Лепешки на кефире(без глютена)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack 23 окт 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Акация @ 23.10.2019 - 14:59)
диагностика улучшилась

Совершенно верно.

Пока определят причину, у ребёнка уже необратимые изменения.

Сейчас диагностика лучше. И, к сожалению, безглютеновые диеты - это не прихоть.
Акация автор 23 окт 2019 в 13:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Элвис @ 23.10.2019 - 13:04)
это не маца ... hat.gif
пейсы мне за воротник

сдается мне, это вкуснее))) я пеку на одного, а в результате и до вечера не доживает, лопают все. )
varga 23 окт 2019 в 13:10
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
-3
яп намазал обезжиренным творогом и сожрал запивая кабачковым соком. а потом повесился нахуй на полотенцесушителе.
Артемий77 23 окт 2019 в 13:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ага, и диетическая картошка с тушняком.Тоже диетическим.
Не хватает диетической водки. витамин+... tongue.gif alkash.gif
Акация автор 23 окт 2019 в 13:12
10
Hujack
не хочу развивать медицинскую тему. Что касается кулинарной, то реально стол стал разнообразнее. И потом, к рисовой лапше все привыкли, кукурузные тортильи и мчади вопросов не вызывают, даже гречневые оладушки совсем не подозрительны. А как начинаешь применять смесь муки - все, вопли о насилии и лишней информации. biggrin.gif
lamar2004 23 окт 2019 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
Есть распространенный способ из липкого/деликатного теста сделать тонкую лепешку: отрываете 2 куска бумаги для выпечки (берите качественную, где силиконизированы обе стороны, я беру ФреккенБок или типа того), размерами сторон на 10-20 см больше, чем желаемый диаметр лепешки. Кладете на один квадрат бумаги шарик теста, накрываете сверху вторым куском бумаги, слегка сплющиваете руками шарик, а далее катаете скалкой прямо по бумаге. Каждый прокат вперед-назад завершаете поворотом "сэндвича" с бумагой на 30-40 градусов. Тогда круг лепешки получится идеальным, как по циркулю. И не нужно ничего присыпать мукой!
Далее аккуратно снимаете верхний слой бумаги с лепешки (как пленку с экрана телефона, как оболочку с сосиски), а лепешку на подложке из бумаги для выпечки несете на сковороду/противень и т.д. На сковороду можете "опрокинуть" лепешку, пока она жарится с одной стороны, бумагу (она теперь снова сверху) отлепите аккуратно, как на предыдущем шаге.
Если печете на противне, то кладите прям на бумаге, так лепешка запечется и не подгорит, и масла не нужно, и с противня удобно снимать. Я так раскатываю и пеку тончайшие коржи для торта медовика, там тесто вообще полужидкое и крайне деликатное - никаких хлопот и рваных коржей!

П.С. даже для духовки я использую эту пару листов бумаги несколько раз: испекла один корж, потом другой на них же раскатала и пеку снова.
Акация автор 23 окт 2019 в 13:14
10
Цитата (Артемий77 @ 23.10.2019 - 13:10)
Ага, и диетическая картошка с тушняком.Тоже диетическим.
Не хватает диетической водки. витамин+... tongue.gif alkash.gif

а вы не путайте диеты, тушеное нам можно(тем более, там хорошее мясо потушено а не магазинная тушенка из рогов), а пшеницу, рожь, ячмень - нет. жду время, когда и до жареного доберемся)
Акация автор 23 окт 2019 в 13:16
11
lamar2004
Ну да, можно на бумаге или пленке, но мы ж не ищем легких путей. biggrin.gif
Граф 23 окт 2019 в 13:18
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Акация @ 23.10.2019 - 12:56)
Цитата (Граф @ 23.10.2019 - 12:50)
По-моему в современном мире с непереносимостью глютена носятся куда больше, чем она того заслуживает. Это как история с харрасментом - реальных случаев заболевания целиакией куда меньше, чем ипохондриков, выискивающих у себя разные непереносимости, аллергии и прочие болячки, выделяющие его из унылой серой массы здоровых людей

это по вашему. у нас в родне оказалось два ребенка, которым нужна безглютеновая диета. вот так внезапно.

Сочувствую, штука действительно неприятная.
Но я говорю об общей картине - еще недавно, когда глютен звался клейковиной, его непереносимость была проблемой детей до года, пищеварительная система которых его действительно не усваивает.
И вдруг бац и каждая вторая молодая мамаша просвещенного западного мира начинает утверждать что у детей непереносимость, а сам глютен это вообще пиздец какое ядовитое зло. Чем-то напоминает историю с половой идентефикацией детей в том же западном обществе: сейчас в какую голливудскую звезду ни ткни, у нее обязательно найдется ребенок, который не идентифицирует себя со своим полом
А между тем наука говорит. о том, что во-первых людей с реальной непереносимостью крайне мало, а во-вторых для здоровых людей отказ от глютена может идти во вред из-за снижения потребления клетчатки.
avs 23 окт 2019 в 13:20
Mr. First  •  На сайте 16 лет
8
хм. вкусные лепешки, судя по всему.

слава Всевышнему в нашем семействе с глютеном всё в порядке, да и технология приготовления лепешек сложновата, как по мне...
за исключением
Цитата
снова слой муки и нежными движениями скалки раскатываем так тонко, насколько хватает нервов и умения потом все это перенести на сковороду

обожаю с тестом возиться. жена всегда говорит, что после моих рук тесто воздушное получается)

пс. а ещё я очень скромный lalala.gif
IraZadira 23 окт 2019 в 13:22
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (lamar2004 @ 23.10.2019 - 13:14)
Есть распространенный способ из липкого/деликатного теста сделать тонкую лепешку: отрываете 2 куска бумаги для выпечки ...

Прямо с языка сняла! bravo.gif
Я тоже сразу захотела написать, что катать надо на бумаге (правда, я сверху лист не кладу, достаточно мукой присыпать).
И да, болячка прихватит - и безглютеновые лепёшки напечёшь, и низкоуглеводный хлеб, и много ещё чего. Профит только в том, что раньше такие проблемы просто не диагностировались, и люди страдали больше и умирали раньше.
ДядяПечкин 23 окт 2019 в 13:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
-8
Пойду тоже лепёшек без глютена пожарю,куплю безалкогольного пива и приглашу в гости резиновую женщину.
Акация автор 23 окт 2019 в 13:25
10
Граф
в любой диете нужен балланс, а у нас люди чуть что, сразу в крайности кидаются) резкий отказ от всего мучного, круп и прочих продуктов, где может быть глютен, естественно приводит к дисбаллансу. поэтому я ищу заменители. нельзя перловку, значит налегаем на гречку, пшено, рис, нельзя ржаной хлеб, допольнительные витамины в и иже с ними...

благодаря этой напасти, я узнала кучу новых продуктов, расширился рацион, ну и польза, соответственно)
Акация автор 23 окт 2019 в 13:26
10
avs
берешь те же ингредиенты, пшеничную муку - и вперед) будет даже быстрее и проще)
IraZadira 23 окт 2019 в 13:27
6
Цитата (Граф @ 23.10.2019 - 13:18)
И вдруг бац и каждая вторая молодая мамаша просвещенного западного мира начинает утверждать что у детей непереносимость, а сам глютен это вообще пиздец какое ядовитое зло.

Где ты увидел "каждую вторую молодую мамашу"?
Что-то я не помню, чтобы на ЯПе каждый второй кулинарный пост был про непереносимость глютена.
Вообще на моей памяти это первый подобный пост. Хотя может за все годы где-то ещё пара-тройка завалялсь.
Если у тебя нет такой непереносимости или вообще не любишь кулинарные темы - проходи мимо и не задалбывайся. Половую идентификацию приплёл ещё...
ПыхтелСан 23 окт 2019 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 23.10.2019 - 13:12)
Hujack
не хочу развивать медицинскую тему. Что касается кулинарной, то реально стол стал разнообразнее. И потом, к рисовой лапше все привыкли, кукурузные тортильи и мчади вопросов не вызывают, даже гречневые оладушки совсем не подозрительны. А как начинаешь применять смесь муки - все, вопли о насилии и лишней информации. biggrin.gif

Мчади готовил- супруга как то с прохладцей отнеслась. А вот на работе угостил товарищей- только треск за ушами стоял и стали требовать рецепт.
avs 23 окт 2019 в 13:29
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Акация @ 23.10.2019 - 13:26)
avs
берешь те же ингредиенты, пшеничную муку - и вперед) будет даже быстрее и проще)

вызов принят!
fialotta 23 окт 2019 в 13:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
А если лепешки потолще сделать,думаете не пропечется? Хочется попробовать тоже ченить из другой муки,вот как здесь, только в духовке. upset.gif
ПыхтелСан 23 окт 2019 в 13:38
5
Цитата (IraZadira @ 23.10.2019 - 13:27)
И вдруг бац и каждая вторая молодая мамаша просвещенного западного мира начинает утверждать что у детей непереносимость, а сам глютен это вообще пиздец какое ядовитое зло.

Что-то я не помню, чтобы на ЯПе каждый второй кулинарный пост был про непереносимость глютена.
Вообще на моей памяти это первый подобный пост. Хотя может за все годы где-то ещё пара-тройка завалялсь.
Если у тебя нет такой непереносимости или вообще не любишь кулинарные темы - проходи мимо и не задалбывайся. Половую идентификацию приплёл ещё...

Ну он же написал про "западный мир", а не про яповчанок. Там и правда носятся с этим глютеном, как дурак с писаной торбой. Пишут "не содержит глютена" даже на товарах, в которых в принципе его быть не должно, прямо как у нас масло подсолнечное- обязательно ляпанут "не содержит холестерина" на этикетке и в рекламе этим похвалятся.
Акация автор 23 окт 2019 в 13:39
8
Цитата (fialotta @ 23.10.2019 - 13:32)
А если лепешки потолще сделать,думаете не пропечется? Хочется попробовать тоже ченить из другой муки,вот как здесь, только в духовке. upset.gif

можно и потолще, тогда и время выпечки будет побольше. придется тыкать спичкой, чтобы выяснить нужное время)
Karel1978 23 окт 2019 в 13:48
5
Цитата (Акация @ 23.10.2019 - 12:54)
Цитата (Karel1978 @ 23.10.2019 - 12:52)
Попробовал бы конечно, но не уверен что мне понравится.
Субъективное личное мнение конечно.

мне понравилось) более того, оказалось, что не только пшеничая мука вкусная. ну а разнообразие - всегда на пользу.

Согласен, разнообразие в еде это плюс!
Покажу пост жене, может и попробуем.
ЗубомОбПоребрик 23 окт 2019 в 14:38
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
0
Пойду пожарю нормальных человеческих булок с глютеном.
Акация автор 23 окт 2019 в 14:44
6
Karel1978
на здоровье)

ЗубомОбПоребрик
в какой части планеты нормальные? gigi.gif
IraZadira 23 окт 2019 в 18:13
2
Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2019 - 13:38)
Цитата (IraZadira @ 23.10.2019 - 13:27)

Ну он же написал про "западный мир", а не про яповчанок. Там и правда носятся с этим глютеном, как дурак с писаной торбой. Пишут "не содержит глютена" даже на товарах, в которых в принципе его быть не должно, прямо как у нас масло подсолнечное- обязательно ляпанут "не содержит холестерина" на этикетке и в рекламе этим похвалятся.

Тады ладно, нехай ругается.
Я на Западе всё равно не живу, мамашек этих отродясь не видала, так что по щиколотку, с глютеном они там на Западе или без глютена. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх