Очередной Наполеон (не полководец)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashorc автор 7 мая 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Получилось что-то вот такое. "Красивый вид" я конечно перегнул, на фото какая то куча, но вживую симпатичный тортик, рыженький такой. Теперь надо выдержать его. Сначала часов 6 он у меня постоит при комнатной температуре, потом до послезавтра в холодильнике. Но минимум надо продержать его 10-12 часов.
Тоже важно - если у вас холодильник "nofrost", то обязательно придумайте как закроете торт, я сверху положу еще один оставшийся лист бумаги для выпечки и накрою большой миской, в которую складывал обрезки. Потому что такой холодильник высушит торт намного сильнее чем если бы он у вас лежал просто на кухне. Вкус будет примерно тот же, но жестким он станет конкретно, проверено на своем опыте.

Пара слов о целесообразности такого рецепта. У меня получился торт весом примерно 2,8 кг. Себестоимость продуктов - $5 (итого выходит $1,8/кг), время приготовления суммарно около 3 часов (электричества духовка потребляет 1,5 кВт/ч, поэтому его я не посчитал).
Торт офигенно вкусный, из всех наполеонов, которые мне доводилось пробовать были те, что лучше, но это очень давно и уже кажется неправдой.
В нашем городе торт такого качества можно купить по цене $7,5/кг, то есть такой вышел бы на 21 доллар. Можно купить торт от нашего хлебзавода, по цене в $3/кг, но это уже будет "продукт, имитирующий наполеон". Учитывая что у меня зп $15/день, то цена была основным аргументом.
Мой вывод - если у вас есть духовка, 3 противня, миксер и желание попробовать - рецепт однозначно годный и рекомендованный к употреблению.
Вот тут я взял рецепт теста, самый короткий и понятно изложенный на мой взгляд, тут же есть и крем, но я с ним несогласен.
Вот тут рецепт торта карпатка, откуда я взял и пропорционально изменил рецепт крема. Это не реклама, а попытка хоть как-то отблагодарить авторов каналов, у которых я спер рецепты. Ходить по ним совсем необязательно, только если вы захотите повторить и увидеть чуть более подробно что и как делать.
P.S. Не знаю как у автора, а у меня получился при соблюдении пропорций крем в разы более жидкий
Пек торт я 3 часа, а печатал рецепт 2,5 gigi.gif
ВСЕ!
Все комментарии:
vulcano 7 мая 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Охренительные фото, я щетаю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 7 мая 2020 в 14:20
Bashorc автор 7 мая 2020 в 14:21
1
Цитата (vulcano @ 7.05.2020 - 14:19)
Охренительные фото, я щетаю. gigi.gif

Какие уж есть, некоторые очень сложно было сделать одной рукой, мешая второй что-либо.
FoxyLove 7 мая 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Когда впервые зашёл в тему, у тебя, ТС почему-то минус 2 был. Я аж с двух мышек, по-македонски, плюсовать тебя стал. Думаю, это всё из-за упоминания маргарина. Народ-то пальмовое масло не очень воспринимает, а ты аж 400 г. маргарина упомянуть не постеснялся.

Это сообщение отредактировал FoxyLove - 7 мая 2020 в 14:58
Bashorc автор 7 мая 2020 в 15:13
1
Цитата (FoxyLove @ 7.05.2020 - 14:57)
Когда впервые зашёл в тему, у тебя, ТС почему-то минус 2 был. Я аж с двух мышек, по-македонски, плюсовать тебя стал. Думаю, это всё из-за упоминания маргарина. Народ-то пальмовое масло не очень воспринимает, а ты аж 400 г. маргарина упомянуть не постеснялся.

Скорее всего) Но наполеон без маргарина это все равно что стейк без мяса.
alandr 7 мая 2020 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а на буксирах духовка есть?
это я к чему
"берегите женщин" помните? кок им ведь обещался именно наполеон испечь.
Brue 8 мая 2020 в 21:04
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Пек торт я 3 часа, а печатал рецепт 2,5

Bashorc а зато торт вкусный получиля и большой.
Ovimu 8 мая 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не во всем согласен, но за старания петрушка
Bashorc автор 9 мая 2020 в 09:46
4
Прошло 2 дня и сегодня я разрезаю то, что испек чтобы раздать родным. Будем праздновать на расстоянии в этот раз.
Что хочу добавить после дегустации - подгадывайте время чтобы торт хранился у вас сутки перед подачей на стол. Спустя 2 дня вкус неуловимо изменился, видимо слишком много влаги из крема перешло в коржи.
Одни сутки - идеальное время выдержки.

Bashorc автор 9 мая 2020 в 09:46
3
И еще

Bashorc автор 9 мая 2020 в 09:47
1
Ну и на тарелке, готовый к употреблению. Тут почти 400 грамм, можно объесться до посинения. Хватит на 3-4 раза чай попить.

ШефВиггам 9 мая 2020 в 09:55
3
Цитата
600 грамм (3 стакана) муки

Ты людей не путай. Три стакана муки это 480-500 грамм чистого веса. В зависимости от влажности муки. Ты использовал объём или вес? Исправь текст рецепта.
За старание тебе жирнючий крестик. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 9 мая 2020 в 09:57
Bashorc автор 9 мая 2020 в 11:14
2
Цитата (ШефВиггам @ 9.05.2020 - 09:55)
Цитата
600 грамм (3 стакана) муки

Ты людей не путай. Три стакана муки это 480-500 грамм чистого веса. В зависимости от влажности муки. Ты использовал объём или вес? Исправь текст рецепта.
За старание тебе жирнючий крестик. bravo.gif

Я использовал объем. Возможно поэтому торт еще не совершенен. Три года мечтаю купить кулинарные весы и каждый раз, бывая на рынке, забываю
Колаб 9 мая 2020 в 19:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Понравилась мне обстоятельность изложения. Но насчёт сахара я не понял. Что совсем без сахара, или забыл его прописать.Как это масло взбивать блендером до безизны без сахара? Это не яичные белки, однако. Озадачил ты меня. Проясни, а то мне сегодня не уснуть.
cool.gif
ПС
Увидел сахар: один стакан во время заваривания. В рецептуре только не указан.

Это сообщение отредактировал Колаб - 9 мая 2020 в 19:46
Bashorc автор 10 мая 2020 в 08:07
2
Цитата (Колаб @ 9.05.2020 - 19:38)
Понравилась мне обстоятельность изложения. Но насчёт сахара я не понял. Что совсем без сахара, или забыл его прописать.Как это масло взбивать блендером до безизны без сахара? Это не яичные белки, однако. Озадачил ты меня. Проясни, а то мне сегодня не уснуть.
cool.gif
ПС
Увидел сахар: один стакан во время заваривания. В рецептуре только не указан.

Видимо проглядел, как ни старался сделать все хорошо.
Спасибо вам! А масло действительно "до белизны" не знаю как, взбивал чтобы мягкое стало.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10 мая 2020 в 08:08
Bashorc автор 20 мая 2020 в 11:21
0
Сегодня решил повторить, но купил маргарин не "для выпечки", а "просто маргарин" - он намного жирнее, не берите его, в прошлый раз я об этом совершенно не подумал.
Начал в 7-30, закончил в 11-05. Параллельно сварил кастрюлю борща на 5 литров. Так что время на торт не такое уж и большое.

Bashorc автор 20 мая 2020 в 11:21
0
Теперь можно и позавтракать с чувством выполненного долга.
На улице долгожданный дождь а на работу только завтра, остается лишь есть и валяться нагуливая жирок gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20 мая 2020 в 11:26
Bashorc автор 29 дек 2020 в 18:03
3
Я наконец то приобрел кухонные весы и теперь шарики леплю не на глаз, а строго определенного веса. Приятным бонусом стало то, что благодаря этому меньше уходит в крошку и больше получается коржей. (крошки все равно переизбыток)

Bashorc автор 29 дек 2020 в 18:04
3
Кроме того я слегка доработал старые советские противни и теперь могу печь аж 4 коржа одновременно. За счет этого время на выпечку сократилось.

Bashorc автор 29 дек 2020 в 18:05
2
Коржи на 4 торта, каждый из которых будет примерно 2800 гр (ну если честно, то я схитрил и положил в каждый не 12 коржей как раньше, а 10) за два с половиной часа.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29 дек 2020 в 18:06
Bashorc автор 29 дек 2020 в 18:05
3
Эх, продать бы таких 20 штук по цене чуть ниже рыночной и месяц можно было бы на работу не ходить....
P.S. Если кто-то дочитает до этого места, то хочу извиниться за фразу
Цитата
Можно натереть его на крупной терке - это быстрее, но кусочки будут слишком мелкие и тесто получится скорее не слоеным а "недопесочным". Но такой способ тоже имеет право на существование.

Спустя почти год я снова вернулся к этому методу, но теперь я обязательно даю тесту отстояться ночь в холодильнике. Тогда маргарин успевает снова остыть и образует при выпечке воздушные карманы.
Правда тесто выглядит некрасиво, но поверьте, на результат не влияет нисколько

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29 дек 2020 в 18:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх