Чага - берёзовый гриб

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 16 апр 2021 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Orbiter @ 16.04.2021 - 18:03)
Зачем вы смотрите на какие то наросты на деревьях? gigi.gif

Пусть точат, в мире и так напряг с продовольствием, ты еще научишь :)))
Пользуясь случаем, продам остатки паркета, в том числе из ценных пород, для праздничных ужинов, оптовикам помогу размолоть в труху.

Чага - берёзовый гриб
Brue автор 16 апр 2021 в 22:51
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Я сделала тему о чаге для одного нашего ЯПовца. Показала как можно сделать настой. Когда я делала эту тему , то заранее знала сколько глупостей и пошлостей сюда напишут. Что ж тут поделаешь? Читательская аудитория разнообразна и в этом разнообразии много безграмотных дураков, к сожалению. Так же много малознающих, но уверенно выражающих своё мнение людей. Конечно, можно ещё написать , что - это ЯП, систа! Да я знаю, что это ЯП. Так же знаю, что на ЯП есть очень знающие люди.

На 8 страницах темы мнения о чаге разделились biggrin.gif Это нормально. Она не всем нравится и не всем подходит. Кто то знает о ней, а кто то нет. Так же много шарлатанской информации в инете. Я не буду расписывать и рекламировать пользу чаги. Каждый решит для себя сам, что и как.

Как я уже писала,в начале темы, производство чаги сейчас широко развернуто в Северной Америке. И не на кустарном уровне, а с лицензией GMP.

Пару слов напишу ,что такое GMP .GMP – принципиально новый подход к соблюдению технологий производства. По стандартам GMP производится комплексная лабораторная проверка и регулирование всех параметров производства, а значит – обеспечение качества всей продукции. Правила GMP вводятся, чтобы снизить риск ошибок на производстве до минимума.

GMP (Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика) – это международный стандарт, определяющий требования к производству лекарственных препаратов, БАДов, пищевых добавок и некоторых продуктов питания.

В международный стандарт GMP включены все требования, которым должно отвечать предприятие-производитель: от температуры в производственном цехе до одежды работников.

Стандарты GMP – это не просто пожелания к производству препаратов, а строгие требования. Употребляя лекарства или продукты компаний, имеющих сертификат GMP, потребитель может быть спокоен за своё здоровье.

А теперь немного истории: мировая история GMP стандартов берёт своё начало с 1963 года в США, где группой ученых были разработаны специальные правила для регламентирования условий качественного и безопасного производства лекарственных препаратов – стандарт Good Manufacturing Practice (GMP).
Начиная с 70 годов, GMP получил широкое распространение во всем мире, за исключением Советского Союза. Уже после распада СССР страны СНГ начали подстраивать существующие нормативные базы к правилам GMP.

На фото банка с чагой. С сертификатом GMP. Так что, чага -продукт проверенный.

Чага - берёзовый гриб
Brue автор 16 апр 2021 в 22:53
-1
Пока я готовилась к грибной теме, зашла в китайскую аптеку. Там тоже есть грибы.

Чага - берёзовый гриб
Brue автор 16 апр 2021 в 22:53
-1
И есть что то похожее на чагу.

Чага - берёзовый гриб
Brue автор 16 апр 2021 в 22:59
-1
Цитата
масло это трюфельное  с синтетической добавкой… чего то с пентаном называется.

А это фотография масла с синтетической трюфельной добавкой. Стоит дорого))), но пахнет трюфелем. Кудесница -химия.

Чага - берёзовый гриб

Это сообщение отредактировал Brue - 16 апр 2021 в 23:01
Brue автор 16 апр 2021 в 23:00
-1
Ну и в заключение, я, как настоящий грибник, сделала фото грибного урожая в магазине. biggrin.gif

Чага - берёзовый гриб
Atalla 16 апр 2021 в 23:23
Странник  •  На сайте 14 лет
2
Буквально сегодня купил в аптеке БЕФУНГИН - что-то вроде экстракта из чаги.
Будем с женой ЖКТ лечить. Курс длинный, месяца три. Читал о нём в отзывах -шибко хвалят, но это дело такое...Хохол не поверит , пока не проверит.
Redd 16 апр 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
сделала фото грибного урожая в магазине

Brue
За белую коробочку, душу отдал бы, а все остальное ....
mpishi 17 апр 2021 в 01:35
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Atalla @ 16.04.2021 - 23:23)
Буквально сегодня купил в аптеке БЕФУНГИН - что-то вроде экстракта из чаги.
Будем с женой ЖКТ лечить. Курс длинный, месяца три. Читал о нём в отзывах -шибко хвалят, но это дело такое...Хохол не поверит , пока не проверит.

А от чего лечить? shum_lol.gif
Сергеевич74 17 апр 2021 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Желудок чагой лечат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх