Щука в сметанном соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonkA
14.02.2020 - 17:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 70
эххх... а у нас в Лен. области не встал толком лед, наверное уже и не встанет, встал немного у берега на Ладоге с южной стороны, но стремно на него выходить, хотя особо смелые ловят. Раз пошла такая пьянка пойду к летней готовится, глядиш с такой погодой в марте уже с палатками можно будет сезон открыывать biggrin.gif
 
[^]
хомосапиенс
14.02.2020 - 17:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4330
Понравилось, но сделаю это все с минтаем в нем костей нет) Тебе зелень за рецепт!
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:14
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (VIAN @ 14.02.2020 - 17:12)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 18:09)
Так она же костлявая. Потом косточки из этого соуса выковыривать?

кто она? филя щуки? gigi.gif

Браво bravo.gif
 
[^]
Poncik
14.02.2020 - 17:14
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Из щуки пол дня косточки пинцетиком доставать:( А так блюдо вкусное. Молодец ТС, bravo.gif
 
[^]
Admin1C
14.02.2020 - 17:14
3
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:12)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:09)
Так она же костлявая. Потом косточки из этого соуса выковыривать?

Я же написал, что филировал щуку, т.е снял с нее филе. В самом филе уже нет костей.

Маленьких костей нет? Это же не реально! Или ты какой секрет знаешь?
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:15
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (хомосапиенс @ 14.02.2020 - 17:13)
Понравилось, но сделаю это все с минтаем в нем костей нет) Тебе зелень за рецепт!

В филе как бы тоже нет костей, для этого филе и отделяют от костей рыбы.
А приготовить, конечно, можно практически из любой рыбы.
Как и в соус добавить различные приправы по вашему вкусу.
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:18
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:14)
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:12)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:09)
Так она же костлявая. Потом косточки из этого соуса выковыривать?

Я же написал, что филировал щуку, т.е снял с нее филе. В самом филе уже нет костей.

Маленьких костей нет? Это же не реально! Или ты какой секрет знаешь?

Да никакого секрета.
Снимите аккуратно филе с рыбы, и если остались мелкие кости, удалите их с помощью пинцета.
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:20
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Ficher12 @ 14.02.2020 - 17:12)
я делаю по-другому немного.
Филе жарю, заполнив все место на сковороде между рыбой луком.
Добавляю смесь сливки 20% + сметана + чуть манаеза.
Чуть ужариваю, после чего рыбу укладываю НА ЛУК, и еще 10 минут тушу на слабом огне. Получается нежная рыба. Сливки нужны, ибо щука несколько суховата для простой жарки.

Согласен, щука сама по себе суховата, но в этом рецепте нет процесса жарки.
 
[^]
RUIronMan
14.02.2020 - 17:22
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:18)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:14)
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:12)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:09)
Так она же костлявая. Потом косточки из этого соуса выковыривать?

Я же написал, что филировал щуку, т.е снял с нее филе. В самом филе уже нет костей.

Маленьких костей нет? Это же не реально! Или ты какой секрет знаешь?

Да никакого секрета.
Снимите аккуратно филе с рыбы, и если остались мелкие кости, удалите их с помощью пинцета.

Дык этот процесс надо было зафоткать в мельчайших подробностях, а то многие натурально не знают, как с костями бороться...
 
[^]
Admin1C
14.02.2020 - 17:22
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:18)
Да никакого секрета.
Снимите аккуратно филе с рыбы, и если остались мелкие кости, удалите их с помощью пинцета.

Звучит геморно)
Лучше судачка или пиленгасика так приготовить.
Вообще, как по мне, щука вкусная только мелкая около 400-700 гр. Более 1 кг я котам отдаю.
 
[^]
Буслик
14.02.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Елке Похуй Иголки

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 412
А про 150 грамм Сэма забыл? alik.gif
И да,по моему мнению из щуки самый лучший продукт это котлеты!!!
Может быть ещё в копченом виде,но только свежегорячего копчения и остывшая,что бы вилочки из мяса сами выпадали.
Все остальное- отсутствие нужной рыбы для данного блюда....

Это сообщение отредактировал Буслик - 14.02.2020 - 17:33
 
[^]
alkora
14.02.2020 - 17:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Рыбка свежая всяка хороша, но меня больше интересовала щучья икра, прям там навзбивать и 15 мин. на хлебушек.., потом ложкой еще два раза полной прям так.., ееХ ) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 14.02.2020 - 17:26
 
[^]
VIAN
14.02.2020 - 17:28
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 18:22)
Вообще, как по мне, щука вкусная только мелкая около 400-700 гр. Более 1 кг я котам отдаю.

готов спорить, что "слепом" тесте отличить щуку а 0,7 кг от щуки, хрен сним, в 2 кг невозможно hat.gif hat.gif
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:28
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (alkora @ 14.02.2020 - 17:26)
Рыбка свежая всяка хороша, но меня больше интересовала щучья икра, прям там навзбивать и 15 мин. на хлебушек.., потом ложкой еще два раза полной прям так.., ееХ ) rolleyes.gif

Ее немного другой финал ждет cool.gif
 
[^]
enzo1980
14.02.2020 - 17:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 65
Супер
 
[^]
faerring
14.02.2020 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
годное блюдо. а как оно под водочку?)
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:31
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:22)
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:18)
Да никакого секрета.
Снимите аккуратно филе с рыбы, и если остались мелкие кости, удалите их с помощью пинцета.

Звучит геморно)
Лучше судачка или пиленгасика так приготовить.
Вообще, как по мне, щука вкусная только мелкая около 400-700 гр. Более 1 кг я котам отдаю.

В реальности все довольно просто делается.
Было бы желание.
А если лениться , то все для этого человека будет геморно и непосильно...
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:32
6
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (faerring @ 14.02.2020 - 17:31)
годное блюдо. а как оно под водочку?)

Не знаю,наверно вкусно. biggrin.gif
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:33
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (RUIronMan @ 14.02.2020 - 17:22)
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:18)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:14)
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:12)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 17:09)
Так она же костлявая. Потом косточки из этого соуса выковыривать?

Я же написал, что филировал щуку, т.е снял с нее филе. В самом филе уже нет костей.

Маленьких костей нет? Это же не реально! Или ты какой секрет знаешь?

Да никакого секрета.
Снимите аккуратно филе с рыбы, и если остались мелкие кости, удалите их с помощью пинцета.

Дык этот процесс надо было зафоткать в мельчайших подробностях, а то многие натурально не знают, как с костями бороться...

Согласен, это мое упущение.
 
[^]
bobruyck
14.02.2020 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 1879
Всем приятного аппетита

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Admin1C
14.02.2020 - 17:39
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (VIAN @ 14.02.2020 - 17:28)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2020 - 18:22)
Вообще, как по мне, щука вкусная только мелкая около 400-700 гр. Более 1 кг я котам отдаю.

готов спорить, что "слепом" тесте отличить щуку а 0,7 кг от щуки, хрен сним, в 2 кг невозможно hat.gif hat.gif

Готов участвовать в эксперименте)
 
[^]
alkora
14.02.2020 - 17:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:32)
Цитата (faerring @ 14.02.2020 - 17:31)
годное блюдо. а как оно под водочку?)

Не знаю,наверно вкусно. biggrin.gif

Болеете? sad.gif



А что с подводной охотой у вас?
 
[^]
Admin1C
14.02.2020 - 17:41
1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:31)
В реальности все довольно просто делается.
Было бы желание.
А если лениться , то все для этого человека будет геморно и непосильно...

Тут не в лени дело. Кости то так и так доставать придется. Просто мелкие косточки из свежей рыбы не реально достать. Я так понял, ты из слегка припущенной доставал. Тоже надо попробовать.
 
[^]
Robin241
14.02.2020 - 17:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 906
А мелкие кости из филе доставал? Костей в щуке очень много.
 
[^]
Voland80
14.02.2020 - 17:49
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (alkora @ 14.02.2020 - 17:39)
Цитата (Voland80 @ 14.02.2020 - 17:32)
Цитата (faerring @ 14.02.2020 - 17:31)
годное блюдо. а как оно под водочку?)

Не знаю,наверно вкусно. biggrin.gif

Болеете? sad.gif
Да



А что с подводной охотой у вас?


С подводной охотой...пока не до нее)

Это сообщение отредактировал Voland80 - 14.02.2020 - 17:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4216
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх