Спонтанные вареники

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxDorf 3 мая 2019 в 10:29
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
5
есть еще вариант "пельменики". как-то тоже случайно сделали. картофельное пюре с фаршем. эдакий компромисс между варениками и пельменями
Iskatel29 3 мая 2019 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Замечено - испачкана лишь одна тарелка. И ту от старости можно выбросить.

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 3 мая 2019 в 10:33
levvvv 3 мая 2019 в 10:45
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Iskatel29 @ 3.05.2019 - 14:33)
Замечено - испачкана лишь одна тарелка. И ту от старости можно выбросить.

Я когда на кухне шаманю, в итоге получается готовое блюдо и абсолютная чистота столов, полов и посуды. Когда готовит жена или дочь - наоборот. why.gif "ой, сколько посуды! Ещё час мыть !!!!!!"
Так что - всё нормально с единственной тарелкой. А насчет старости - не в обиду, вам то ......................... что????

Это сообщение отредактировал levvvv - 3 мая 2019 в 10:45
levvvv 3 мая 2019 в 10:47
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MaxDorf @ 3.05.2019 - 14:29)
есть еще вариант "пельменики". как-то тоже случайно сделали. картофельное пюре с фаршем. эдакий компромисс между варениками и пельменями

А со шкварочками???? popcorn.gif А сверху масло топленое и лук жареный....
свекрища 3 мая 2019 в 11:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 10:17)

А вообще вареники могут быть со всем. С творогом солёным, с творогом сладким, с мясом (с перекрученным варёным), с картошкой сырой с салом, с картошкой варёной, с капустой... Тысячи их.

Вареники с картошкой и салом, это здорово! Я как-то налепила штук 30, ну, вот нашло на меня вдохновение. Мужики влёт сожрали и потребовали продолжения банкета. Я неделю из кухни не выходила! Благо в отпуске была. Потом муж понял что картошку ему из гаража возить намного чаще приходится, а ему ж не хочется. Теперь раз в месяц готовлю. Много и замораживаю. Только вот через неделю их опять нет, я иногда попробовать не успеваю.
Изюбрина 3 мая 2019 в 11:09
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 10:07)
Полуфабрикат. Немного переборщил с тестом, остались излишки. Ну ничо, слепляем вареницы – такие бантики.

Обожаю такую лепку. У тебя в Самаре родственников нет? Такую именно нам из Самары подсказали, который раньше Куйбышевым был, а кружки скрепленные , это для ленивых.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3 мая 2019 в 11:12
parsjukin 3 мая 2019 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС - конечно..одобрям!
Я о себе что то ляпну.
Я тоже люблю вареники но с картошкой. Салко лук картоха мятая...
Но я не об том.
Меня завсегда удивляет такая вот кулинария для себя любимого - в том что...развести срач на кухне ( у меня обычно срач такой что...уборки потом на день) из за доски с варениками( пельменями чебуреками)
Если я задумываю Лепку то именно с такой Л буквы.
Срать так срать! Не какнуть - коьзю какащку и пукнуть...а навалить так гору или ...но я не об том.
Я завсегда не меньше килограмма муки - а то и двух! Тесто огромный шар получается. В тесто всегда - ложечку другую третью масла растительного - для пластичности.
Начинка , фарш, зелень...
Доски конечно для заморозки - специально притащил с улицы ( выкинули соседи) отлдельную морозилку - там четыре полки! Ледяные!Стоит на балконе - включаю когда процесс идет.
Леплю несколько часов. В прок! Конечно.
Пельмени вареники...чебуреки.
Никогда не делал на один раз покушать....лениво...( см выше причины)
Все на доски ( специально купил большие и много) замораживаю....после - по пакетам насыпаю и в морозилку ( уже обычногог холодильника)
Так что после - луплю продукт самоделания - месяцами. Чебуркеи конечно тоже морожу в прок. И по пакетам...Масла в сковороду поглубже и раскалив его - туда - мороженный чебур! все как у взрослого получается и бульен и корочка...
Так что - безумству храбрых поем мы соответственную песню!
BepOK 3 мая 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Просто и со вкусом! Думаю, отварной картофан к сыру с яйцами тоже отлично зашел бы. Если конечно в небольшом количестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salavei 3 мая 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Hujack закулинарил:)))
Кстати, залепка очень смахивает на классические японские пельмени гёдзаbiggrin.gif

Спонтанные вареники
Hujack автор 3 мая 2019 в 14:57
4
Цитата (Salavei @ 3.05.2019 - 16:16)
Hujack закулинарил:)))

Я кулинарю уже лет сорок как smile.gif

Только у меня никак не получаются понты sad.gif Надо у Апельсиней поучиться, но не могу – меня в её постах всё время ржач одолевает.
Цитата (Изюбрина)
Обожаю такую лепку. У тебя в Самаре родственников нет? Такую именно нам из Самары подсказали, который раньше Куйбышевым был, а кружки скрепленные , это для ленивых.
Нет, увы. Это меня мамка научила.
Цитата (Салавей)
Кстати, залепка очень смахивает на классические японские пельмени гёдзаbiggrin.gif
Да, я подозревал, что где-то в глубине души я японец!
Hujack автор 3 мая 2019 в 15:02
3
Цитата (parsjukin @ 3.05.2019 - 14:42)
Если я задумываю Лепку то именно с такой Л буквы.
Срать так срать! Не какнуть - коьзю какащку и пукнуть...а навалить так гору

И так бывает! Но чаще именно так, как вот оно было.

Чтобы сразу гору навалить, надо предварительно готовиться – как минимум купить продукты. А я же прислушиваюсь к себе: тихо-тихо-тихо! Вот-вот-вот... Оп-па! Да я, оказывается, блинов хочу с солёной рыбой! Или беляшей! Или оладьев, прости, господи, из кабачка!

И куда же деваться? Идёшь и делаешь...
Периндоприл 3 мая 2019 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Но с картошкой-то вкуснее ж! )))))
Особенно, если не с голой картошкой, а с добавкой поджарочки из лука и копчёного сала с мясной прослойкой....Да сверху ещё излишками той же поджарки присыпать....Да со сметаной....
Hujack автор 3 мая 2019 в 15:08
3
Цитата (Периндоприл @ 3.05.2019 - 17:06)
Но с картошкой-то вкуснее ж!

А ты попробуй! dont.gif

А потом скажешь, вкуснее, чи як.
krylov 3 мая 2019 в 16:57
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 14:08)

А ты попробуй! dont.gif

как-то не привычно в тесто пихать что-то инородное, отличающееся от мяса
ну фарш там , эт понятно..

ел я вареники с капустой - это край.
с творогом ел - нормально так. только удивлялся , почему пельмени с творогом gigi.gif

с чем еще я ел вареное тесто ? э....

да я просто вареное тесто ел. клецки ( правильно ? )

а вот сыром адыгейским не ел.
из картохой драники збс, тесто даже не нужно.

хинкали- вот что надо замутить, товарищ ТС.

пысы, пост про ваши пельмени посмотрел.

гораздо вкуснее ваших вареников.
uruck 3 мая 2019 в 17:50
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
4
Заебок. ЯП сожрал. Люблю вареники с творогом солёным и зелёным луком. Думаю тут не хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 3 мая 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 14:08)

А ты попробуй! dont.gif

А не получится. Нету у нас адыгейского сыру. А с какой-нить там горгонзолой или моцареллой, как мне кажется - моветон может выйти.... )))
Периндоприл 3 мая 2019 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Поддержу начинание тов. Крылова.
С картохой - во всех возможных видах - вершина пищевой пирамиды вареников.
С творогАми ( иже и с сырами всякими ) - просто не моё. Молочку я почти не ем - плохо мне делается даж от разговоров о ней. )))
С капустой - таки да, с тушёной квашеной капустой. Заместо сметаны к ним идёт или сало-луковая зажарка, либо какой-нить подходящий смалец.
С грибами ( !!!! ) - о, да! Второе место в моём рейтинге после картохи возьмут.
С ягодами. ( Товарищ тут верно подметил - с вишнями....ну....так ). Лучшие - с клубникой, с поздней - второго укоса, которая не сильно сочная, мелкая, сладкая и ароматная. Номер два - с нормальной лесной черникой. Поедаются политыми сгущёнкой.

Ну, а вареники с мясом обсуждать не будем - пусть идут самостоятельной статьёй бюджета.
Brue 6 мая 2019 в 10:14
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Главное, чтобы сметанки было побольше! И потом сладкий чай с лимоном.
SCORPIONGIRL 6 мая 2019 в 10:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
обожаю с вишней gigi.gif
а где разрез вареника?
сам лепил?
SCORPIONGIRL 6 мая 2019 в 10:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
tubdoc62
Цитата
Как бы они не назывались - пельмени, хинкали, манты

в варениках мясо готовое, совсем другой вкус cool.gif
обожаю вареники с мясом и не ем пельмени, хинкали, манты и т.д.

Спонтанные вареники
Ammok 6 мая 2019 в 10:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
меня иногда спрашивают те, кому я в мессенджере фото приготовленной мной еды кидаю, - а почему ты топики не делаешь?

Да вот потому, собственно. Мое фотографирование и подача, они как в этом вот топике. Чего такое в массы тащить-то.

===

Вареники, вероятно, вкусные получились, рад за ТС.

P.S. Это я не наезжаю на ТС-а, у него свой подход и свое видение, у меня свой. Я не даю этим подходам сравнительной оценки, они просто разные.
Hujack автор 7 мая 2019 в 03:01
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.05.2019 - 12:33)
обожаю с вишней gigi.gif
а где разрез вареника?
сам лепил?

Сам. Это моя прерогатива. Разрезов нет, только укусы.
Hujack автор 7 мая 2019 в 03:03
0
Цитата (Ammok @ 6.05.2019 - 12:52)
Это я не наезжаю на ТС-а, у него свой подход и свое видение, у меня свой. Я не даю этим подходам сравнительной оценки, они просто разные.

Именно что наезжаешь! gigi.gif

Кому-то криведки с глазаме и жёппами от Апельсиней, кому-то еды. Такшта наезжай. cool.gif
Ammok 7 мая 2019 в 10:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Hujack
не бывает в жизни, что или так, или так. Дуализм с категорично очерченными рамками - удел извивов человеческого лукавства.

Ниже по ссылке наскоро найденный пример, когда не "криведки с глазаме и жёппами", а просто еда. Но. Когда (если) я буду так фотографировать и так строить фотоподачу рецепта, тогда я понесу это людям. Ну или уж больно интересный и необычный рецепт попадется и я решу им поделиться с коллегами по сайту.
По этой же причине я не выступаю с песнями и танцами на городских мероприятиях, а только исключительно по пьяне с друзьями.
Единственно, ради чего я отхожу от этого принципа - это мои рассказы, да.
Но, подчеркиваю, считаю, что ты в своем праве, этим комментарием я лишь прояснил чуть четче свою позицию (ну, вдруг тебе было интересно. Если не было, то сорян).

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1248058.html
skomoroh58 7 мая 2019 в 12:19
3
Цитата (Периндоприл @ 3.05.2019 - 22:05)
С капустой - таки да, с тушёной квашеной капустой. Заместо сметаны к ним идёт сало-луковая зажарка

таки да. прекращаю есть, когда уже из горла торчит и дальше не пролазит.

SCORPIONGIRL 6.05.2019 - 14:35
Цитата
не ем пельмени

так не бывает

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7 мая 2019 в 12:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх