Лосось конфи от ZaReX. Стол заказов.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 23 сен 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
по температуре: налил в посудину ~350-400 мл масла, поставил в духовку на 60*, через 40 минут температура масла 55*, заложил рыбу - температура масла упала до примерно 40*, поставил в духовку на 55* на 30 минут - результат на фото... на всякий случай подержал ещё 10 минут.
Да, по ощущениям необычно, но вкусно - жинка, увидев, сколько я лью масла, всполошилась - типа, жирно, - но результат заценила. В общем, метод имеет право на существование, хотя для меня запеченная разными способами - как-то привычнее. Буду ли делать ещё? upset.gif если жена попросит... Или не форель/сёмгу, а что-то типа горбуши, которая сама по себе "пожёстче"... Во, треску или зубатку надо попробовать biggrin.gif

SergMT 25 сен 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тоже пробовал. Нагрел масло до 60С, потом температура упала до 38С, заливал чуть больше литра масла. В итоге общая температура получилась 58С, но вкус вполне нормальный. Повторять буду, но уже именно с аппаратом су-вид, для более точного приготовления по температуре.
хrеnсгоры 12 окт 2019 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Делал при температуре 50С, минимальная для духовки, 30 минут. Пюре сельдерея заменил на цветную капусту в кляре и добавил соус. Пюре из запечного чеснока+мацун+укроп. Рыбу только посолил. Вкусно, детю тоже понравилось.
Повторять буду. Думаю попробовать из белой рыбы

Salavei 13 окт 2019 в 04:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
хrеnсгоры
Да ладно с рыбой, ты КАК такие красотули из цветной капусты сваял???
Говори состав кляра, я записуваю.
Это же просто отдельное блюдо! wub.gif
хrеnсгоры 14 окт 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Salavei

Три яйца, соль, 2 столовых ложки с горкой крахмала, 250 воды, муки чтобы получился густой кляр. Жарил во фритюре, температура 150С. Капусту отваривал 3 минуты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх