Английский Русский салат и Ростбиф в белой шубе

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 28 дек 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Очистим от соли — и пусть остывает. В итальянской традиции ростбиф — холодное блюдо.
И нарезать его будет легче.

Пусть не пугает в целом куске серый цвет будто бы пропечённого мяса, внутри оно — розовое!

Это так удобно: можно приготовить заранее и не метаться, как угорелый кот, перед самым обедом. И только нарезать перед подачей.

К тому же, мясо, приготовленное таким образом, гарантированно получается отличным (практически невозможно испортить!), имеет праздничный вид и вкус и нравится всем.

На следующий день ростбиф тоже хорош: ещё легче нарезается.

Тающее во рту розовое мясо ветчинно-буженинного вида с убийственным ароматом — и при этом нежирное!

Красное вино — по вкусу.

Лучший выбор, наверное, Кьянти, у меня — Вальполичелла, тоже неплохо.

И хлеб со свёклой (на этот раз целая штука — корочка аж розовая), укропом и огурчиками.

Если вы обратили внимание, миссис Браун считает, что Русский салат — это самостоятельное блюдо и с добавлением десерта является полноценным ужином.

А я думаю, что это ещё одна хорошая альтернатива для тех, кому до чёртиков надоел один и тот же оливье на все праздники: предложите гостям «Рашн-салад Филлис Браун»!

Ну а у меня — по древнесоветской традиции — Салат и ростбиф!

Символично, скрепно, сытно! А главное — вкусно.
Супер Салат С Ростбифом!
Три вида мяса — говядина, свинина и индейка символизируют союз рабочих, крестьян и интеллигенции.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Пусть он будет ярким и вкусным!

Мясо — всему голова! А салат — корона ой венец!
Тут и сказочке конец.
А кто слушал — ЯПовец.

Всё.

Все комментарии:
ipv4 28 дек 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Фоточки аппетитные, ничего не скажешь. Наверн, тоже замучу к НГ ростбиф, в нарезку. Но у Вас он, кмк, переготовилсо - мне больше нраицца мидум-рейр, у вас похож на честный мидиум или даже мидиум-уелл.

P.S. Да, про лавр чот не думал. Он остальные приправы своим ароматом не забивает?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28 дек 2020 в 12:30
RaulDuc 28 дек 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Судя по фото мясо получилось мedium well, всё-таки для ростбиф по моему лучше мedium rare,тогда оно реально будет таять во рту, да и само мясо лучше вырезка, филе миньон.
Апельсиняя автор 28 дек 2020 в 12:35
2
Судя по которой из фотографий?
Мясо внутри совершенно розовое!
Hujack 28 дек 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
В кои веки у Апельсиней получилось что-то съедобное, и даже, по-видимому, вкусное.

Поздравляю!

1. Картошку можно есть без кожуры. Она будет вкуснее. Всего лишь надо не полениться и почистить.
2. Какую хамсу ты взяла? Солёную, копчёную, жареную, сырую? Ой, пардон, анчоусы.
3. Не понял роль свёклы в это салате.
Апельсиняя автор 28 дек 2020 в 12:37
5
ipv4
Цитата
Да, про лавр чот не думал. Он остальные приправы своим ароматом не забивает?

Читала здесь, что у вас какой-то другой лавр, очень агрессивный. У меня мягкий свежий и ничего не забивает. Но его можно и не класть.
ipv4 28 дек 2020 в 12:37
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2020 - 12:35)

Вот по этой, например )))
Тающее во рту розовое мясо ветчинно-буженинного вида с убийственным ароматом — и при этом нежирное!

Мне лично структура мяса также показалась несколько пережаренной. На той же фотографии.
ipv4 28 дек 2020 в 12:38
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2020 - 12:37)
ipv4
Цитата
Да, про лавр чот не думал. Он остальные приправы своим ароматом не забивает?

Читала здесь, что у вас какой-то другой лавр, очень агрессивный. У меня мягкий свежий и ничего не забивает. Но его можно и не класть.

То, что можно не класть, это как раз и понятно. Вот думаю, что будет, если положить? )))
Hujack 28 дек 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ipv4 @ 28.12.2020 - 14:37)

Мне лично структура мяса также показалась несколько пережаренной. На той же фотографии.

Вроде нет, и рецепт достаточно известный. Впрочем, хорошее мясо трудно испортить.
Апельсиняя автор 28 дек 2020 в 12:40
4
Цитата (Hujack @ 28.12.2020 - 10:36)
В кои веки у Апельсиней получилось что-то съедобное, и даже, по-видимому, вкусное.

Поздравляю!

1. Картошку можно есть без кожуры. Она будет вкуснее. Всего лишь надо не полениться и почистить.
2. Какую хамсу ты взяла? Солёную, копчёную, жареную, сырую? Ой, пардон, анчоусы.
3. Не понял роль свёклы в это салате.

Как всегда!
Спасибо.

1. С кожурой вкуснее!
2. Обычный анчоус. biggrin.gif
3. Свёкла в этом салате (см. оригинальный рецепт) играет роль украшения.
Апельсиняя автор 28 дек 2020 в 12:42
3
Цитата (ipv4 @ 28.12.2020 - 10:37)

Я же написала: это на следующий день после ночи в холодильнике. Однако и на следующий день оно - совершенно розовое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх