Рулет с зеленью и рыбой - готовимся к НГ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
1.12.2018 - 15:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (hekt0 @ 1.12.2018 - 15:12)
Сам делаю похожее, но только на лаваше тонком. А вместо смета́ны и тёртого сыра использую творожный сыр альмете, с травами

Да, это типа интерпретации известной закуски, рулеты в лаваше. Но попробуйте с этим коржем, он очень вкусный)
Ещё забыла написать в теме. Начинка может быть и мясной, и вообще любой. И ещё видела один способ подачи - корж подсушивается и режется на прямоугольники, на него сверху начинку, получаются типа бутербродов, тоже неплохо.
 
[^]
Vinodelprofi
1.12.2018 - 16:03
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Класс! up.gif up.gif up.gif
Красиво и вкусно )
Цитата
Начинка может быть и мясной, и вообще любой.

Аха, вот как раз с начинкой из мясного фарша делала рулет на яично-сырном корже, а еще болг.перец+зелень+чеснок+творог.
Корж очень нежный и вкусный, рулеты из лаваша, конечно, быстро и вкусно, но с этим коржом не сравнить.
С такой рыбной начинкой должно быть вообще здорово!
 
[^]
Редуктор
1.12.2018 - 16:08
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 734
Цитата
Я беру самый большой на это количество, который по размеру духовки.

А какой размер у противня? А то если я буду на свой делать, то может по объёму теста не хватить, и я тогда досчитаю необходимое. Заранее спасибо.
 
[^]
Isbaria
1.12.2018 - 16:09
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 778
Сохранил, на НГ попробуем обязательно. Смотрится очень аппетитно спасибо за рецепт.
 
[^]
bigfuut
1.12.2018 - 16:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.18
Сообщений: 132
Хозяйке зелень!!!Можно поправлю немного?Белки взбитые вмешивать не сверху вниз,наоборот совсем,снизу вверх.
 
[^]
Whitesable
1.12.2018 - 16:32
5
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
За блюда ,что с лососевыми -однозначная и преогромнейшая.
Б-Благодарность.
(Я их прям поклонник,и едун)
Браво!Интереснейше!
Ни разу так не пробовал.
Вот тут скажу банальность (каюсь)"утащил в закладки"Спасибо.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 1.12.2018 - 17:15
 
[^]
Периндоприл
1.12.2018 - 16:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Ну, это для женских рук забава - коржи к рулетам печь. Сложновато будет.
Но - уверен - что вкусно. Спасибо. )))

 
[^]
PtAuAg1o
1.12.2018 - 16:46
5
Статус: Offline


Комсомолка

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 796
ТС, спасиб за рецепт. Наконец-то рецепт здоровой, полезной и вкусной еды kruto.gif
 
[^]
kwant71
1.12.2018 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8220
Цитата
Тему не закрываю - покажу вечером жене

Показал Задумалась. Есть надежда, что в этом году попробую
 
[^]
Апельсиняя
1.12.2018 - 19:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень интересный корж, попробую! Начинка такая всем нравится, со сливочным сыром вместо сметаны, понятное дело. Спасибо.
 
[^]
Настасья13
1.12.2018 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот тоже о творожном сыре подумала.
Отлично выглядит и представляю как вкусно.
 
[^]
Brue
1.12.2018 - 21:13
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
да хотя бы окна помыть
.........


Я зависла на этих словах. Совесть проснулась gigi.gif Да я генеральную уборку сделаю!!! И люстру помою обязательно. Такой красавец-рулет должен стоять на столе в полном блеске!


А если серьёзно, то рулет мне очень понравился. Особенно рецепт коржа.
 
[^]
Whitesman
1.12.2018 - 21:21
5
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3521
добавил в закладки...

вдруг, в следующем году встречу свою вторую половинку,
а её ведь, вкусно кормить нужно будет....

а тут, сразу видно, что вкусно...
 
[^]
Salavei
1.12.2018 - 23:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Вот так просто, безо всяких жестокостей предупреждение "кто сломает, тот дурак" lol.gif
Коротко и ясно:)
Спасибо Ирине за предновогоднюю красоту и вкусноту!
Вот это я понимаю - предновогодняя тема bravo.gif

Малосол не так вкусно и концентрированно будет, да?
И второй момент: сворачиваем совсем остывший корж, чуть тёпленький - блин, с моей силищей как бэ не сломать..
 
[^]
Caira
2.12.2018 - 04:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Редуктор,
Цитата
А какой размер у противня? А то если я буду на свой делать, то может по объёму теста не хватить, и я тогда досчитаю необходимое. Заранее спасибо.
45х35 см по внешнему краю, но корж, конечно, чуть поменьше, по фото видно.

bigfuut,
Цитата
Белки взбитые вмешивать не сверху вниз,наоборот совсем,снизу вверх.
если быть совсем точным, то сверху вниз и потом вверх biggrin.gif

Salavei,
Цитата
Малосол не так вкусно и концентрированно будет, да?
И второй момент: сворачиваем совсем остывший корж, чуть тёпленький - блин, с моей силищей как бэ не сломать..
делала с малосолом, с подкопчёной понравилось больше, да. Но тут уже дело вкуса. Корж совершенно остывший закручиваю, всё нормально, да он и остывает-то на раз-два.

Всем спасибо за комментарии, и на здоровье, пробуйте!
 
[^]
Salavei
2.12.2018 - 04:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Вернусь - попробую, еще будет время. Ради такого не грех и купить кусочек копченой. Если что - спрошу.
Творожный сыр само собой просится, но это слишком "просто" и знакомо, хотя неизбежно вкусно; поэтому попробую именно с такой сметаной некислой.
Оказывается, чтобы купить фермерскую в супермаркете, надо ехать туда в определенные дни и с утра: народ просёк вкуснятину и расхватывает на лету:))
 
[^]
drdolgoff
2.12.2018 - 05:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1355
Цитата
Дальше беру толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаю на средний огонь и растапливаю в кастрюле масло, затем добавляю туда муку и быстро перемешиваю ложкой или венчиком в однородную массу. Её получается очень мало, но не пугайтесь и, ради бога, не добавляйте туда ни масла, ни муки! Я сама этим грешила первые пару раз, всё получалось хорошо, но корж выходил плотноватым. Тут надо понять такую вещь — это не тесто, а сырно-яичный корж, мука там исключительно для загустения.

Вливаю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаю и помешиваю массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

это, по-моему, "упрощенный" вариант соуса Бешамель
 
[^]
Voland80
2.12.2018 - 06:11
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2170
Ириш...это бесподобно bravo.gif
Очень красиво...очень.
Совсем несложно...и, я уверен, очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Удивлю своих на НГ. vilka.gif
 
[^]
Salavei
2.12.2018 - 11:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Чего подумала: малосол мой обожаемый гораздо мокрее копченой. Если таки с малосольной - не бахнет ли слишком много влаги? Мож на салфетке порезанную промокнуть..
 
[^]
Whitesable
2.12.2018 - 11:58
5
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Salavei @ 2.12.2018 - 15:29)
Чего подумала: малосол мой обожаемый гораздо мокрее копченой. Если таки с малосольной - не бахнет ли слишком много влаги? Мож на салфетке порезанную промокнуть..

Лена.(Привет)
Попробуй замолосолить под " гнетом"
Ну,точно,лишней влаги не будет.
 
[^]
krylov
2.12.2018 - 12:02
5
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13157
я за енту хуендрыгу с зеленым тестом !
начинка у нас обычно рыбная . но класть можно что угодно
 
[^]
Ati
2.12.2018 - 12:13
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Очень понравился рулет. Повторю обязательно и скорее всего на НГ, но с малосолом, подкопченой я не встречала тут. И сметана не жирная и не кислая есть.
 
[^]
DonnaRoza
2.12.2018 - 12:32
6
Статус: Offline


Тётушка Чарли

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 3725
Выглядит отлично! Спасибо, ТС!
 
[^]
Акация
2.12.2018 - 13:32
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Все, что делается из рыбы и с рыбой не может быть невкусным)) Отличная идея для праздников. у нас тут продают отдельно фарш из лососевых, относительно(целой рыбы) недорого, надо будет попробовать с ним.
Тесто при остывании хорошо скручивается? или такое свойство возникает под воздействием начинки? просто, когда делаю сладкие рулеты, там нужно ловить момент и не опоздать)
 
[^]
steinlana
2.12.2018 - 13:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 2794
Как же аппетитно выглядит! Обязательно сделаю на нг. Хотя др незадолго до этого, так что даже раньше - удивлю гостей. cheer.gif Спасибо за такое роскошество!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11697
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх