высоких температурах она теряет все свои полезные свойства.

Мой батя самогон настаивал.

DAS1970 7 апр 2021 в 10:27
4
На заставе в Карелии постоянно пили чагу. С крошкой не парились. Двадцатка воды на плите, в ней куски чаги. Естественно сначала вода доводилась до кипения.
Как бледнел отвар, закидывали свежую порцию чаги. До сих пор напиток нравится. smile.gif
Alekskrsk 7 апр 2021 в 10:28
Великий  •  На сайте 12 лет
1
Курить то её есть смысл??

Brue автор 7 апр 2021 в 10:29
4
Цитата

Знать бы, откуда такая рекомендация? Если настаивать чагу как я написала, то температура в кастрюле будет 80 гр Цельсия. Я проверяла с термометром. Выше 80 уже не очень...

У кого конфорки сильно греют( даже на минимуме), просто сдвиньте кастрюлю немного в сторону. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипеть.
DesertRanger 7 апр 2021 в 10:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (GoldRhino @ 7.04.2021 - 10:07)
Чага печень хорошо восстанавливает

Печень сама себя хорошо восстанавливает, желательно не мешать ей это делать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх