Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
19.04.2020 - 21:30
2
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 21217
Спасибо, попробую.
 
[^]
grably
19.04.2020 - 23:09
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Bashorc @ 19.04.2020 - 20:32)
ложки обычной соли и полчайной ложки нитритной (хз почему так, я просто в рецепте когда-то прочитал, попробовал и мне понравилось) и давленый чеснок. Нитритная соль нужна чтобы не склеить ласты от ботулизма. В хорошем мясе ботулизма нет и так, но я не хочу играть в русскую рулетку.

Ээээ... Тут оно скоре для колбасного цвета и вкуса, откуда тут ботулизм. Он в консерве и прочих долгохранящихся изделиях... А тут - сожрал и готов, бацилла не пройдёт dont.gif

Это сообщение отредактировал grably - 19.04.2020 - 23:10
 
[^]
Лапотьпервый
19.04.2020 - 23:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1377
Кто испортил сало?
???
-Так мелко его настругал!"

Кто испортил "копчёно вепрево колено"?? ( CZ)
 
[^]
EvandaClub
20.04.2020 - 09:33
9
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Твое "честно говоря не очень" только из-за неправильного формирования рулета и чисто варки,без обжарки и копчения. Но стоит доработать рецепт и получится очень вкусно. У меня есть один адвокат знакомый,так вот он только рулеты из рульки заказывает. Всякие индюки и говядины ему не заходят. Просит заднюю рульку,в ней жилок больше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
EvandaClub
20.04.2020 - 09:38
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bashorc @ 19.04.2020 - 20:41)
Если будете пробовать, то рекомендую на рынке поискать ларек со специями. Там как правило есть нитритная соль, ее продают маленькими порциями.
Мне повезло, я купил себе такую по цене всего в 3 раза дороже обычной. Лет на пять хватит
Без нее не рискуйте, можно травануться

Ну, начнем с того, что срок годности у нее всего два года, потом нитрит натрия разрушается. И то это при условии герметичности и отсутствия воздуха в пакете. Без нее вполне можно,правда будет не ветчина,а салтисон. И им не отправишься, в таких продуктах ботула не заведется. Здесь нитрит натрия работает как вкусоформирователь и как цветохранитель. Ещё в помощь ему и нашему здоровью надо добавлять сахар - он тоже на вкус и цвет влияет. И обязательно аскорбинка - очень полезные ее свойства по фиксации цвета и добивании остатков нитрита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
20.04.2020 - 09:40
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (nsd @ 19.04.2020 - 20:42)
Срезать шкуру и отделить мясо от кости на рульке то еще занятие, непростое. У нас свиной гуляш, очень хорошего качества, практически без жил - 3 $, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

При должной сноровке и остром ноже минут 15 с перекурами. Я тоже раньше думал это сложно. Но у меня даже косточка белая остаётся,практически без мяса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
20.04.2020 - 09:41
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Полька @ 19.04.2020 - 20:45)
Интересно, можно вместо плёнки кишки использовать?

В кишку,думаю,не затолкаешь,а вот в синюгу вполне,лучше поищи ее. Но там уже надо пара рулек и желательно задних, там мяса больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slavalex61
20.04.2020 - 09:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 243
Цитата (DasKochet @ 20.04.2020 - 00:40)
На завтрак самое то! И под водочку!:alk:

Водочку? На завтрак? Да Вы гурман, батенька! gigi.gif
 
[^]
Bashorc
20.04.2020 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (slavalex61 @ 20.04.2020 - 09:46)
Цитата (DasKochet @ 20.04.2020 - 00:40)
На завтрак самое то! И под водочку!:alk:

Водочку? На завтрак? Да Вы гурман, батенька! gigi.gif

Просто у него рюмочная, он клиентуру подсознательно зазывает cool.gif
 
[^]
Полька
20.04.2020 - 14:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 126
Цитата (EvandaClub @ 20.04.2020 - 09:41)
Цитата (Полька @ 19.04.2020 - 20:45)
Интересно, можно вместо плёнки кишки использовать?

В кишку,думаю,не затолкаешь,а вот в синюгу вполне,лучше поищи ее. Но там уже надо пара рулек и желательно задних, там мяса больше.

Вот спасибо за наводку! agree.gif
 
[^]
grably
20.04.2020 - 15:06
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (EvandaClub @ 20.04.2020 - 09:41)
В кишку,думаю,не затолкаешь

Ну не говори... В Уголке бывает ТАКOOOOОЕ в кишку заталкивают ass.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
EvandaClub
20.04.2020 - 16:31
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 20.04.2020 - 15:06)
Ну не говори... В Уголке бывает ТАКOOOOОЕ в кишку заталкивают

Не, ну в хорошо закрепленную можно много че напихать. Но вот в тонкую чреву разве что фарш. А из рульки он так себе... Ее лучше кусками, рулетом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
20.04.2020 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (grably @ 20.04.2020 - 15:06)
Цитата (EvandaClub @ 20.04.2020 - 09:41)
В кишку,думаю,не затолкаешь

Ну не говори... В Уголке бывает ТАКOOOOОЕ в кишку заталкивают ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

ненене, больше я не поведусь и по вашим ссылкам не пойду gigi.gif
 
[^]
Сыч
20.04.2020 - 18:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2829
А точно 4 часа при 84С трихинеллу убьет?
Рекомендуют варить не менее двух часов, а это при кипении.
 
[^]
Bashorc
20.04.2020 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (Сыч @ 20.04.2020 - 18:25)
А точно 4 часа при 84С трихинеллу убьет?
Рекомендуют варить не менее двух часов, а это при кипении.

Однако по действующим нормативам («Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов») мясо, зараженное трихинеллами (при обнаружении даже 1 личинки на 24 среза), подлежит уничтожению, на заводах его запрещено пускать даже на тушенку.

Однако в теории, чтобы обеспечить безопасность заражённого мяса, температурный режим следует соблюдать определённое время:

при температуре 50 °C мясо должно обрабатываться 570 минут;
51,1 °C — 270 минут;
52,2 °C — 120 минут;
53,4 °C — 60 минут;
54,5 °C — 30 минут;
55,6 °C — 15 минут;
56,7 °C — 6 минут;
57,8 °C — 3 минуты;
58,9 °C — 2 минуты;
60,0 °C — 1 минута;
62,2 °C — мгновенное уничтожение личинок.

Скажите, а сколько времени вы пельмени варите?
 
[^]
KeramZitt
20.04.2020 - 19:53
1
Статус: Offline


перфекционистѣ со стажем

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 554
Я за любой кипиш, но в этом случае перебор! Бро! Нервы не восстанавливаются!
Пока закусон готовится, выпивон кончается.
 
[^]
EvandaClub
20.04.2020 - 21:03
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Сыч @ 20.04.2020 - 18:25)
А точно 4 часа при 84С трихинеллу убьет?
Рекомендуют варить не менее двух часов, а это при кипении.

Какие трихинеллы в магазинном мясе. Ты чего. Это ж ЧП. Такого быть не должно. Покупай в цивилизованном месте,после ветконтроля и не надо будет кипятить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svarnoy3
20.04.2020 - 21:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Такие продукты не надо ни в череву, ни в сенюгу, нужно именно в шкуру.
Там шкура важная часть вкуса и фактуры.
 
[^]
Felistar
21.04.2020 - 01:33
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Цитата (Bashorc @ 19.04.2020 - 20:45)
если он без жил и шкуры в нем нет, то поищите информацию, возможно туда лучше будет добавить столовую ложку желатина для лучшей "слипаемости"

Не нужно никакого желатина. Это только на всяких "несварёнках.ру" обитающие там сюсюкалки добавляют желатин в свою псевдоветчину. Просто мясо нужно перед замесом хорошенько охладить, чтобы к концу перемешивания температура не поднялась выше 10-12 градусов. Ещё можно добавить немного ледяной воды, процентов 5-10 от веса мяса. При таком раскладе белок из мяса создаст очень хорошую густую эмульсию, которая после варки обеспечит прямо-таки монолит. А вот на счёт текстуры и вкуса со Сварным соглашусь.
Нитритка нужна в первую очередь для получения розового цвета мяса, а если выдержать подольше, хотя бы с недельку, то и для ветчинного (колбасного) вкуса.
 
[^]
Felistar
21.04.2020 - 01:43
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Цитата (grably @ 20.04.2020 - 15:06)
Цитата (EvandaClub @ 20.04.2020 - 09:41)
В кишку,думаю,не затолкаешь

Ну не говори... В Уголке бывает ТАКOOOOОЕ в кишку заталкивают ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

Теперь я знаю, кого нужно пускать на колбасную оболочку. lol.gif
 
[^]
svarnoy3
21.04.2020 - 07:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Felistar @ 21.04.2020 - 01:33)
Просто мясо нужно

Не так все просто с этим рулетом.
Нельзя заменить рульку на другую запчасть, это будет вкусно, но не рулетом из рульки! Только рулька обеспечивает свой неповторимый вкус, аромат и текстуру.
Просто куски мяса, даще охлажденные, не дадут ни какого блока единого, нужно массировать, что бы впитали и не отдали потом воду, массируют в вакуум массажерах, от 12 до 24 часов.
Нитритка там для приятного цвета, ни какой ветчинности она не дает.
Я конечно пробовал делать рулет из рульки, только не из рульки, и это не было рулетом из рульки. Ваш Кэп.
 
[^]
Felistar
21.04.2020 - 18:07
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
svarnoy3. Я не предлагал заменять рульку на что-то другое. Это к комментаторам выше.
По поводу ветчинности обсуждение уже было, потому и написал в скобках "колбасного". Не вижу смысла возвращаться к этому спору.
Для размера кусочков как у ТС-а никакие 12-24 часа не нужны. Это не целый окорок. Хватит и четверти часа ручным миксером, или даже руками, если поактивней - проверено. Фарш, например, за это время вообще в клей превращается.

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
svarnoy3
21.04.2020 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Felistar
кусковые и фаршевые виды продукта это разные вещи.
Фарш вымесить не проблема, добавить рассола не проблема, если не косячить сильно то он сильно не отделится.
А как внести рассол в небольшие куски ветчины?
Для этого и массируют в вакууме долго, как бонус становится очень липким.
 
[^]
Felistar
21.04.2020 - 22:17
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
У ТС-а ясно написано: "Нарезаем мясо кубиками примерно полтора см". Не кажется ли, что применять термин "массировать" к таким мелким кусочкам попросту нелепо? Если бы я сам не делал рубленую ветчину, то мне можно было бы "втереть", но я её готовил не единожды, и всё получалось без всякого вакуума. Ну а как внести рассол - это вам, специалистам видней. Мне же, неразумному, важней самому вкусно поесть, и своих вкусно накормить, а не теоретизировать на пустом месте. Я не превращаю свои занятия в религию.
 
[^]
svarnoy3
21.04.2020 - 22:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Felistar
Внесение рассола это часть технологии ветчины, рубленых рулетов, оно описано в технологии, так же как и посол или термообработка.
Без этого нет достаточной сочности.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4990
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх