#ДРЯПнем! Или Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Пряный острый суп из бобов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
16.05.2020 - 08:09
8
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Цитата
надо и березку привезти

проще простого же, семенами. ну кто там на таможне будет разглядывать сухие березовые сережки?))) у нас на участке если не выпалывать баобабы, все наглухо березами зарастет) еще дубами, но их сажают сойки.

от вида алычи аж зубы заныли, помню, какая она кислющая. так то спелая, уже желтая, а тут совсем зелень зеленая, брр)))
 
[^]
Лазейка
16.05.2020 - 08:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Спасибо! Очень понравилось!
 
[^]
Brue
16.05.2020 - 09:40
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Вообще, когда нет времени, можно пропустить эту стадию приготовления соуса для заправки, и бросить плоды ткемали прямо в бульон, когда бобы уже сварились


Мне как то от этого полегчало))))))) Я нашла магазин, где можно купить алычу. даже знаю как её замариновать в банке. Но соусы пока не освоила. Ещё спасибо Нахеде, она подсказала, что алычу так же можно замораживать впрок. Я смородину и другие ягоды замораживаю, а про алычу как то пробел вышел)))))))))))))



Vinodelprofi находи пожалуйста время для тем. Что то как то и подскажешь, а мы разнообразим нашу кухню.


Цитата
Как делают мчади на кеци, я уже показывала,


Это я пропустила и обязательно посмотрю. Я пробовала печь мчади по книге Сулаквелидзе ( правильно написала имя?) У меня ничего не получилось. И честно, мне не очень книга понравилась. И не учебник , и не кулинарная презентация.
 
[^]
VIAN
16.05.2020 - 14:51
9
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Vinodelprofi
agree.gif

офигеть детектив gigi.gif "начнем одним, продолжим следующим... нет, соврала... на самом деле все было не так. хотя и тут соврала..." lol.gif вот он настоящий ЯП! признайся - выпивали когда готовили? ну или когда тему пилили? rulez.gif
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 15:04
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
VIAN
Отвечаю, нет! cheer.gif
Не люблю фотать/текстить/постить под этим делом biggrin.gif
После готовки (привет, кое-кому shum_lol.gif) - дааа, ужинали с вином, когда стемнело ))
После выкладки - само собой, нервы жеж, снять напряжение sm_biggrin.gif
Просто, во время написания я общалась в WhatsApp, аха с ЯП-овцами, атмосфера располагала, знаете ли lol.gif
Да и на самом деле, не хотелось мне начинать тему с теста, как это было в реальности )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 16.05.2020 - 15:06
 
[^]
VIAN
16.05.2020 - 15:08
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Vinodelprofi @ 16.05.2020 - 16:04)
Не люблю фотать/текстить/постить под этим делом biggrin.gif

блин, а я грешен rolleyes.gif люблю накатить для настроения когда готовлю. для вдохновения так сказать alk.gif
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 15:16
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Акация @ 16.05.2020 - 08:09)
Цитата
надо и березку привезти

проще простого же, семенами. ну кто там на таможне будет разглядывать сухие березовые сережки?))) у нас на участке если не выпалывать баобабы, все наглухо березами зарастет) еще дубами, но их сажают сойки.

от вида алычи аж зубы заныли, помню, какая она кислющая. так то спелая, уже желтая, а тут совсем зелень зеленая, брр)))

Надо заняться этим вопросом, березовый лес хочу здесь )
Может и грибы привычные начнут расти, подберезовики, подосиновики, под-опята © biggrin.gif
Насчет ткемали, дело ж вкуса, Наташа )
У меня, например, бывает зубы сводит, когда конфеты вижу.
А с зеленой алычой, наоборот, периодически срываю с дерева, по карманам ее, и хожу-грызу ))
Когда поспеет, уже почти не ем )
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 15:18
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (VIAN @ 16.05.2020 - 15:08)
Цитата (Vinodelprofi @ 16.05.2020 - 16:04)
Не люблю фотать/текстить/постить под этим делом  biggrin.gif

блин, а я грешен rolleyes.gif люблю накатить для настроения когда готовлю. для вдохновения так сказать alk.gif

Надо попробовать твой вариант sm_biggrin.gif
Когда буду делать тему на следующий ДР ЯПа lol.gif
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 15:27
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 21:39)
Цитата (Vinodelprofi @ 15.05.2020 - 18:37)
Чистим бобы

А у нас даже ростки бобов еще из земли не вылезли gigi.gif Чё нам делать на Урале?
Наверное, у всех народов в это время массовый жор зелени, которая кое где только проклюнулась, а кое где уже "почистим бобы" lol.gif Я, например, всю неделю на обед и ужин лопаю окрошку pray.gif

Зато, я где-то читала/слышала, что у вас там теплицы есть и помидоры из какого-то там центра cheer.gif
Окрошка - это круто, поди еще и с говядиной )
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 15:41
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 01:32)
А в нашем Закукине холодааааа... Я с таким удовольствием тему читала, как в отпуск на юг сьездила gigi.gif Vinodelprofi ты почаще делай темы, красота же! Ладно уж в моём Закукине только парники спасают)))))) ну хоть посмотреть на красивые места и ароматную еду!

Спасибо, Марина! )
Мы тоже все ждали-ждали, когда потеплеет и попрут урожаи )
Даже не удержались, первый раз готовили недели три назад вот из такого микса - стручки зелёного горошка и бобов, ну и сами "бобики", немного.
Только, не покатило что-то, вообще "навара" не было ))

#ДРЯПнем! Или Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Пряный острый суп из бобов
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 15:48
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Caira
Nasti54
Лазейка
Иринка, Настя, Ира, спасибо! )

Настя, загадывай желание ))

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 16.05.2020 - 15:48
 
[^]
SergMT
16.05.2020 - 16:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (VIAN @ 16.05.2020 - 14:08)
блин, а я грешен rolleyes.gif люблю накатить для настроения когда готовлю. для вдохновения так сказать alk.gif

Тут, по-моему большинство грешников, как-же без настроения готовить alik.gif

Vinodelprofi
Тема получилась замечательная, очень тёплая, bravo.gif , сразу видно, что тебе это нравится, а значит и блюдо вкусное, раз готовишь с любовью, многие не понимают этой тонкости в готовке.
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 16:04
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Brue
Цитата
Это я пропустила и обязательно посмотрю. Я пробовала печь мчади по книге Сулаквелидзе ( правильно написала имя?) У меня ничего не получилось. И честно, мне не очень книга понравилась. И не учебник , и не кулинарная презентация.

Книгу скачала сейчас, гляну )
А я пытаю с пристрастием друзей/знакомых/соседей, еще и видео/аудио записываю ))
По поводу мчади, их несколько вариантов, на кеци, на масле, в духовке.
А какие ты делала? Что пошло не так?

Brue
Цитата
Ещё спасибо Нахеде, она подсказала, что алычу так же можно замораживать впрок.

Аха, мы тоже часть замораживаем, но она потом годится только для горячих блюд, для соусов - нет.
Знаешь, а еще из алычи делают концентрат - квацарахи.
 
[^]
Salavei
16.05.2020 - 16:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Эх, бобы мои любимые бобики! :)
Тож выращивали одно лето в деревне - правда они были огроменные, и немного: съели подобным же образом в свежем виде. До сушки не дожили.

Vinodelprofi
Прочла «еще нам нужен куриный бульон - 3 литра.» и аж вздоргула:))
Помним-помним! Люда, теперь будь всегда начеку с этой коварной жидкостью hz.gif

Свежие травки, острота да винишком потом зашвыркать при закате...

И хлеб! Хлеб как понравился-то.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.05.2020 - 16:07
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 16:08
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
SergMT
Спасибо, большое! )
Аха, есть такое дело )
Если без настроения с утра поставить чайник, то и вода невкусная будет ))
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 16:24
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Salavei
Цитата
Прочла «еще нам нужен куриный бульон - 3 литра.» и аж вздоргула:))
Помним-помним! Люда, теперь будь всегда начеку с этой коварной жидкостью

Аха, кое-кто мне будет про это напоминать, пока я вторую ногу не ошпарю shum_lol.gif ТТТ blink.gif

Цитата
И хлеб! Хлеб как понравился-то.

Спасибо, Салавейка, знала, что ты хлеб оценишь wub.gif

Цитата
До сушки не дожили.

Вот ты затронула интересную для меня тему!
Мы ведь в том году их пытались заготавливать, очень уж зимой хочется этих бобов.
В банки закатывали, крышки послетали, недоваренные, видимо были, морозили - потеряли "бобовый" вкус.
Как вы их сушили?
 
[^]
grably
16.05.2020 - 16:49
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3105
Тему интересно читать, суп красивый, но есть его... Боюсь даже в рот scary.gif
Бобыыыы... Острые poke.gif

Ой боюсь, боюсь ©Мальвина


Цитата (Vinodelprofi @ 15.05.2020 - 21:09)
Цитата (Ares19 @ 15.05.2020 - 16:46)
Веришь сначала прочитал  суп из БОБРОВ и такие мысли в голову... и фотки с природой...

а так плюс в карму.

Спасибо )
А бобров едят?!

Мпишик вон ест и радуется https://www.yaplakal.com/forum3/topic2115500.html banan.gif shum_lol.gif
 
[^]
Vinodelprofi
16.05.2020 - 17:21
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
grably
Цитата
но есть его... Боюсь даже в рот

Как ты мягко выразилась lol.gif
Аха, суп на любителя, я и сама им (любителем/ценителем) бобовых не так давно стала ))
В принципе... Перец можно не класть... И бобы убрать sm_biggrin.gif
Цитата

Тему интересно читать, суп красивый

Спасибо! )
Ладааааа... реклама пис е ца shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 16.05.2020 - 17:23
 
[^]
VIAN
16.05.2020 - 17:28
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Vinodelprofi @ 16.05.2020 - 18:21)
В принципе... Перец можно не класть... И бобы убрать...

ага gigi.gif а бульон сварить на свинине, из круп вместо бобов выбрать пшено, вместо зелени взять только три столовых ложки сушеной паприки и назвать это блюдо как нибудь более романтично - "юбилейный к ДР ЯПа" например gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
grably
16.05.2020 - 17:58
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3105
VIAN
Цитата
вместо зелени взять только три столовых ложки сушеной паприки и назвать это блюдо как нибудь более романтично

ГУЛЯШ назвать!!! Срач на 100500 страниц обеспечен gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
VIAN
16.05.2020 - 18:05
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (grably @ 16.05.2020 - 18:58)
VIAN
Цитата
вместо зелени взять только три столовых ложки сушеной паприки и назвать это блюдо как нибудь более романтично

ГУЛЯШ назвать!!! Срач на 100500 страниц обеспечен gigi.gif shum_lol.gif

а чё сразу Гуляш, мож замахнуться на Хинкал lol.gif

простите, никого не хотел обидеть lamo.gif
 
[^]
ЛедиДи
16.05.2020 - 19:09
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Класс!!!
"Тут я втихушку провезла", "тут соврала", "тут как бы было, но нету и вообще потом".
Главное - пить вино)))
Просто невероятно улыбательно! И так по-доброму и так аппетитною
Спасибо!)
 
[^]
Ovimu
16.05.2020 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
А в это время лев жарил шашлыки )
 
[^]
Naheda
16.05.2020 - 21:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Vinodelprofi
Цитата
Ну, и ладно, а я тебя жду, заначку законсервировали

Приготовишь мне суп, можно и без бульона biggrin.gif
Caira
Цитата
Тоже просьба - делай темы чаще, очень их люблю, они приятные, как зарисовки из жизни. И, главное, очень интересные рецепты! Ну, вот откуда нам ещё узнать, как готовят кавказские блюда не по классике и канонам, которыми весь интернет забит, а в обычной повседневной жизни? Пиши

Именно, не прилизанный ресторанный вариант или пурга из сети agree.gif
 
[^]
Brue
17.05.2020 - 11:41
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Знаешь, а еще из алычи делают концентрат - квацарахи.


А чего ж ты молчишь? Потихоньку делай темы)))))))) Ты не думай, народ здешний читает, обдумывает, пробует готовить и так далее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2873
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх