Суп карри Лакса. Стол заказов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goralexxx
26.04.2019 - 10:19
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 484
Бля как же скучно я живу на макарошках и картохе с квашеной капустой!!!
 
[^]
metlanin
26.04.2019 - 10:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.08
Сообщений: 501
Курица, куриный бульон с креветками?
Не моё это....
 
[^]
Brue
26.04.2019 - 10:25
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Есть несколько способов проращивать маш и сою. Вот нашла на просторах ютюба. Как нибудь тоже так попробую проращивать маш. Кстати, эти проростки отлично идут в любые супы и капустную солянку.
 
[^]
ZaReX
26.04.2019 - 10:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Brue @ 26.04.2019 - 10:11)
Не буду лукавить, я бы предпочла сходить в китайский буфет или тайский ресторанчик. Там беззаботно посидеть, поболтать и поесть острого супа. Но обещала сварить и рассказать как это делалось. ung bean) и замочить на 5-7 часов в прохладной воде.

Это мой заказ. rulez.gif
Вот спасибо!

Это один из моих любимых азиатских супов -и я согласен - его куда приятнее есть, когда тебе приготовят, чем мучатся самому.

P.S. сколько раз ни пробовал проращивать, приходилось все выкидывать -хоть и промывал дважды день -все равно банка заванивалась так, будто на кухне опорожнилось стадо коров gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 26.04.2019 - 10:27
 
[^]
Brue
26.04.2019 - 10:27
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Бля как же скучно я живу на макарошках и картохе с квашеной капустой!!!



Goralexxx Совсем не скучно, квашеная капуста - это уже весело!



Цитата
Курица, куриный бульон с креветками?
Не моё это....


metlanin Ну значит не твоё... Можно сделать на рыбном бульоне.
 
[^]
Brue
26.04.2019 - 10:33
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
наверно вкусно,но даже просто участвовать в закупке всех ингредиентов -это ,блять,почти не выполнимый квэст



Davydov101 Во-первых, ты мне сломал выкладку рецепта, за что я готова тебе на голову одеть тарелку этого супа))))))))) Во-вторых, никакого квэста не было. Все в пределах достоваемости, либо по инету, либо пиликай к азиатам. В-третьих, у меня на кухне ни слова матом! За это сковородой по спине огребешь)))))))
 
[^]
avrakedavra
26.04.2019 - 10:51
5
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6763
Странновато у Вас организован процесс готовки:

- Нам понадобится; blink.gif
- Куриный бульон я сварила; blink.gif
- Сначала замачиваем в воде;
- Моем этот лемон грас ( грасс с двумя “с”?) лимонная трава;
- У меня работала духовка, туда я и положила завернутую пасту;
- У нас уже сварена рисовая лапша;
- Когда я дошла до этого момента, очень удивил новый и незнакомый аромат.

Вы одна были на кухне или вас там несколько? alkash.gif

Сколько людей требуется для того, чтобы помыть пучок травы? lupa.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.04.2019 - 10:53
 
[^]
Элвис
26.04.2019 - 10:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
аж нахлынуло
командировка, Китай, переговоры, суп, потом опять суп и все время суп ... alik.gif
один из 50 за неделю точно должен был попасца как у ТСа
вкусно конечно но не каждый день
сам бы точно не стал замарачиваться с готовкой,
а еще нас там учили правильно сербать, причмокивать и прости меня автор отрыгаться, дикий народ ...
.....................
а если по теме то с глубоким трепетом жду каментов не побоюсь этого слова кумира и любимчика публики mpishi просим, просим bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Brue
26.04.2019 - 10:53
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
я согласен - его куда приятнее есть, когда тебе приготовят, чем мучатся самому.



ZaReX Нет, мучения не было. Было интересно попробовать сделать. Незнакомые ароматы просто ошеломили. Особенно креветочная прогретая паста. Я ела эти острые супы, не знала, что это Лакса. Когда приносят все готовое на тарелке - это удовольствие. Когда готовишь сам - это развлечение. Вид хобби, если хотите.



 
[^]
Brue
26.04.2019 - 10:59
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
avrakedavra Бро, не заморачивайся. blink.gif- типа моргаешь? ))))))))) Сходи куда нить, где это варюд, поешь в удовольствие и не вникай. Всё равно ты это варить не будешь, чего вопросы то впустую задавать? А мне напрягаться и отвечать?

Кстати, Трувиль это настоящее название?)))))))))))))))))))))
 
[^]
Hujack
26.04.2019 - 11:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10770
И почему мне опять Апельсиняя мерещится?

Кстати, кто-нибудь уже попробовал подоить кокос? А прорастить маш?
 
[^]
avrakedavra
26.04.2019 - 11:13
3
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6763
Цитата (Brue @ 26.04.2019 - 09:59)
avrakedavra Бро, не заморачивайся. blink.gif- типа моргаешь? ))))))))) Сходи куда нить, где это варюд, поешь в удовольствие и не вникай.  Всё равно ты это варить не будешь, чего вопросы то впустую задавать?...Кстати, Трувиль это настоящее название?))

Так Вы сколько напрягались, пока пост получается впустую писали раз по нему все равно никто готовить не будет, да и тот с логическими ошибками.... Да.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.04.2019 - 11:41
 
[^]
avrakedavra
26.04.2019 - 11:18
1
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6763
Цитата (Hujack @ 26.04.2019 - 10:05)
И почему мне опять Апельсиняя мерещится?
Кстати, кто-нибудь уже попробовал подоить кокос? А прорастить маш?

А может в том-то и дело, что пост для, того чтобы быть похожей на Апельсинию, а не про рецепт?
Цитата
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты Апельсинью не годитесь.
Крылов. rulez.gif

Талант необходим во всех делах, как и призванье.
Упорный труд и обучение, а не манера... красиво себя преподносить,
которая разрушится в мгновенье. dont.gif

А в принципе - молодец! Петрушку "За волю к победе!" cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.04.2019 - 11:42
 
[^]
Ammok
26.04.2019 - 11:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

зря вы так, некоторые. Рецепт может быть охуительный и даже пиздатый.

Но узнаете вы это точно когда его захуярите сами.

Том ям, например, нормально же заходит, почему этому не зайти так же.
 
[^]
Caira
26.04.2019 - 11:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Да наконец-то уже, Марина! Я давно жду этот суп от тебя) По мне очень интересный он, немного я бы не так распределила выкладку, но в принципе всё понятно. Спасибо за экскурс про проращивание маша, обязательно попробую, у нас не продают вообще нигде, очень жалко, эти росточки дюже вкусные. А суп мне нравится тем, что вариативен, мне кажется, его можно воспроизвести со своими продуктами очень много в каких регионах. Попробую всяко, это прям вот моё.
 
[^]
Caira
26.04.2019 - 11:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Hujack @ 26.04.2019 - 11:05)
Кстати, кто-нибудь уже попробовал подоить кокос? А прорастить маш?

Да вот в теме, Brue прорастила маш. Я пробовала подоить кокос, удачно. А что?
 
[^]
Brue
26.04.2019 - 11:37
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434

Цитата
А в принципе - молодец! Петрушку "За волю к победе!"


avrakedavra Бро...))))))))) ты меня что ли поплюсовал? Ну правильно, так и надо, а то занудствуешь . Так глядишь и подружимся. Так что, Трувиль - это настоящее название?



Caira Про вариативность супа это точно. Такое колличество рецептов этого супа Лакса, просто удивительно. К вопросу о ростках, они полезные и очень вкусные. К сожалению, очень быстропортящийся продукт , может поэтому нет в ближайшей продаже? Но,можно выращивать. У меня получилось)))))))



Цитата
Кстати, кто-нибудь уже попробовал подоить кокос?


Я выдаиваю кокосы регулярно)))))) Для дойки использую электро дрель. Мне показывали как правильно открывать кокос, но у меня ни разу не получилось. Так что, электро дрель всем в помощь!
 
[^]
Caira
26.04.2019 - 11:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Очень хочется, чтобы в эту тему заглянул Лёша-Престон, потому что точно знаю, он варит какой-то совершенно офигенный куриный бульон, применимый ко всем азиатским блюдам. Здесь он был бы точно кстати. Ну-ка, я пойду его потыкаю...
 
[^]
Brue
26.04.2019 - 11:54
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
он варит какой-то совершенно офигенный куриный бульон, применимый ко всем азиатским блюдам.


Есть секрет при варке куриного бульона ( к говяжьему он тоже подходит). Завтра сделаю фото одной специи, вот при ее добавлении бульонный вкус становится потрясающим! Интересно, как делает бульон Престон? Я тоже ему напишу и спрошу. Может это один и тот же секрет?
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
26.04.2019 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Этаафигенаящитаю )))))
 
[^]
Salavei
26.04.2019 - 12:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Кому кто мерещится при этом супе - с ума сбежать можно lol.gif
И mpishi, и Апельсинька, и Престон (он пашет как папаКарло, кстати, не до нас ему пока:))
Значит Марина не зря корячилась столько времени, мы этот суп давноооо ждем!
(сказала Салавей, вынашивающая свои темы месяцами!!!))

Суп офигенский по описанию.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.04.2019 - 12:06
 
[^]
Salavei
26.04.2019 - 12:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Brue @ 26.04.2019 - 11:54)
Цитата
он варит какой-то совершенно офигенный куриный бульон, применимый ко всем азиатским блюдам.


Есть секрет при варке куриного бульона ( к говяжьему он тоже подходит). Завтра сделаю фото одной специи, вот при ее добавлении бульонный вкус становится потрясающим! Интересно, как делает бульон Престон? Я тоже ему напишу и спрошу. Может это один и тот же секрет?

Будем надеяться, что секрет именно в специи, и надеюсь не в такой:
Это было бы слишком просто biggrin.gif

Суп карри Лакса. Стол заказов.
 
[^]
Ammok
26.04.2019 - 12:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Salavei
охуенная специя. Легко и просто запиздячить охуительный бульон.

Но да, тоже подожду Престона.
 
[^]
Апельсиняя
26.04.2019 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Brue
Прочитала с интересом. Хоть и не наше это, но в принципе ингредиенты доступные и понятные по отдельности. Ростки маша, наверное, не сильно отличаются от обычных ростков сои.
А вот креветочная паста и сухие креветки - наверное, не проблема купить, но действительно ли они нужны? Может быть, достаточно свежих креветок и, например, концентрированного бульона от них?
 
[^]
ZaReX
26.04.2019 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Апельсиняя @ 26.04.2019 - 12:21)

А вот креветочная паста и сухие креветки - наверное, не проблема купить, но действительно ли они нужны? Может быть, достаточно свежих креветок и, например, концентрированного бульона от них?

У них другой запах и вкус, чем у свежих. Это как, например, сушеные белые грибы, свежие не дают такой аромат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5636
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх