Шницель по-карагеоргиевски. Карађорђева шницла. Девичий сон…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
8.03.2020 - 18:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2585
Наверное, вкусно. Надо попробовать.
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 17:45)
Но для начала мне был нужен этот окаянный каймак. Тут у меня получился ступор, у нас такое не продают...
Если это то, что на картинке, то продаётся и покупается в любом ашане-магните-пятёрке-etc.

Шницель по-карагеоргиевски. Карађорђева шницла. Девичий сон…
 
[^]
zvolki
8.03.2020 - 18:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 601
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 15:49)
С помощью плёнки туго свернула в рулетик, края подминаем, чтобы ничего нигде не вытекло:
11.

Здесь поподробнее пожалуйста.
Я туповат, могу и с плёнкой во фритюр.
Результат прекрасен. Укропа вам в карму.
 
[^]
Caira
8.03.2020 - 18:09
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Гуллипут @ 8.03.2020 - 18:05)
Наверное, вкусно. Надо попробовать.
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 17:45)
Но для начала мне был нужен этот окаянный каймак. Тут у меня получился ступор, у нас такое не продают...
Если это то, что на картинке, то продаётся и покупается в любом ашане-магните-пятёрке-etc.

Нет, именно такое у нас и продают, но оно совершенно не оно dont.gif
 
[^]
dkbn
8.03.2020 - 18:12
0
Статус: Offline


Ласковый нахал

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 331
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 17:09)
Цитата (Гуллипут @ 8.03.2020 - 18:05)
Наверное, вкусно. Надо попробовать.
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 17:45)
Но для начала мне был нужен этот окаянный каймак. Тут у меня получился ступор, у нас такое не продают...
Если это то, что на картинке, то продаётся и покупается в любом ашане-магните-пятёрке-etc.

Нет, именно такое у нас и продают, но оно совершенно не оно dont.gif

я такое получил из замороженного кефира
 
[^]
XOPBAT
8.03.2020 - 18:15
8
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
каймак у нас в Татарстане - это свежая полусметана полумасло..точнее еще не масло но уже не сметана..обязательно свежая деревенская , не вкоем разе не магазинная...бее
 
[^]
mogui
8.03.2020 - 18:18
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 352
а я просто вчера кабанчика порезал молодого. с него котлеток с бекона накрутил. потому что первое в любом рецепте- качество мяса. все остальное-тлен. пожарил вырезку с кабанчика с луком и усе. каймаки, хуяки, это все лишнее. мясо-лук в крошку, перец черный, соль, приправы душистые. перемешал мясо. и пожарил пять минут. усе.
 
[^]
LexXX8
8.03.2020 - 18:27
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3
Цитата
каймаки, хуяки, это все лишнее

Сам ты - лишнее.
Мы такое в Черногории ели. Божественно!
Готовить непросто, но съедается моментально.
Автору - вагон уважения!

Шницель по-карагеоргиевски. Карађорђева шницла. Девичий сон…
 
[^]
Voland80
8.03.2020 - 18:28
8
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Ирина, суперский рецепт и его исполнение. bravo.gif
По поводу каймака, нужно на рынке посмотреть.
Вон пишут что у нас в Татарстане продают в виде полусметаны, полумасла, честно говоря не видел даже, а точнее внимания скорее всего не обращал.
Рецепт постараюсь повторить. rolleyes.gif

Чуть не забыл...с Праздником!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 8.03.2020 - 18:38
 
[^]
LuckyRex
8.03.2020 - 18:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10684
О, даааа, буду wub.gif
И плЕскавицу заверните rulez.gif

Спасибо, ТСиха Ирина , с праздником!

 
[^]
LuckyRex
8.03.2020 - 18:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10684
Цитата (Гуллипут @ 8.03.2020 - 18:05)
Наверное, вкусно. Надо попробовать.
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 17:45)
Но для начала мне был нужен этот окаянный каймак. Тут у меня получился ступор, у нас такое не продают...
Если это то, что на картинке, то продаётся и покупается в любом ашане-магните-пятёрке-etc.

Вроде сделано в Сербии, на вкус чуть похоже.
Но не то. Натуральный сербский в Сербии отличается в лучшую сторону
 
[^]
radist73
8.03.2020 - 18:37
5
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3369
Цитата (dkbn @ 8.03.2020 - 17:53)
ТСихе я вдул аж два плюса: один за рецепт, другой за сиськи в профиле.
И да - сербы еще те охальники. "Девичий сон"...
У нас бы за размеры назвали "Тёлкин сон". Или "Вдовья мечта".
Утащил в закладки. Обдумаю 2 недели, может побалую жену и дочку на ДР. Они у меня праведные мясоедки.

Рецепт утащил - молодец!
А вот на всё остальное - это "влажные" мечты ... Просто ты не внимателен - у ТСихи имеются муж и сын.
Так что - мечты, мечты ...

А ТСу - с праздником! Рецепт - хорош.
 
[^]
Caira
8.03.2020 - 18:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Voland80,
Цитата
Ирина, суперский рецепт и его исполнение. bravo.gif
По поводу каймака, нужно на рынке посмотреть.
Вон пишут что у нас в Татарстане продают в виде полусметаны, полумасла, честно говоря не видел даже, а точнее внимания скорее всего не обращал

Саш, попробуй, вот в Татарстане возможно продают хороший каймак, у нас точно нет. Но. Это не он) Я когда этот рецепт делала, много читала и смотрела, и поняла, что именно сербский каймак это нечто такое особенное, он не похож на обычный среднеазиатский, скажем. Тот мягкий, гладкий, а сербский нет, он вообще просто другой. Если хочешь, просто набери в гугле "сербский каймак", посмотри.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.03.2020 - 18:56
 
[^]
Voland80
8.03.2020 - 19:02
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (Caira @ 8.03.2020 - 18:56)
Voland80,
Цитата
Ирина, суперский рецепт и его исполнение. bravo.gif
По поводу каймака, нужно на рынке посмотреть.
Вон пишут что у нас в Татарстане продают в виде полусметаны, полумасла, честно говоря не видел даже, а точнее внимания скорее всего не обращал

Саш, попробуй, вот в Татарстане возможно продают хороший каймак, у нас точно нет. Но. Это не он) Я когда этот рецепт делала, много читала и смотрела, и поняла, что именно сербский каймак это нечто такое особенное, он не похож на обычный среднеазиатский, скажем. Тот мягкий, гладкий, а сербский нет, он вообще просто другой. Если хочешь, просто набери в гугле "сербский каймак", посмотри.

Ириш, обязательно посмотрю.
Но вот было бы еще с чем сравнивать на вкус. Просто я ни разу не пробовал каймак, что сербский, что магазинный.
Сравнивать не с чем why.gif
 
[^]
dkbn
8.03.2020 - 19:03
5
Статус: Offline


Ласковый нахал

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 331
Цитата (radist73 @ 8.03.2020 - 17:37)
Цитата (dkbn @ 8.03.2020 - 17:53)
ТСихе я вдул аж два плюса: один за рецепт, другой за сиськи в профиле.
И да - сербы еще те охальники. "Девичий сон"...
У нас бы за размеры назвали "Тёлкин сон". Или "Вдовья мечта".
Утащил в закладки. Обдумаю 2 недели, может побалую жену и дочку на ДР. Они у меня праведные мясоедки.

Рецепт утащил - молодец!
А вот на всё остальное - это "влажные" мечты ... Просто ты не внимателен - у ТСихи имеются муж и сын.
Так что - мечты, мечты ...

А ТСу - с праздником! Рецепт - хорош.

Так и я жеж не сирота казанская. И жена моя - со всеми полагающимися ТТХ.
Просто на ЯПе изначально положено поощрять дам, горделиво демонстрирущих свои первичные гендерные признаки.

Это сообщение отредактировал dkbn - 8.03.2020 - 19:04
 
[^]
ЛедиДи
8.03.2020 - 21:45
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Их же горячими есть нужно, да?
И как себя ведёт кляр с двойной обвалкой на завтра? Не дубеет или наоборот мокнет?
Красота вкуснецкая)
 
[^]
Salavei
8.03.2020 - 23:33
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
dkbn
Вот ты говоришь « Просто на ЯПе изначально положено поощрять дам, горделиво демонстрирущих свои первичные гендерные признаки» - знаешь, это когда других достоинств нету, тогда эти первичные и предъявляют в первую очередь;))

А у Иринки-Caira и других достоинств много, и вот одно из них она и продемонстрировала. Иными словами, сисек на ЯПе много, да не ко всем прилагаются еще и умелые ручки biggrin.gif

Чойта я отвлеклась.
ИРАА!!! Так штош ты молчала-то раньше?!? Именно ТАКОЕ молоко покупаю у фермера, что приезжает к дому по вторникам! Там в полтарашке отстаивается сверху ~ см 6 сливок, и мне кажется будет самое оно:))
 
[^]
СэмюэльВаймс
8.03.2020 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (dkbn @ 8.03.2020 - 06:53)
ТСихе я вдул аж два плюса: один за рецепт, другой за сиськи в профиле.
И да - сербы еще те охальники. "Девичий сон"...
У нас бы за размеры назвали "Тёлкин сон". Или "Вдовья мечта".
Утащил в закладки. Обдумаю 2 недели, может побалую жену и дочку на ДР. Они у меня праведные мясоедки.

Какие такие сиськи? Нет их. Требую сисек wub.gif
Шницель хорош, пошел искать есть..
 
[^]
Апельсиняя
9.03.2020 - 00:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень интересно и познавательно, спасибо.
И с праздником!
 
[^]
dkbn
9.03.2020 - 02:31
1
Статус: Offline


Ласковый нахал

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 331
Цитата (Salavei @ 8.03.2020 - 22:33)
dkbn
Вот ты говоришь « Просто на ЯПе изначально положено поощрять дам, горделиво демонстрирущих свои первичные гендерные признаки» - знаешь, это когда других достоинств нету, тогда эти первичные и предъявляют в первую очередь;))

А у Иринки-Caira и других достоинств много, и вот одно из них она и продемонстрировала. Иными словами, сисек на ЯПе много, да не ко всем прилагаются еще и умелые ручки biggrin.gif

Чойта я отвлеклась.
ИРАА!!! Так штош ты молчала-то раньше?!? Именно ТАКОЕ молоко покупаю у фермера, что приезжает к дому по вторникам! Там в полтарашке отстаивается сверху ~ см 6 сливок, и мне кажется будет самое оно:))

Абсолютно в дырочку!
Целую ручки умелые - и её и твои!. И жены своей тоже.

Это сообщение отредактировал dkbn - 9.03.2020 - 02:32
 
[^]
Felistar
9.03.2020 - 03:15
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Caira. Увидел снятые пенки, и сразу вспомнил ещё одну вкуснотищу – Гурьевскую кашу. Тоже всё мечтаю осилить.

А рецепт очень хорош. Мои аплодисменты bravo.gif . Это вам не "псевдовеганская смесь буряка с цибулей, ошибочно называемая едой" hz.gif .
Выглядит чертовски аппетитно, и ничуть не сомневаюсь, что это вкусно. Прям захотелось повторить. Жаль только, что добыть настоящего молока мне в ближайшее время не светит. Попробую чем-нибудь всё-таки заменить. И ещё меня прям подначивает добавить туда шампиньосиков или шляпки молодых подберёзовиков. (Как говориться, если нельзя, но очень хочется, то можно kot.gif .)

По поводу каймака. Насколько знаю, балканский вариант отличается от принятого у тюркских народов – его сквашивают, а иногда и подсаливают. Так что в Татарстане скорей всего продают несколько другой каймак. На фото же от Гуллипут-а вообще непонятно что. Там довольно лукаво, но всё же написано "а ла", что по словарю галлицизмов русского языка означает "вроде, наподобие, на манер". И то, что это продаётся "в любом ашане-магните-пятёрке-etc" ещё больше настораживает.

Это сообщение отредактировал Felistar - 9.03.2020 - 03:16

Шницель по-карагеоргиевски. Карађорђева шницла. Девичий сон…
 
[^]
Элвис
9.03.2020 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
так не бывает, что бы умная, красивая и умела готовить,
я исключение ...
...............
моя так себе кулинар
 
[^]
Мурмося
9.03.2020 - 09:45
4
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2294
Цитата (XOPBAT @ 8.03.2020 - 18:15)
каймак у нас в Татарстане - это свежая полусметана полумасло..точнее еще не масло но уже не сметана..обязательно свежая деревенская , не вкоем разе не магазинная...бее

да, это именно тот каймак, что и в казачьих деревнях-хуторах.
в магазинах полный отстой и совсем не каймак.
 
[^]
Beana
9.03.2020 - 09:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Захлебнулась слюнями, ушла жрать протертый супчик.
Ох нескоро ещё смогу себе такое позволить, но в закладки утащу, через полгодика как сделаю slava.gif
 
[^]
Salavei
9.03.2020 - 11:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Каймак в этом случае получается - фактически сливки. Самое то для свиной вырезки (которая сама по себе хоть и нежная, но изрядно беспонтовая по сути и суховатая).
Жду завтра: должен приехать молочник:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.03.2020 - 11:52
 
[^]
tupik
9.03.2020 - 11:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 475
В закладки.
Да уж... рецепт хорошо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8299
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх