Путин по-домашнему и запеченные куриные крылышки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedr 13 фев 2019 в 07:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Да... От традиционного канадского фастфуда тут только название....

Но забавен подход к вопросу:

Нужен картофель фри по рецепту - фигня, просто пожарим.
Нужен соус на основе демигляс с вустерским и кетчупом - фигня, сделаем из чего есть, главное крахмалом загустить. Из всех нужных ингредиентов соуса отсутствуют все - это смело!
Вместо полутвердого сыра или слабосоленой брынзы - возьмём творожный из банки.

Но самое весёлое - хоть это и не путин ни разу, но все же это вкусно.
mpishi автор 13 фев 2019 в 09:59
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Fedr

Вы житель Торонто? Черпаете рецептуру исключительно из Интернета? Знаете на вкус конкретно этот hohland?

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 фев 2019 в 10:00
donotdisturb 13 фев 2019 в 10:23
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
6
Разве крахмал не надо развести в небольшом количестве холодной воды или бульона, а потом уже вливать в горячий/кипящий бульон? Ну и сам соус невнятный какой-то.
Про творог мне тоже непонятно - куда его, зачем и сколько? Что он даст жареной картошке, если она не «фри»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi автор 13 фев 2019 в 10:23
-4
Orbiter

Если по вики готовить, то фигня получится. Соус есть на фото в картошке. Куриный обычно затемняют красной панировкой. В Канаде сетевой путИн отличается от кафешечного, но оба на наш вкус гадковатые (со слов моих друзей). Картошку я жарю на растительном масле. Фритюр не использую, т.к. фритюрный кондишен картошки не суть важен. Картошку можно запечь дольками в духовке или пожарить. Сетевики готовят во фритюре со всем по другой причине.

Про брынзу загон от любителей "правильных" переводов. Спокойно используется любой молодой сыр для плавления, в т.ч. белый чеддер (как у grably).

FedorDK 13 фев 2019 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Совпало....

Путин по-домашнему и запеченные куриные крылышки.
mpishi автор 13 фев 2019 в 10:25
0
Цитата (donotdisturb @ 13.02.2019 - 10:23)
Разве крахмал не надо развести в небольшом количестве холодной воды или бульона, а потом уже вливать в горячий/кипящий бульон? Ну и сам соус невнятный какой-то.
Про творог мне тоже непонятно - куда его, зачем и сколько? Что он даст жареной картошке, если она не «фри»?

Да, про разведение крахмала указать забыл. Конечно надо предварительно развести. Соус не совсем внятный на вид, но очень приятный на вкус. Про сыр готов слушать от пробовавших. Надпись "творожный" никак не передает его вкус lol.gif
Whoй 13 фев 2019 в 10:30
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
4
Ельцина забыл налить....
Периндоприл 13 фев 2019 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
А я п не выёбывался, а просто пожарил картошки и крыльев. )))))
Периндоприл 13 фев 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кстати, с крыльями - тема! Как-то давно не делали дома - подзабыли про существование этого, не побоюсь сказать, блюда.
Спасибо за напоминание - надо будет замутить. )))
SCORPIONGIRL 13 фев 2019 в 11:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
этонипутин gigi.gif
Orbiter 13 фев 2019 в 11:48
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2019 - 13:19)
Кстати, с крыльями - тема!

"Всё! Решено! Беру себе черный Порш кайен с красным кожаным салоном!" ©
Fedr 13 фев 2019 в 13:27
12
Цитата (mpishi @ 13.02.2019 - 09:59)
Fedr

Вы житель Торонто? Черпаете рецептуру исключительно из Интернета? Знаете на вкус конкретно этот hohland?

Наверное Вы не поверите, но к Вашему сожалению я житель России. Более конкретно - Москвы, где и родился, впрочем как и 6 предыдущих поколений моей семьи. Это я к тому, что Торонто не мой город.

Тем не менее, поездить по миру пришлось немало, так что что такое картофель путин мне известно не понаслышке.

Да и готовлю я много и, если делаю какое-либо конкретное блюдо, то придерживаюсь списка ингредиентов и технологии приготовления.

Про соус скромно умолчим, поскольку он кардинально отличается по вкусу от классического, и вернёмся к сыру.

Как, наверное, Вы уже поняли, данный сыр мне знаком.

Творожный Хохланд при нагревании разойдется в соус, а не будет плавиться и давать свою фактуру. Брынза же ведёт себя несколько иначе, но и она дает свою фактуру, поскольку чуть помягчеет, но не расплавится. И в том и в другом случае при еде Вам будут попадаться на язык куски картофеля где есть сыр и где его нет и блюдо начинает играть на контрастах.

Мягкий же сыр превратится в соус, общий для всего блюда.

Я не говорю, что Ваше блюдо невкусно. Но, поверьте, с рецептом картошки Путин данное блюдо имеет намного больше различий, чем сходства. Точнее это совсем не путин - это жареный картофель под загущенным бульоном и творожным сыром.

Надеюсь, мне удалось ответить на Ваши ко мне вопросы.
mpishi автор 13 фев 2019 в 13:57
-5
Fedr

Мне это не раз готовили ребята пожившие в Канаде не один пяток лет. У меня дома перманентно живет бутылка с вустерским, но парни и его не добавляли. Кетчуп у них в это блюдо под запретом. Сыр, про брынзу я первый раз слышу, берется для плавления. Сыр у меня используется только при подаче. Чуть мажет по картошке, но в целом он кусочками. Картошку они дома жарят. В общем, даже внутри Канады особо никто толком не напишет каким он должен быть, но картошка в нем не фритюрная :)
Xisler 13 фев 2019 в 16:04
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
7
mpishi
Цитата
Мне это не раз готовили ребята пожившие в Канаде не один пяток лет

а, ну ясненько-понятненько. т. е. сам ты там небыл и аутентичное блюдо не пробовал?

Цитата
В общем, даже внутри Канады особо никто толком не напишет каким он должен быть

ну да, ну да. ну тупые ©
mpishi автор 14 фев 2019 в 01:50
-2
Цитата (Xisler @ 13.02.2019 - 16:04)
mpishi
Цитата

а, ну ясненько-понятненько. т. е. сам ты там небыл и аутентичное блюдо не пробовал?

Вообще не в кассу. Много раз видел удивление в глазах у граждан из Бухары, которым показывали видео приготовления плова Сталиком. И мне столько поваров из Узбекистана показывали плов (каждый в доску аутентичный), что я сомневаюсь о наличии единого настоящего аутентичного бухарского рецепта. Их там что-то всех объединяет, но это не для этой темы.

И, как обычно это происходит, не стоит делать вывод о местных блюдах по сетевому общепиту. Сетевикам проще использовать картошку для фритюра, т.к. она у них есть.

Мне так же делали запеченную дольками картошку, а потом её замешивали с соусом и сыром. Именно из-за этого это блюдо и получило такое название.
Fedr 14 фев 2019 в 06:49
6
Цитата (mpishi @ 14.02.2019 - 01:50)
mpishi
Цитата

И, как обычно это происходит, не стоит делать вывод о местных блюдах по сетевому общепиту. Сетевикам проще использовать картошку для фритюра, т.к. она у них есть.

Ух ты....
То, что путин это именно блюдо фастфуда Вас, судя по всему, совсем не смущает.

Ясное дело, что нужно ориентироваться на домашнее приготовление реплики, причём в корне неверное.

И да, про кетчуп, который Вы упоминали. Если бы Вы соизволили поинтересоваться рецептом соуса для картошки путин, то поняли бы зачем нужен кетчуп.

Все это напоминает анекдот

Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Orbiter 14 фев 2019 в 07:07
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
mpishi, Fedr заинтриговали вы меня своим срачем диалогом! Что за соус такой там "гадковатый на наш вкус"? Где почитать то аутентичный рецепт?
Fedr 14 фев 2019 в 07:24
2
Цитата (Orbiter @ 14.02.2019 - 07:07)
mpishi, Fedr заинтриговали вы меня своим срачем диалогом! Что за соус такой там "гадковатый на наш вкус"? Где почитать то аутентичный рецепт?

Отправил в личку
Xisler 14 фев 2019 в 08:00
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mpishi @ 13.02.2019 - 23:50)
mpishi
Цитата

Вообще не в кассу. Много раз видел удивление в глазах у граждан из Бухары, которым показывали видео приготовления плова Сталиком. И мне столько поваров из Узбекистана показывали плов (каждый в доску аутентичный), что я сомневаюсь о наличии единого настоящего аутентичного бухарского рецепта. Их там что-то всех объединяет, но это не для этой темы.

Мне так же делали запеченную дольками картошку, а потом её замешивали с соусом и сыром. Именно из-за этого это блюдо и получило такое название.

ну что ты много чего видел и много кого знаешь, я уже давно понял. причем тут плов? ты жопой не крути опять, ответь на четко поставленый вопрос: в канаде был?

подскажу, есть 2 варианта возможных ответов.
вариант 1: да
вариант 2: нет

Цитата (Fedr @ 14.02.2019 - 05:24)
Цитата (Orbiter @ 14.02.2019 - 07:07)

Отправил в личку

мне тоже будь добр. а лучше здесь запости, думаю многим будет интересно

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 фев 2019 в 08:01
Периндоприл 14 фев 2019 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да-да-да! Давай соус - народ хочет настоящего Путина! ))))
BysyrManka 14 фев 2019 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
После прочтения фразу о мариновании крыльев разными магазинными маринадами сразу как-то потерялась серьезность восприятия дальнейшей писанины.
И куриный соус очень неприглядный и судя по ингредиентам, не вкусный. Ни остроты там особой, ни цвета. Наверное, вустер и кетчуп всё-таки надо добавлять, люди не дураки, раз их в рецепт включили.
К картошке с сыром вопросов нет, и то, и другое - одни из самых любимых продуктов. Картошку пожарили красиво, аппетитный вид.
Fedr 14 фев 2019 в 09:38
3
Цитата (Xisler @ 14.02.2019 - 08:00)
мне тоже будь добр. а лучше здесь запости, думаю многим будет интересно

Если фотографии найду (как-никак года почти три года тому назад фотографировал), то по просьбам сделаю пост.

Пока тебе в личку кину.
Salavei 14 фев 2019 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Fedr
Кидай уже своё фото этого путина! Мы и то уже нашли те фото!)))
И твой вариант убедительный.
Fedr 14 фев 2019 в 11:46
3
Цитата (Salavei @ 14.02.2019 - 11:33)
Fedr
Кидай уже своё фото этого путина! Мы и то уже нашли те фото!)))
И твой вариант убедительный.

Он подписанные все с адресом моего сайта. А тут такое низзя.
mpishi автор 14 фев 2019 в 11:52
-1
Цитата (Fedr @ 14.02.2019 - 06:49)
То, что путин это именно блюдо фастфуда Вас, судя по всему, совсем не смущает.

Ясное дело, что нужно ориентироваться на домашнее приготовление реплики, причём в корне неверное.

Вообще не смущает, т.к. для рассуждения о правильности нужно приличное время пожить в Канаде. Особенно про приготовление картофеля во фритюре или приготовления соуса очень интересно слушать.

Возьмите тот же CLUB HOUSE (про его популярность в Канаде что-то знаете?) для Poutine и попытайтесь внутри обнаружить вустер или кетчуп shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 фев 2019 в 11:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх