Крупник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
10.06.2020 - 17:38
11
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Viktor55
Батюшки! Маманька хорячья! Какая прелесть! Удачи вам и терпения в воспитании потомства. Эти шнурки очень быстро становятся размером с мамку, а энергии у них - как в паровозной топке. Умучают кого угодно biggrin.gif
 
[^]
Viktor55
10.06.2020 - 17:48
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 242
Цитата (syshell @ 10.06.2020 - 20:38)
Viktor55
Батюшки! Маманька хорячья! Какая прелесть! Удачи вам и терпения в воспитании потомства. Эти шнурки очень быстро становятся размером с мамку, а энергии у них - как в паровозной топке. Умучают кого угодно biggrin.gif

Это да. Это 5 потомство уже. Растут как на дрожжах. Родились 1 июня, размером в пол мизинца. Сейчас в 2 раза больше)))) Ей очень тяжело, устает кормить(((
 
[^]
Акация
10.06.2020 - 18:04
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
Хотела бы я посмотреть на перловку, которая без замачивания успевает сварить вместе с картошкой.
 
[^]
syshell
10.06.2020 - 18:27
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Акация
Там нет задачи "свариться синхронно". Сначала, естественно, приготовится картошка. Потом пропитается хорошенько. И только потом дойдёт перловка. Но картошка к этому моменту не будет в труху и нормально сохранит форму. Проверено лично.
 
[^]
Акация
10.06.2020 - 18:30
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
syshell
Мой опыт говорит, что перловке нужно около часа, за это время любая картошка будет в труху. Либо вы любитель солдатской шрапнели)
 
[^]
syshell
10.06.2020 - 18:32
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Акация
Если не верите рецепту, только один вопрос: польский язык понимаете? Там всё есть...
 
[^]
SardInka
10.06.2020 - 18:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3627
Цитата (syshell @ 10.06.2020 - 16:34)
На балконе вырос лук-лизун,

Думала- опечатка, я знаю лук- слизун. Полезла проверять, да, оказывается, второе название его лук- лизунец.
Тоже ращу- он рекордсмен по содержанию железа, от анемии хорошо.
 
[^]
syshell
10.06.2020 - 19:02
9
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
SardInka
Жена посадила. Просто так, без задней мысли. Вот, мол, лук какой-то - пусть растёт. Он и вырос. Настолько сочная штука с ярким запахом и довольно ядрёным вкусом получилась - объедение. С большим удовольствием ем прямо так или макая перья в соль.
 
[^]
Brue
10.06.2020 - 21:16
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
«народное» крестьянское блюдо


А мы, городские, тоже такой суп варим. Я не знала,что он называется крупник. Дома иногда бала перловка, а иногда не было. Тогда добавлялось : вермишель или рис. Даже гречка... Вкусный суп.
 
[^]
syshell
10.06.2020 - 21:30
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Brue @ 10.06.2020 - 21:16)
А мы, городские, тоже такой суп варим. Я не знала,что он называется крупник. Дома иногда бала перловка, а иногда не было. Тогда добавлялось : вермишель или рис. Даже гречка... Вкусный суп.

Мне тут кое-кто из польской диаспоры Иркутска сказал, что они этот супчик делают не только с перловкой, но и с гречкой. Причём кому-то кажется вкуснее с гречкой, а кому-то с перловкой.
 
[^]
Mih1978
10.06.2020 - 21:42
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 568
Моя бабушка,проще готовила ,его.
В чугунок засыпала ,типа ячневой крупы,заливала водой,приправы(перец горошком ласрушку),соль,кусок птицы ,морковь и лук не помню,но может и присутствовала, далее часов на 7 томления в печи и получался обалденный суп.
 
[^]
kolka
10.06.2020 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1185
Вот! Вот это наше все! bravo.gif
А то всякие там буайбесы-хуяйбесы, артишоки-шмартишоки...
 
[^]
Alex0053
10.06.2020 - 23:02
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12403
Цитата (Mih1978 @ 10.06.2020 - 20:42)
Моя бабушка,проще готовила ,его.
В чугунок засыпала ,типа ячневой крупы,заливала водой,приправы(перец горошком ласрушку),соль,кусок птицы ,морковь и лук не помню,но может и присутствовала, далее часов на 7 томления в печи и получался обалденный суп.

Так в деревнях и готовили!

Все в чугунок и в печь, протопленную с утра, а сами - на работу!

А вечером достается это все упаренное, протушенное, вкуснющее... wub.gif
 
[^]
Salavei
11.06.2020 - 03:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вспомнилось: друзья рассказывали, как она (подружка) на заре семейной жизни сварила мужу суп с крупой - он тааак возмущался!! Грит, ты чего мне КАШУ в суп положила?!? biggrin.gif Ну не принято у них было так! Он из Кемеровской области сам.

А у нас жто частой дело, крупа в суп. Перловку вообще обожаю, но тут чота сомневаюсь в её готовности; я бы замочила всётки. Как и сухие грибы.

С грудинкой вообще классно, попробую. У меня все кастрюли с толстым дном, так что еще проще:)
 
[^]
akavita
11.06.2020 - 03:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 259
позеленил но в такую жару согревающий суп моветонец.холодники давайте
 
[^]
syshell
11.06.2020 - 08:10
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Mih1978 @ 10.06.2020 - 21:42)
Моя бабушка,проще готовила ,его.
В чугунок засыпала ,типа ячневой крупы,заливала водой,приправы(перец горошком ласрушку),соль,кусок птицы ,морковь и лук не помню,но может и присутствовала, далее часов на 7 томления в печи и получался обалденный суп.

Ох... Больная тема. Томление в печи - это, конечно, вещь. Только где её - ту печь-то взять? Можно проимитировать, конечно, в духовке - я так и делаю когда блюда русской кухни готовлю. Но постоянно кажется, что в детстве в деревне из печи было всё равно вкуснее sad.gif
 
[^]
PR0SPER0
11.06.2020 - 08:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 1867
Зачётный супец. Но яп морковку кубиками порезал и с луком и грудинкой обжарил. Не люблю когда кругляки морковные варёные.
 
[^]
BorodaMinsk
11.06.2020 - 08:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 530
Что-то я не понял, про наш крупник....

Крупник
 
[^]
Bartolomeo
11.06.2020 - 08:26
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
syshell
Бро, попробуй перловку перед варкой обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата, +100 ко вкусу добавляет. biggrin.gif
 
[^]
Джебраил
11.06.2020 - 09:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (Акация @ 10.06.2020 - 16:30)
syshell
Мой опыт говорит, что перловке нужно около часа, за это время любая картошка будет в труху. Либо вы любитель солдатской шрапнели)

В видео полячка выбрала(во всяком случае она вначале так сказала,дальше я не смотрел) перловку кусочками,то есть дробленную.Естественно она сварится быстрее.Да и картошка разная бывает,одна сварится за десять минут,а другой и пол часа мало.Да,кстати!Пару месяцев тому,купилткартошку в Лидле,так она вообще плавала!
 
[^]
syshell
11.06.2020 - 09:27
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Bartolomeo @ 11.06.2020 - 08:26)
syshell
Бро, попробуй перловку перед варкой обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата, +100 ко вкусу добавляет. biggrin.gif

Огромное спасибо за совет! Вот про такое не слышал, а перловку я обожаю. Попробую 100%, без вопросов.
 
[^]
Паласатое
11.06.2020 - 09:32
6
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14411
Цитата (syshell @ 11.06.2020 - 11:27)
Цитата (Bartolomeo @ 11.06.2020 - 08:26)
syshell
Бро, попробуй перловку перед варкой обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата, +100 ко вкусу добавляет. biggrin.gif

Огромное спасибо за совет! Вот про такое не слышал, а перловку я обожаю. Попробую 100%, без вопросов.

я тоже не знала.
а если обжарить перловку не для супа, а гарнира?
перловку люблю, но вот варить час - бесит

супчик збс.
 
[^]
Salavei
11.06.2020 - 09:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Паласатое @ 11.06.2020 - 09:32)
Цитата (syshell @ 11.06.2020 - 11:27)
Цитата (Bartolomeo @ 11.06.2020 - 08:26)
syshell
Бро, попробуй перловку перед варкой обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата, +100 ко вкусу добавляет. biggrin.gif

Огромное спасибо за совет! Вот про такое не слышал, а перловку я обожаю. Попробую 100%, без вопросов.

я тоже не знала.
а если обжарить перловку не для супа, а гарнира?
перловку люблю, но вот варить час - бесит

супчик збс.

Я пробовала обжаривать:) На немного сливочного масла, не совсем насухую up.gif
 
[^]
Bartolomeo
11.06.2020 - 09:58
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Паласатое
Цитата
а если обжарить перловку не для супа, а гарнира?
перловку люблю, но вот варить час - бесит

Для гарнира тоже обжариваю.
Salavei
Лен, привет! Я через раз обжариваю, на сливочном масле тоже интересненько получается, я даже типа плова с перловкой делал.
 
[^]
Bartolomeo
11.06.2020 - 09:59
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
syshell
Цитата
Огромное спасибо за совет! Вот про такое не слышал, а перловку я обожаю. Попробую 100%, без вопросов.

Дак завсегда пожалуйста! biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4621
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх