Папоротник с грибами

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZmeyUA 3 июн 2018 в 06:03
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
2
сОБИРАЛ, КОГДА В пРИМОРЬЕ ЖИЛИ. а НА уКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. дРУГОЙ ОН КАКОЙ-ТО
egorzu32 3 июн 2018 в 06:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 05:34)
Цитата (Настасья13 @ 3.06.2018 - 09:31)
У меня соленый папоротник стоит стоит. Че из него делать фиг знает

К мясу отлично подходит, а можно и в кимчи его добавить.

А в кимчи как и на какой стадии добавлять? Папоротник соленый тоже остался с прошлого года, свой. И кимчи делаю регулярно. А вот про такой вариант первый раз слышу. Поделитесь если не сложно.
gamenator автор 3 июн 2018 в 06:51
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Солёный папоротник промываете, добавляете его в кимчи в конце ферментации, примерно за день до готовности.

Папоротник с грибами
gamenator автор 3 июн 2018 в 06:53
2
Цитата (ZmeyUA @ 3.06.2018 - 10:03)
сОБИРАЛ, КОГДА В пРИМОРЬЕ ЖИЛИ. а НА уКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. дРУГОЙ ОН КАКОЙ-ТО

Да, в Приморье и у нас в Сибири сорт "орляк", а есть похожий но не пригодный в пищу.
egorzu32 3 июн 2018 в 09:42
0
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 06:51)
Солёный папоротник промываете, добавляете его в кимчи в конце ферментации, примерно за день до готовности.

Спасибо. Просто промыть или вымочить? Так то соль папоротника тоже учитывать надо будет. И как добавлять, я между листьев прокладываю пасту из перца с овощами, а папоротник просто нарезанный добавлять. Вы сами делали так?
ЗЫ. На фото похоже просто лук зеленый.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 3 июн 2018 в 09:43
gamenator автор 3 июн 2018 в 12:34
3
Цитата (egorzu32 @ 3.06.2018 - 13:42)

Спасибо. Просто промыть или вымочить? Так то соль папоротника тоже учитывать надо будет. И как добавлять, я между листьев прокладываю пасту из перца с овощами, а папоротник просто нарезанный добавлять. Вы сами делали так?

Промыть и вымочить, да. На фото мой кимчи без папоротника, просто показал т.к. там как раз конец ферментации, когда пузырьки уже не так активно появляются. Да, я делал с папоротником, просто проложить между листьями, он сам пропитается соком. Я даже делал так без капусты, делал пасту кимчи с овощами и туда папоротник нарезанный.
egorzu32 3 июн 2018 в 14:34
1
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 12:34)
Цитата (egorzu32 @ 3.06.2018 - 13:42)

Промыть и вымочить, да. На фото мой кимчи без папоротника, просто показал т.к. там как раз конец ферментации, когда пузырьки уже не так активно появляются. Да, я делал с папоротником, просто проложить между листьями, он сам пропитается соком. Я даже делал так без капусты, делал пасту кимчи с овощами и туда папоротник нарезанный.

Благодарю, следущую буду делать с папоротником.
Salavei 4 июн 2018 в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Настасья13 @ 3.06.2018 - 05:31)
У меня соленый папоротник стоит стоит. Че из него делать фиг знает

Вот даже обидно такое слышать от Вас, деушка! cry.gif
Столько показывала с этим папоротником! Вымочить в холодной воде, периодически меняя её, порезать мелко 7-8 мм и вмешать в котлетный фарш - офигенски вкусно:)

Salavei 4 июн 2018 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
gamenator
Клёво получилось! Всё как люблю) Прочитала состав и закручинилась: какого хрена постоянно забываю про эту соевую пасту??? Надо вытащить и поставить под нос.
С молоком финт непременно применю, как мы с тобой и обсуждали.

И всё-таки мне гораздо проще работать с солёным))) tongue.gif
Brue 4 июн 2018 в 09:01
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Я второй раз вижу в Кулинарии рецепт из папоротника. Живьем это растение никогда не видела. Смотрела по магазинам и рынкам. Нету.

gamenator и Salavei ну хоть посмотреть как люди готовят эту штуку.)))))))
EvandaClub 4 июн 2018 в 09:07
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ZmeyUA @ 3.06.2018 - 06:03)

А я и не могу никак понять когда сезон. Недавно ходил по лесу, единичные кустики и уже с листьями. Климат у нас, наверное, не подходит sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
belator 4 июн 2018 в 09:10
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
gamenator
как всегда, любо-дорого посмотреть, ( и да извините меня ) тихо в сторонку по пускать слюнки.
Асмо 4 июн 2018 в 18:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А пасту соевую обжаривать не надо?
gamenator автор 4 июн 2018 в 19:16
3
Цитата (Асмо @ 4.06.2018 - 22:00)

Я вот такую беру для супов мисо. Обжаривается уже всё вместе, отдельно не надо.

Папоротник с грибами
Vinodelprofi 4 июн 2018 в 19:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Brue
Цитата
Я второй раз вижу в Кулинарии рецепт из папоротника. Живьем это растение никогда не видела. Смотрела по магазинам и рынкам. Нету.

То же самое...
А так хочется попробовать, особенно, когда наслушаешься, какие же они вкусные )))
Красивые фото )
mitya79 5 июн 2018 в 06:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Про насыщение грибов молоком не знал, спасибо.
gamenator автор 5 июн 2018 в 06:13
4
Цитата (mitya79 @ 5.06.2018 - 10:07)
Про насыщение грибов молоком не знал, спасибо.

Здесь двойной смысл, молоко убирает лёгкую горчинку грибов, а так же делает их нежнее. При этом само молоко приобретает грибной аромат и его можно использовать в различных супах.
Асмо 5 июн 2018 в 10:20
0
Цитата (gamenator @ 4.06.2018 - 19:16)
Цитата (Асмо @ 4.06.2018 - 22:00)

Я вот такую беру для супов мисо. Обжаривается уже всё вместе, отдельно не надо.

Да, я тоже беру пасту этого производителя, но предварительно обжариваю пасту со специями. У неё вкус так становится более насыщенный. И в папоротник и в пук-тяй. Или когда с кимчи и свиной жарю
Boris 5 июн 2018 в 11:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 09:53)
Цитата (ZmeyUA @ 3.06.2018 - 10:03)

Да, в Приморье и у нас в Сибири сорт "орляк", а есть похожий но не пригодный в пищу.

Та же хуйня... как-то выбрался в лес на шашлыки, смотрю "орляк" растет вдоль болотца. Насобирал его, принес домой, заебался промывать от перхоти, замочил, все дела... Пошел за специями к корейцам и взял одну веточку на всякий случай. Показал местным, они говорят выкинь нахуй отравишься, это не тот орляк cry.gif
Orbiter 5 июн 2018 в 14:09
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
gamenator
Асмо
ну-ка, ну-ка, накидайте ка мне несколько рецептов с пастой мисо...
Ну, и чтобы не совсем оффтоп: я всего то с полгода назад узнал, что папоротник есть можно. Слава ЯПу! pray.gif
Асмо 5 июн 2018 в 16:46
3
Цитата (Orbiter @ 5.06.2018 - 14:09)
gamenator
Асмо
Ну, и чтобы не совсем оффтоп: я всего то с полгода назад узнал, что папоротник есть можно. Слава ЯПу! pray.gif

пуктяй ( у дальневосточных корейцев) http://www.koreanspace.ru/article/2578
плюс всякие мисо супы. Так же когда жарю ким чи со свининой добавляю соевую пасту. Корейцы её на хлеб мажут и едят, так же добавляют в салаты.
gamenator автор 7 июн 2018 в 05:41
3
Цитата (Orbiter @ 5.06.2018 - 18:09)
gamenator
Асмо

Ну вот например https://www.yaplakal.com/forum30/topic1691848.html?hl=
Tashtagol 7 июн 2018 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Brue @ 4.06.2018 - 13:01)

gamenator и Salavei  ну хоть посмотреть как люди готовят эту штуку.)))))))

Весьма специфическое растение орляк, в свежем виде хранится не долго, у нас например, насколько я знаю когда собирают в промышленных масштабах (а растет он не зарослями по тайге еще побегать за ним надо) его сразу солят на месте сбора, сборщики собирают приносят на базовый стан, там бочки для хранения, специальные люди сортируют, моют и засаливают. А мало его и в магазинах и редкость, так как собирают мало, и основная часть идет на экспорт в Японию, там его очень уважают, вроде как радиацию из организма выводит.
Ну а по готовке (соленый орляк), в жаренную картошку добавить можно, в зимний салат (оливье) вместо соленых огурцов, да и просто отдельно пожарить (потушить, в малом количестве воды) очень вкусно получается, особенно если в первый раз пробовать и хочется ощутить вкус и понять ху из орляк

Это сообщение отредактировал Tashtagol - 7 июн 2018 в 06:17
gamenator автор 7 июн 2018 в 06:08
3
В соленом виде по ГОСТ(у) срок хранения 12 месяцев. У нас тоже собирают в промышленных масштабах и потом продают корейцам, а те уже делают на его основе острые салаты.
Melok81 7 июн 2018 в 06:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дорогие сушеные белые грибы cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх