Готовим какой-то азиатский суп по-домашнему (технология!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
22.04.2019 - 19:17
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (radon @ 22.04.2019 - 19:10)
К тому же, как я знаю, ты не всегда придерживаешься канонических рецептов,
и, по моему мнению, это - высшая категория кулинара.

Спасибо. Но сеть пестрит бульонами с нори вместо комбу, тухлыми анчоусами вместо нормальных мельчи и т.д. И да, люди это кладут в суп и думают: так надо! При наличии хороших ингредиентов делал бы всё канонично.
 
[^]
chesanizm
22.04.2019 - 19:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 5907
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 18:44)
А какие азиатские супы готовите вы?


Никакие.От одних перечисленных названий ингредиентов изжога началась,не говоря уж про сочетание вкусов.
 
[^]
Rukozhop
22.04.2019 - 19:21
2
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Пойду лучше борща наверну
 
[^]
Gtlfyn
22.04.2019 - 20:19
5
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Углеводов в таких супах минимум — сытости ожидать не стоит.

у меня жена такую кулинарию определяет следующим образом: китайская еда, поел - через 20 минут снова голодный.
 
[^]
Двашкафа
22.04.2019 - 20:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 332
У меня в Балашихе эти ингредиенты на каждом углу продаются.
Рецепт очень актуален

Это сообщение отредактировал Двашкафа - 22.04.2019 - 20:37
 
[^]
besedkin
22.04.2019 - 20:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Интересно,что бы сказал японский повар,прочитав этот пост?
 
[^]
mpishi
22.04.2019 - 20:43
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (besedkin @ 22.04.2019 - 20:40)
Интересно,что бы сказал японский повар,прочитав этот пост?

А корейский?
 
[^]
mpishi
22.04.2019 - 22:06
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Gtlfyn @ 22.04.2019 - 20:19)
Цитата
Углеводов в таких супах минимум — сытости ожидать не стоит.

у меня жена такую кулинарию определяет следующим образом: китайская еда, поел - через 20 минут снова голодный.

Никто не запрещает класть рис или картошку dont.gif

Сякэ Тядзукэ - рис, лосось, водоросли, кунжут и т.д.

В смысле нажористости нравится больше корейское, когда плошка супа подается с плошкой риса картошки. У корейцев даже в мисо рис кладут. Никто не запрещает бухнуть картошки, которая в любые рыбные блюда просто на ура заходит. И еще корейцы в своё мисо принципиально не добавляют даши: они долго были под японцами.


 
[^]
highenergy
22.04.2019 - 22:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 259
А мне солянка больше нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.04.2019 - 22:18
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ужас
все из пакетиков, баночек, сушеное, непонятное
нене, спасибо
приезжай на борш gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22.04.2019 - 22:20
 
[^]
zzzet
22.04.2019 - 22:27
7
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
Комбу слишком жесткач, обычно рисовую заправку делают на ней, сцук как лист железа
А ваками или нори при подаче. Хотя кто как любит
ПыСы хондаши где, хотя это неаутентично.
 
[^]
mpishi
22.04.2019 - 22:29
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.04.2019 - 22:18)
ужас
все из пакетиков, баночек, сушеное, непонятное
нене, спасибо
приезжай на борш gigi.gif

Анна, ты первый эксперт по азиатской кухне.

Уже представил, как в Японии или Корее варят бульоны из свежих морских водорослей, круглый год используют исключительно свежие грибы и кетчуп пасту достают из бумажных пакетиков.
 
[^]
mcloud4477
22.04.2019 - 22:30
4
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 18:35)
Теперь про технологию.

Каждый описанный ингредиент можно исключать, заменять чем-то подходящим, сочетать или адаптировать под свой вкус.

Вот это правильно, при таком подходе у меня по этому рецепту получилась классная куриная лапша, а не это непонятное месиво.
 
[^]
ShaXof
22.04.2019 - 22:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7604
Ел я ваш мисосуп в рэсторане-мне показалось очень похожим на рассол из под вареных креветок,рассол правда вкуснее показался.
 
[^]
mpishi
22.04.2019 - 22:36
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (ShaXof @ 22.04.2019 - 22:31)
Ел я ваш мисосуп в рэсторане-мне показалось очень похожим на рассол из под вареных креветок,рассол правда вкуснее показался.


Горячий хоть был? У нас обычно почти холодным подают: думают так надо.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.04.2019 - 22:37
 
[^]
Андрей1956
22.04.2019 - 22:54
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6568
Какой то поток кулинарного сознания непонятно о чем. Так в чем же состоит технология готовки азиатских супов? И желательно кратко и по пунктам.

Азиатская кухня (насколько я понимаю) славится использованием свежих продуктов, а у ТС сплошные консервы или высушеное...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.04.2019 - 23:01
 
[^]
mpishi
22.04.2019 - 23:01
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Андрей1956 @ 22.04.2019 - 22:54)
Азиатская кухня (насколько я понимаю) славится использованием свежих продуктов, а у ТС сплошные консервы или высошеное...

Поздравляю: Вы только что узнали про азиатскую кухню.

Свежие сушеные вакамэ, свежее сушеное комбу, свежий сушеный минари gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.04.2019 - 23:34
 
[^]
амар22
23.04.2019 - 01:51
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 782
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 23:01)
Поздравляю: Вы только что узнали про азиатскую кухню.


немецкая кухня уже была в двух фото, а это я так понимаю вся азиатская кухня. Еще немного и я стану экспертом по всем кухням народов мира
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.04.2019 - 02:55
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
Константин, вы у нас первый эксперт.... во всём, пожалуй.
Если это и правда азиатская кухня в одной тарелке воды, в которой размочили водоросли с грибами, то наверное это просто не мое brake.gif
 
[^]
Whitesable
23.04.2019 - 07:39
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
И при всем при этом многие отпечатают:"Дошик -наше все!"
Каг бэ сушеная лапша с сушеными специями..Азиатская кухня.
Одно радует-отсутствие вездесущего картофана и памидоров.

Ну а сублимация рыбы и мяса с древних времён мореходам известна.
К примеру : Португальская треска(bocalhau) и Сибирский пеммикан(рыбный и мясной)
С них тоже хорошие похлёбки получаются.

А суп да.Интересный.
 
[^]
mpishi
23.04.2019 - 07:43
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.04.2019 - 02:55)
mpishi
Константин, вы у нас первый эксперт.... во всём, пожалуй.
Если это и правда азиатская кухня в одной тарелке воды, в которой размочили водоросли с грибами, то наверное это просто не мое brake.gif

Понимаю: жители глухой деревни так же всегда удивляются моей эрудированности. Но, увы, в мире есть люди не менее эрудированные моего. И предыдущее предложении вообще не в кассу: привык общаться с более эрудированными людьми.

Поговорим про грибы?

Шиитаке такой же дереворазрушающий гриб как и опята - он даже от шампиньонов далеко не ушел. Выращивается на стандартных субстратах. Почему его нет в наших магазинах в свежем виде знаешь? В своем ореоле обитания для определенных блюд в свежем виде он никому не нужен - в РФ свежие шиитаке никто не ищет. Не, гоню, в ДВФО есть дамы готовящие круглый год мисосиру с добавлением свежих шиитаке: они в Корее стажировались и им виднее как лучше. Ты же сейчас не кинешься искать сушеные шампиньоны? Лично не ел сушеных шампиньонов из дикой природы - могу поделиться про вкус свежих. Знаешь чем они отличаются от тепличных? Так и японцы: предпочитают сушеное, но из дикой природы.

Мне нравится грибной вкус в бульонах, но сами грибы не ем. Апельсиния писала, что в Италии грибы как специи. Вот, считай, что и в ряде азиатских супов такие грибы используются как специи.
 
[^]
mpishi
23.04.2019 - 07:53
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Whitesable @ 23.04.2019 - 07:39)
Ну а сублимация рыбы и мяса с древних времён мореходам известна.
К примеру : Португальская треска(bocalhau) и Сибирский пеммикан(рыбный и мясной)
С них тоже хорошие похлёбки получаются.

Так на ЯП-е баккала уже была -> Похлебка из сушеной трески

В посте про анчоусов её упомянул: даже всеядный кореец выкатит глаза от бульона из мельчи купленных в коршопе. Им рады будут только вьетнамцы, которые этот тухляк обжарят на сковородке порадовав всю округу запахом. И почему вьетнамцы это жарят? Да потамуша человеческий ЖКТ не приспособлен для поедания такого экстрима в сыром виде shum_lol.gif

И как-то пропустил там упомянут про кулинарную обработку. Супы подаются в горячем виде, все ингредиенты проходят нормальную кулинарную обработку. Перечитал еще раз, сложилось впечатление, что креветки и гребешки надо класть сырыми. Не, не сырыми, они так же готовятся как и все остальное. В Корее вообще супы кипят перманентно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.04.2019 - 07:55
 
[^]
Элвис
23.04.2019 - 08:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
у меня дед чекист внутренняя контрразведка такой же суп любил, только вместо анчоусов кильку в томатном соусе добавлял ....
................
ТС скажи у тебя гитара с черными очками есть, а может ты еще и ножи умеешь метать ...
 
[^]
mpishi
23.04.2019 - 08:33
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Элвис

Понимаешь, для того, что бы сделать финскую уху из лососевых похожей на известные азиатские супы надо при варке добавить сушеную морскую капусту и острую соевую пасту. Конкретно японцы не фанаты такого типичного корейского жорева - предпочитают сначала сделать бульон из водорослей, лука, грибов и соевой пасты. Затем японцы отваривают в этом бульоне креветку и наслаждаются чистым вкусом отваренной в этом бульоне креветки. Или, как я раз кушал, креветку и гребешок готовили отдельно.

И да, для сглаживания вкусов надо обязательно красиво нарезать тофу! Потом полюбоваться содержимым тарелки и размешать ложкой/палочками всё в хлам.

Отношение к красивой еде в Корее (смотреть последнюю минуту)



Про качество тофу для супов можем тоже обсудить. Может быть на ЯП-е найдутся умельцы кушать палочками тофу из плошки с супом lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.04.2019 - 08:39
 
[^]
Xisler
23.04.2019 - 12:27
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 21:01)
Цитата (Андрей1956 @ 22.04.2019 - 22:54)
Азиатская кухня (насколько я понимаю) славится использованием свежих продуктов, а у ТС сплошные консервы или высошеное...

Поздравляю: Вы только что узнали про азиатскую кухню.


вот спасибо тебе, добрый человек pray.gif только, брянск разве в азии? upset.gif

Цитата
Понимаю: жители глухой деревни так же всегда удивляются моей эрудированности. Но, увы, в мире есть люди не менее эрудированные моегo.

да ладно. скажите дядинька, а вы уже сегодня подрочили на себя самого? сколько у вас в эрудированом состоянии? gigi.gif


Готовим какой-то азиатский суп по-домашнему (технология!)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5108
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх