Как я колбасу сыровяленую дома делаю

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 11:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
Делал специально для жены – она жаловалась, что сала много и очень жирно. Сделал вместо сала грудинку и пропустил ее через мясорубку. Рисунок изменился.

Тут видно, что грудинки было немного меньше и я добавил сало кубиками. Вот он кусочек сала, снизу.

Расширяем ассортимент: делаем пробную партию Чоризо – испанской, свиной, сыровяленой колбасы с вином и копченой паприкой. Я, признаться, обожаю копченую паприку, так что от этой Чоризо я ждал чего-то особенного. Вот она после набивки.

Прошел месяц, руки уже чешутся, я долго это предвкушал. Цвет обалденный, из-за копченой паприки он не похож на цвет Чесночной и Туристской. Все залито слюнями.

На просвет хороша и рисунок мне нравится.

Пробуем. И вот тут я еще не определился, нравится мне или нет. Вроде бы и вкусно, но ожидал я совсем другого. Хотя, если честно, настоящей Чоризо я не пробовал, возможно у меня и получилось сделать ее как надо и просто не с чем сравнить.
Жене не понравилась, сказала, как дешевая колбаса из магазина. Ну что же, это дело вкуса.

Теперь по оборудованию: в мясорубке есть решетка 5мм. Я докупил еще две, на 7мм (слева), и подрезную. На подрезной крошу окорок для Чесночной, чтоб не резать его руками на кубики ибо порезать 4-5кг мяса кубиками это нужно много времени. Справа нож, изначальна он для другой мясорубки и не хотел устанавливаться на шнек моей, но 20 минут моего времени и прямоугольный надфиль убедили ее, что она просто создана для моей мясорубки.

Это мой колбасный шприц MasterFeng. Сначала я набивал колбасу на мясорубке и все меня устраивало, но с увеличением объемов пришлось купить шприц. Стоил он, кажется, 2500р. Вмещать должен 2,5кг фарша. Не проверял. По сравнению с мясорубкой шприцом работать намного удобнее. После него на мясорубку смотришь с отвращением. К шприцу идут 4 пластмассовых писюна разного диаметра. Можно выбрать с писюнами из нержавейки, но за это нужно было доплатить, кажется, рублей 500, точно не помню.

Недавно мне пришел «новый» холодильник. В кавычках потому, что новый он только для меня. Сделали его в 98 году и он не на много младше старичка Саратова. За то на много вместительнее!!! Называется он TON, сделан в Украине и, скорее всего, это Донецкий NORD, но это не точно.

Это нехитрая начинка – вентилятор, который гоняет воздух раз в пол часа и увлажнитель. Увлажнитель сделал сам из покупной платы с мембраной, тещиной емкости и коробки от зубного порошка. Покупал как-то готовый увлажнитель, но в нем открылась проблема, которую я не учел до покупки: при подаче на него напряжения увлажнитель просто переходил в режим готовности (Stand by), диод горит, но ничего не увлажняет. Нужно вручную ему еще нажать кнопку, чтоб он начал делать то, ради чего его купили. Попытка закоротить кнопку ни к чему не привела – кнопка была емкостная. Пришлось его отправить обратно китайцу и колхозить вот это вот все.

Вот увлажнитель в работе.

В общем сейчас я уже собаку съел на Чесночной и Туристской, они у меня получаются отлично и я доволен. Еще немного сомневаюсь, стоит ли резать на кубики сало и грудинку руками или пожертвовать красивым рисунком и сделать это на мясорубке. Кстати, интересно ваше мнение на этот счет: имеет ли значение рисунок для потребителя? На счет Чоризо не определился, стоит ли ее еще делать? Хочу сделать Суджук, но какой? Его легко можно найти рецептов 20 и все разные. Наверно попробую тот, который по ГОСТ.
Если есть вопросы – задавайте, отвечу.
Всех, кто дочитал, приглашаю срать в коменты.
Все, я кончил.

Все комментарии:
Wallery 16 янв 2021 в 11:07
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
169
Ты действительно хочешь чтобы половина ЯПовцев слюной захлебнулась?
Отоми 16 янв 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
Заказы принимаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RobotWerter 16 янв 2021 в 11:08
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
13
Теперь всегда буду ломтики колбасы на просвет смотреть.
Красиво и вкусно смотрится.

Это сообщение отредактировал astass - 16 янв 2021 в 11:08
СэмюэльВаймс 16 янв 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
64
Как нарисовать колбасу.
Фото, красивые. О процессе практически ничего.

За пост, спасибо большое.
krylov 16 янв 2021 в 11:09
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
Всех, кто дочитал, приглашаю срать в коменты.

срать не буду.
красиво и фкусна выглядит
StarUzver 16 янв 2021 в 11:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Аж кушать захотелось.
Ичнисанси 16 янв 2021 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
32
Какая стоимость на выходе 1 кг. получается?
mrzorg 16 янв 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Пойду колбаски себе нарежу... Блин, ТС, нельзя так с утра! cry.gif gigi.gif
СаксаулБатыр 16 янв 2021 в 11:11
Poxui  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.01.2021 - 10:08)
Как нарисовать колбасу.
Фото, красивые. О процессе практически ничего.

За пост, спасибо большое.

Дык он ее продает!
Кто ж себе на яйца то наступит? bravo.gif
RobotWerter 16 янв 2021 в 11:11
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
2
Рецептом поделитесь? И тонкостями, интересует туристская. Хочу делать исключительно для себя...
Особенно интересует какая влажность должна быть для вызревания и как долго колбаса так сказать "готовится"?

Это сообщение отредактировал astass - 16 янв 2021 в 11:13
СаксаулБатыр 16 янв 2021 в 11:12
Poxui  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ичнисанси @ 16.01.2021 - 10:10)
Какая стоимость на выходе 1 кг. получается?

Процентов на 50 дешевле чем в супермаркете или у барыг на рынке! bravo.gif
SetiHome 16 янв 2021 в 11:12
SetiHome  •  На сайте 8 лет
52
Так, бля, КАК ТЫ ЕЁ ДЕЛАЕШЬ-ТО ??? Название своего же поста чтоль забыл ?
Evet 16 янв 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
ТС забанить нахуй!!!чуть слюной не захлебнулся.Ты зверь ТС
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх