Живец, сортовой, жареный по-походному.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab80
25.06.2019 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
Чипсы! Обожаю чебачков в муке обжаренных. И налима в сметане, остальное не очень. Окромя нельмы и стерлядки ессно
 
[^]
Почтитрезв
25.06.2019 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2020
Цитата (ab80 @ 25.06.2019 - 13:39)
Чипсы! Обожаю чебачков в муке обжаренных. И налима в сметане, остальное не очень. Окромя нельмы и стерлядки ессно

Стерлядь и осетр жирные, вот тугунок соленый, или чир вялений, дад даже муксун на сугудай мммм.
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2019 - 15:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Цитата
Нагреваем масло в самой большой сковородке для жарки живца — костер на полную мощность.

Что ж ты костёр в доме-то разводишь?

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 15:35
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Апельсиняя @ 25.06.2019 - 15:31)
mpishi
Цитата
Нагреваем масло в самой большой сковородке для жарки живца — костер на полную мощность.

Что ж ты костёр в доме-то разводишь?

У меня дом на берегу реки. А чо такого? Тут я даж кусок оставил на фото для очередного плешивого, который про мытье сковородки лекцию читать будет.
 
[^]
skomoroh58
25.06.2019 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Gogiashvilli @ 25.06.2019 - 14:34)
б**ть,
рыбу не люблю, только свежевыловленную (ловил последний раз лет десять назад)
сука, рыбо жаренной захотелось

эх, не мой ты сосед.
мои соседи уже глаза отводят при встрече, когда с рыбалки приезжаю.
ловить люблю, но не готовить. почти всю рыбу раздаю.
а родственники вообще ахренели. требуют чтоб выпотрошил и почистил, только тогда примут в дар.
правда такую мелочь только кисям, а лучше отпустить сразу. на живца спецом еду за карасём, туда, где мелочи много.
а в детстве пескариков бабулька мне так и готовила. и без всякого пива отлично заходили.
 
[^]
Boris
25.06.2019 - 17:52
11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 16:13)
Блюдо у нас не для большого отеля — лайвхаки с выкладкой и переворотом при помощи крышки/тарелки использовать не будем. Жарим до хруста — без пробы на хруст к столу не выносим

На фото рыба выглядит так, как будто её на холодное масло и сковороду выложили, пузырьки только-только пробиваться сквозь мутное масло начали.
И да, про большой отель задвинул так, как будто шеф-повара этого самого отеля на отдых выехали и им прям влом соблюдать все пируэты высокой кухни. Но мы-то знаем правду gigi.gif
 
[^]
Boris
25.06.2019 - 17:55
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
И да, обычно когда жарят мелочь, рыба почти как во фритюре жарится, в большом количестве масла, особенно если вы ее в пакете с мукой дрочили, чтобы в середине теста небыло, когда жаришь. Ну это я так... тоже к теме лайфхака.
 
[^]
Периндоприл
25.06.2019 - 17:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Ну чо - нормально. ))))
 
[^]
Boris
25.06.2019 - 18:02
11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 16:11)
Мука уберет с рыбы лишню влагу и особых проблем не будет даже с относительно плохим маслом, но обычно на рыбалку мы берем в баклашках не только водку — показываю вымороженное масло, которое иногда спасает целый лагерь рыбаков от излишнего срача во всех его проявлениях. Подробнее о вымороженном масле можно прочитать в ГОСТ про масло.

Никогда особых проблем небыло и с обычным раст.маслом с обжаркой в муке... тоже обычной upset.gif Особенно на рыбалке, где пох на брызги why.gif и к тому же на таком простом блюде.
Зачем? Показать, что "все кулинары, а я гастроном"?
И про лайфхак с пакетом - рыба и так хорошо обваливается, и муки меньше тратится, и мука не разлетается взбитая.. к чему все вот эти выебоны с простым процессом жарки мелочи? Исключительно для ЯПа? Серьёзно?

Это сообщение отредактировал Boris - 25.06.2019 - 18:04
 
[^]
Терик
25.06.2019 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 4516
Рыбные чипсы !!!
 
[^]
seluga
25.06.2019 - 18:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2622
На Сахалине,брателло,такой хуйнёй не занимаются,да и мелочь такая пузатая обычно в хлев идёт.. Извини уж(((
 
[^]
desantURA
25.06.2019 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6983
Просто песня)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
26.06.2019 - 09:33
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 13:11)
Мука уберет с рыбы лишню влагу и особых проблем не будет даже с относительно плохим маслом, но обычно на рыбалку мы берем в баклашках не только водку — показываю вымороженное масло, которое иногда спасает целый лагерь рыбаков от излишнего срача во всех его проявлениях. Подробнее о вымороженном масле можно прочитать в ГОСТ про масло.

Поясни про вымороженное масло и особенно про "срач".
Я правильно понял, что оно брызгает меньше? lupa.gif
 
[^]
Salavei
26.06.2019 - 10:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Гаррет @ 26.06.2019 - 09:33)
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 13:11)
Мука уберет с рыбы лишню влагу и особых проблем не будет даже с относительно плохим маслом, но обычно на рыбалку мы берем в баклашках не только водку — показываю вымороженное масло, которое иногда спасает целый лагерь рыбаков от излишнего срача во всех его проявлениях. Подробнее о вымороженном масле можно прочитать в ГОСТ про масло.

Поясни про вымороженное масло и особенно про "срач".
Я правильно понял, что оно брызгает меньше? lupa.gif

Просить мпиши что-то «пояснить» обычно очень-преочень чревато! gigi.gif

Mpishi
«ну осталась щука, окунь, судак, язь, карась...» - а можно конкретный заказ? Сделай тельное из щуки, а?

А мелочь всякую мы и так знаем, как пожарить:)
 
[^]
смолкар
26.06.2019 - 12:14
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Нужно было по карбовать.
 
[^]
XemuLtron
26.06.2019 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3830
У меня такие же уловы. Я на бульоне от такой рыбки ухуем, то есть ухуел, ну вы поняли.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 26.06.2019 - 12:27
 
[^]
Карбонелль
26.06.2019 - 15:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Рыбка жареная нормуль, но вот чего походного в этом рецепте имеется я не понял. То ли 45 -ти сантиметровая сковородка, то ли 5-ти литровая баклажка масла? Но текст не осилил, если чо, как и любой другой текст от ТСа - от читания сиго потока сознания у меня пропадает аппетит и начинает дёргаться левый глаз.
 
[^]
vitaly079
26.06.2019 - 22:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Расскажи про мясло!
 
[^]
ab80
27.06.2019 - 04:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
Цитата (Почтитрезв @ 25.06.2019 - 13:53)
Цитата (ab80 @ 25.06.2019 - 13:39)
Чипсы! Обожаю чебачков в муке обжаренных. И налима в сметане, остальное не очень. Окромя нельмы и стерлядки ессно

Стерлядь и осетр жирные, вот тугунок соленый, или чир вялений, дад даже муксун на сугудай мммм.

У меня не ловится такое :-(. Нельма и та проходная, некрупные влетают на спиннинг но редко
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4447
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх