Солянка не по-грузински с церковным Кагором (не суп)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pumba073 31 июл 2019 в 09:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я не уловил, а Кагор в процессе в себя вливать? Равномерно или залпом? )))
Travolda 31 июл 2019 в 23:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 09:13)
Этонесолянка! dont.gif
Скорее вариация рассольника, пусть даже и с вином. Солянка предполагает мясо, колбасы и главное копчености. Картофан на любителя, но мин 3 сорта мясных, включая копченое.

Качаем ЯП для Android!

Ты прав. Классическая солянка 19 века это:
1. Копченая рулька.
2. Промытая квашеная капуста, обжаренная до золота в сливочном масле
3. Стакан говяжьего бульона.
4. Картошка кубиками.
5. Белые грибы или зелёный горошек.

И все это запекается в глиняном горшке и подаётся с зеленью и сметаной.
Bartolomeo 2 авг 2019 в 05:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Felistar
Продолжение следует, эксперимент номер два, всё тоже самое, добавил две столовых ложки обжаренной муки, но сделал пополам, пшеничную и ржаную.
Результат порадовал, ржаная мука усилила хлебный аромат, послевкусие великолепное. Единственное, нужно потреблять не сильно горячим, скорее тёплым, ароматы и вкусовые ощущения раскрываются сильнее.
Готовил позавчера, в казане, литров 5.
Вчера с работы пришли с супругой, казан вымытый. lol.gif
Сегодня будет эксперимент номер три, с кедровыми орехами и белым портвейном.
Бро, ты не против если я тут выложу пару фоток, тему лень создавать.
Фотофакт шлёпал на бегу.

Солянка не по-грузински с церковным Кагором (не суп)
Felistar автор 2 авг 2019 в 22:35
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Bartolomeo. Ну ты, вижу, не на шутку увлёкся. Видать и впрямь понравилось (особенно твоим малолетним полифагам). Что-ж, очень рад. Рад и что муку оценил (я же плохого не посоветую). Заодно ниспроверг всех скептиков smile.gif.
На счёт "потреблять не сильно горячим" - очень верное замечание. Я как-то упустил.
Фотки конечно же выкладывай. По виду у тебя хорошо получается. И против экспериментов я ничего против не имею, ибо сам такой. Правда с портвейном возможны варианты. Я как-то однажды добавлял в мясо португальский красный - мне не понравилось. И портвейна бери меньше. А вот кедровые орешки - это мысль. Нужно будет обмозговать. Пока я их (точнее жмых) только в хлеб кладу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх