Живец, сортовой, жареный по-походному.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
25.06.2019 - 13:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
46
Доброго бодрого!

Продолжу гастрономическое путешествие в мир рыбацкой кухни — будет 10 фото.

Что может шокировать видавших виды рыбаков? Честно говоря не знаю, но когда пятеро взрослых мужиков лет за 50+ потрошат мелочь, конкретно при помощи зубочисток и маникюрных ножниц, как раз с целью оставить там икру и плавательный пузырь, переворачивает все знания о рыбной гастрономии напрочь — сегодня рецепт будет очень простым.

Утром, как обычно, несемся бегом на пляж, как раз до приходя детворы, и ловим живца для поимки более крупной рыбы. После проверяем кружки, жерлицы и др. живцовые снасти. Попутно можно искупаться для нагула аппетита. Дохлого живца никогда, никогда еще раз повторю, никогда повторяю дважды — не выкидывайте в воду или на берег без умысла. Обычно хочется подкормить зверушек каких, др. рыб, птичек, или бактерий каких, но тут нельзя такого делать — если кто-то придет брать у ваших дохлых рыб интервью особо не удивляйтесь. Но, как говориться, мы так делаем регулярно — про нас еще ходят слухи, что мы тут электроудочками рыбу долбим круглые сутки; нам это нравится, т. к. официально рыбы у нас нихрена нет.

На фотке спрятан доп. покупаемый вместе с крючками 20-22 номера — найти смогут только рыбаки.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.06.2019 - 13:10

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
В теме про томленого линя советовали долбануть рыбу обухом ножа по башке — узбагойся линь с миром. Глядя на результат, прям во время еще одного удара, подумал что делаю имитацию рыбы пойманную в ячею. На фото почти повторяются только две рыбы — можно опять поиграть в угадайку. Не знаю как в других регионах, но в нашем отличие плотвы от красноперки видны на фото — себиль с открытым ротом косящий под миничехонь аще зачот!

Для блюда отобрал исключительно живца бракованного, который годится только на корм кошкам или подходит для личного потребления.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Чистим всё, потрошим, как обычно.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Присаливаем по-рыбацки!

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Насыпаем какой-то муки в пакет — историй про манку не надо, мука у меня сегодня темпурная. Манку, кстати, лучше твердых пород. И еще, вот прям совсем круто было, зашла как-то кукурузная мука очень мелкого помола.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Мука уберет с рыбы лишню влагу и особых проблем не будет даже с относительно плохим маслом, но обычно на рыбалку мы берем в баклашках не только водку — показываю вымороженное масло, которое иногда спасает целый лагерь рыбаков от излишнего срача во всех его проявлениях. Подробнее о вымороженном масле можно прочитать в ГОСТ про масло.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Вот так рыбу в пакете с мукой обваливаем — этот лайвхак тут к месту.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Нагреваем масло в самой большой сковородке для жарки живца — костер на полную мощность. Обычно такие сковородки передаются по наследству, но конкретную эту покупал в МЕТРО — там почти 45-ь ЯП-овских в диаметре.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Блюдо у нас не для большого отеля — лайвхаки с выкладкой и переворотом при помощи крышки/тарелки использовать не будем. Жарим до хруста — без пробы на хруст к столу не выносим


Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Подаем к столу на настоящей туалетной бумаге подводного охотника — трушным рыбакам сие эпитет не понять.

У нас так — интересно будет узнать как на Сахалине.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Живец, сортовой, жареный по-походному.
 
[^]
AlexanderYar
25.06.2019 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3070
Прямо к обеду. Вот ведь гад! Желудочный сок жжот изнутри!
 
[^]
Элвис
25.06.2019 - 13:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
его уже не остановить ... cry.gif
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:17
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Элвис @ 25.06.2019 - 13:16)
его уже не остановить ... cry.gif

ну осталась щука, окунь, судак, язь, карась... ну ты понял вощем shum_lol.gif
 
[^]
Werwolf33
25.06.2019 - 13:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3689
У меня батя, царство ему небесное, так делал - за уши не оттащишь! Да еще если под пивко... мммммм.
 
[^]
Ruffus77
25.06.2019 - 13:21
12
Статус: Offline


Родина слышит

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 4794
Пескари вот так сделанные, под пивко, вообще на ура заходят.

ТС, ты бы с термином "лайфхуяк" завязывал. Не к столу он.
 
[^]
Kukrinikz
25.06.2019 - 13:22
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Лет уже под двадцать назад жарили рыбу на берегу водохранилища, но до сих пор помню. Это вам не на кухне, тут уметь надо.
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:22
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Ruffus77 @ 25.06.2019 - 13:21)
ТС, ты бы с термином "лайфхуяк" завязывал. Не к столу он.

Да есть люди кто по сей день мелочь в муке обваливает без пакета shum_lol.gif
 
[^]
Pavelroll
25.06.2019 - 13:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 454
У нас всё так же, только в мука в пакете у нас уже с солью. Удобнее)))
И жарим рыбку на крышке от котелка. У нас он большой)))
 
[^]
Revelender
25.06.2019 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
как рыбы захотелось, прам барабульки Севаковской!
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:25
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Pavelroll @ 25.06.2019 - 13:23)
У нас всё так же, только в мука в пакете у нас уже с солью. Удобнее)))

Из-за этой соли война начинается обычно :)
 
[^]
Почтитрезв
25.06.2019 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2019
Эх, а я не рыбак, но покупаю иногда рыбу на рынке, люблю небольшую, плотву, ельца, окуня и именно так, на сковороде до хруста и как семечки, мммм.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 25.06.2019 - 13:30
 
[^]
WTGR
25.06.2019 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2045
Жрать захотелось что то сразу.

ps отложить как-нибудь фидер в сторону, взять легкую поплавочку и надушить таких вошей на сковородку.
 
[^]
Gogiashvilli
25.06.2019 - 13:34
1
Статус: Online


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1673
б**ть,
рыбу не люблю, только свежевыловленную (ловил последний раз лет десять назад)
сука, рыбо жаренной захотелось
 
[^]
mpishi
25.06.2019 - 13:36
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (WTGR @ 25.06.2019 - 13:31)
Жрать захотелось что то сразу.

ps отложить как-нибудь фидер в сторону, взять легкую поплавочку и надушить таких вошей на сковородку.

У нас пух плывет еще на течке - пускай пока лещ с густерой отдохнет мальца shum_lol.gif
 
[^]
Provirtus
25.06.2019 - 13:37
1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 912
Тоже который день хочу на речку заскочить да мелочи надергать на жареху.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4445
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх