Традиционная кухня севера Испании: фабада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
21.05.2020 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 2621
Где-то я уже видел это блюдо. Вспомнил, недавно солид делал обзор по испанским консервам. Концепция испанской кухни мне нравится: бобовые, колбаса, сало. Норм в холодную погоду. Про пердёж уже написали. gigi.gif
 
[^]
SlavaYam
21.05.2020 - 12:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.18
Сообщений: 129
А красный цвет? От паприки?
 
[^]
Alex0053
21.05.2020 - 12:49
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12407
Блюдо бедности.

Вареная фасоль, целая лучина, колбасные обрезки и паприка...

Никаких тебе зажарок, особой нарезки, специй, сложных приемов.

Все в котел и хлебай.

Значит вкус будет кардинально зависить от исходных продуктов.
 
[^]
Каталонец
21.05.2020 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
Очень аппетитно наверное, но Quijote, ты же понимаешь, что это блюдо в России приготовить практически невозможно, по причине отсутствия нужных ингридиентов
 
[^]
Alex0053
21.05.2020 - 12:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12407
Цитата (anikifya @ 21.05.2020 - 11:43)
Ух наверное забористый пердеж получается agree.gif

Если есть регулярно, никакого лишнего пердежа не будет.
 
[^]
Fedor1978
21.05.2020 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
яп наебнул эту фабаду под 150
 
[^]
Whoй
21.05.2020 - 12:54
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
класс! люблю супы с копчёностями. а лук остаётся или вытаскивать ?
 
[^]
Quijote
21.05.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Whoй @ 21.05.2020 - 10:54)
класс! люблю супы с копчёностями. а лук остаётся или вытаскивать ?

Лучше вытащить, конечно.
 
[^]
Whoй
21.05.2020 - 13:06
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
я то лук сожру, люблю большими кусками , а как испанцы с ним поступают, интересно ?
 
[^]
oleeg29
21.05.2020 - 13:08
0
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 648
Аааа.... так это не плофф?
 
[^]
Quijote
21.05.2020 - 13:09
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Whoй @ 21.05.2020 - 11:06)
я то лук сожру, люблю большими кусками , а как испанцы с ним поступают, интересно ?

Да кто как, но в основном варёный выкидывают, конечно.
Сырой в салате могут забубенить, это да.
 
[^]
Tavadi
21.05.2020 - 13:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.10
Сообщений: 2278
сеньор Кихот, что нибудь про Португалию сварганьте, страна хоть и европейская, но практически не изведанная, вы же соседи, наверняка бывали, а то кроме портвейна и бакаляу мало кто про неё что знает, ну Роналду ещё.
 
[^]
valerobus
21.05.2020 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3955
Цитата (Alex0053 @ 21.05.2020 - 12:49)
Блюдо бедности.

Вареная фасоль, целая лучина, колбасные обрезки и паприка...

Никаких тебе зажарок, особой нарезки, специй, сложных приемов.

Все в котел и хлебай.

Значит вкус будет кардинально зависить от исходных продуктов.

Я бы не отказался lol.gif слюнями захлебнулся, лежу в больнице.
 
[^]
Ga1ina
21.05.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
Хлебать месиво фабаду нужно исключительно астурийской ложкой dont.gif
 
[^]
Alex0053
21.05.2020 - 13:30
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12407
Цитата (Quijote @ 21.05.2020 - 12:00)
Цитата (Whoй @ 21.05.2020 - 10:54)
класс! люблю супы с копчёностями. а лук остаётся или вытаскивать ?

Лучше вытащить, конечно.

Большой вопрос...

Есть люди, которые очень любят вареный лук!
 
[^]
avrakedavra
21.05.2020 - 13:31
-5
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6818
очень похоже на хрючево! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 21.05.2020 - 14:01
 
[^]
Whoй
21.05.2020 - 13:35
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Quijote @ 21.05.2020 - 13:09)
Цитата (Whoй @ 21.05.2020 - 11:06)
я то лук сожру, люблю большими кусками , а как испанцы с ним поступают, интересно ?

Да кто как, но в основном варёный выкидывают, конечно.
Сырой в салате могут забубенить, это да.

в общем, как у нас - я люблю, дети и жена фе, к примеру. biggrin.gif
 
[^]
Whoй
21.05.2020 - 13:38
5
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (avrakedavra @ 21.05.2020 - 13:31)
очень похоже на хрючево! хотя все понятно - что испанцы, что португальцы цыгановидные - крикливые, шумные, хамовитые до получения отпора, негигиеничные - вот и кухня так себе rulez.gif

да нормальное жорево вполне, почему же хрючево ?
тогда и шулюм, и щи-тоже хрючево. а уж солянка то- ваще помойная бурда нищебродов lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
21.05.2020 - 13:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Интересно. И суп аппетитный. Зимний.
Итальянцы похожий варят со свиной шкурой:

Традиционная кухня севера Испании: фабада
 
[^]
Апельсиняя
21.05.2020 - 13:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Whoй @ 21.05.2020 - 11:38)
Цитата (avrakedavra @ 21.05.2020 - 13:31)
очень похоже на хрючево! хотя все понятно - что испанцы, что португальцы цыгановидные - крикливые, шумные, хамовитые до получения отпора, негигиеничные - вот и кухня так себе  rulez.gif

да нормальное жорево вполне, почему же хрючево ?
тогда и шулюм, и щи-тоже хрючево. а уж солянка то- ваще помойная бурда нищебродов lol.gif

Тоже не поняла, что удивило. Будто суп с копчёностями никогда не ели.
 
[^]
Natanat
21.05.2020 - 13:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 194
Спасибо. С этим сидением дома уже не знаю что готовить vilka.gif lol.gif
 
[^]
avrakedavra
21.05.2020 - 14:04
-6
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6818
Цитата (Whoй @ 21.05.2020 - 12:38)
Цитата (avrakedavra @ 21.05.2020 - 13:31)
очень похоже на хрючево! хотя все понятно - что испанцы, что португальцы цыгановидные - крикливые, шумные, хамовитые до получения отпора, негигиеничные - вот и кухня так себе  rulez.gif
да нормальное жорево вполне, почему же хрючево ? тогда и шулюм, и щи-тоже хрючево. а уж солянка то- ваще помойная бурда нищебродов lol.gif

уж не вообразил ли ты того, что я буду вступать с тобой в полемику? rulez.gif

"Similibus enim similia gaudent" - "Подобное радуется подобному"!
 
[^]
Колаб
21.05.2020 - 14:26
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7538
Что-то я тут перца не разглядел. Такое блюдо и без перца (чёрного хотя бы),
я просто не представляю.
А испанское название фасоли - alubia, очень напоминает грузинское лобио.
 
[^]
anikifya
21.05.2020 - 14:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6929
Цитата (Alex0053 @ 21.05.2020 - 12:51)
Цитата (anikifya @ 21.05.2020 - 11:43)
Ух наверное забористый пердеж получается agree.gif

Если есть регулярно, никакого лишнего пердежа не будет.

Ну... просто перестанешь его замечать.
Но окружающие... gigi.gif
 
[^]
Alex0053
21.05.2020 - 14:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12407
Цитата (anikifya @ 21.05.2020 - 13:29)
Цитата (Alex0053 @ 21.05.2020 - 12:51)
Цитата (anikifya @ 21.05.2020 - 11:43)
Ух наверное забористый пердеж получается agree.gif

Если есть регулярно, никакого лишнего пердежа не будет.

Ну... просто перестанешь его замечать.
Но окружающие... gigi.gif

Поэтому такой суп надо есть регулярно всем! sm_biggrin.gif

Тогда никто ничего замечать не будет! dont.gif

Как в Испании... cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4063
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх