Украинская кухня. Каневские фучки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 16 мая 2020 в 21:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Lynx @ 16.05.2020 - 16:32)
Цитата (eclipsoid @ 16.05.2020 - 16:03)
Мне наоборот так проще, понимаешь пропорции +-, а может мне что-то из ингредиентов не очень, я его положу меньше, а чего-то больше, ваще готовка это творчество, а рецепты в которых написан граммаж и точное время - это для тех, кто не умеет готовить 

И ваще Ovimu заслуженый кулинар ЯПа, так что петрушка не глядя

У меня с мукой и сответвенно выпечкой беда, мне в этом точные указания надо. А уж пофристайлить с добавками - заздрасте

Беда в том, что тут невозможны точные разграммовки, как со специями в колбасе. Мука бывает разной влажности, разного помола, из разного зерна. В одном пакете столько воды возьмет, в другом больше грамм на 20, в третьему меньше. Поэтому не на граммы надо смотреть, а на консистенцию.

Хороший рецепт, но оладьи с квашеной капустой представлчются плохо, надо пробовать)
Ovimu автор 16 мая 2020 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Акация @ 16.05.2020 - 21:09)

Хороший рецепт, но оладьи с квашеной капустой представлчются плохо, надо пробовать)

Кстати а со свежей капустой это японский вариант
Окономияки
mpishi 16 мая 2020 в 22:19
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
ТС, ты конечно заслуженный кулинар ЯП-а и всё такое. Рецепт супер, можно даже попробовать, причем по рекомендуемому рецепту.

http://kh.ridna.ua/2016/10/05/podorozh-zapovitnym-kanevom/

Там указан автор фото: Юлія Овсяннікова ТС, ну как так?

Ну я бы не стал нажимать кнопку "найти фото в гугле", если бы не твоя реплика про карповую рыбалку над фоткой с двумя троллингуями, которые еще к носу примотали садок. Даже след за лодкой виден.

Ну, по рецепту, если уже за ножи хвататься. Ты взял оригинал, где сода реагирует с кислотой из квашения, но оладушки получились не ахти. Посему делаю вывод, что капустка тоготь... кислоты в ней мало.
Ovimu автор 16 мая 2020 в 22:26
2
Цитата (mpishi @ 16.05.2020 - 22:19)
ТС, ты конечно заслуженный кулинар ЯП-а и всё такое. Рецепт супер, можно даже попробовать, причем по рекомендуемому рецепту.

http://kh.ridna.ua/2016/10/05/podorozh-zapovitnym-kanevom/

Там указан автор фото: Юлія Овсяннікова   ТС, ну как так?

Ну я бы не стал нажимать кнопку "найти фото в гугле", если бы не твоя реплика про карповую рыбалку над фоткой с двумя троллингуями, которые еще к носу примотали садок. Даже след за лодкой виден.

Ну, по рецепту, если уже за ножи хвататься. Ты взял оригинал, где сода реагирует с кислотой из квашения, но оладушки получились не ахти. Посему делаю вывод, что капустка тоготь... кислоты в ней мало.

Болезненный , я понимаю твое желание выпрыгнуть из трусов, чтобы тебе показали дорогу. И как раз для таких как ты в конце поста стоит источник откуда я брал текст о истории Канева. Но как же такой прокол с тобой случился , расскажи нам болезненный.

Болезненный, тыкни пальцем где там рецепт. Нет я хочу видеть , чтобы ты сделал скрин рецепта по твоей ссылке.
В следующий раз тщательней гугли. Да, скажи смотрящим за тобой, чтобы успокоительную таблетку тебе дали.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 мая 2020 в 22:48
mpishi 16 мая 2020 в 22:37
-2
Ovimu, ты взял чужие фотки для иллюстрации и не указал под ними имя автора. Причем тут укринформ и всё остальное? Иди кури авторское право. К тому же сочинил про карповую рыбалку, над фоткой с ловцами хищника на "дорожку".

Да, кстати, всё же хотелось услышать на предмет реакции соды и твоей кислой капусты. По опыту знаю, что надо было дать тесту минут двадцать постоять. Сода бы успела прореагировать с кислотой из кислой капусты, оладушки бы получились пышными и долго бы не опадали. Проверенно практикой!
Ovimu автор 16 мая 2020 в 22:41
3
mpishi
Болезненный открой свою ссылку и первым словом там будет источник, который я и указал.
Скрин рецепта в студию по ссылке.
mpishi 16 мая 2020 в 22:53
-1
Цитата (Ovimu @ 16.05.2020 - 22:41)
mpishi
Болезненный открой свою ссылку и первым словом там будет источник, который я и указал.
Скрин рецепта в студию по ссылке.

Ovimu, мы про рецепт тут или про авторское право? Везде подписано авторство "Фото: Юлія Овсяннікова". Ты его тупо нарушил, чего не хочешь признать.

Вот еще, смори

Цитата
Одна часть вместе квашеной капусты, репчатого лука. грибов, бекона.
Если мы возьмем классику , то это будет только квашеная капуста и репчатый лук

Мне кажется в этом кроется то, что у тебя вместо оладьев получились лепешки. Если уже так менять, то соду проще погасить уксусом и начинять это чем угодно. ТС, давай по рецепту лучше.
Ovimu автор 16 мая 2020 в 22:57
4
mpishi

Ты долго собираешься ходить по моим темам и разбрасывать дерьмо на вентилятор ?
BARBAMBIA 16 мая 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Афтар забыл упомянуть пару не маловажных фактов. В Каневе, воле Успенского Собора, похоронен Аркадий Петрович Гайдар (если помните ещё такого писателя).В Каневе родился и жил до 6 класса Олег Кошевой (этого героя должны помнить все).

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 16 мая 2020 в 23:19
Джебраил 17 мая 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Оладьи с припёком,можно перевести на русский.Спасибо теперь буду знать что такое фучки.Все ясно и понятно,готовится быстро,плюс.
EvandaClub 17 мая 2020 в 10:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Я тут недавно проникся любителями карповой рыбалки. И не самой рыбалкой, а инвентарем. Для себя сделал открытие,что карповики это особые рыболовы и они для рыбалки придумали не только специальное кресло,но и специальную кровать- раскладушку и она называется карповая. Даже палатка тоже есть специально карповая. В этом году я стал обладателем крутого карпового стула м подставкой - некой трансформер, в котором можно спать. Теперь осталось дождаться рыбалки с ночёвкой и вперёд.
По оладушкам, к своему удивлению, такого варианта не пробовал. Но рецепт довольно прост и в особенности моей диеты вполне вписывается, даже учитывая бекон. Обязательно повторю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ovimu автор 17 мая 2020 в 10:04
5
Цитата (EvandaClub @ 17.05.2020 - 10:01)
Я тут недавно проникся любителями карповой рыбалки. И не самой рыбалкой, а инвентарем. Для себя сделал открытие,что карповики это особые рыболовы и они для рыбалки придумали не только специальное кресло,но и специальную кровать- раскладушку и она называется карповая. Даже палатка тоже есть специально карповая. В этом году я стал обладателем крутого карпового стула м подставкой - некой трансформер, в котором можно спать. Теперь осталось дождаться рыбалки с ночёвкой и вперёд.

Да, карповики это особая ветвь , это как другой этнос , но почетный ))
skomoroh58 17 мая 2020 в 12:32
0
только приготовил и уже слопал.
отлично зашло.
большой +, что мало углеводов (делал вообще без сахара и капусты больше раза в два взял).

Скрытый текст
а относительно карпятников - признаю только тех, кто не пользуется всякими электронными штучками. чем проще снасть, тем больше уважения.
а если ещё и на платном зарыбленном водоёме, то это не рыбалка, а баловство.
Ovimu автор 18 мая 2020 в 00:27
4
skomoroh58

Ну ничего страшного не произошло, даже наоборот, а то тут некоторые рыгать собирались ...
Смачного !
skomoroh58 18 мая 2020 в 03:30
1
спасибо.
теперь хочу деруны с таким же наполнением приготовить.
думаю, что тоже получится неплохо.

такие фучки и деруны с квашенной капустой прям находка для меня как диабетика.
RUIronMan 19 мая 2020 в 11:32
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Название чем-то напоминает хливкие шорьки и мюмзики в мове...
Igroka 19 мая 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо за Украинскую кухню!
Волею судеб, много раз посещал г. Луцк, Волынской обл.
Ну очень мне понравились тамошние люди и западная украинская еда.
Хотя и много лет прошло с тех пор, но вареники, с разными начинками, до сих пор вызывают урчание в желудке.
Vadziku 19 мая 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Интриган!
Так бы и написал - блины с припеком.

А то впадаешь в ступор. Фучки! Да еще и каневские.
хrеnсгоры 19 мая 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
EvandaClub В этом году я стал обладателем крутого карпового стула м подставкой - некой трансформер, в котором можно спать. Теперь осталось дождаться рыбалки с ночёвкой и вперёд.

Крутизна стула не гарантирует поимки трофея. НХНЧ biggrin.gif
inandurak 19 мая 2020 в 20:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Mike5750 @ 16.05.2020 - 15:27)
Западеньци не хохли

Украинцы тоже не хохлы. Хохлы это среднее между недоукраинцами и недорусскими.
inandurak 19 мая 2020 в 20:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Igroka @ 19.05.2020 - 12:11)
Спасибо за Украинскую кухню!
Волею судеб, много раз посещал г. Луцк, Волынской обл.
Ну очень мне понравились тамошние люди и западная украинская еда.
Хотя и много лет прошло с тех пор, но вареники, с разными начинками, до сих пор вызывают урчание в желудке.

Вареники с белыми гибами в подливке из соуса белых грибов с дом сливками.
inandurak 19 мая 2020 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В Каневе не только карповая рыбалка но и все виды днепровской рыбы:щука,окунь,судак,жерех,сом-бывают оч больших размеровПлотва Лещ и тд(как и Днепр в районе канева-очень широкий с огромными островами некоторые из которых-заповедник).
Друг пол-лета ловит там рыбу и отдыхает вылавливал судака и щуку и сома. более 10 кг. Ловит исключительно на блесну. Профф рыбаки на леща могут до 50 кг в день простым спинингом взять(но на прикормленном месте). Природа там охрененная особенно в районе заповедника. Ехали на мотор лодке и с острова на остров по воде переплывал огромный кабан-друг охотник сначала захотел переехать его катером но впоследний момент одумался-грит мы тушу в 20 кг в лодку не затянем и не разделаем незаметно(егеря часто шастают на лодках)
Андрей1956 19 мая 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Рецепт какой- то странный. В таком блюде весь припек д.б. уже приготовлен - лук и грибы пожарены, капуста потушена.

А так получились оладьи с сырыми луком и кв.капустой. Это сильно на любителя.
skomoroh58 20 мая 2020 в 03:27
0
Цитата (Андрей1956 @ 20.05.2020 - 02:57)
Рецепт какой- то странный. В таком блюде весь припек д.б. уже приготовлен - лук и грибы пожарены, капуста потушена.

А так получились оладьи с сырыми луком и кв.капустой. Это сильно на любителя.

достаточно просто припустить
akavita 20 мая 2020 в 03:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
народ коротенький рецепт есть у кого. лирику не люблю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх