Лосось конфи от ZaReX. Стол заказов.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 1 сен 2019 в 17:15
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
ZaReX ты - настоящий фуди biggrin.gif . С первого раза получилось то, что надо.
freeXman 1 сен 2019 в 17:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
ZaReX

Отлично рыба смотрится, но сам так еще не делал, хотя у Блюменталя про этот метод читал. Вкус сможешь описать? Хотя бы приблизительно
РозМалина 1 сен 2019 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Очень красивые и яркие фото, и рецепт описан ясно и понятно. Никогда не пробовала таким способом приготовленный сельдерей, даже вкус пюре не представлю, но верю автору, что вкусно! Вкус рыбы при такой готовке не напоминает консервы?
Brue 1 сен 2019 в 17:18
6
freeXman Кроме Блюменталя конфи многие показывали. Это как бы новое, но на самом деле хорошо забытое старое. Вкусно и совсем не жирно.
freeXman 1 сен 2019 в 17:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Brue @ 1.09.2019 - 15:18)
freeXman Кроме Блюменталя конфи многие показывали. Это как бы новое, но на самом деле хорошо забытое старое. Вкусно и совсем не жирно.

Не видел я ничего, лишь читал
ZaReX автор 1 сен 2019 в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (РозМалина @ 1.09.2019 - 17:17)
Очень красивые и яркие фото, и рецепт описан ясно и понятно. Никогда не пробовала таким способом приготовленный сельдерей, даже вкус пюре не представлю, но верю автору, что вкусно! Вкус рыбы при такой готовке не напоминает консервы?

Вот прямо противоположно как консервы.
Я насколько пессимистично был настроен -что будет просто жирно и волокнисто, и как угодно, но не так как получилось.
Вот как свеже- и малосольный лосось, но структура очень нежная, как лосось перетертый со сливочным маслом. и кстати., не жирный как я ожидал
ZaReX автор 1 сен 2019 в 17:31
7
Цитата (fantozzy @ 1.09.2019 - 17:14)

Только Вы вроде не написали какой вариант показался вкуснее?
Буду пробовать однозначно, только посоветуйте термомеДр какой прикупить. А то в духовке газовой деления указаны 100, 180 и 230 brake.gif

вкуснее оказался 45 градусов на полчаса, он нежнее. у меня духовка тоже не дает температуру,
я купил недорогой термометр на пробу, не могу сказать пока про него -еще непонятно насколько он поведет себя в разных ситуациях.,
Brue 1 сен 2019 в 17:55
5
Цитата
кус рыбы при такой готовке не напоминает консервы?

Нет, вкус совершенно особенный. Очень нежный. И никакой противной жирности нет.

ZaReX прочла внимательно как ты написал про температуру. Если еще раз соберусь делать рыбу, уменьшу немного время тепловой обработки.
fantozzy 1 сен 2019 в 18:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
ZaReX ,еще раз pray.gif У меня плита опять же газовая, не знаю, как на ней температура будет?
Материал емкости имеет значение? Когда ждала рецепт, думала буду делать в духовке в стеклянной форме (видела, так делали). Но на плиту она не годится, варианты старая толстая сковорода (Тапака), нержавейка сотейник с толстым дном или тонкая с антипригарным покрытием?
Посмотрела варианты термометров, такой со щупом на тросике (но не аналогичный) в наличии только за 3600 остался lol.gif . Дороговато rulez.gif
Orbiter 1 сен 2019 в 20:27
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Brue @ 1.09.2019 - 19:15)
ты - фуди

Хуюди. (С)
Тут говорят по-русски. Будь любезна.
Ну, и чтобы не оффтоп - у меня тоже сегодня "конфи" - творожные пончики, приготовленные в масле.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Лосось конфи от ZaReX. Стол заказов.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 1 сен 2019 в 20:42
Brue 1 сен 2019 в 20:41
5
Цитата
Но тут говорят по-русски. Будь любезна.

А это по-русски. Читай новости. Это движение набирает силу в России... о каг!)))))))))))))))

Цитата
Хуюди. (С)

Orbiter , дорогой, ты уж тоже будь любезен. Не скатывайся до уровня зайки-поскакайки. )))))))) Хотя это так по-русски... Твои пончики конфи - это вкусно, готовые купил или кто то дома сделал?
Orbiter 1 сен 2019 в 21:06
-3
Цитата (Brue @ 1.09.2019 - 22:41)
Не скатывайся до уровня.... Хотя это так по-русски...

Охуенно! mad.gif
Если бы тут сейчас было сказано "по-хохляцки", "по-еврейски", "по-чурбански", ... тебя бы разорвали пополам.
Сразу вспоминается, что "США не любит никто, кроме самих американцев. Россию любят все, кроме самих россиян" ©

Ну, и "конфи". Чтобы не оффтоп.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Brue 1 сен 2019 в 21:13
5
Orbiter Обиделся? А зря. Мы не будем с тобой портить эту тему, разводя оффтоп. И матом ругаться не будем. Потому что мы - за красивую русскую речь.

Вот лучше скажи, хотел бы попробовать лосось конфи? Ради любопытства? Конфи такое не русское слово....))))))))))) Рыбу приготовленную в масле. Вот!
SergMT 1 сен 2019 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
ZaReX
Спасибо за проделанную работу! bravo.gif
Меня также терзали смутные сомнения насчёт вкуса, но теперь я уже точно попробую вариант с 45С, без пюре, правда - рыбу и мясо больше нравится без гарниров есть и хлеба.
Orbiter 1 сен 2019 в 21:19
2
Brue
Цитата
Мы не будем с тобой портить эту тему, разводя оффтоп.

Будем.

Цитата
И матом ругаться не будем

С хуя ли?! Будем!

Цитата
Потому что...

...это так по-русски!

Ну, и чтобы не оффтоп: я так рыбы наелся зимой, по всякому её готовил. Разве, что конфи не делал.
Brue 1 сен 2019 в 21:29
5
Цитата
Разве, что конфи не делал.

Orbiter Вооот! Нужно обязательно сделать и попробовать. А всё остальное, что ты там написал, это такая ерунда, по сравнению с такой вкусной едой. Помни о том, что гастрономические удовольствия занимают не последнее место в нашей жизни.)))))) Попробуй стать фуди))))))))))))))))) это так бодрит!
Naheda 1 сен 2019 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Прекрасная тема и эксперимент))). Лосося не делала конфи, но всякие птичьи ножки с удовольствием), хотя тоже в мясе люблю просто пожарить). Захотелось попробовать). Каждую осень мне перепадает пара пакетов утиного жира, перетапливаю его и на нем конфитирую, очень вкусно).
Кстати попробуй сельдерей не в воде варить, а в молоке, вкус тоньше и мягче становится и само пюре светлое и красивое).
Brue 2 сен 2019 в 04:29
5
Цитата
Каждую осень мне перепадает пара пакетов утиного жира, перетапливаю его и на нем конфитирую, очень вкусно).

Naheda я молча прочла и вздохнула...))))) Вот покажи хоть, как лучше перетопить этот жир. Будешь делать что нибудь вкусное, приложи хоть пару фотографий. Я тут куриный жир перетапливала (мама дарагайааа) , стыдно рассказывать даже))))))

Ребята, если кто решится попробовать приготовить лосось конфи, внимательно прочитайте , что пишет ZaRex . Он первый раз сделал и в этот первый раз ,он вполне может составить конкуренцию любому именитому шефу.

Enne 2 сен 2019 в 04:51
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
4
Чем мне нравится мультиварка, так это возможностью поддерживать температуру от 35 градусов до 170. По крайней мере, у меня такой минимум и максимум.

Я только не поняла, куски рыбы закладывать в уже нагретое масло, верно? Или наливать масло, положить рыбу и нагревать?
Salavei 2 сен 2019 в 05:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Значит, оба два Автора рыбку замаслили? wub.gif Ну-нууу...

Судя по всему, тоже выберу меньшую температуру.
Давно уже склонилась к этой методе Low&Slow - подольше, но при меньшей температуре (и мяса касается).

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 сен 2019 в 05:16
Salavei 2 сен 2019 в 05:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Naheda
Надя, тож сразу засекла обожаемое пюре из сельдерея)) но у нас этот корневой - роскошь: продается редко и по просто нереальной цене (Израиль).
Даже старушка одна одуванчик божий на рынке с такой благостной просветленной улыбкой ломанула 400 рэ за небольшой корень!))
Бапка-ёжка какаята cry.gif

И в ресторане, где его впервые ела, сказали, что готовят на сливках.
Нежнятина и вкуснотища!))
MerMan74 2 сен 2019 в 06:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (fantozzy @ 1.09.2019 - 18:03)
ZaReX
Посмотрела варианты термометров, такой со щупом на тросике (но не аналогичный) в наличии только за 3600 остался lol.gif . Дороговато rulez.gif

У китайцев, на любой вкус и бюджет:

https://ru.aliexpress.com/item/32881293012.....4cc12e0eCdELmC
https://ru.aliexpress.com/item/32830230438....df-d48dfdb2cd34
Biochemist 2 сен 2019 в 06:57
0
Цитата (ZaReX @ 1.09.2019 - 16:30)
P.S. Для жадин – да, масло приобретает запах рыбы, но я его использовал для приготовления соуса к салату Цезарь, где этот запах в купе с анчоусами совсем не портит вкус.

Все. Спасибо за внимание, жду критику по существу. old.gif

Да какая критика может быть?
Особенно если к внукам приехала бабушка, а зубы лова забыла. О бабушках надо заботиться!
ZaReX автор 2 сен 2019 в 09:18
6
Цитата (Enne @ 2.09.2019 - 04:51)

Я только не поняла, куски рыбы закладывать в уже нагретое масло, верно? Или наливать масло, положить рыбу и нагревать?

Уже в нагретое масло.
Koljamba47 2 сен 2019 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Не так давно обсуждали этот прием. метод приготовления... Час вспоминал наверное, голову сломал, но вспомнил - брезирование, йолке dont.gif
А то я бражирование, брагирование, пажирование rulez.gif

Хотел как-то попробовать. но забыл\забил. Теперь тоочно попробую.

Темы обе - как глоток свежего воздуха в Кулинарии agree.gif

А то это засилье шашлыков в пакетах и в одной и той же печи уже просто как спам rulez.gif

Спасибо и за напоминание, и за визуализацию, не побоюсь такого термина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх