Вкусный суп, почти шурпа

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 2 мая 2020 в 21:09
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (technoservis @ 3.05.2020 - 01:06)
Цитата
Говори В/Ч, схожу повторно. Ну или на сборы, если возьмут.

Не могу, это военная тайна.
А если серьёзно, то говядиной 1958 года заморозки и хлебом спиртовым, аж пиздец изжога от него. А, кортофан на циатиме 201-ахуеть жарево. У тебя конечно вкусняшка. Мы о таком в 91-92 и не мечтали.

Бурятия пади? Сосновый Бор?
Все комментарии:
technoservis 2 мая 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gamenator @ 02.05.2020 - 21:09)

Красноярск, тайга медведь шатал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gamenator автор 2 мая 2020 в 21:15
1
Цитата (technoservis @ 3.05.2020 - 01:12)
Цитата (gamenator @ 02.05.2020 - 21:09)

Красноярск, тайга медведь шатал.

Аа, сосед ты мой ) Я из Новосибирска. У вас только проездом был.
avebersek 2 мая 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Шурпу и подобие с удовольствием ем, но сам не готовлю.
А за барашка всегда! Вкусно, особенно в плове. Жаль что у нас ценник на барашка стал не гуманный.
gamenator автор 2 мая 2020 в 21:19
1
Цитата (avebersek @ 3.05.2020 - 01:18)
Шурпу и подобие с удовольствием ем, но сам не готовлю.
А за барашка всегда! Вкусно, особенно в плове. Жаль что у нас ценник на барашка стал не гуманный.

У нас тоже не особо гуманный, но изредка стоит того.
Aleks1473369 2 мая 2020 в 21:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Не читал полностью, но за барашка ЗЕЛЕНЬ! В избранное добавил, надеюсь не сольется тема.

Вансаныч 2 мая 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ispace @ 2.05.2020 - 19:59)
красивый суп, наверно вкусный.
мясо для шурпы надо обжаривать на жиру или масле как для плова,
шкурку с овощей зачем снимать -непонятно
нут - на любителя ,  по мне без него лучше
а и лука 1шт - мало для шурпы наверно
ну и заморочки с запеканием в духовке лишние

А это уже называется ШУЛЮМ
Arseny70 2 мая 2020 в 21:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ах ты ж джейми оливер бля

urigeler 2 мая 2020 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
" Вкусный суп, почти шурпа "

Выглядит аппетитно , молодец.

Это сообщение отредактировал urigeler - 2 мая 2020 в 21:37
Termez11 2 мая 2020 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Никогда не любил настоящую шурпу. Пока горячая, хрен в рот сунешь. Как немного остыла, уже ждать невозможно - жир застывает на нёбе. Но вот мясо из нее вкусное. И курдюк (сало, растущее на бараньей жопе) - вещь!

Salavei 3 мая 2020 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
За запечённый перец душонку свою продам! А тут еще и остальные овощи..
Такой супик очень нравится, вот шею баранью ни разу не использовала.
Salavei 3 мая 2020 в 00:48
6
Цитата (2медведя @ 2.05.2020 - 21:01)
Цитата (gamenator @ 2.05.2020 - 20:56)
Ну я и не говорил, что это шурпа ))

больше на это походит

https://skovorodnik.ru/national/bashkir/06.php
https://foodzona.ru/recipes/27930

По ссылкам говядина и просто вареные овощи.
Получается вообще другое:)
atarin 3 мая 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
по-моему это шурпа и есть.. why.gif
gamenator автор 3 мая 2020 в 10:09
4
Цитата (atarin @ 3.05.2020 - 13:27)
по-моему это шурпа и есть.. why.gif

Ну в принципе, шурпа это суп, я просто не хотел претендовать на какую-то привязанность к местности.
Salavei 3 мая 2020 в 10:48
5
Цитата (Termez11 @ 2.05.2020 - 23:06)
Никогда не любил настоящую шурпу. Пока горячая, хрен в рот сунешь. Как немного остыла, уже ждать невозможно - жир застывает на нёбе. Но вот мясо из нее вкусное. И курдюк (сало, растущее на бараньей жопе) - вещь!

Знаешь, у меня с детства была такая барано-фобия, именно точно по этой причине и не ела баранину. Но потом в Севастополе меня просто заставили взять баранину в горшочке - и всё wub.gif
Надо мясо хорошее, от лишнего жира зачищенное. Свежее.
Андрей1956 3 мая 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Часто варю супы из баранины и вот ИМХО - презаная на небольшие кусочки баранина варится 1,5 часа минимум, а крупными кусками - так и 2,5 часа. Маловато ТС варил свой бульон. Мясо конечно и через 1 час варки можно кушать, но мягкости не будет.

Кстати всем нелюбителям баранины совет - сварите бульон заранее,выньте мясо а бульон сильно остудите. Потом снимаем застывший жир, бульон процеживаем и варим суп дальше. Никаких неприятных запахов не будет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3 мая 2020 в 14:52
Felistar 3 мая 2020 в 18:53
закомура  •  На сайте 6 лет
6
В целом суп получился неплох. Выглядит интересно. Не сомневаюсь, что вкусный. И раз там свежий лук, то я бы сверху сумахом немного присыпал.
Лично меня заинтриговала идея с запеченными овощами. Раньше я такое только в рецептах русской кухни встречал. Нужно будет как-нибудь попробовать. За это плюсанул. Однако для порядка всё же попридираюсь, ибо, ИМХО, тема раскрыта не полностью.

Во-первых, совершенно не понял манипуляций с чесноком. При варке бульона, он выварится и выветрится, ничего толком не оставив, а при запекании он вообще сверху валяется, наполняя ароматом только воздух в кухне, но не продукты. Ну и я бы не стал добавлять зиру в начале варки, тем более молотую.
Во-вторых, в тарелке видны куски мяса, но про его разделку и закладку ни гугу. Догадаться, конечно, можно, но хотелось бы видеть это в рецепте. Или я что-то пропустил?
Короче, изложение хромает.

С нутом могу предложить другой способ, которым пользуюсь сам. Замачиваю накануне, а затем даю вскипеть в отдельной посуде с водой. После этого воду сливаю, и варю нут уже в бульоне. И здесь, между прочим, очень кстати окажется совет, который дал Андрей1956 – сварить бульон заранее, остудить, и снять жир. Я давно так делаю, хотя нелюбителем баранины не являюсь. А на снятом жире хорошо после обжарить что нужно для супа.

Андрей1956. Это насколько древний должен быть баран, чтобы его варить 2,5 часа? У вас там продают тех, которых отловили на пути в долину вечной охоты? Я такое только в молодости видел, когда с любым мясом проблемы были. Сейчас же за 1,5 часа варки даже на крупном куске мясо с кости само сползает. У нас теперь зрелого барана хрен ещё купишь, даже когда нужно. Тем более, ТС писал как раз про молодое мясо.
GoodwinXX 3 мая 2020 в 20:36
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gamenator @ 2.05.2020 - 20:51)
8. Помещаем заранее отваренный нут.

Вот сейчас неожиданно!
... так, чО делать теперь?
gamenator автор 4 мая 2020 в 07:00
2
Цитата (GoodwinXX @ 4.05.2020 - 00:36)
Цитата (gamenator @ 2.05.2020 - 20:51)
8. Помещаем заранее отваренный нут.

Вот сейчас неожиданно!
... так, чО делать теперь?

А не используй его, нут штука на любителя.
avrakedavra 4 мая 2020 в 08:05
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 3.05.2020 - 09:48)
...Но потом в Севастополе меня просто заставили взять баранину в горшочке - и всё...

Ежели будете в Питере случаем, в районе ст. м. "Парк Победы", на углу ул. Бассейной и Московского проспекта, по Бассейной, есть кафешка "Чанахи", там попробуйте чанахи из баранины - вкуснее нигде не едал, хоть нарочно поезжай.

У ТС - классическая шурпа, и красиво, и вкусно, и гигиенично, и аутентично - садись, пять! cheer.gif
avrakedavra 4 мая 2020 в 08:14
1
Цитата (Felistar @ 3.05.2020 - 17:53)
...В целом суп получился неплох. Однако для порядка всё же попридираюсь, ибо, ИМХО, тема раскрыта не полностью...

Ипать ту люсю, какие критики!

Густая похлёбка из сушёных грибов с простоквашей
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2103097.html

скинул фото на планшет, показал повару - та сознание чуть не потеряла от ужаса, подумала, что фото из тюрьмы rulez.gif
теперь этим фото пугаю детей дома - если не будут кушать, то тетя Оля сварит вот такую еду и заставит есть - дети в панике rulez.gif

Вкусный суп, почти шурпа

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4 мая 2020 в 08:16
gamenator автор 4 мая 2020 в 08:18
2
Цитата (avrakedavra @ 4.05.2020 - 12:05)
Цитата (Salavei @ 3.05.2020 - 09:48)
...Но потом в Севастополе меня просто заставили взять баранину в горшочке - и всё...

Ежели будете в Питере случаем, в районе ст. м. "Парк Победы", на углу ул. Бассейной и Московского проспекта, по Бассейной, есть кафешка "Чанахи", там попробуйте чанахи из баранины - вкуснее нигде не едал, хоть нарочно поезжай.

У ТС - классическая шурпа, и красиво, и вкусно, и гигиенично, и аутентично - садись, пять! cheer.gif

До Питера не доеду скорее всего, но звучит интригующе )) Буду теперь гуглить рецепт, к моему сожалению не знаком с этим.
avrakedavra 4 мая 2020 в 08:30
-3
...Однако для порядка всё же попридираюсь, ибо, ИМХО, тема раскрыта не полностью...
вот где он у меня уже! rulez.gif

Вкусный суп, почти шурпа

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4 мая 2020 в 09:11
SergMT 4 мая 2020 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну и я бы не стал добавлять зиру в начале варки, тем более молотую.

А я так-же добавляю зиру в начале варки шурпы, только не перемалываю - просто пальцами растираю и мясо получается вкусное, появляется сладость в мясе, потом в конце приготовления ещё немного добавляю зиру.
Brue 4 мая 2020 в 09:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Я шурпу в гостях пробовала, а потом feeXman показал фото своего супа и рассказал как готовить. Я долго сомневалась , как мои оценят бульон из баранины? Думала, будет слишком жирный бульон. А получилось очень вкусно. В тот раз варила два дня подряд. Использовала шею баранью. Так что, кто ещё не пробовал сам сварить шурпу, не затягивайте. Это вкусно.

Цитата
Кстати всем нелюбителям баранины совет - сварите бульон заранее,выньте мясо а бульон сильно остудите. Потом снимаем застывший жир, бульон процеживаем и варим суп дальше.
тоже так делаю, если надо сделать бульон не очень жирным. Но, на удивление, мой бульон для шурпы оказался очень даже приятным.

Очень понравился вариант с печеными овощами, помидоры и перцы без шкурок это -рафинад...)))))))))) не ленюсь и тоже так делаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх