Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
19.04.2020 - 20:30
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
45
Увидел тему с рулькой https://www.yaplakal.com/forum3/topic2102492.html и подумал, а чем я хуже.
Предупреждаю – блюдо в пищевой пленке, может быть вредным для здоровья. У меня просто нечем больше завернуть
И еще – время приготовления 3 дня, быстро не сделать

Постараюсь очень быстро, число фоток не считал, об окончании напишу.


Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:31
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Итак, берем рульку. Рульку потому что она дешевая, дешевле другого мяса в 3 раза (у нас) и в ней много жил, которые содержат желатин. Мяса в рульке маловато, поэтому я добавил еще 300 грамм мякоти.

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:31
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Вырезаем кость и срезаем шкуру. Со шкуры срезаем избыток жира – на нем я потом пожарю картошку, а кость брошу в бульон для борща.
Нарезаем мясо кубиками примерно полтора см.


Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:31
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Чистим и давим чеснок, его надо целую головку, без него вкус никакой, я пробовал.

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:32
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
ложки обычной соли и полчайной ложки нитритной (хз почему так, я просто в рецепте когда-то прочитал, попробовал и мне понравилось) и давленый чеснок. Нитритная соль нужна чтобы не склеить ласты от ботулизма. В хорошем мясе ботулизма нет и так, но я не хочу играть в русскую рулетку.
Мешаем это мясо руками минут 5-7, чтобы оно стало «сопливым» и стало прилипать к рукам


Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:32
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Моем руки, вытираем, на столе раскатываем пищевую пленку примерно от кончиков пальцев до локтя. На пленку ложим половину шкурки, сверху половин фарша и заворачиваем длинные стороны. Пленки хватит только-только свести края, для плотной набивки этого недостаточно, поэтому свободную пленку с боков скручиваем в хвостики. Берем пленку и оборачиваем получившуюся конфету по спирали с перекрытием пленки наполовину, утягивая «колбаску». После этого завязываем узлом хвостики, поджимая фарш еще плотнее.

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:33
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
вот так

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:33
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
и вот так

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:33
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
У меня получилось 2 заготовки. Надо чтобы они полежали в холодильнике 2-3 суток.

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:33
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Берем большую кастрюлю ( у меня на 12 литров) наливаем воды и опытным путем выбираем режим на плите такой чтобы со дна шли маленькие пузырьки. Очень рекомендую иметь кулинарый градусник. 5 баксов, а пользы немеряно. По этому градуснику я вычислил, что температура в большом объеме с «шумом» у дна – около 84 градусов. Меньший объем кастрюли слишком нестабильно себя ведет, а если вода закипит, то вы получите вареное мясо с низкими вкусовыми качествами.
Прокалываем в 5-6 местах пленку иголкой и оставляем в это воде минимум на 4 часа. ( в смысле выдерживаться при такой температуре)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2020 - 20:35

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:34
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Вынимать нужно осторожно, мясо выделяет очень много сока.
Оставляем на ночь в холодильнике. Вуаля!
Стоит ли овчинка выделки? Честно говоря не очень. Единственное отличие в цене, полтора кило готового продукта мне обошлись в 4 доллара, в магазине цена килограмма похожей ветчины 8 долларов (это у нас магазины хорошие). Зато тут гарантированно без сои, чистое мясо. Вкусно
Рекомендую тем кто хочет попробовать сделать что либо такое. Самое то, чтобы разок повозиться и сказать «ну ее нафиг эту домашнюю ветчину» без особых трудо- и денежных затрат. Ну или чтобы проникнуться и идти искать хорошие рецепты на специализированных форумах. Но тут я вам уже не помощник.
Благодарю за внимание!

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2020 - 20:37

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:35
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Усе cool.gif
 
[^]
ПетроVи4
19.04.2020 - 20:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 535
Спасибо! Сохранил рецепт, надо будет попробовать.
 
[^]
4RX
19.04.2020 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1191
Даже не знаю что сказать.
...вкусно наверное... cool.gif
 
[^]
DasKochet
19.04.2020 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 15658
На завтрак самое то! И под водочку!:alk:
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:41
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Цитата (ПетроVи4 @ 19.04.2020 - 20:38)
Спасибо! Сохранил рецепт, надо будет попробовать.

Если будете пробовать, то рекомендую на рынке поискать ларек со специями. Там как правило есть нитритная соль, ее продают маленькими порциями.
Мне повезло, я купил себе такую по цене всего в 3 раза дороже обычной. Лет на пять хватит gigi.gif
Без нее не рискуйте, можно травануться

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2020 - 20:41

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
fleurdelis
19.04.2020 - 20:41
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 423
Это вкусно. Сама делала подобное. Лучше покупного. smile.gif
 
[^]
Шмурзик
19.04.2020 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 1005
Так это ветчина получилась? ТС, а не ты недавно стейк в целофане "варил"?

И, да. Жму руку bravo.gif . Даже неудобно стало, что сомневался в вас.

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 19.04.2020 - 20:48

Есть рулька и желание повозиться? Вам сюда)
 
[^]
nsd
19.04.2020 - 20:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.20
Сообщений: 56
Срезать шкуру и отделить мясо от кости на рульке то еще занятие, непростое. У нас свиной гуляш, очень хорошего качества, практически без жил - 3 $, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:44
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Цитата (Шмурзик @ 19.04.2020 - 20:42)
Так это ветчина получилась? ТС, а не ты недавно стейк в целофане "варил"?

Неа, у нас говядина стоит таких больных денег, будто ее вправду японские девственницы на горе Фудзияма выращивают.
 
[^]
Полька
19.04.2020 - 20:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 75
Интересно, можно вместо плёнки кишки использовать?
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:45
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Цитата (nsd @ 19.04.2020 - 20:42)
Срезать шкуру и отделить мясо от кости на рульке то еще занятие, непростое. У нас свиной гуляш, очень хорошего качества, практически без жил - 3 $, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Попробуйте, но если он без жил и шкуры в нем нет, то поищите информацию, возможно туда лучше будет добавить столовую ложку желатина для лучшей "слипаемости"
Хм.... А ведь гуляш и у нас есть... Обязательно попробую сделать из него.
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:48
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Цитата (Полька @ 19.04.2020 - 20:45)
Интересно, можно вместо плёнки кишки использовать?

Вряд ли, они тонкие как правило и не получится такой объем сделать.
На ютубе я видел инфу что есть специальные желатиновые пищевые оболочки для таких целей. Еще продаются ветчинницы, в них мясо в форме из нержавейки без оболочки варится.
Вариант с пищевой пленкой - самый простой из того что под руку попалось.
 
[^]
Bashorc
19.04.2020 - 20:52
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 733
Цитата (Шмурзик @ 19.04.2020 - 20:42)
Так это ветчина получилась? ТС, а не ты недавно стейк в целофане "варил"?

И, да. Жму руку bravo.gif . Даже неудобно стало, что сомневался в вас.

Это я после вашего сообщения понял что пути назад нет rulez.gif
 
[^]
svarnoy3
19.04.2020 - 21:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1276
Ваще маладэц, все правильно сделал, и главное вывод правильный.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3856
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх