Солянка не по-грузински с церковным Кагором (не суп)

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yakydza 22 июл 2019 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
за рецепт зелень) обязательно попробую сготовить. вот только кагор не сильно сластит солянку?
Yakydza 22 июл 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 09:13)
Этонесолянка! dont.gif
Скорее вариация рассольника, пусть даже и с вином. Солянка предполагает мясо, колбасы и главное копчености. Картофан на любителя, но мин 3 сорта мясных, включая копченое.

Качаем ЯП для Android!

садись - два

видов солянки существует множество и это тут уже обсуждалось
syshell 22 июл 2019 в 09:50
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Этонесолянка! dont.gif
Скорее вариация рассольника, пусть даже и с вином. Солянка предполагает мясо, колбасы и главное копчености.

Да неужели? А вот это что такое на фотографии? Вообще-то солянка изначально была вторым блюдом, а не супом. Причём имела огромное количество вариаций. Например, довольно известна "солянка московская на сковороде".
---
А рецепт любопытный. Добавлю, пожалуй, в закладки.

EvandaClub 22 июл 2019 в 10:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Felistar @ 22.07.2019 - 04:08)

В начале жарки скорей всего будет образовываться довольно густая пена. Не пугайтесь – это последствия белковой эмульсии на поверхности.

это последствия уменьшение температуры и мясной сок выделяется из сжимающихся волокон

Качаем ЯП для Android!
chillix 22 июл 2019 в 11:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yakydza @ 22.07.2019 - 09:37)
Этонесолянка!  dont.gif
Скорее вариация рассольника, пусть даже и с вином. Солянка предполагает мясо, колбасы и главное копчености. Картофан на любителя, но мин 3 сорта мясных, включая копченое.

Качаем ЯП для Android!

садись - два

видов солянки существует множество и это тут уже обсуждалось

Ну пусть будет так. Солянка традиционно как китайский пекинский суп. Всё что осталось. И в классическом понимании солянки присутствуют копчености. А вариаций конечно дохуя. Есть драники из цуккини, есть хлеб из бананов, или карпаччо из овощей. Но классика есть классика. Ладно, не буду воду мутить, пусть будет по вашему.

Качаем ЯП для Android!
Whoй 22 июл 2019 в 11:51
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
всё у вас как-то извращено.... и массаж мяса в масле, и кагор, и мука жареная, и зелень на нитке...

чайничек - так это вообще пиздец.....

за вкус не скажу - надо пробовать, может и вкусно.
Колаб 22 июл 2019 в 12:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (syshell @ 22.07.2019 - 09:50)
Этонесолянка!  dont.gif
Скорее вариация рассольника, пусть даже и с вином. Солянка предполагает мясо, колбасы и главное копчености.

Да неужели? А вот это что такое на фотографии? Вообще-то солянка изначально была вторым блюдом, а не супом. Причём имела огромное количество вариаций. Например, довольно известна "солянка московская на сковороде".
---

Вот именно. Самая простая солянка - жареная квашеная капуста с луком
на сале, кусочками.
Yakydza 22 июл 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 12:38)
Цитата (Колаб @ 22.07.2019 - 12:18)
Этонесолянка!  dont.gif

---

на сале, кусочками.

Да вы заебали. В солянке есть копчености. Есть они там и всё блять! Всё остальное, супы для снятия похмелья. или еще какой фигни. Нахуй мне пишете варианты? Можно в бак машины поссать, тоже жидкость, но машина не поедет. Кулинары блять moderator.gif

то есть ты вариации блюда отрицаешь? стейк для тебя только одной прожарки бывает - уголь? а плов только рис-мяс-зирвак? и рассольник только ленинградский? а чахохбили исключительно из говядины? бутер только с колбасой? а какие копчености должны быть в рыбной солянке? или такой не существует? печалька

Это сообщение отредактировал Yakydza - 22 июл 2019 в 13:19
Whoй 22 июл 2019 в 13:27
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
4
Этонесолянка!  dont.gif

---

на сале, кусочками.

Да вы заебали. В солянке есть копчености. Есть они там и всё блять! Всё остальное, супы для снятия похмелья. или еще какой фигни. Нахуй мне пишете варианты? Можно в бак машины поссать, тоже жидкость, но машина не поедет. Кулинары блять moderator.gif

ты ещё мал и глуп.... и не видал больших залуп...
Бойцоваямышь 22 июл 2019 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Этонесолянка! dont.gif

Качаем ЯП для Android!

Ура! Новая этаниеда, а то всё - этаниплов да этаниборщ!
Salavei 22 июл 2019 в 13:37
12
Ну как обычно - доколуп до названия.
Ну и пусть у меня (например) в голове солянка это:
1. Как Колаб пояснил про капусту со свининой
2. Суп с разнообразными мяснушками..

А вот это показанное блюдо мне напомнило, как ни странно, говядину по-бургундски - из-за изрядного количества красного вина (пусть и не сухого) да еще и пучочек зелени (а-ля «букет гарни»)

Yakydza agree.gif - за признание вариативности.
ПС: Аааааа! Глянула в темы - там именно Якудза же показывал давеча солянку по-грузински! Тут есть какая-то невидимая связь!:)

Кстати, ждём еще новых тем от представителя японской мафии cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 июл 2019 в 13:43
Salavei 22 июл 2019 в 13:41
12
У меня вопрос по кагору.

Если и пробовала его, то в глубоком детстве очень давно и фактически вкус не помню.
В винных магазинах какой кагор посмотреть, чтобы на шмурдяк не нарваться?

Тягучий тяжелый сладковатый вкус с виноградным ароматом?
Вопрос не праздный!
Такая отличная говядина или телянина у меня всегда есть цельными мышцами на запасе и я очень люблю соленые огурцы в горячих блюдах (азу, рассольники..),
так что точно буду готовить.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 июл 2019 в 13:46
Yakydza 22 июл 2019 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Salavei @ 22.07.2019 - 13:37)
Yakydza agree.gif - за признание вариативности.
ПС: Аааааа! Глянула в темы - там именно Якудза же показывал давеча солянку по-грузински! Тут есть какая-то невидимая связь!:)

Кстати, ждём еще новых тем от представителя японской мафии cool.gif

agree.gif

на подходе соления) по результатам органолептической апробации будет ясно публиковать или нет)

Это сообщение отредактировал Yakydza - 22 июл 2019 в 14:11
Тиранка 22 июл 2019 в 15:54
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
чайничек - так это вообще пиздец.....

Не,как раз чайничек весьма ЯПистый,руки в боки и вперед на амбразуру(только так и можно выжить в милых Кулинаристых побоищах).
По моему субьективистому мнению-очень много масла попадет так или иначе в готовый суП. Хотя выглядит все очень и очень. Так же не понятно-зачем добавлять огниво после закладки казненного чеснока и зелени.. Эти товасЧи всегда сами собой закрывают "спектакль".
ТопоГРАВ 22 июл 2019 в 16:03
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Очень интересный рецепт! Отведал бы.
Poluboks 22 июл 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этонесолянка! dont.gif

Качаем ЯП для Android!

А я солянку без почек отварных не представляю.
Да,с почками надо маленько поеб.цо-раза три отмочить и пр. Но это того стОит! dont.gif
chillix 22 июл 2019 в 19:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
Этонесолянка!  dont.gif

---

на сале, кусочками.

кто шпалит, пусть аргументирует плиз.
Brue 22 июл 2019 в 19:35
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Неожиданная солянка. Я всегда думала,что туда нужно ещё и колбаски, остатки копчушки всякой. Очень смутило ,загущение бульона мукой ( я уже давно так ничего не загущаю). Но, наверное, должно быть вкусно. При случае, обязательно попробовала бы. Немного мучает жаба церковный кагор туда наливать. А так вроде всё нормально. )))))

Ещё, вот эта вот штука, из кукурузы, понравилась. Варила такую 2 раза и оба раза не получилось.

МорскаяМина 22 июл 2019 в 19:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Скажу одно: хоть солянкой называйте, хоть рассольником, но ОГУРЦЫ ПОРЕЗАНЫ КРУПНО.
Аргунова 22 июл 2019 в 20:04
симулякр  •  На сайте 11 лет
0
масло, масло, масло, одно масло. охулиард калорий.
ТIGrec 22 июл 2019 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
После травяной похлебки с Амбруско и мальвой от Донны Апельсинии должно это блюдо быть нектаром божественным!
Felistar автор 22 июл 2019 в 22:27
закомура  •  На сайте 6 лет
8
Этонесолянка!  dont.gif

Вижу, случилось то, о чем предупреждал Whitesable. Я был к этому готов. Однако я был совершенно не готов к такой дремучести по поводу названий. Отвечаю всем "грамотеям" сразу.

Как видно из названия, да и по набору большинства продуктов, основой рецепта послужила оригинальная "солянка по-грузински", точнее тот её вариант, который широко известен у нас в России. Это блюдо грузинской национальной кухни под названием "Остри", лишь сравнительно недавно прозванное "солянкой по-грузински". К нам оно попало уже под новым названием, и у нас мало кто знает, как оно называется в оригинале. Может готовиться как в кастрюле, так и в сковороде. Вариантов грузинской солянки тоже множество, равно как и версий происхождения, но копчёностей там отродясь не было, равно как всякой там колбасы и картохи. Скажу больше, на родине её могут готовить вовсе без солёных огурцов, зато с фасолью. Надеюсь, теперь понятно, что бессмысленно сравнивать моё блюдо с русской сборной мясной солянкой (в девичестве "Селянкой"). Это совершенно разные блюда, с разным составом продуктов и с разной историей.

Что же касается Селянки, то копчёности там не главные, а прочие среди равных. Помимо них также обычно входит отварное мясо (чаще говядина) , жареная птица, ветчинные продукты, могут добавляться свежие, сушёные или солёные грибы (белые, грузди, рыжики и т.п.). А вот колбаса/сосиски/сардельки – это новодел (как и в якобы "Оливье").

Для любопытных привожу фото оригинального Остри.

Это сообщение отредактировал Felistar - 22 июл 2019 в 22:28
Felistar автор 22 июл 2019 в 22:31
закомура  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (alkora @ 22.07.2019 - 06:02)
По ошибкам имхо, я бы к ним отнес поджаривание лука томатов и т.д. в уже использованном масле, иллюзия сохранения ароматов и вкуса прошлых ингредиентов в нашем случае поджаренных в этом масле, а особенно замаринованного таким образом мяса это во первых иллюзия, а во вторых в этом случае.., ну, не скажу что глупость, но близко к этому.., гарь конечно равномерно распределилась потом в бульоне, но это и не утешает..
Еще я бы огурчики позднее добавлял..

Я не ставил цель сохранения ароматов. Банальный рационализм. По-счастью жарить я научился, а по тому гари у меня практически не бывает (и в этот раз не было). Между прочим, в рецепте отмечено, что ничего не зажаривается до корок, хруста и т.п. Процесс происходит достаточно быстро, так что версия с термическим окислением масла тоже отпадает. Так что в отношении себя упрёк не принимаю. Если же кто сомневается, то могут масло сменить – не вижу препятствий.

В оригинале огурцы действительно поздно добавляют, но... это я сейчас готовил с довольно молодыми, а будь они чуть постарше, пожёстче, то попросту не успеют размягчиться, а я не люблю жёсткие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх