Бухлёр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
3.10.2018 - 02:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Хорошее мясо да в прозрачно сваренном бульоне - вещь!
Напомнило хаш. Обожаю и без бухалова smile.gif
 
[^]
mitya79
3.10.2018 - 07:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52080
Мой бухлер, после бухлера - пустые Щи. Отвариваем кусок говядины на кости совместно с квашеной капустой.
 
[^]
Апельсиняя
3.10.2018 - 09:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Прекрасный бульон, если из говядины - мировое блюдо.
Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа. Не в первый раз это вижу. Всегда кладу лавровый лист в самом начале. Какой смысл класть его на три минуты? Не петрушка, чай.
 
[^]
Lexym
3.10.2018 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Понравился бухлёр, оч просто готовить. Надо заценить как попадётся подходящий мяс. Сделаю себе одному порцайку.
 
[^]
razh
3.10.2018 - 11:44
1
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6935
В башкиро-бурятском бухлёре не хватает русского чеснока,перетертого с солью!
 
[^]
VIAN
3.10.2018 - 11:59
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Fedr
agree.gif
захочешь новых впечатлений - возьми в следующий раз оссобуко. костный мозг для бульона - идеален hat.gif
 
[^]
Koljamba47
3.10.2018 - 12:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2018 - 09:39)

Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа. Не в первый раз это вижу. Всегда кладу лавровый лист в самом начале. Какой смысл класть его на три минуты? Не петрушка, чай.

Я вот тоже давно это наблюдаю, все спросить забываю.
Есть байка, что, мол, положишь лист в начале - будет горчить.
Кто эту дурь придумал, я хз, но все в нее верят.
Чтобы горчило, надо целиком дерево положить лавровое, вместе с корнями rulez.gif

Лавр - это же дерево? cool.gif
 
[^]
Fedr
3.10.2018 - 12:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
Лавровый лист, как и кориандр, это специя-эгоист, которая может превалировать над остальными вкусами. В этом рецепте лавровый лист кладётся лишь на несколько минут, чтобы не перебить основной вкус блюда.
 
[^]
Fedr
3.10.2018 - 12:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
Цитата (VIAN @ 3.10.2018 - 11:59)
Fedr
agree.gif
захочешь новых впечатлений - возьми в следующий раз оссобуко. костный мозг для бульона - идеален hat.gif

Оссобуко я часто делаю. Но как самостоятельное блюдо. В супы и бульон обычно использую грудинка или шею.
 
[^]
sat07
3.10.2018 - 13:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 925
главное мясо)))
 
[^]
EvandaClub
3.10.2018 - 13:13
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 3.10.2018 - 00:30)
Хех. Постоянно делаю и ем такие крайне простые супы, не знала что у них есть названия и рецепты...
Однозначно одобряю!!! up.gif

к крупно порезанной морковью и картохой это будет кайнатма шурпа sm_biggrin.gif
 
[^]
Hujack
3.10.2018 - 13:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10792
Гениально! Пошёл за говядиной. На выходных к напитку заебеню.
 
[^]
lossol
3.10.2018 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Бульон обыкновенный. Вкусно, да. Но это же просто бульон, ничего необычного, кроме разве что названия...
 
[^]
амар22
3.10.2018 - 14:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (Fedr @ 3.10.2018 - 00:01)
Чтобы приготовить бухлер потребуется всего ничего.

• Баранина или говядина. тут 600 гр - это примерно на 4 порции. Обязательно на косточке. Если баранина, то не нога.

А что не так с бараньей ногой? Из ноги нельзя вырезать кость и сварить её или буряты не употребляют в пищу бараньи ноги? Сколько видел воинские буряты варят бухулер из любого мяса на кости
 
[^]
Fedr
3.10.2018 - 14:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
Цитата (амар22 @ 3.10.2018 - 14:20)
Цитата (Fedr @ 3.10.2018 - 00:01)
Чтобы приготовить бухлер потребуется всего ничего.

• Баранина или говядина. тут 600 гр - это примерно на 4 порции. Обязательно на косточке. Если баранина, то не нога.

А что не так с бараньей ногой? Из ноги нельзя вырезать кость и сварить её или буряты не употребляют в пищу бараньи ноги? Сколько видел воинские буряты варят бухулер из любого мяса на кости

Думаю из-за того, что ногу лучше использовать для других блюд. Здесь же пойдёт отруб попроще.
 
[^]
Тиранка
3.10.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа.

Да не боязнь,просто лавр стал противным до невозможности.Племянница привезла вроде настоящий,в Абхазии выращенный,все равно шмонИт он .Причем вонь напоминает веник мокрый(которым подметают пол)
 
[^]
grably
3.10.2018 - 16:36
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Цитата (Koljamba47 @ 3.10.2018 - 12:02)
Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2018 - 09:39)

Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа. Не в первый раз это вижу. Всегда кладу лавровый лист в самом начале. Какой смысл класть его на три минуты? Не петрушка, чай.

Я вот тоже давно это наблюдаю, все спросить забываю.
Есть байка, что, мол, положишь лист в начале - будет горчить.
Кто эту дурь придумал, я хз, но все в нее верят.
Чтобы горчило, надо целиком дерево положить лавровое, вместе с корнями rulez.gif

Лавр - это же дерево? cool.gif

Ну хз. У нас дома сколько помню - кладут вместе с мясом и луком-морковкой, сразу в холодную воду. А когда сварится - вытаскивают и в мусор. И ничего не горчит why.gif
Хотя этот лист как таковой - штука подлая...

Бухлёр
 
[^]
Koljamba47
3.10.2018 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (grably @ 3.10.2018 - 16:36)

Хотя этот лист как таковой - штука подлая...

Только сегодня вспоминал тебя.
Наварил вчера щи из крошева. Без дваждыебучего томата. dont.gif
Настоялись, все хорошо. Помню точно, положил 2 листа лаврового....
Кастрюля литра 4 примерно, не ковшик нихера....

Сегодня в обед собрал композицию, и бекон, и чеснок, и труля-ля...
Накладываю щи, поварехой....

В первой же поварехе - эти оба два ебучих листа. В одной, ссука поварехе, первой, из 4 литров щей.
И как этот лист не назвать ебучим?
rulez.gif
 
[^]
grably
3.10.2018 - 23:17
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Koljamba47
Цитата
Помню точно, положил 2 листа лаврового
...
В первой же поварехе - эти оба два ебучих листа

Ты погоди, они и в следующих 100% будут gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
MCMLXI
3.10.2018 - 23:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
шурпа
 
[^]
Manager77
3.10.2018 - 23:20
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Картофель точно не нужен, поскольку сильно упростит вкус.

Это, что значит? Баран с луком не будет чувствоваться, или, что?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 3.10.2018 - 23:20
 
[^]
ctrn
3.10.2018 - 23:23
0
Статус: Offline


Коммуняка

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 242
Казахская шурпа - лайт (оооооооочень лайт) версия.
Адинхуй - зачет dont.gif
 
[^]
Тангут
3.10.2018 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
ТС, надо еще чеснок добавлять. а так всё ты сделал по фэньшую. Я бы варил не 1,5 часа, а 2. ИМХО, так лучше мясо разваривается и вкус лучшее.

Это сообщение отредактировал Тангут - 3.10.2018 - 23:25
 
[^]
Salavei
4.10.2018 - 01:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (VIAN @ 3.10.2018 - 11:59)
Fedr
agree.gif
захочешь новых впечатлений - возьми в следующий раз оссобуко. костный мозг для бульона - идеален hat.gif

Ты имеешь в виду голяшку. Ossobuko - это уже готовое блюдо))
 
[^]
mitya79
4.10.2018 - 05:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52080
Цитата (Тиранка @ 3.10.2018 - 15:20)
Цитата
Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа.

Да не боязнь,просто лавр стал противным до невозможности.Племянница привезла вроде настоящий,в Абхазии выращенный,все равно шмонИт он .Причем вонь напоминает веник мокрый(которым подметают пол)

Вместо лавра использую бадьян звездочками. Вот тут действительно главное не переборщить!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8987
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх