Быстрый, легкий, вкусный, летний фруктовый пирог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
18.07.2020 - 18:22
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Цитата (Futurity @ 18.07.2020 - 02:52)
Летом мучной пирог да с горячии чаем наверное? Ебанулись совсем что ли, на улице +38

Вы хотели сказать, 18? gigi.gif

Тс, зачем столько уксуса при наличии сметаны?

Это сообщение отредактировал Акация - 18.07.2020 - 18:35
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2020 - 18:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ШефВиггам @ 18.07.2020 - 15:55)
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2020 - 17:50)
2 ложки уксуса - это как-то очень много, и духовка - сильно пожившая. Но пирог получился хороший, хоть и корки много.

И вместо соды с уксусом лучше бы применить пакетик разрыхлителя.

Нет, сода лучше, но можно без уксуса, а чуть лимона, или йогурт.
 
[^]
Колаб
18.07.2020 - 20:21
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (ПОX @ 18.07.2020 - 14:55)
Кажется он подгорел и "летний с фруктами" превратился в "зимний с сухофруктами".

Подгорел это когда видно явно подгоревшее (чёрное тесто, корочки фруктов и прочь). Тут ты забыл включить свою луппу о обвести дефекты красным контуром. А тут (ИМХО) всё нормально, свежие фрукты потеряли часть влаги и сморщились малость, но они и потеряли вкус сырых фруктов, стали запечёнными ( дело происходит в духовке, если ты в курсе). Нормально всё, не придирайся.
cool.gif
 
[^]
Колаб
18.07.2020 - 20:44
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2020 - 18:53)
Цитата (ШефВиггам @ 18.07.2020 - 15:55)
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2020 - 17:50)
2 ложки уксуса - это как-то очень много, и духовка - сильно пожившая. Но пирог получился хороший, хоть и корки много.

И вместо соды с уксусом лучше бы применить пакетик разрыхлителя.

Нет, сода лучше, но можно без уксуса, а чуть лимона, или йогурт.

Сода плоха тем, что трудно предсказать её полное погашение кислотой. Которая есть в кефире, фруктах, твороге или влитом уксусе на глаз. (пена пошла - всё хорошо, соду уксус погасил, или не погасил?). А потом получается этот мерзкий вкус остаточной соды в выпечке (а когда угадал пропорции - вкус приличный) . Кто-то его может и любит этот вкус перебивающий прочие ароматические и вкусовые добавки, но для меня он мерзкий, он портит и вкус и аромат. Ни разу не видел толкового объяснения как правильно погасить соду. Не нужно пудрить себе мозги, берите сбалансированную смесь - разрыхлитель. На основе соды, фосфатов - это ваш выбор. Но результат будет предсказуемый. Это важнее всего.
 
[^]
Orbiter
19.07.2020 - 08:01
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Колаб @ 18.07.2020 - 22:44)
Сода плоха тем, что трудно предсказать её полное погашение кислотой.

NaHCO3+CH3COOH
84 а.е.м. + 60 а.е.м.
Таким образом, для полного погашения 84 граммов соды, требуется 60 граммов уксусной кислоты (100%). Пересчитываем на уксус в любой степени разбавленности и своё количество соды.

Да, шучу я. Шучу! shum_lol.gif

Колаб
Цитата
мерзкий вкус остаточной соды в выпечке

Вот, точно: фубля ещё та!

Колаб
Цитата
Не нужно пудрить себе мозги, берите сбалансированную смесь - разрыхлитель

Совершенно согласен.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.07.2020 - 08:03
 
[^]
Salavei
19.07.2020 - 08:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
« всегда насыпали соду в ложку и сверху лили уксус, а затем добавляли пенящуюся субстанцию в тесто. В чем смысл этого мероприятия, я никогда не понимал. Как по мне, реакция ведь должна происходить не в ложке, а в тесте.» -
Вот тут абсолютно согласна.
Хороший заливной пирог, беспроигрышный. Главное, чтобы фрукты не наподлянили - свежие самое то.
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2020 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Колаб @ 18.07.2020 - 18:44)
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2020 - 18:53)
Цитата (ШефВиггам @ 18.07.2020 - 15:55)
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2020 - 17:50)
2 ложки уксуса - это как-то очень много, и духовка - сильно пожившая. Но пирог получился хороший, хоть и корки много.

И вместо соды с уксусом лучше бы применить пакетик разрыхлителя.

Нет, сода лучше, но можно без уксуса, а чуть лимона, или йогурт.

Сода плоха тем, что трудно предсказать её полное погашение кислотой. Которая есть в кефире, фруктах, твороге или влитом уксусе на глаз. (пена пошла - всё хорошо, соду уксус погасил, или не погасил?). А потом получается этот мерзкий вкус остаточной соды в выпечке (а когда угадал пропорции - вкус приличный) . Кто-то его может и любит этот вкус перебивающий прочие ароматические и вкусовые добавки, но для меня он мерзкий, он портит и вкус и аромат. Ни разу не видел толкового объяснения как правильно погасить соду. Не нужно пудрить себе мозги, берите сбалансированную смесь - разрыхлитель. На основе соды, фосфатов - это ваш выбор. Но результат будет предсказуемый. Это важнее всего.

Нет, сода - наше всё. А не эти ваши сомнительные порошки в пакетиках.
Перебарщивать не надо просто, потому что если - то да, привкус неприятный будет. И не гасить заранее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2419
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх