Кухня Слобожанщины. Вареники с клубникой

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell 3 июн 2019 в 15:59
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
У бабушки был брат, а у него была жена откуда-то из-под Винницы родом. Украинка. Очень рукастая и хозяйственная женщина. Я иногда "понаезжал" к ним в гости и, разумеется, ел что дают. Вот всё, что было связано с борщами/пирогами/пампушками/салом/колбасами - это за уши не оттащищь.

А вот сладкие вареники... Увы, это было уже выше моего понимания. Причём не то, чтобы они были не вкусные или как-то плохо приготовленные - вовсе нет. Тут скорее, дело в голове и в наработанных рефлексах/привычках.

Подсознательно ждёшь, что там будет или мясо или на худой конец какая-нибудь картошка с травками, а оно - сладкое. Обижалась она на меня, помню, за это.
- Что так мало съел? Я невкусно готовлю?

А мне и сказать-то нечего. Ну как можно объяснить взрослому человеку, для которого это - нормальная и очень вкусная кухня, который привык к ней с детства, что для меня сладкие вареники - экзотика, причём довольно странная на вкус, а вот всякие пельмени/хинкали/бузы - очень даже норм. Думаю, она бы мне просто не поверила.
Так и пыталась каждый раз ими накормить, и каждый раз огорчалась.

Попробовать что ли приготовить? Может, с возрастом вкусы поменялись и теперь пойму, наконец, что к чему?

Это сообщение отредактировал syshell - 3 июн 2019 в 16:01
Элвис 3 июн 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
syshell
попробуй к ним относиться как к десерту, я их могу даже чаем сладким запивать или компотом ...
ZavGar01 3 июн 2019 в 16:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Мужская кулинария:
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.

Bashibuzuck 3 июн 2019 в 16:19
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ZavGar01 @ 03.06.2019 - 16:04)
Мужская кулинария:
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.

Зачёёёт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikam69 3 июн 2019 в 16:42
2
красовелла!!!
svetlaiy 3 июн 2019 в 16:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
здорово!!!)))) слюнки потекли!!!! своей нет, а покупная по 400 р(((( так что просто облизнусь)
Caira 3 июн 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У нас до ягод как пешком до Китая. Ещё и прибило всё градиком 1 июня pray.gif
Я, по-моему, вообще не пробовала вареники с клубникой, какой кошмар, надо обязательно исправить. Тесто понравилось, фотки отпад wub.gif
Bashibuzuck 3 июн 2019 в 17:05
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
0
Раз уж попёр кулинарный онанизм...лучший шашлык это шашлык из сома, лучшая кубаса это белорусская в кишке и банке. P.S.Размечтался, блин, пойду куплю какой нить чепухи в условном Верном)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айдэн 3 июн 2019 в 17:08
...  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bashibuzuck @ 3.06.2019 - 15:29)
Понятия не имею где Слобожанский край, но у меня бабушка такие вареники делала, она с Подмосковья родом

моя белгородская бабушка тоже так делала) так что это общенациональный рецепт

с клубникой так не делаю. творог,картошка с луком, смородина черная и вишня dont.gif
RUIronMan 3 июн 2019 в 17:11
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Сначала прочитал "Кухня слабоженщины", много думал...
Ruprict 3 июн 2019 в 18:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
В детстве помню, бабушка их лепила. Это очень вкусно конечно же. Но больше всего нравились вареники с паричкой (красная смородина).
Лазейка автор 3 июн 2019 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ruprict @ 3.06.2019 - 17:03)
В детстве помню, бабушка их лепила. Это очень вкусно конечно же. Но больше всего нравились вареники с паричкой (красная смородина).

Поричка - чёрная смородина
24регион 3 июн 2019 в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
1) Мне повезло. Вареники с кУлубникой попробовать доводилось.
2) Мне НЕ повезло. Вареники с кУлубникой не понравились. Ягода, пропаренная внутри вареника - на ооооочень большого любителя. Становится она мягкой, рыхлой, без добавления сахара - сладость ее в пар обращается.
С тех пор вареники - с творогом, с вишней, капустой, картошкой, грибами...
Но не с кУлубникой!
popcorn.gif
Лазейка автор 3 июн 2019 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (24регион @ 3.06.2019 - 17:36)
1) Мне повезло. Вареники с кУлубникой попробовать доводилось.
2) Мне НЕ повезло. Вареники с кУлубникой не понравились. Ягода, пропаренная внутри вареника - на ооооочень большого любителя. Становится она мягкой, рыхлой, без добавления сахара - сладость ее в пар обращается.
С тех пор вареники - с творогом, с вишней, капустой, картошкой, грибами...
Но не с кУлубникой!
popcorn.gif

Клубника клубнике рознь. Ранняя, например, мало подходит, в ней много воды и мало "мяса", есть в итоге кроме теста нечего. Если покупать клубнику, то, выбора маловато, попробуй попади на более подходящую, что продают, то и покупают. Так что вполне понимаю. Но, вообще, наша клубника мясистая, тесто толстое, не успевает клубника за время варки стать вялой и рыхлой. Так что еще тут дело в тесте может быть. Мы не готовим тонкие вареники на воде, так что не пробовала.
LucyFranky 3 июн 2019 в 19:22
Принцесса с ружьем  •  На сайте 9 лет
5
абсолютно равнодушна к клубнике, но от фоток прям аромат почувствовала cheer.gif
в этом годе у мня должна нарости своя собская клубника, аж две грядки, так что, если сын всю не сожрет - попробую и вареники.
Только, Ирина, а как их так красиво залепливать?
Лазейка автор 3 июн 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (LucyFranky @ 3.06.2019 - 18:22)
абсолютно равнодушна к клубнике, но от фоток прям аромат почувствовала cheer.gif
в этом годе у мня должна нарости своя собская клубника, аж две грядки, так что, если сын всю не сожрет - попробую и вареники.
Только, Ирина, а как их так красиво залепливать?

Ага, конечно, абсолютно равнодушна, поэтому сама выращиваю biggrin.gif
Леплю их своими белыми ручками, ибо опыт не пропьёшь! dont.gif
Лазейка автор 3 июн 2019 в 19:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Меня с детства заставляли вареники лепить, причём, аргумент убойный просто: "лепи, доця, а то выйдешь замуж, а вареники лепить не умеешь, свекруха из дому выгонит!" dead.gif
Периндоприл 3 июн 2019 в 19:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Слобожанщина какая-то....Обычные вареники с Черниговщины. Тесто - на кефире, готовятся исключительно на пару и никак иначе. Варка в воде - профанация великого дела. )))))
LucyFranky 3 июн 2019 в 20:21
Принцесса с ружьем  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Лазейка @ 3.06.2019 - 19:28)
Меня с детства заставляли вареники лепить, причём, аргумент убойный просто: "лепи, доця, а то выйдешь замуж, а вареники лепить не умеешь, свекруха из дому выгонит!" dead.gif

Хорошо, что меня мама такими ужасами не стращала lol.gif
хотя... может, тогда бы я умела такие красивые вареники лепить
Акация 3 июн 2019 в 22:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
syshell
Цитата
Причём не то, чтобы они были не вкусные или как-то плохо приготовленные - вовсе нет. Тут скорее, дело в голове и в наработанных рефлексах/привычках.

А я просто не любила) аккурат в Белгородской области родня вареники с вишней и клубникой варила, но я обожала (и до сих пор) с творогом, несладкие, да со сметаной)
Хотя понимаю, что все это вкусно и здорово. Отличный рецепт, а за варку в воде я п три плюса поставила. biggrin.gif

Зыж чет вспомнилось, какой офигенно вкусный был творог в детстве, аж тогда накатила))) Так вареников захотелось!..

Это сообщение отредактировал Акация - 3 июн 2019 в 22:07
Акация 3 июн 2019 в 22:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Лазейка
Меня заставляли раскатывать тесто и вырезать кружочки: стопкой на пельмени и стаканом на вареники))
SCORPIONGIRL 3 июн 2019 в 22:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Периндоприл
Цитата
.Обычные вареники с Черниговщины. Тесто - на кефире, готовятся исключительно на пару и никак иначе

если так копать, то полтавские gigi.gif
а так - по всей Украине
на Херсонщине в сладкие вареники шла любая ягода и фрукты, иногда прям микс бабушка делала
абрикосы, персики, ВИШНЯ, шелковица, клубника, черешня
вот смородину не припомню и крыжовник
сверху посыпали сахаром, в большом тазике все перемешивалось с маслом сливочным
по желанию - в тарелки сироп, сметана
можно есть и холодными

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 июн 2019 в 22:20
SCORPIONGIRL 3 июн 2019 в 22:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
syshell
ты в принципе любишь ягоды, десерты?

лучше начинать с вишни
именно с вишней самое идеально сочетание, обязательно сверху сметана и сладкие сироп
получится кисло-сладкое вишневое
если с вишней не зайдет, остальное даже не пробуй)))

RUIronMan 3 июн 2019 в 22:37
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
лучше начинать с вишни
именно с вишней самое идеально сочетание, обязательно сверху сметана и сладкие сироп
получится кисло-сладкое вишневое
если с вишней не зайдет, остальное даже не пробуй)))

Сахаром присыпать тоже ништяк
Ovimu 3 июн 2019 в 22:37
6
То что доктор прописал . Такие вареники ,как шашлык из нельзя есть одному ...
Приеду домой обязательно с тобой одной очень интересной ссылкой поделюсь ..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх