Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Быш 28 мая 2019 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
эх, бля еще 1,5 часа до обеда - изверг!)))))
захуячу какнить тоже по твоему рецепту.
Whoй 28 мая 2019 в 10:39
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
да, при тушении неплохо добавить вина красного сухого, даёт приятный привкус, я использую чуть прокисшее , чтобы кислота была. тушу обычно часа 2 с редким пробулькиванием.

и, в гарнире не нуждается, кроме салата, разве что. тыкать лавашом.

первый раз попробовал от грузин - на что люблю острое, но немного прифигел от перца. пришлось гасить чачей.
Yakydza автор 28 мая 2019 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Whoй @ 28.05.2019 - 10:39)
да, при тушении неплохо добавить вина красного сухого, даёт приятный привкус, я использую чуть прокисшее , чтобы кислота была. тушу обычно часа 2 с редким пробулькиванием.

и, в гарнире не нуждается, кроме салата, разве что. тыкать лавашом.

первый раз попробовал от грузин - на что люблю острое, но немного прифигел от перца. пришлось гасить чачей.

перец не клал совсем - домашние не едят(((
diман 28 мая 2019 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
яп еще картофану добавил, кабачок - как гарнир как раз, только сразу вместе.
bmw13 28 мая 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
этанисолянка!
ел сие в грузинском ресторане - это просто мясной суп. вкусный, мяса много. но это НЕ солянка!
когда заказываешь солянку - ожидаешь что-то с несколькими видами мяса и копченостей, оливками и лимончиком... ммм...
а тут получаешь просто мясной суп...
вообще, есть можно, но не более того...
вообще, меня грузинская кухня немного разочаровала. ресторан "Пиросмани" в центре Питера. люля кебаб - суховат, хинкали - тесто очень невкусное (как можно было испортить - я хз, полуфабрикаты вкуснее, блин), единственное, что понравилось - хачапури выше всяких похвал. все остальное - в лучшем случае "ничего особенного".

Это сообщение отредактировал bmw13 - 28 мая 2019 в 10:46
Mazar 28 мая 2019 в 10:43
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boris @ 28.05.2019 - 10:36)
Надо было ограничиться зажаркой мяса, вот это действительно просто, и с огурцом вприкуску, запивая томатным соком.

А так непонятная шняга тушеная, которую есть без гарнира сомнительное удовольствие, ящитаю.

Неа, огурец, сок его, придают мясу и блюду в целом, совершенно другой неповторимый вкус.
Отдельно конечно всё это тоже можно вточить, но это совсем другая история.
Ты чего, солянки настоящей не ел?
патамушт 28 мая 2019 в 10:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
хмм... не хватет помидорчиков и, практически, один в один получается остри
патамушт 28 мая 2019 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Whoй
Цитата

огонь бензином тушить решил?))) прохладное сухонькое самое то было б))
Mazar 28 мая 2019 в 10:48
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bmw13 @ 28.05.2019 - 10:42)
этанисолянка!
ел сие в грузинском ресторане - это просто мясной суп. вкусный, мяса много. но это НЕ солянка!
когда заказываешь солянку - ожидаешь что-то с несколькими видами мяса и копченостей, оливками и лимончиком... ммм...

Солянка, она же селянка, это блюдо бедняков изначально и клали туда что было в наличии и я сильно сомневаюсь что у бедняков было куча видов колбас и прочих копчёностей.

Конечно сейчас всё это есть у большинства и доступно, я когда солянку исполняю, то варю бульон на мясных костях говядины, потом рёбра туда копчёные и 3-5 видов колбас и сосисек и т.д.

Вполне себе солянка у тс, да простенькая, но за счёт прижарки мяса, томата и огурца, уверен что вкус годный.
KuKa74 28 мая 2019 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я такой в виде супа делал - говяжья вырезка, соленые огурцы, каперсы, гранатовый сок, по желанию рис, кинзы много, специи по вкусу. Мне очень понравилось. Можно в конце маслин или оливок добавить. Мне, пожалуй, даже больше, чем сборная солянка нравится.
PavelG 28 мая 2019 в 10:53
0
Чутка меняешь рецепт, добавляешь перца чили, болгарского перца и чесночка и хуяк - это уже чили кон карне. В выходные делал в казане, вышло ахуивертительно.
Дрюн 28 мая 2019 в 10:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цукини и баклажан добавить надо бы.
Whoй 28 мая 2019 в 10:59
0
Цитата (патамушт @ 28.05.2019 - 10:45)
Whoй
Цитата

огонь бензином тушить решил?))) прохладное сухонькое самое то было б))

так чача была ледяная cool.gif и, в общем-то сухенькая wub.gif
Whoй 28 мая 2019 в 11:06
6
друзья, не путайте НАШУ солянку и по-грузински. это, что называется, два балшой-прыбалшой разныц !
первый раз, когда заказывал, тоже ожидал жиденький супчик с остатками вчерашнего ужина. а тут принесли литр густой огненной ЕДЫ из мяса. и ничего туда более не нужно - ни картошки, ни каперсов, ни морковки, ни болгарки. лук, чеснок, мясо, огурец, томат, винцо, специи - вот и всё. да, чеснок нарезаю тонкими дольками и кидаю обжариваться вместе с луком.
это простое, самодостаточное блюдо.

Это сообщение отредактировал Whoй - 28 мая 2019 в 11:11
канифольщик 28 мая 2019 в 11:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
По мотивам Ильи Лазерсона)Не плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mifan 28 мая 2019 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bmw13 @ 28.05.2019 - 10:42)
этанисолянка!
вообще, меня грузинская кухня немного разочаровала. ресторан "Пиросмани" в центре Питера. люля кебаб - суховат, хинкали - тесто очень невкусное (как можно было испортить - я хз, полуфабрикаты вкуснее, блин), единственное, что понравилось - хачапури выше всяких похвал. все остальное - в лучшем случае "ничего особенного".

Грузинскую еду нужно есть в Грузии (ИМХО)
Рекомендую сгонять в гастротур :)
P.S. Впервые солянку по грузински попробовал в Адлере в командировке.
Тоже ожидал классическую солянку а принесли мясо с луком в томатном соусе.

Это сообщение отредактировал Mifan - 28 мая 2019 в 11:19
starkoff 28 мая 2019 в 11:43
-2
где колбаса в солянке
xxxBrOxxx 28 мая 2019 в 11:48
дРеВеСиНо  •  На сайте 12 лет
0
Хз на вкус все фломастеры разные! Не мой жрач! Я люблю что бы мясо мясом пахло!
ЙоханПалыч 28 мая 2019 в 11:59
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
0
У меня одного кнопка "добавить в закладки" куда-то проеблась? blink.gif
Orbiter 28 мая 2019 в 12:04
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
ЯРГЕН90RUS
Цитата
каперсы

Turtle
Цитата
паприка

Mazar
Цитата
немного зёрен кориандра

Whoй
Цитата
вина красного сухого

diман
Цитата
яп еще картофану добавил, кабачок

Дрюн
Цитата
Цукини и баклажан

starkoff
Цитата
колбаса

Лапши, тунца, вишни, сумаха, водки пол-стакана и горелую головешку для запаха - и вот оно, блюдо вашей совместной мечты! faceoff.gif

ТСу плюс, конечно. Я бы и два плюса поставил за Лазерсона, его имя только отважный рискнет в Кулинарке ЯПа вслух произнести gigi.gif
krylov 28 мая 2019 в 12:09
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
2
не люблю кинзу. остальное. как говорит Аня, еда мужская.
один кастрюль.
ЯП покушал.

ТС, спасибо
mpishi 28 мая 2019 в 12:09
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
ТС, всё конечно красиво и вкусно, но есть маленькие нюанс. Томатка у тебя, если по цвету судить, уже с лимонкой была в составе. Огурцы, подозреваю не квашенные - уксусные. Не, я не против кислоты, хотя тут всё индивидуально, но сахара бы туда надо демонстративно бы было покласть. А так вообще очень вкусное блюдо, которое лучше делать из пашины. Конеша зелень :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 мая 2019 в 12:10
krylov 28 мая 2019 в 12:10
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Дрюн @ 28.05.2019 - 09:58)
Цукини и баклажан добавить надо бы.

за баклажан, а также тыкву, патиссоны и кабачки нужно расстреливать lol.gif
Yakydza автор 28 мая 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 28.05.2019 - 12:09)
ТС, всё конечно красиво и вкусно, но есть маленькие нюанс. Томатка у тебя, если по цвету судить, уже с лимонкой была в составе. Огурцы, подозреваю не квашенные - уксусные. Не, я не против кислоты, хотя тут всё индивидуально, но сахара бы туда надо демонстративно бы было покласть. А так вообще очень вкусное блюдо, которое лучше делать из пашины. Конеша зелень :)

из пашины - это уже будет "шкембе чорба")))
огурцы именно как бочковые. на томатке уже обжигался, поэтому беру только чистую).
mpishi 28 мая 2019 в 12:14
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Whoй @ 28.05.2019 - 11:06)
первый раз, когда заказывал, тоже ожидал жиденький супчик с остатками вчерашнего ужина. а тут принесли литр густой огненной ЕДЫ из мяса.

Ну для меня она каждый раз как сюрприз... бывает с лимоном, бывает с огурцами, бывает с перцем болгарским маринованным или вообще с помидорами квашенными. Это если про домашнюю кухню в Грузии gigi.gif А так да, самодостаточная и нажористая. Про огненность индивидуально. И еще у армян есть мода тушить мясо с разными пикулями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх